«Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.»
А.С. Пушкин, («Евгений Онегин», Гл.I, VII)
5 – 6 сентября 2013 г. в Ленинграде состоялся Саммит G20. 8 сентября телевидение подробно осветило его итоги. В частности Первый телеканал в итоговой программе «Время» привёл часть интервью сопредседателя Российской рабочей группы гражданского общества по вопросам "Группы восьми" и "Группы двадцати" Елены Тополевой-Солдуновой, которая участвовала в организации "Гражданской двадцатки" на саммите G20. По её словам, целью объединившей разные общественные объединения 20 стран - вовлечь в глобальный рост как можно больше простых людей, дать им в руки навыки и инструменты роста и достижения успеха: "Как пользоваться банковской карточкой, как получить стартовую поддержку на твоё дело, если ты решил его начать, как взять кредит, как его отдать - вот это, собственно говоря, такие простейшие вещи" (Источник:
http://www.1tv.ru/news/polit/241351). Заявление хотя и было вырвано из контекста всего интервью, но заставило вспомнить о том, что в нынешнее мироустройство зиждется на ссудном проценте. Именно ростовщичество является двигателем нынешней библейской послепотопной цивилизации и существующая экономика в ней, есть средство порабощения человечества. В противном случае цели, которые огласила Тополева-Солдунова, были бы сформулированы иначе. У каждого думающего человека должен возникнуть закономерный вопрос: какова истинная цель проведения международных мероприятий G20?
Чтобы на него ответить вспомним, чем же вообще является экономика.
Экономика, с позиции КОБ – включает в себя процесс производства, распределения и обмена всего совокупного продукта, производимого человечеством. Деньги служат для удобства товарообмена и должны быть обеспечены товаром. Соответственно, этим процессом надо управлять. Управление же всегда осуществляется по концепции, в соответствии с избранным вектором целей. Товарообмен и экономика в целом, неотделимы от социальных процессов и явлений общества. Они взаимосвязаны и взаимозависимы.
Человек с древних времён был вынужден производить продукт, чтобы выжить.
В длительном процессе глобализации постепенно происходило дробление специализаций в общественном объединении труда. В марксисткой «научной» политэкономии термин «разделение труда» является ошибочным и не соответствует реальному положению. В действительности же, под «разделением труда» следует понимать выделение специализаций в производстве общего совокупного продукта. С усложнением процесса взаимообмена и разпределения совокупного продукта объективно возник вопрос о введении некоего товара, являющегося усреднённым эталоном всех производимых продуктов, т.е. прототипа денег. Далее в результате продвижения библейского проекта в жизни цивилизации, с помощью ростовщичества этим эталоном стало золото. Выбор не натурального продукта в качестве инварианта прейскуранта изменил отношение людей к нему. И в настоящий момент оно изменилось настолько, что первичной категорией для подавляющего большинства народонаселения планеты являются деньги, вместо натурального продукта. В этом процессе большую роль съиграл механизм ростовщичества, который всегда приводит к тому, что с течением времени у ростовщиков аккумулируется весь товарный эквивалент (или бóльшая его часть), с помощью которого появляется возможность управлять производительными силами, паразитируя на них.
Что примечательно, на Американском континенте в доколумбовую эпоху, не затронутом библейским проектом порабощения, таким эталоном служили какао-бобы, а золото использовали всего лишь в качестве удобного в обработке материала-проводника. То есть аборигены Америки не будучи «цивилизованными», как европейцы, жили цивилизовано.
Ни для кого теперь уже не секрет, что на данный момент глобальная валюта (доллар) печатается безконтрольно, т.к. основным вектором цели хозяев «печатного станка» является скупка за безценок стратегически важных предприятий и отраслей по всему миру за зелёную бумагу, в преддверии глобального экономического коллапса, который может последовать после девальвации доллара ФРС США.