Вот что я нашёл :
http://unatika.ru/?p=200Как же рассчитать свою пенсию с января 2012 года? В Интернете много некорректных расчетов будущих военных пенсий. Покажем, как действительно скажется реформа денежного довольствия военнослужащих с 2012 года на военных пенсиях.
В соответствии со статьей 4 пункт 1 проекта Федерального закона Российской Федерации «О денежном довольствии и других выплатах военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации» военная пенсия будет начисляться исходя из денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии. В него входят оклад по воинскому званию, оклад по должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет. Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии в размере 30 процентов.
Возьмем средние параметры пенсий, приведенные в интервью Веры Чистовой: «…сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысяч. Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч…»
Рассчитаем, например, пенсию полковника, командира полка, с выслугой 30 лет (80% пенсии от денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии). Оклад по воинскому званию и должности (см. приложение 1 и 2 проекта закона) с января 2012 года будет составлять 15 и 40 тысяч соответственно. Ежемесячная надбавка за выслугу лет, после 25 лет выслуги, составляет 40%. В результате необходимо к (15000 + 40000) рублей добавить 40% за выслугу лет и умножить на 0,3 (30%). Итого получается 23100 рублей. А 80% от этой суммы составляет 18480 рублей. Это, практически точно, совпадает с прогнозами, приведенными в интервью Веры Чистовой.
Аналогично можно посчитать будущую пенсию всех категорий военнослужащих…
Подробнее, если интересно, можно пройти по ссылке приведённой выше.
Вот так полковник, командир полка с выслугой 30 лет в январе 2012 года будет получать пенсию
18 480 рублей. Много это или мало? Я считаю подобную пенсию для офицера данного ранга недостаточной. И затем только через 20 лет она будет соответствовать действующему закону о пенсиях военнослужащих.