Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168097 раз)

Оффлайн истинный пенсионер

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1060 : 03 Август 2009, 13:52:53 »
А вот вам ответ нашего правительства на все ваши рассчеты:

Сергей Миронов: "Государство меняет пенсионную систему в интересах крупного бизнеса"
"Пенсионная реформа, как ее задумывали в начале десятилетия, провалилась.

О том, что "эсеры" единственные, проголосовавшие "против", я уже сообщал. И сразу же дал им балл на будущие выборы в Думу. За этот балл получил иронично-отрицательный отзыв Хамина.

В процитированном сообщении тоже критический тон по отношению к представленной мною пенсионной арифметике. Но критика, в общем-то, призывная к действию: мол, вы тут сколько угодно можете вести расчёты, а ИМ н на всю вашу арифметику наплевать. Васька. мол, ест, даже не слушая.

Но тема-то пенсионная, а не партийная. И действовать надо не так,как призывают партии, а так, как это соответствовало бы твоим подлинным интересам. В том числе и идущим от "живота", а не просто бежать, образно по-Есенински говоря, "задрав штаны за комсомолом".  Пока ни одна партия, кроме, опять же, "эсеров", чётко не проявила в своих программах и действиях наши, пенсионерские, интересы. Про урезание пенсии зарплатным "потолком" 1,2 не знает ни одна партия, кроме "эсеров". Документ ООНП "МЫ -- ГРАЖДАНЕ", высветивший ещё в январе прошлого года дискриминационную суть этого "потолка", не прочла ни одна партия, кроме "эсеров", взболтнувших эту проблему вопросом Дмитриевой Путину 6 апреля и пр.
Надеюсь, "эсеры" отслеживают и эту тему, что может привести их к дальнейшему просветлению. В том числе и бесполезной, по мнению guriy, пенсионной арифметикой.
Это сегодня они столь критичны по отношению к пенсионно "озабоченной" политике едра, а в 2002 полностью поддерживали 173-ий все сегодняшние "эсеры". Или были равнодушны, или критиковали только в части сравнения с чиновничьими пенсиям. А внутренню, так сказать, дискриминацию, а к чему конкретно приведут вводимые одновременно нормативы отчислений, никто не продумывал и не просчитывал. Та же Дмитриева (трудовой министр в 1998г. и вечный депутат Думы) в 2002-м высказывалась о своём вкладе в принятие 173-го закона. Она, мол, способствовало тому, чтобы был принят этот закон -- чтобы работающие пенсионеры получали такую же пенсию, как и подлинные.
Я вижу необходимость осмысления 173-го во всём том его качественном определении, как оценила ООНП "МЫ -- ГРАЖДАНЕ", и работаю здесь в данной теме в русле этого осмысления.
И пусть Васька ест. Мы не читаем ему нотации вместо действий. Нам сегодня действовать нечем.
Про необходимость создания в РФ профсоюза пенсионеров, чтобы появились мускулы для реальных действий, я уже высказался здесь.
Но у российского пенсионерства не такое мышление. и оно не может быть иным, когда высокообразованный пенсионер подлинный не знает даже, как исчислена аго пения и по какой арифметике она столь огрызочна.
В своих действиях я руководствуюсь принципом: "Делай, что должно, и пусть будет, что будет".
Должно было по ходу темы показать пенсионную арифметику, и я её для всеобщего обозрения представил.

Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Большой Форум

« Ответ #1060 : 03 Август 2009, 13:52:53 »
Загрузка...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #1061 : 03 Август 2009, 14:04:48 »
http://www.rg.ru/sujet/2434.html

Здесь все, что говорится "ответственными" лицами о пенсиях. Про отмену регрессивной шкалы ничего не слышно.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #1062 : 03 Август 2009, 14:05:02 »

Должно было по ходу темы показать пенсионную арифметику, и я её для всеобщего обозрения представил.

