Автор Тема: Российским школьникам предложат выбрать религию для изучения  (Прочитано 3500 раз)

Оффлайн Вирк

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +178/-168
Чушь. РФ светское государство, т.е. государство в котором церковь  отделена и от образования, в том числе. 

В университетах, проходят и теологию и религивединье - это тоже антиконституционно?  +@>

Я говорю о позновательном предмете, а не о аля церковно-приходской пропоганде хрюсов.
Если тебя заставляют работать и за это кормят, то это называется рабством.
Если тебя не заставляют работать и за это не кормят, то это называется свободой.
А если тебя заставляют работать и за это не кормят, то неважно, как это называется - просто ты живешь в России.

Большой Форум

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
В университетах, проходят и теологию и религивединье - это тоже антиконституционно?  +@>

Я говорю о позновательном предмете, а не о аля церковно-приходской пропоганде хрюсов.

Не... Уж кого ты пытаешь обмануть - себя или меня, это даже не существенно  в данном случае.  Ты говорил о преподавании  конфессии,
...россия - светское гос-во; а преподавание одной конфессии детишкам нарушение конституции.
на это я и реагировал.

И, помимо этого, "проходят" уже совершеннолетние люди...
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 18:31:27 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Ну ты бы поскромнее. Например, "Основной закон должен соответствовать требованиям и пожеланиям таких, как я". За весь народ не надо говррить. Я понимаю, за два раза в Комсомоле ("Партия и весь советский народ...") эту привычку тебе привили, но пора бы и отвыкнуть уже.  +@>
Зря ты,молодец,сопротивляешься,зря ножками упираешься(с).Шутка.А так,куда ещё скромнее?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Опять это хитрожопое христианское лицемерие.
Не надо путать ненароком попоборцев и религоборцев с богоборцами.
Религии и попы это не Бог.
Вы верите в Бога?В какого,если не секрет?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Ты так пиши... - "У нас, у дураков..."
Как скажите,Алексей Юрьевич.Мне не трудно.У нас,у дураков 70 лет это и было вписано в ентот Закон.Хватит уже,наверно?Пора за ум браться.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Как скажите,Алексей Юрьевич.Мне не трудно.У нас,у дураков 70 лет это и было вписано в ентот Закон.Хватит уже,наверно?Пора за ум браться.

Беритесь... А найдёте его?   Ох, сумление меня одолевает, - ведь читаете  вы не писанное, зрите отсутствующее и обобщаете несуществующее.   

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Он кришнанутый буддинист.   Синтез  мышления его таков...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Беритесь... А найдёте его? 
Это сложный философский вопрос.Точный ответ на него мы с Вами получим только после того,как преставимся.
Ох, сумление меня одолевает  
Смею Вас заверить,что Ваши сомнения будут полностью развеяны.Насколько я Вас знаю,только после смерти Вашего бренного тела.К сожалению.Заметьте,я ещё при Вашей земной жизни о Вас скорблю и отметьте моё хорошее к Вам отношение.
ведь читаете  вы не писанное, зрите отсутствующее и обобщаете несуществующее.  
Это Вы про советско-коммунистическую прессу?Тогда абсолютно точное определение.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Алексей Юрьевич,не надо оскорблять чужие верования.Экое игривое настроение у Вас сегодня. :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ну, да ладно, гр-н "Кепкун" - можете манилствовать созерцая и лаптежничать великолепно..., но всё это без меня.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Ну, да ладно, гр-н "Кепкун" - можете манилствовать созерцая и лаптежничать великолепно..., но всё это без меня.
Хозяин-барин,Алексей Юрьевич.Позволю себе только добавить,что маниловщина подразумевает наличие некоего благодушия,а я этого качества лишён,практически,напрочь.

Оффлайн ПPOXOЖИЙ

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
Вред для внутреннего мира ребенка в свете Личности и Сущности.

