все: монархисты черносотенцы, белогвардейцы эмигранты, попы императрского двора, просто попы, буржуазные лидеры, вроде кадетов, мелкобуржуазные социалисты ( ну это понятно, он их армии разбил,
Он никого не разбивал ! Проявив полную несостоятельность в военном искусстве был ярым поборником привлечения в ряды РККА ВОЕНСПЕЦОВ из бывших - вот кто одержал победу над белым движением.!
Палач в отличии от тебя хоть одну фамилию вспомнил - я добавлю на ком слава оружия красной армии...
Бонч-Бруевич - генерал
Лукирский - генерал
Бесядовский. - полковник
А самое обоссаться, что над этими генералами командующим был поставлен прапорщик Крыленко . ;D
Бывший прапорщик недолго был главнокомандующим. С расформированием старой армии он утратил эту должность. И 4 марта 1918 года его заменил Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич, назначенный военруком Высшего Военного Совета, в ведении которого находилось ведение военных действий на так называемых внешних фронтах, т. е. - против немцев.
Вацетис - генерал
Костяев - генерал
Лебедев. - генерал
Каменев - полковник
Итак, 2 сентябр 1918 года на только что учрежденную должность главнокомандующего РККА был назначен бывший полковник Генерального штаба Иоаким Иоакимович Вацетис - по национальности латыш, с социалистическим уклоном. Должность главкома возникла одновременно с созданием Революционного военного совета республики (РВСР), и главком входил в него в качестве одного из членов. Судя по всему, Вацетис не был ярым сторонником большевизма, поскольку никогда не был членом ВКП(б) и да же не пытался подавать заявлений о вступлении в партию.
До назначения на пост командарма Вацетис успел прославиться как решительный командир "Латышской гвардии Ленина" - дивизии, сформированной еще в Первую мировую войну из латышей. Во главе с Вацетисом дивизия ликвидировала левоэсеровское восстание в Москве, за что и получила упомянутое громкое наименование. Затем Иоаким Иоакимович отличился, недолго командуя Восточным фронтом, после чего получил назначение на пост главкома.
Далее...
Сергей Сергеевич - в русской армии это было не просто имя и отчество талантливого полковника Генерального штаба, но и "официальное" прозвище. И когда Сергей Сергеевич Каменев был назначен главнокомандующим РККА (как оказалось, последним красным главкомом времен гражданской войны), его коллеги по другую сторону баррикад были нескрываемо удивлены. До революции полковник Каменев был необычайно скромным, усидчивым, вдумчивым и серьезным офицером. За свою чрезмерную серьезность, а также за слишком "пожилую" внешность Каменев и заслужил пожизненное обращение по имени и отчеству.
Путь С. С. Каменева в РККА - типичный путь любого военспеца: гибель старой армии, ненависть к большевикам и необходимость защищать Родину, поступление на службу "с оговорками" не использовать на внутреннем фронте... Ну а дальше... Кто ж вас спрашивал, Сергей Сергеевич, хоти те вы драться с белыми или не хотите, поставили перед фактом - и все.
Сам Троцкий рассказывает, что Ленин в марте 1919 года подумывал о том, не прогнать ли всех спецов, но, он, Троцкий, ответил ему, что в Красной армии служат 30 тысяч лучших царских офицеров, а в 1918 году они составляли 76% ее командного и административного аппарата (Л.Троцкий. Сталин. 1985, т.II, с. 80—81). ;D
Так что жиды обсыхайте! Русские
***или русских, а горстка жидов комисарила.
Но этого больше не будет. Мы вам не дадим прикрываясь светлыми для нас и нашей страны идеями коммунизма и социализма вершить свои грязные делишки. ;)