Правильно и сделали.
Я пытался разобраться, но как уже отмечал, документ о трудовых пенсиях написан с огромным количеством ссылок на другие документы и трудно усвояем. Требуется много времени для его изучения.
А вы хорошо показали все его изьяны и несправедливость.
Мало того что он не обеспечивает достойную старость, он ещё и ведёт к краху саму пенсионную систему.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

• Прирождённый оратор
« Ответ #1063 : 03 Август 2009, 14:11:42 »
...
Вроде об этом Путин говорил, если я правильно понял его выступление.

Если Вы имеете в виду процитированное мною из послания 2007г., не верьте данайцам дары приносящим. За два года, если бы он об этом думал, можно было много в этом направлении сделать.
Путин с его благоустройством на государственных должностях Чубайса (которого Вы считаете достойным уголовного осуждения) -- не Л. Эрхард, мысливший категорией "Благосостояние для всех".
Данайцы не расщедриваются даже на такой дар, как объявить целью своей социальной политики "Благосостояние для всех". Даже в своём говорении они не считают нужным это сделать хотя бы для ублажения верящих.
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1064 : 03 Август 2009, 16:18:46 »
Единственный ее смысл – обеспечение доступа привилегированных управляющих компаний к управлению накопительными пенсионными средствами. Это самые длинные и дешевые деньги, какие только есть в стране. Однако с момента запуска пенсионной реформы они так и не были инвестированы в технологическую модернизацию экономики, в жилищное и инфраструктурное строительство. При этом управляющие компании показали отрицательную доходность.
Вот сошлюсь на другой источник! Письмо пришедшее из Пенсионного фонда в 2009 г. для лица родившегося в 1966 году и чуть старше?
В третьей  строке. Средства пенсионных накоплений, переданные в доверительное управление управляющей компании. Сумма точно такая я же, как и в письме за 2007 год., и слова те же,только во второй строке.
Где деньги хранились? Ответ: В Государственной УК - Это Внешэкономбанк.
Вывод: Банк не дал ни копейки прироста!!! Такое возможно только в одной стране мира?
Только РАССЕЯНИН "Может запутаться в трех соснах", а тем более в трех строках!

• Прирождённый оратор
« Ответ #1065 : 03 Август 2009, 17:02:20 »
Вот сошлюсь на другой источник! Письмо пришедшее из Пенсионного фонда в 2009 г. для лица родившегося в 1966 году и чуть старше?
В третьей  строке. Средства пенсионных накоплений, переданные в доверительное управление управляющей компании. Сумма точно такая я же, как и в письме за 2007 год., и слова те же,только во второй строке.
Где деньги хранились? Ответ: В Государственной УК - Это Внешэкономбанк.
Вывод: Банк не дал ни копейки прироста!!! Такое возможно только в одной стране мира?

Я не понял, о каких пенсионных накоплениях для лиц 1966г. рождения и старше идёт речь? Смотрю документ отчислительных тарифов и везде вижу, что 1966г. граничный по непредставленному праву иметь накопительную часть, по которой я давал ранее пояснения о делении пенсионных отчислений на страховую и накопительную части для лиц 1967г. и моложе.
Ни о какой УК, частной или государственной, не может, как я понимаю, идти речь для лиц 1966г. и старше. Все отчисления на их зарплаты идут в пенсионный фонд для страховой части пенсии, и не подлежат никаким приростам для будущих пенсий кого-либо из означенных лиц. Суммы отчислений индексируются (что недавно показал Хамин), но банковому приросту не подлежат. 
Поэтому мне непонятно.
Может автор цитаты объяснит? Или кто-либо, из понявших его?

