Меры по выводу России из кризиса

1) Кризис в нашей стране – это кризис управления
Поэтому для вывода страны из кризиса необходимы:
- Государственная программа подготовки управленческого корпуса, владеющего современными управленческими знаниями (в т.ч. Достаточно Общей Теорией Управления - ДОТУ), имеющего широкий кругозор, необходимый для понимания процессов глобального и регионального уровня значимости, и стоящих на нравственных позициях Русской Цивилизации.
ВПП КПЕ и Академия Управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития имеют наработки по подготовке таких специалистов, и готовы активно участвовать в практической работе в этом направлении.
- Принятие Закона об ответственности управленцев всех уровней, с чётко выработанными критериями оценки качества управленческого труда.
Ввести этим законом такой порядок, при котором управленец любого уровня (глава государства, министр, директор и т.д.) может быть немедленно отстранен от должности, при низком качестве управления.
- Принять Закон о Народном Контроле, наделив его достаточными полномочиями для эффективной работы.
- Чтобы эти Законы работали, необходимо:
а) давать всем гражданам знание основ управления в обществе (ДОТУ в составе Концепции Общественной Безопасности - КОБ), введя изучение основ в школьные и вузовские курсы, и пропагандируя эти знания в СМИ;
б) обеспечить доступность для населения достоверной статистики, отражающей реальное положение дел.
- Предлагаем приступить к реализации Рекомендаций парламентских слушаний 1995 года по широкому обсуждению в обществе мер, предлагаемых Концепцией Общественной Безопасности.
2) Кризис начинается в головах
Сегодняшние СМИ оказывают мощное негативное воздействие на культуру общества, и особенно на молодёжь.
Необходимо законодательно запретить показ по ТВ и в интернете фильмы и видео сюжеты сексуального характера, разного рода «ужастиков», пропаганду алкоголя, табака и других наркотиков, пропаганду всяческой безнравственности, а также программирование людей на болезни под видом рекламы мед.препаратов, запретить рекламу на улицах и в транспорте.
Необходимо запретить на ТВ рекламные паузы, формирующие «клиповое сознание».
Рекламные блоки (без секса и «ужастиков», без «программирования» на болезни и т.п.) допустимы, но только как отдельно стоящие в программе рекламные блоки, а не как рекламные паузы в телепередачах.
Необходимо создать общедоступные каналы радио и ТВ (с вещанием в удобное для людей время), которые были бы подотчетны общественным организациям и вели пропаганду здоровых нравственных и культурных ценностей коренных народов России, освещали современные (как официальные, так и альтернативные) представления об истории народов России, в т.ч. о дохристианской истории Руси, развивали интерес к науке и технике, к художественному творчеству, побуждали к освоению человеком своего генетически обусловленного потенциала.
3) Меры для возрождения экономики России
3.1. Передать функцию эмиссии денег Казначейству, входящему в состав Минфина.
Доходы от эмиссии должны идти в госбюджет и использоваться в интересах всего народа.
3.2. Ввести законодательный запрет на ростовщичество, что позволит ссуды и кредитыфизическим и юридическим лицам выдавать без процентов, в рамках инвестиционных программ, использующих зарубежный положительный опыт;