Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vladimir H

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23459
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1260 : 12 Октябрь 2009, 16:55:12 »
Это вообще-то не реклама. Только подробности умалчиваются об индексации и как быть тем кто раньше вышел на пенсию не имея накоплений.
Вот еще один сайт. http://pfrf.ru/ot_moscow/valorization/
Вопросы по валоризации.
4. Насколько в среднем произошло увеличение размера пенсии с 01.08.2009г. в связи с индексацией страховой части с 01.08.2009г. и планируется ли еще повышение пенсий до конца 2009г.?
После осуществления с 01.08.2009г. корректировки и индексации страховой части трудовой пенсии в среднем увеличение составило 279рублей. Средний размер трудовой пенсии составит 5817 рублей.
 Также с 1 декабря 2009г. в соответствии с Федеральным законом от 28.04.2009г. №72-ФЗ будет увеличен размер базовой части трудовой пенсии по старости на 612 рублей и составит 2562рубля.
 
5. С 01.01.2010г. вступит в силу Федеральный Закон, предусматривающий проведение валоризации денежной оценки пенсионных прав. Что означает термин валоризация? И каков механизм её осуществления?
Применительно к пенсионному законодательству валоризация с 01.01.2010г. представляет собой повышение (увеличение) расчетного пенсионного капитала застрахованного лица по состоянию на 01.01.2002г. Механизм валоризации заключается в повышении расчетного пенсионного капитала на 10 % и дополнительно на 1 % за каждый год общего трудового стажа, приобретенного до 01.01.1991г.
 
6. Каких категорий граждан коснется валоризация, только лишь действующих пенсионеров?
Механизм валоризации будет применяться ко всем трудовым пенсиям независимо от их вида и независимо от даты их назначения (как назначенные до 01.01.2010г, так и назначаемые вновь, начиная с 01.01.2010г.) если при определении их размера (страховой части) осуществлена оценка пенсионных прав застрахованных лиц. При этом у граждан, получающих трудовые пенсии по старости и по инвалидности, валоризации будет подлежать их расчетный пенсионный капитал, а у граждан, получающих пенсию по случаю потери кормильца – расчетный пенсионный капитал умершего кормильца, в связи со смертью которого они получают пенсию.
 
7. Подлежит ли валоризации страховая часть трудовой пенсии, которая устанавливается лицам, получающим «военную» пенсию, и лицам, являющимся государственными федеральными гражданскими служащими, получающим трудовую пенсию?
Страховая часть трудовой пенсии, которая устанавливается лицам, получающим «военную» пенсию, также подлежит валоризации, если им проводилась оценка пенсионных прав, приобретенных до 01.01.2002г.,
В таком же порядке будет осуществлена и валоризация трудовой пенсии, получаемой государственными федеральными гражданскими служащими, к которой установлена пенсия за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001г. №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

8. В связи с проведением с 01.01.2010г. валоризации нужно ли сегодня что-то предпринимать гражданам, чтобы обеспечить валоризацию своих пенсий?
Для граждан валоризация пройдет автоматически, на основании документов, имеющихся в распоряжении территориального органа ПФР, поэтому специально готовится к ней не нужно. В настоящее время территориальными органами ПФР проводится работа по выборке пенсионных дел тех, кто имеет стаж до 01.01.1991г..
 
9. Можно ли отказаться от валоризации?
Не вижу в этом смысла. Ведь суть валоризации сводится к увеличению размера трудовой пенсии.
 
10. Будет ли производится валоризация пенсионерам, страховая часть трудовой пенсии которых исчислена только исходя из страховых взносов после 01.01.2002г.?
Получателям трудовых пенсий, размер страховой части которой исчислен толь ко исходя из страховых взносов после 01.01.2002г. валоризации не подлежат, поскольку механизм валоризации заключается в повышении расчетного пенсионного капитала застрахованного лица по состоянию на 01.01.2002г.
 
11. Какой будет средний размер увеличения трудовых пенсий с учетом проведенной с 01.01.2010 г. валоризации.
По предварительным расчетам размер увеличения в результате осуществления валоризации составит от 500 до1600 рублей.
 