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #1066 : 03 Август 2009, 17:26:57 »
Я не понял, о каких пенсионных накоплениях для лиц 1966г. рождения и старше идёт речь?
Это я взял письмо из пенсинного фонда личного предпринимателя, который сам платит а пенсионный фонд, а налоговая инспекция заставляла и контролировала уплату денег на накопительную часть трудовой пенсии в 2005 году. Хотя ФЗ № 70 от 20 июля 2004 года было определено, что кто родился в 1966 году и чуть старше не обязан перечислять с 1 января 2005 года на накопительную часть трудовой пенсии или некорректно написано.
Так вот они деньги перечисляли в 2002, 2003, 2004, 2005 годах.
Они же ни куда не пропали, тем более лежат во Внешэкономбанке?
Так эти деньги должны получить, если человек умер - наследники, но это вторая сторона.
Я просто читаю и своми словами пересказываю суть документов. Я не враг Вам.
Теперь Вы меня поняли?

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1067 : 03 Август 2009, 17:59:24 »
Я понял так. Согласно ФЗ № 70 от 20 июля 2004 года за работающего, до 1966г. рождения,  делаются отчисления с 1 января 2005 года на страховую часть , а до этого делились на накопительную и страховую части (14=8+6). При этом накопительная часть шла в государственный УК. Естественно после этого (1.01.2005г) у этих граждан накопительная часть суммы не увеличивалась за счёт отчислений, а должна была увеличиваться за счёт грамотного управления этим капиталом, чего конечно не произошло.
Другое дело что ту часть накопительной пенсии, которая была накоплена до 1.01.2005 года и сделали гробовой хотя по логике вещей она должна была влится в страховую часть. Вероятно об этом просто забыли.
 Вообщем отчисления остались, а изминилось куда они идут. А в письмах как я понимаю речь идёт о накопительной части пенсии или всей сумме отчислений за год и по возрастающей?
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 18:18:19 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

• Прирождённый оратор
« Ответ #1068 : 03 Август 2009, 19:12:55 »
А до проблемы будущей пенсии Абрамовича (он ведь тоже предприниматель) мы не докатимся?
Их проблемы меня, конечно, не интересуют. Я и расчётом пенсии БП, как уже объяснил, занялся только, чтобы сравнить на более или менее конкретных величинах пенсогрыок сегодняшних подлинных пенсионеров с будущей, менее обгрызанной, пенсией БП.
Тем не менее, реагирую частичным цитированием публикации, касающейся вопроса прироста накопительных частей БП 1967г.р. и моложе.

http://www.rb.ru/topstory/economics/2009/04/13/094027.html
Государство может отменить накопительную часть пенсии
Опубликовано 13.04.2009 в 09:40, обновлено 13.04.2009 в 14:04 | Автор - Дина Савельева

Обязательную накопительную часть пенсии могут отменить. Это значит, что все пенсионные отчисления работающих россиян будут идти на текущие выплаты пенсионерам, а создавать собственные пенсионные накопления можно будет только в частном порядке. Эксперты предупреждают, что при нынешней демографической ситуации будущим поколениям не стоит рассчитывать на достойную пенсию.

Заместитель главы Минздравсоцразвития Юрий Воронин объясняет инициативу министерства отменить накопительную часть пенсии тем, что инвестирование пенсионных накоплений на фондовом рынке не дает возможности переиграть инфляцию.

По итогам 2008 года ВЭБ, инвестирующий накопления граждан в госбумаги, впервые показал отрицательную доходность - минус 0,46%. За последние три года доходность инвестирования пенсионных накоплений "молчунов" составила 3,71% годовых, средняя доходность частных управляющих компаний - минус 2,8% годовых. За тот же период времени среднегодовая инфляция составила 11,4%.

Воронин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что пенсионная система должна быть построена на солидарном принципе, то есть обязательные отчисления с зарплаты граждан полностью идут на текущие выплаты пенсионерам, а пенсию нынешних работников обеспечат следующие поколения.
,,,
Если проект все же будет принят, то для поддержания баланса пенсионной системы придется либо повышать налоги, либо пенсионный возраст (http://www.seemore.ru/?keywid=2070805), говорят эксперты, добавляя, что обе эти меры крайне непопулярные и вряд ли будут осуществлены.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #1069 : 03 Август 2009, 21:17:05 »
Естественно после этого (1.01.2005г) у этих граждан накопительная часть суммы не увеличивалась за счёт отчислений, а должна была увеличиваться за счёт грамотного управления этим капиталом, чего конечно не произошло.
Другое дело что ту часть накопительной пенсии, которая была накоплена до 1.01.2005 года и сделали гробовой хотя по логике вещей она должна была влится в страховую часть. 
Ни о каком вливании в страховую часть речь не шла. Так в Аиф №21 (1230) М.Фрадков написал "от своей зарплаты 4% в Пенс. фонд а государство из своих срдств добавит еще 2 %".
После я писал на стр. 49. ответ 963 от 17 июля 2009 гб о ФЗ от 30 апреля 2008 г.№ 56.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1070 : 03 Август 2009, 23:04:51 »
Владимир Хамин,
Мы с вами говорим об одном и том же, но как будто на разных языках.
...ту часть накопительной пенсии, которая была накоплена до 1.01.2005 года и сделали гробовой хотя по логике вещей она должна была влится в страховую часть.
Это мой вывод.
Конечно об этом нигде в законах не написано.

• Прирождённый оратор
« Ответ #1071 : 05 Август 2009, 07:06:50 »
Кто о чём, кто даже о накоплениях предпринимателей, а я о дискриминационной физиономии 173-го.
Я уже показал дискриминацию подлинного пенсионера, ставшего таковым в 2001г. со стажем 52г., относительно подлинного пенсионера, ставшего таковым (с той же величиной времени пенсионных отчислений) в 2009г. Практически на это никто не отреагировал, но, как бы то ни было, а публикация этого моего открытия здесь на форуме в данной теме является публикацией в Интернете.
Итак, сам факт открыт, обществу представлен, и дальнейшее поведение в этой части тех или иных структур общества, как и общества в целом, зависит теперь от степени геронто- пенсионерофобной глухоты общества и его структур.
А я, продолжая высвечивать дискриминационные гримасы 173-го и подтверждая этими высвечиваниями состоятельность его качественной оценки, представленной Президенту пенсионерами ООНП «МЫ – ГРАЖДАНЕ», перехожу к сравнению перенесённой в масштаб жизни начала 2010г. пенсии БП 1966 г.р. и пенсогрызка пенсионера, ставшего подлинным в 2001г. И беру такового, для сравнения, с зарплатным ИКП 2,0 и со стажем 38 лет, равным продолжительности пенсионных отчислений пенсионера БП к 2026г., т.е.с теми же (подлежащими влиять на арифметику исчисления пенсии) трудовыми, как у нас принято говорить, показателями 
Какое бы благоденствие не обещали будущим пенсионерам, а арифметика 173-го в его сегодняшнем наполнении показала, что пенсия БП в 2026г. будет всего 8206,71р. в масштабе жизни начала 2010г. Это тоже стало открытием и вызвало здесь соответствующую реакцию. Оно и понятно.
Как было страшно все эти годы уходить на пенсию в статус пенсионеров подлинных (вспомним заключение сообщения Михайловой от

Знаете что? Одно могу сказать, не дай Бог жить на пенсию, или заболеть. Естественный отбор, знаете ли...
)

так оно и предстоит пенсионерам БП в достаточно отдалённом будущем.

А теперь давайте сосчитаем пенсогрызок пенсионера подлинного, ставшего таковым в 2001г. со стажем 38 лет и зарплатным ИКП 2,0.

(((38-25+55)/100*1,2*1671)-450)*3,42*1,075*1,1*1,28=4728,93(страх. часть)+2535(базовая)= 7263,93.

Вот так! Сколь бы неполноценна по жизнеобеспечению будет будущая полноценная (по сумме отчислений) в большей своей части пенсия БП, а пенсия такого же сегодняшнего пенсионера ещё более соответствует резюме Михайловой о соцдарвинистской политике естественного отбора, реализуемой власть имущими применительно к поколению детей войны (наш примерный пенсионер 41 г.р.) через арифметику состряпанного ими173-го.