Сущность - существующее, существенное, настоящее, истинное, суть. Статичная, 
неизменяемая. Женское начало. Сохраняет.
Сначала в человеке растет Сущность. Она дана  нам с рождения. Наше Я является фундаментом  для ее формирования. Сущность отвечает за формирование наших внутреннего мира, самосознания, мироощущения,  мировоззрения. Именно оттуда до нас доносится голос совести. На уровне тела ее можно сравнить с подсознанием. Чистота Сущности позволяет нам воспринимать мир реальным. Таким, каким он является на самом деле. Всё то, что влияет на формирование нашего внутреннего мира, мировоззрения, мироощущения  - всё это питает нашу Сущность. Сквозь эту призму мы воспринимаем действительность. 
Сущность является фундаментом развития личности.

Личность - лицо, личина, маска, иллюзия, частное. Динамичная, изменяемая. Мужское 
начало. Добывает.
Личность формируется на основе Сущности. Посредством Личности мы осуществляем  коммуникативную связь и взаимодействие с внешним миром. На уровне тела ее можно сравнить с сознанием. Личность отвечает за приспособляемость и выживание нашего Я во внешнем мире. 
Личность определяет место наилучшей реализации и применения нашего Я в жизни (найти своё  место в жизни). От правильности сформированного мировоззрения зависит эффективность деятельности Личности, ее правильному выбору места в жизни для самореализации нашего Я.
Искаженное мировоззрение влияет на правильность формирования задач Личности. Неверные  действия Личности приводят к неправильно сформированному Я. Личность является конечной определяющей в формировании нашего Я.

Ребенок родился. Его сущность начинает формироваться впитывая всю окружающую информацию. Его чистое сознание видит мир таким каков он есть. Его взгляд на мир еще не искажен какими-то привнесенными идеями, взглядами, мировоззрениями. Дитя видит только то, что видит, в истинном свете. Формирование сущности активно происходит до 10-11 лет. В этот период закладываются фундаменты нашего мировоззрения, внутреннего духовного мира.
Первое произнесенное ребенком: "Я сам!", знаменует собой начало формирования личности. В 11-13 лет наступает переломный момент, когда рост личности начинает преобладать над ростом сущности. Рост сущности стремительно угасает. Очень сильными факторами, влияющими на торможение этого роста являются ранние половые связи, употребление алкоголя, табака и наркотических веществ.
Приучение ребенка к деньгам, наслаивание на его сознание каких-то философско-религиозных основ, всего, что отнимает у ребенка детство - так же ведет к торможению развития сущности. А значит останавливает развитие внутреннего духовного мира, правильного собственного  мировоззрения. Большая ошибка родителей - введение ребенка до 10-ти лет в проблемы и мировоззренческие взгляды взрослой жизни. Из таких детей в итоге вырастут духовно ущербные личности. Ребенок теряет навык ориентации в своем собственном внутреннем мире.
Итак, видение реальности зависит от чистоты нашего восприятия. За это восприятие отвечает сущность. Сущность практически любого взрослого человека загрязнена привнесенными идеями, мировоззрениями, доктринами и т.п.
Сущность пассивна. А значит все привносимое в нее - ложно. В сущность должно самО вливаться, но не быть привнесенным. А т.к. пространство сущности уже заполонено идеями, мировоззрениями и т.п. - в нее ничего не сможет войти. Место занято. Для этого надо освободить ее от тех самых идей, взглядов  и мировоззрений. Всё, что не принадлежит человеку - исчезнет. То, что является плодами личного опыта - останется. Человек увидит этот мир своими собственными глазами, а не сквозь призму чужих представлений,  идей и мировоззрений. Человек увидит Истину, к обретению которой и призывают все религии.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Если я правильно понял,то слепо-глухо-немота,желательно с отсутствием обоняния и осязания есть оптимальные условия для сохранения своей сущности в абсолютной чистоте для более быстрого постижения Истины?