12. С какого срока может быть пересмотрен размер страховой части трудовой пенсии в случае представления пенсионером дополнительных документов, влияющих на размер расчетного пенсионного капитала (суммы валоризации)?
Законом предусмотрена возможность обращения заявителей в территориальные органы ПФР в течение всего 2010 года с предоставлением дополнительных документов, влияющих на размер расчетного пенсионного капитала (суммы валоризации). Перерасчет в данном случае будет осуществляться с 1 января 2010г.
 


Большой Форум

Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1260 : 12 Октябрь 2009, 16:55:12 »
Загрузка...

Оффлайн Совок

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6893
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +907/-593
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1261 : 12 Октябрь 2009, 18:23:31 »
А за себя скажу что симпатизирую больше справедливо умным, чем тупым...... В то же время довольно тупых не так уж много, больше несправедливо обиженных.
Во-первых, где это у нас сейчас справедливо умные рулят?! (я вижу большей частью умных негодяев); а во-вторых, коль тупых мало, то кто обижает умных (по-моему на такое способна только мафия, захватившая и власть и закон).... :-[
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн истинный пенсионер

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1262 : 14 Октябрь 2009, 12:10:38 »
Предлагаю участникам, проявившим особый интерес к подтеме накопительной части пенсии, публикацию с сайта Ньюслэнд. Без своего коммента.
 
"Молчуны" потеряли четверть своих пенсий
13 октября 2009 в 12:20 Автор Эдуард Ларькин Источник slon Опубликовал mavka 1229 просмотров 3 комментария
 
Несмотря на ралли на самых разных рынках в третьем квартале этого года, ВЭБ снова не смог ничего заработать для пенсионеров. За девять месяцев этого года государственная управляющая компания заработала 3,41% в абсолютном выражении. С учетом инфляции в 8,1% за тот же период времени накопления будущих пенсионеров подешевели с начала года на 4,7%.

Нерадостные результаты работы ВЭБа стали уже привычным злом: за все время работы ВЭБа с пенсионными деньгами доходность инвестиций была выше инфляции всего один раз - по итогам 2005 года. Все остальное время инфляция «отгрызала» от денег «молчунов» весомые куски, в итоге, за четыре года и девять месяцев будущие пенсионеры потеряли более четверти своих накоплений.Ничего другого ВЭБ предложить не может: светлое будущее «молчунов» ограничено инвестдекларацией государственной управляющей компании, согласно которой 80% пенсионных денег она вкладывает в государственные облигации, доходность которых минимальна. Именно большой долей долгосрочных ОФЗ в пенсионном портфеле и объясняет невпечатляющие результаты деятельности государственной управляющей компании директор Департамента доверительного управления ВЭБ Александр Попов. Негосударственные пенсионные фонды, к слову, за это же время заработали от 30% (на консервативных инструментах) до 60 - 80% (на акциях).

По иронии судьбы, именно в понедельник, 10 октября, когда ВЭБ опубликовал результаты своей деятельности по управлению деньгами будущих пенсионеров, председатель совета директоров «Тройки-Диалог» Павел Теплухин, обедая с журналистами, отрапортовал об очередном рекорде в деле управления средствами пенсионных фондов: 97,5% за девять месяцев этого года. Впрочем, если посмотреть более широко - на период в 12 месяцев - получится, что у обоих «рекордсменов» - что у «Тройки», что у ВЭБа - результаты отличаются не сильно: они близки к нулю. «Молчунам» обещают, что скоро доходность их пенсионных накоплений пойдет вверх, поскольку с ноября этого года начинает действовать расширенная инвестиционная декларация для ВЭБ, разрешающая госкомпании приобретать облигации российских компаний, ипотечные облигации, не обеспеченные госгарантией, и субфедеральные облигации. Однако эксперты к этим радужным перспективам относятся скептически: вывести такую огромную массу денег из низкодоходных ОФЗ быстро вряд ли получится, потому в новые инструменты, скорее всего, будут вкладывать вновь поступающие из ПФР средства.

