Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168171 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #420 : 26 Апрель 2007, 22:16:31 »
Речь о ресурсах шла. Экий ты, Камыш ... олень.
А я о чём? О том же самом. Приближённо к поставленному примеру.
Кстати, как выступление Путина о пенсиях прокоментируете?

Не о том же. Не приближённо. Путин, выступил как всегда.

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #420 : 26 Апрель 2007, 22:16:31 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #421 : 26 Апрель 2007, 23:07:25 »
 Из выступления Путина 26.04.07г
Наша культура исторически основывалась на уважении к людям, воспитавшим нас, давшим дорогу в жизнь. У общества, которое неуважительно относится к старикам, нет будущего. Но в тяжелые годы реформ многие, а если сказать по-честному, подавляющее большинство пенсионеров фактически оказалось за чертой бедности, прежде всего из-за краха неприспособленной к рыночным условиям пенсионной системы.

Мы не вправе повторять ошибок прошлого и должны предпринять все усилия для гарантии достойной жизни пенсионеров в будущем.

В то же время, все громче звучит мнение, что проблемы пенсионного обеспечения в будущем невозможно решить без повышения пенсионного возраста. