Выборы мэра Москвы. Соборный разум против корпоративного безумия
Выборы на пост мэра Москвы – это первые за всю историю России выборы, в которых борьба шла не просто между конкретными кандидатами – Собяниным и Навальным; не между государственной властью и оппозицией, а между проектом возрождения нашей страны и сетевой структурой капиталистического (Библейского) проекта

Почему не посадили Навального, а сделали все, чтобы он участвовал в выборах?
Выработка иммунитета у российского народа к представителям сетевых структур
Представим себе ситуацию, при которой осужденный за воровство Алексей Навальный, сразу бы сел в тюрьму (где ему самое место), а не участвовал бы в выборах на пост столичного мэра. «Болотная» биомасса, еще какое-то время оплакивала бы своего «невинно-осужденного» лидера, но вскоре, с трудом вспомнила бы даже его имя.
С точки зрения традиционной политики – закрыть «главного хомячка» Навального сразу – это наилучший вариант. Однако партия была разыграна другая, и разыграна гениально
Любая корпоративная структура не нуждается в серьезном лидере: сеть сама себе воспроизводит новое «лицо», которое будет «бороться с коррупцией», «с глобальным потеплением», «с миграцией сверчков» и т.д., осуществляя, на самом деле, планы хозяев этой сети. «Хомячки», через полгода, забыв о Навальном, возведут себе в кумиры какого-нибудь другого «разоблачителя».
При этом система может себе позволить потери любого количества псевдолидеров, ибо она сама их выращивает…
Пусть лучше нынешний «интерфейс» сетевых структур сам себя сливает
Навальный – это настолько «засвеченный» персонаж, что сейчас он сам дискредитирует систему. Следующий «фасад» будет более скрытый. На эту роль я лично считаю (могу и ошибаться) – возведут, например, Евгения Федорова... Патриотическая общественность, за счет сложившихся у нее стереотипов, будет долго воспринимать такое «лицо» - за «своего», а посему, его очень сложно станет «погасить» информационно.
Личность или система?
Достаточно посмотреть на последних президентов США и стран Европы: разве есть среди них «живые», независимые, сильные личности, со своей концепцией развития, со своим проектом? Нет! Потому как системе не нужны такие люди. Системе нужны, наоборот, невыразительные и невнятные персонажи. Такие как Навальный.
Однако до тех пор, пока существует Россия – система не сможет господствовать у нас над личностью. Достаточно посмотреть на Ивана Грозного, Сталина и Путина – эти люди находятся вне систем, хотя системы их распознают в качестве «своих». Знаменитый «ручной режим» - это и есть обход корпоративно-сетевых структур, согласно своей собственной философии.
Другой случай - системные лица, они выявляются следующим способом. Для примера можно взять недавний «заход» Живого Журнала: СУП пригрозил снижением рейтинга в том случае, если в друзьях у пользователя слишком много тех, кто занимается репостом. Именно таким нехитрым способом, нэтократия находит новых «лидеров» для информационной войны. Естественно – это только часть огромной структуры управления, и, ее самая незначительная часть.