Ситуацию могли бы спасти новые инструменты, доходность которых привязана к инфляции и находится относительно нее на более высоком уровне. Например, облигации под инфраструктурные проекты с госгарантией. Однако пока таких бумаг нет, а если и появятся, то вряд ли в количестве, достаточном для инвестиций почти полутриллионной денежной массы в управлении ВЭБ. А это значит, что серьезного роста доходности ждать не приходится.

Пока «молчуны» соглашаются с таким положением вещей, государство получает дешевые «длинные» деньги, ВЭБ - огромную денежную массу в управление (более 450 млрд рублей), спецдепозитарий, брокеры, дилеры и биржи - порядка 100 млн рублей (за один только третий квартал) - за участие в хранении и торговле ценными бумагами.

А «молчунам» все равно: первые выплаты из средств пенсионных накоплений будут производиться только в 2022 году (женщинам 1967 года рождения), а так далеко наш народ, учитывая перманентные катаклизмы в отечественной экономике, загадывать не привык.

 
 
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн истинный пенсионер

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1263 : 15 Октябрь 2009, 05:03:02 »
Коммент агитатора и пропагандиста накопительной пенсии к публикации на Ньюслэнд «Будет ли у россиян пенсия».
Представляю для проявивших здесь, на Большом Форуме, повышенный интерес к накопительной части. Берите на заметку. Обогащайтесь.

moralg комментирует новость #   [−]
МАГ.
Господи, почему и в статье и во всех комментариях идет речь только государственной пенсии? Ведь уже более миллиона пенсионеров получают помимо государственной еще и негосударственную пенсию, сформированную либо за счет средств предприятий, либо за счет личных накоплений в НПФ. Не пора ли понять, что государство обеспечит гражданину на старости лет только "хлеб и воду", а за нормальный уровень своей жизни в этом возрасте отвечает только сам человек. Разумеется, в той мере, в какой он способен постепенно накапливать себе на пенсию в НПФ. Тем более, что государство реально стимулирует этот процесс, не взимая подоходный налог с тех доходов гражданина, которые он вносит в НПФ в качестве взносов на свою будущую негосударственную пенсию - смотри статью 219 Налогового кодекса РФ.
13 октября 2009 в 13:59

moralg комментирует высказывание Kerubino #   [−]
МММ помнят все. Но никто не может назвать хотя бы один реально работавший НПФ, ставший банкротом. С целью проникновения в тему негосударственного пенсионного обеспечения рекомендую прочитать мою брошюру "Как накопить себе приличную пенсию?" (4-е издание), находящуюся на сайте http://www.npfimperia.ru.. Как руководитель НПФ "Империя" с 1994 года должен сказать, что к нашему НПФ за прошедшее со дня создания Фонда время не было ни одной судебной претензии. Все выплаты - и пенсий, и выкупных сумм при наследовании и расторжении пенсионных договоров осуществлялись день в день. Природу и причины этого прочтете в брошюре. Отмечу лишь, что фактор личности руководителя НПФ не играет в уровне надежности НПФ главной роли.
13 октября 2009 в 16:52
Kerubino комментирует высказывание moralg #   [−]
http://romanrain.ru
http://www.pensionreform.ru
13 октября 2009 в 17:27

moralg комментирует высказывание Kerubino #   [−]
Именно этот случай - когда у НПФ есть только один учредитель (банк), описан в моей брошюре, как единственный вид серьезного риска банкротства НПФ, как следствие банкротства материнской структуры, заставившей НПФ нарушить инвестиционное законодательство для НПФ. "Стимул" имел в качестве "матери" обанкротившийся в 1998 году Кузбасспромбанк, а про НПФ "РПБ" при его объеме обязательств можно сказать, что он - оболочка практически пустого кошелька с лицензией. Мораль - НПФ банков (кроме Сбербанка и Газпромбанка) - несерьезные проекты.

Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1264 : 16 Октябрь 2009, 09:46:00 »
Предлагаю участникам, проявившим особый интерес к подтеме накопительной части пенсии, публикацию с сайта Ньюслэнд. Без своего коммента.
 
