Что плохого в глобализации, для религиозного человека?
Людям становятся доступными различные религии и точки зрения.
Каждый может выбрать то, что больше всего ему подходит.
Объединение мира - огромное благо для всех.
Ничего плохого нет, но есть некоторые уточнения:
В условиях завершающейся на планете Земля глобализации речь надо вести о поиске такой системы всех общественных отношений как между людьми, так и отношений между государствами, которая бы обеспечивала безкризисную безопасную жизнь всех. То есть речь надо вести о формировании новой целостной системы общественной безопасности для всех стран и народов планеты. Ведь человечество на планете Земля — это как экипаж подводной лодки. Каждый отсек — это страна и проживающий в ней народ. Все «отсеки» пронизаны «трубопроводами» нефти, газа, торговли, связи, электричества, туризма, Интернета. В этих условиях отделить свой «отсек» от других «отсеков» не удастся, поскольку нарушится взаимосвязь и взаимодействие всех остальных «отсеков», после чего «экипажи» соседних «отсеков» бросятся наводить порядок во взбунтовавшемся «отсеке».
Однако, надо признать, что порядок, установленный на «подводной лодке» «силами Запада», действует не в интересах России и её народа. «Силам Запада» от России нужны только её обширные территории да огромные запасы полезных ископаемых. Ведь в других «отсеках», в частности в Европе, запасов сырья практически не осталось. Создана ситуация, которая явно не в пользу России и нашего народа.
В условиях «подводной лодки», когда «просто некуда деться», у России только 2 варианта возможных действий:
- либо смириться с установленным на «подводной лодке» «мировым порядком»;
- либо
устанавливать свой порядок на «подводной лодке».
Других вариантов просто нет. Поэтому поиск т.н. «национальной идеи» неизбежно приводит добросовестного и честного исследователя к выбору одного из этих двух вариантов, а для патриотов России это означает выбор второго варианта.
Но этот выбор предполагает как разработку этого своего мирового порядка, так и
методов претворения его в жизнь.Методология основа самостоятельного познания мира. Кто ее не имеет, тот заложник того, кто методологией владеет.