8206,71 - 7263,93 = 942,78

Почти тысячерублёвая (!!!) дискриминация очень и очень значима и на фоне сегодняшних цен, и на фоне всего 8000-рублёвого масштаба жизнеобеспечивающего средства. Целых 13% дискриминации! И это на фоне мизерных 10,5% пенсотчислений на зарплату в сегодняшних 34224р. пенсионера БП, обеспечивающих ему нищенскую 8000-ую пенсию. 
А советские пенсотчисления нашего примерного пенсионера из поколения детей войны были 28%-ми. Надо ли считать, как мы, дети войны, дискриминированы!

Кто услышит? Кто вникнет? Кто ещё, кроме ООНП «МЫ – ГРАЖДАНЕ», надлежаще оценит пенсионную политику власть имущих надлежащей оценкой 173-го?

Пока что и «эсеры» этого не видят, этого не слышат и об этом молчат тоже.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #1072 : 05 Август 2009, 08:17:48 »
Если пенсию сделать одинаковой для всех граждан России, то сократятся миллионы работников пенсионного фонда, которые содержатся на пенсионные отчисления граждан и чиновники будут заинтересованы в росте пенсии для всех, а не только для судей, прокуроров, ментов и госслужащих.
 Да и выходить в 45 лет на пенсию ментам и армейским, канцелярским крысам, футболерам ЦСКА и трубачам из военных оркестров не считаю справедливым.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1073 : 05 Август 2009, 08:32:23 »
Если пенсию сделать одинаковой для всех граждан России, то сократятся миллионы работников пенсионного фонда, которые содержатся на пенсионные отчисления граждан

Вот уж точно дармоеды! И причем на более солидном содержании, чем сами пенсионеры. Конечно пора прекращать эти запутанные расчеты, целью которых и является только запудрить мозги, а не обеспечить достойную старость. Жизнь стариков должна соответствовать стандартам качества жизни, а не размерам подачек, которые "от щедрот своих" отстегнут им властные ворюги.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1074 : 05 Август 2009, 09:44:43 »
Если пенсию сделать одинаковой для всех граждан России, то сократятся миллионы работников пенсионного фонда, которые содержатся на пенсионные отчисления граждан и чиновники будут заинтересованы в росте пенсии для всех, а не только для судей, прокуроров, ментов и госслужащих.

Интересно кто же у нас работает, если миллионы пенсионных работников, миллионы чиновников, миллионы в армии и МВД и т.д.
Сколько же остаётся настоящих работников, которые создают именно материальные ценности, продукт за счёт которого мы живём?
А если даже пенсию сделать всем одинаковой всё равно её надо перечислять конкретному человеку, а следовательно вести какой-то учёт и для этого везде будут задействованы люди. Но нарушен будет принцип справедливости и не будет стимула работать и работать или служить там где это необходимо для общества. Зачем идти в Армию, там ведь тяжело и можно с жизнью распрощаться, кроме того вы отдаёте себя в полное распоряжение так сказать государства, отказываясь от определённых свобод. Это что не должно по вашему учитываться.
 Ваше предложение удобно для лежебок и лентяев.
  Вы смотрели формулу предложенную выше, новосибирским обществом пенсионеров? Человек со средним образованием вполне может посчитать по ней свою пенсию. При этом она вполне справедлива и прозрачна.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1075 : 05 Август 2009, 12:04:51 »
...А если ... пенсию сделать всем одинаковой всё равно её надо перечислять конкретному человеку, а следовательно вести какой-то учёт и для этого везде будут задействованы люди. Но нарушен будет принцип справедливости и не будет стимула работать и работать или служить там где это необходимо для общества.