"Молчуны" потеряли четверть своих пенсий
13 октября 2009 в 12:20 Автор Эдуард Ларькин Источник slon Опубликовал mavka 1229 просмотров 3 комментария
 
Несмотря на ралли на самых разных рынках в третьем квартале этого года, ВЭБ снова не смог ничего заработать для пенсионеров. За девять месяцев этого года государственная управляющая компания заработала 3,41% в абсолютном выражении. С учетом инфляции в 8,1% за тот же период времени накопления будущих пенсионеров подешевели с начала года на 4,7%.

Нерадостные результаты работы ВЭБа стали уже привычным злом: за все время работы ВЭБа с пенсионными деньгами доходность инвестиций была выше инфляции всего один раз - по итогам 2005 года. Все остальное время инфляция «отгрызала» от денег «молчунов» весомые куски, в итоге, за четыре года и девять месяцев будущие пенсионеры потеряли более четверти своих накоплений.Ничего другого ВЭБ предложить не может: светлое будущее «молчунов» ограничено инвестдекларацией государственной управляющей компании, согласно которой 80% пенсионных денег она вкладывает в государственные облигации, доходность которых минимальна. Именно большой долей долгосрочных ОФЗ в пенсионном портфеле и объясняет невпечатляющие результаты деятельности государственной управляющей компании директор Департамента доверительного управления ВЭБ Александр Попов. Негосударственные пенсионные фонды, к слову, за это же время заработали от 30% (на консервативных инструментах) до 60 - 80% (на акциях).

По иронии судьбы, именно в понедельник, 10 октября, когда ВЭБ опубликовал результаты своей деятельности по управлению деньгами будущих пенсионеров, председатель совета директоров «Тройки-Диалог» Павел Теплухин, обедая с журналистами, отрапортовал об очередном рекорде в деле управления средствами пенсионных фондов: 97,5% за девять месяцев этого года. Впрочем, если посмотреть более широко - на период в 12 месяцев - получится, что у обоих «рекордсменов» - что у «Тройки», что у ВЭБа - результаты отличаются не сильно: они близки к нулю. «Молчунам» обещают, что скоро доходность их пенсионных накоплений пойдет вверх, поскольку с ноября этого года начинает действовать расширенная инвестиционная декларация для ВЭБ, разрешающая госкомпании приобретать облигации российских компаний, ипотечные облигации, не обеспеченные госгарантией, и субфедеральные облигации. Однако эксперты к этим радужным перспективам относятся скептически: вывести такую огромную массу денег из низкодоходных ОФЗ быстро вряд ли получится, потому в новые инструменты, скорее всего, будут вкладывать вновь поступающие из ПФР средства.

Ситуацию могли бы спасти новые инструменты, доходность которых привязана к инфляции и находится относительно нее на более высоком уровне. Например, облигации под инфраструктурные проекты с госгарантией. Однако пока таких бумаг нет, а если и появятся, то вряд ли в количестве, достаточном для инвестиций почти полутриллионной денежной массы в управлении ВЭБ. А это значит, что серьезного роста доходности ждать не приходится.

Пока «молчуны» соглашаются с таким положением вещей, государство получает дешевые «длинные» деньги, ВЭБ - огромную денежную массу в управление (более 450 млрд рублей), спецдепозитарий, брокеры, дилеры и биржи - порядка 100 млн рублей (за один только третий квартал) - за участие в хранении и торговле ценными бумагами.

А «молчунам» все равно: первые выплаты из средств пенсионных накоплений будут производиться только в 2022 году (женщинам 1967 года рождения), а так далеко наш народ, учитывая перманентные катаклизмы в отечественной экономике, загадывать не привык.

 
 

Вот именно ПЕРМАНЕНТНЫЕ катаклизмы..ОХ и еще какие клизмы то.. ./. ./. ./. ./.
ВСЕ живут одним днем..И сколько это может продолжатся..?Пока не сожрут созданное совком..Далее крындец.. >. >.?
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1265 : 16 Октябрь 2009, 09:50:22 »
Коммент агитатора и пропагандиста накопительной пенсии к публикации на Ньюслэнд «Будет ли у россиян пенсия».
Представляю для проявивших здесь, на Большом Форуме, повышенный интерес к накопительной части. Берите на заметку. Обогащайтесь.