Оффлайн ПPOXOЖИЙ

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
Если я правильно понял,то слепо-глухо-немота,желательно с отсутствием обоняния и осязания есть оптимальные условия для сохранения своей сущности в абсолютной чистоте для более быстрого постижения Истины?
Всё познается в сравнении. Может это натолкнет Вас на другое течение мысли?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Алексей Юрьевич,не надо оскорблять чужие верования.Экое игривое настроение у Вас сегодня. :)

Алексей Юрьевич муданутый атеист. "Игривое настроение" у него вызвано весенним обострением.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392

Вы хотите на меня ярлычёк повесить, как Алексей Юрьевич?

Я предпочитаю не обсуждать своё мировоззрение на форумах. Но пару слов скажу.
Мне не нравится сама постановка ваших вопросов, типичных для православных.
Ваши игры в "веришь"-"не веришь" это способ промывания мозгов. Вы верите в цилиндрическую систему координат? Между "верить" и "не верить"  существует миллион градаций и оттенков.
 Второй вопрос тоже поставлен так, что бы промывать людям мозги. Вы знаете нескольких Богов? Одних "ложных", а других "истинных"?
 Бог это не объект. Он трансцендентен и не познаётся человеческим умом. Он находится за пределами даже двойственности бытия и не бытия. По-этому даже Алексей Юрьевич кое в чём прав.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Вы хотите на меня ярлычёк повесить, как Алексей Юрьевич?

Ни в коем случае.Отнюдь.По остальному позже.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

Я предпочитаю не обсуждать своё мировоззрение на форумах. Но пару слов скажу.
Мне не нравится сама постановка ваших вопросов, типичных для православных.
Ваши игры в "веришь"-"не веришь" это способ промывания мозгов. Вы верите в цилиндрическую систему координат? Между "верить" и "не верить"  существует миллион градаций и оттенков.
 Второй вопрос тоже поставлен так, что бы промывать людям мозги. Вы знаете нескольких Богов? Одних "ложных", а других "истинных"?
 Бог это не объект. Он трансцендентен и не познаётся человеческим умом. Он находится за пределами даже двойственности бытия и не бытия. По-этому даже Алексей Юрьевич кое в чём прав.

Сложный это вопрос.Учить я Вас не стану,т.к. не учитель и у Вас своя голова есть.Так,если только,свои мысли.Вы,наверно,придерживаетесь такой довольно распространённой мысли,что что-то такое может и есть,но понять мы это не в состоянии.Тут и открывается широчайшее поле для личных фантазий.Говоря грубо и перефразируя известную фразу о марксизме, получается,что Бог не догма.Сколько людей,столько и богов самостоятельно под себя же и заточенных.Нет?То,что полностью понять Бога человеческий разум не в состоянии-это понятно.Беда в том,что даже то,что и в состоянии не всегда и не у каждого есть желание понимать.

Оффлайн шрамана

• Голос с места
  • *
  • Страна: cn
  • Рейтинг: +2/-1
  • мы прийдём к победе красной Шамбалы.
нда, льшбы чтото ввести, я бы предложил атеизм и избавилбы от лишней занруженности. -*'
СЛАВА КПСС.

Оффлайн Апрян

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: pe
  • Рейтинг: +498/-248
  • Русы! Да пребудет с вами сила!
    • apryan.narod.ru
ЧЕЛОВЕК – Сотворён по образу и подобию – БОГА!
Sид – Создан из праха земного!
Почувствуйте разницу!!!

Sида из глины слепили!
Sиду нос шестёркой закрутили!
Sиду задний проход морковкой расширили!
Чтоб Sиды, друг друга в зад любили!

Неужели трудно пару страниц библии усвоить???
Мои изыскания – «РПЦ – Враг Православия» – http://files.mail.ru/BWL1IA
Моя живопись –  www.apryan.narod.ru
Моя книга – Литературно живописное Эссе – «Глядя на мир – читая Библию, нельзя не удивляться»! –  http://files.mail.ru/NZWBS6
Буковникъ Всеясветной Грамоты - http://files.mail.ru/B6ORDV

Большой Форум