И пенсии, и зарплаты должны соответствовать стандартам качества жизни граждан, а не абстрактным формулам к таким  же абстрактным зарплатам. А трудиться для человека - это образ жизни - возможность применить себя, свои способности в деле. Человек не может ничего не делать! Даже отпуск через месяц надоедает своим однообразием и хочется снова заняться чем-то творческим.
Вам жалко расстаться со своими формулами? Не переживйте. Скоро деньги совсем станут бессмысленными и их отменят, и у вас сразу пропадут все ваши проблемы.
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 16:59:42 от guriy »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1076 : 05 Август 2009, 13:37:20 »

Вам жалко расстаться со своими формулами? Не переживйте. Скоро деньги совсем станут бессмысленными и их отменят, и у вас сразу пропадут все ваши пролемы.
Формулы это точные доказательства от которых никуда не уйдёшь.
А деньги бессмыслены только при коммунизме, но это несбыточная мечта-утопия, как нам стараются внушить, чтобы ещё немного пожить за чужой счёт.
Пока же деньги изобретённые как эквивалент, превращены в инструмент эксплуатации человека человеком. И это надо понять чтобы вернуться к этому эквиваленту или отменить их. Такой напрашивается вывод.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #1077 : 05 Август 2009, 14:00:00 »
Интересно кто же у нас работает, если миллионы пенсионных работников, миллионы чиновников, миллионы в армии и МВД и т.д.
Сколько же остаётся настоящих работников, которые создают именно материальные ценности, продукт за счёт которого мы живём?
А если даже пенсию сделать всем одинаковой всё равно её надо перечислять конкретному человеку, а следовательно вести какой-то учёт и для этого везде будут задействованы люди. Но нарушен будет принцип справедливости и не будет стимула работать и работать или служить там где это необходимо для общества. Зачем идти в Армию, там ведь тяжело и можно с жизнью распрощаться, кроме того вы отдаёте себя в полное распоряжение так сказать государства, отказываясь от определённых свобод. Это что не должно по вашему учитываться.
 Ваше предложение удобно для лежебок и лентяев.
  Вы смотрели формулу предложенную выше, новосибирским обществом пенсионеров? Человек со средним образованием вполне может посчитать по ней свою пенсию. При этом она вполне справедлива и прозрачна.

А вы не видите, что в стране реально работающих - процентов 10%? Остальные охраняют, контролируют, разрешают, запрещают, развлекают, считают, распределяют.
 И пенсия у бездельников выше, чем у сварщика, плотника, водителя.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1078 : 05 Август 2009, 14:13:51 »
А вы не видите, что в стране реально работающих - процентов 10%? Остальные охраняют, контролируют, разрешают, запрещают, развлекают, считают, распределяют.
 И пенсия у бездельников выше, чем у сварщика, плотника, водителя.
Против этого не могу возразить. :)
 Просто даже миллионная армия пенсионных работников - это слишком много. А вы назвали миллионы. Выражайтесь точнее. Согласен что их слишком много. :)
 А вот такой анализ пенсионной системы, как Горожанин, никто из них не осуществил и тревогу не бьёт.
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 14:22:00 от kamysy2 »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1079 : 05 Август 2009, 17:08:01 »
...Пока же деньги изобретённые как эквивалент, превращены в инструмент эксплуатации человека человеком. И это надо понять чтобы вернуться к этому эквиваленту или отменить их. Такой напрашивается вывод.

А как сделать деньги эквивалентом? Нужно все заново оценить и пересчитать - но это невозможно так как цены сами по себе несопоставимы - сравните цены на литр молока и литр солярки, хотя молоко производить значительно кропотливее, но его обесценили, так как рулит главарь энергоресурсов, а не сельхозпроизводства.
Проще по стандартам качества жизни рассчитать конкретно номенклатуру всего необходимого для жизнеобеспечения каждого члена общества и организовать соответствующие производства - без всякой денежной суеты. А для мотивации труда раздать всем магнитные карты для учета производства и потребления в количественном выражении.  И выводить гласную статистику ударников производства и их антиподов.

Большой Форум

« Ответ #1079 : 05 Август 2009, 17:08:01 »
Loading...