moralg комментирует новость #   [−]
МАГ.
Господи, почему и в статье и во всех комментариях идет речь только государственной пенсии? Ведь уже более миллиона пенсионеров получают помимо государственной еще и негосударственную пенсию, сформированную либо за счет средств предприятий, либо за счет личных накоплений в НПФ. Не пора ли понять, что государство обеспечит гражданину на старости лет только "хлеб и воду", а за нормальный уровень своей жизни в этом возрасте отвечает только сам человек. Разумеется, в той мере, в какой он способен постепенно накапливать себе на пенсию в НПФ. Тем более, что государство реально стимулирует этот процесс, не взимая подоходный налог с тех доходов гражданина, которые он вносит в НПФ в качестве взносов на свою будущую негосударственную пенсию - смотри статью 219 Налогового кодекса РФ.
13 октября 2009 в 13:59

moralg комментирует высказывание Kerubino #   [−]
МММ помнят все. Но никто не может назвать хотя бы один реально работавший НПФ, ставший банкротом. С целью проникновения в тему негосударственного пенсионного обеспечения рекомендую прочитать мою брошюру "Как накопить себе приличную пенсию?" (4-е издание), находящуюся на сайте http://www.npfimperia.ru.. Как руководитель НПФ "Империя" с 1994 года должен сказать, что к нашему НПФ за прошедшее со дня создания Фонда время не было ни одной судебной претензии. Все выплаты - и пенсий, и выкупных сумм при наследовании и расторжении пенсионных договоров осуществлялись день в день. Природу и причины этого прочтете в брошюре. Отмечу лишь, что фактор личности руководителя НПФ не играет в уровне надежности НПФ главной роли.
13 октября 2009 в 16:52
Kerubino комментирует высказывание moralg #   [−]
http://romanrain.ru
http://www.pensionreform.ru
13 октября 2009 в 17:27

moralg комментирует высказывание Kerubino #   [−]
Именно этот случай - когда у НПФ есть только один учредитель (банк), описан в моей брошюре, как единственный вид серьезного риска банкротства НПФ, как следствие банкротства материнской структуры, заставившей НПФ нарушить инвестиционное законодательство для НПФ. "Стимул" имел в качестве "матери" обанкротившийся в 1998 году Кузбасспромбанк, а про НПФ "РПБ" при его объеме обязательств можно сказать, что он - оболочка практически пустого кошелька с лицензией. Мораль - НПФ банков (кроме Сбербанка и Газпромбанка) - несерьезные проекты.


Дурдом..ДЛя обеспечения старости надобно промышленность заживо погубленную..Или делится с разграбление национальных ресурсов..НЕВОСПОЛНИМЫХ..ВОт только беда в том что они не восполнимые..А значат закончатся..ВОТ тебе бабушка и позаботились о будущем.. "@$
ЭТО СИСТЕМНАЯ ошибка которая превратит ВАШИ фантазии в нули.. :-[
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1266 : 16 Октябрь 2009, 09:52:11 »
+@> Вот пристал... Тупые НЕ МОГУТ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ УМНЫХ по определению. Умный всегда вывернется!  ,G
ТЫ уверена.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1267 : 16 Октябрь 2009, 09:54:51 »
По Вашему получается совсем наоборот:
тупой имеет право обирать умного,
а слабый - заставлять сильного работать на себя.
Умный..Сообщим твое понимание тупого и умного..Тогда и спор можно производить..Сколько раз говорено..Определитесь в понятиях..Прежде чем воду в ступе толочь..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1268 : 16 Октябрь 2009, 09:57:25 »
Так Вы считаете, что умных и сильных можно эксплуатировать? Умный должен работать на тупых?

Умный должен работать на общество..Сиречь на социум..Если хочет выжить конечно.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1269 : 16 Октябрь 2009, 09:58:58 »
не пойму... вы о чём?
Ну просто образчик того что я считаю идиотизмом..Искреннее вам спасибо.. ^-^
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1270 : 16 Октябрь 2009, 10:00:30 »
Михайлова драпанула в кусты. Вслед за Вассой.
Понятно. Поступили чисто по женски.
Так где бабуля..Я за нее..Я те хвост закручу как Белке.. ./. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Фармазон

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2148
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-310
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1271 : 16 Октябрь 2009, 16:59:08 »
Умный должен работать на общество..

