Автор Тема: Российским школьникам предложат выбрать религию для изучения  (Прочитано 3509 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Так получилось.
А-а, не в переносном смысле, а родня? Понимаю, понимаю. "Враги человека - домашние его" (с).  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8173
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Религиозная ненависть меркнет на фоне этнической. Тем более "внедряющим" развал россии, более чем не нужен. Слишком много грешков на них: либо разъяренная толпа на части порвёт, либо гаагский трибунал в карцере изведёт.
      Это когда же ворон ворону глаз клевал? Зачем Западу репрессировать своих людей в бывшем СССР, если они грабить его помогают, и в повиновении держат? В Гааге они с удовольствием коммунистов осудят, а капиталистов наградят.
Не совсем понял.
Если выранную религию (одну) будут вдалбливать в умы маленьких ребят, то я категорически против. Даже если ребенок сам этого захочет, допускать это нельзя ни в коем случае!  Даже боюсь представить что начнется....
Иное дело, если будет преподаваться краткий курс истории ВСЕХ ОСНОВНЫХ мировых религий , с целью  знакомства, чтобы ребенок мог понять основые правила, по которым живут эти люди, и стал терпимее к ним относиться.   Тогда я за.
      Вы видели тот учебник "Истории всех религий"? 90% истории РПЦ, 8% на ислам, и 2% на всё остальное. Такая вот история…  &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Jedd

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ae
  • Рейтинг: +1/-4
Затевается нечто.
Если большинство "выберет" некую религию, то каждый должен будет изучать именно ее, несмотря ни на что?
Интересен сам механизм, кому в голову это могло придти и кто надоумил. Кому это выгодно?
Самим школьникам польза есть от этого?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Братья-богоборцы,всё будет нормально.

Опять это хитрожопое христианское лицемерие.
Не надо путать ненароком попоборцев и религоборцев с богоборцами.
Религии и попы это не Бог.
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 16:02:59 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Российским школьникам предложат выбрать религию для изучения

А сатанизм можно будет выбрать? Кто будет его преподавать?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
А-а, не в переносном смысле, а родня? Понимаю, понимаю. "Враги человека - домашние его" (с).  :)
Ничего ты не понимаешь.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
А сатанизм можно будет выбрать? Кто будет его преподавать?

Охохох.За годы научного атеизма многое сдвинулось в мозгах русских.На мой взгляд,далеко не в лучшую сторону.Наверняка есть и противоположное мнение,но сейчас не об этом.Выбрать сатанизм в принципе можно, наверное,если совсем уж так.Конечно,если наберётся достаточное кол-во желающих.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Выбрать сатанизм в принципе можно, наверное,если совсем уж так.Конечно,если наберётся достаточное кол-во желающих.

Вы всерьёз так считаете?  ,G

Даже если наберётся достаточное кол-во желающих, православные активисты закатят такую истерику, что никакой чиновник не даст выбрать сатаизм.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Вы всерьёз так считаете?  ,G

Даже если наберётся достаточное кол-во желающих, православные активисты закатят такую истерику, что никакой чиновник не даст выбрать сатаизм.

Может и закатят.Я не знаю.Пока можно определённо констатировать только тот факт,что после предложения ввести обучение азам Русской Православной культуры истерики стали закатывать атеисты и правозащитники всех мастей.

Оффлайн Вирк

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +178/-168
Может и закатят.Я не знаю.Пока можно определённо констатировать только тот факт,что после предложения ввести обучение азам Русской Православной культуры истерики стали закатывать атеисты и правозащитники всех мастей.

Вполне понятно почему, россия - светское гос-во; а преподавание одной конфессии детишкам нарушение конституции.
Если тебя заставляют работать и за это кормят, то это называется рабством.
Если тебя не заставляют работать и за это не кормят, то это называется свободой.
А если тебя заставляют работать и за это не кормят, то неважно, как это называется - просто ты живешь в России.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Вполне понятно почему, россия - светское гос-во; а преподавание одной конфессии детишкам нарушение конституции.
Так то оно так.Может надо время,чтобы народ малость в себя пришёл.Я не знаю.Пока хорошо хотя бы то,что атеизм перестаёт быть государственной религией.Дальше посмотрим.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336

Не "одной", а любой...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Не "одной", а любой...
Стало быть Конституция стихийно корректируется на местах?Пора,пора.Время не стоит на месте и Основной закон должен соответствовать реалиям и требованиям самой жизни народов, населяющих нашу прекрасную Родину.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Стало быть Конституция стихийно корректируется на местах?Пора,пора.Время не стоит на месте и Основной закон должен соответствовать реалиям и требованиям самой жизни народов, населяющих нашу прекрасную Родину.

Воистину так! - пора, пора уже черт побери, вписать аршинными буквами в ентот Основной Закон, что идиотизм является нормой жизни и ключом к успеху.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Воистину так! - пора, пора уже черт побери, вписать аршинными буквами в ентот Основной Закон, что идиотизм является нормой жизни и ключом к успеху.
+@>Ну,как раз это у нас 70 лет вписано и было в ентот Закон.И до сих пор этот дремучий пережиток ещё имеет место быть.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
черт побери
А по слову просящего и будет.В данном случае будьте благонадёжны,Алексей Юрьевич.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Пора,пора. Время не стоит на месте и Основной закон должен соответствовать реалиям и требованиям самой жизни народов, населяющих нашу прекрасную Родину.
Ну ты бы поскромнее. Например, "Основной закон должен соответствовать требованиям и пожеланиям таких, как я". За весь народ не надо говррить. Я понимаю, за два раза в Комсомоле ("Партия и весь советский народ...") эту привычку тебе привили, но пора бы и отвыкнуть уже.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Вирк

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +178/-168
Не "одной", а любой...

Нет именно одной. Преподавание всех не нарушало бы конституцию.
Если тебя заставляют работать и за это кормят, то это называется рабством.
Если тебя не заставляют работать и за это не кормят, то это называется свободой.
А если тебя заставляют работать и за это не кормят, то неважно, как это называется - просто ты живешь в России.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Нет именно одной. Преподавание всех не нарушало бы конституцию.

Чушь. РФ светское государство, т.е. государство в котором церковь  отделена и от образования, в том числе. 

Ты на Конституцию ссылаешься, а её содержание  не знаешь.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
+@>Ну,как раз это у нас 70 лет вписано и было в ентот Закон.И до сих пор этот дремучий пережиток ещё имеет место быть.

Ты так пиши... - "У нас, у дураков..."

Большой Форум