То есть на тупых?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Фармазон

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2148
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-310
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1272 : 16 Октябрь 2009, 17:00:51 »
Умный..Сообщим твое понимание тупого и умного..Тогда и спор можно производить..Сколько раз говорено..Определитесь в понятиях..Прежде чем воду в ступе толочь..

Говорилось уже (во блин... заговорил как Экогномов...)...
Умный - тот, кто благодаря своему природному уму достигает наивысшей производительности труда.
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Фармазон

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2148
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-310
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1273 : 16 Октябрь 2009, 17:03:46 »
Так где бабуля..Я за нее..Я те хвост закручу как Белке.. ./. ./.




Михайлова в целости и сохранности
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Vladimir H

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23459
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1274 : 16 Октябрь 2009, 17:15:45 »
Предлагаю участникам, проявившим особый интерес к подтеме накопительной части пенсии, публикацию с сайта Ньюслэнд. Без своего коммента.
 
"Молчуны" потеряли четверть своих пенсий
Хорошая информация!
Надеюсь Вы поняли, чтобы наши пенсионеры получали хорошие пенсии нужно всем обратить на весь спектр, как роста пенсионных накоплений, так и пенсий старшего поколения.
А пока за размещение этого сообщения меня куда упрятали?
Решив все за меня?  
17 октября все изменилось, открыли для меня тему Все о пенсиях.
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=556992#p556992
Где Я собрал ряд постов и все пока про накопительную часть трудовой пенсии.
Ваше первое!
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 17:11:32 от Владимир Хамин »

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1275 : 16 Октябрь 2009, 21:05:37 »
То есть на тупых?
Хм -общество это тупые..? И сколько таких обществ ты знаешь острый ты наш..? >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1276 : 16 Октябрь 2009, 21:07:19 »



Михайлова в целости и сохранности
А прицел то там не сбит случаем..? А то долго мучится будешь когда стрелять начнет..Не гуманно это.. :-[
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1277 : 16 Октябрь 2009, 21:11:30 »
Говорилось уже (во блин... заговорил как Экогномов...)...
Умный - тот, кто благодаря своему природному уму достигает наивысшей производительности труда.
ВО как..И как ты определишь производительность именно ЕГО труда..?
Вообще то начинать спор с определений это давняя традиция со времен Аристотеля..Заложи свою..И что бы ЛЮДИ ей и пользовались..Вот только кроме драки от такого диспута ничего не происходит..А мы вроде хотели людей убедить..? ::) :)
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1278 : 17 Октябрь 2009, 11:31:45 »

Господи, почему и в статье и во всех комментариях идет речь только государственной пенсии? Ведь уже более миллиона пенсионеров получают помимо государственной еще и негосударственную пенсию, сформированную либо за счет средств предприятий, либо за счет личных накоплений в НПФ. Не пора ли понять, что государство обеспечит гражданину на старости лет только "хлеб и воду", а за нормальный уровень своей жизни в этом возрасте отвечает только сам человек. Разумеется, в той мере, в какой он способен постепенно накапливать себе на пенсию в НПФ. Тем более, что государство реально стимулирует этот процесс, не взимая подоходный налог с тех доходов гражданина, которые он вносит в НПФ в качестве взносов на свою будущую негосударственную пенсию - смотри статью 219 Налогового кодекса РФ.
13 октября 2009 в 13:59

 Это возможно пока именно для чуть более 1 млн чел. что менее 1 % населения России, которые имеют такую возможность. Т.е. те кто сравнительно хорошо пристроились. Остальные имеют доход только чтобы не протянуть ноги. Т.е. постоянно испытывают нехватку средств.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Фармазон

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2148
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-310
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1279 : 17 Октябрь 2009, 12:56:26 »
ВО как..И как ты определишь производительность именно ЕГО труда..?

Думай, Петя, думай... элементарного не знаешь...
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Большой Форум

Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1279 : 17 Октябрь 2009, 12:56:26 »
Loading...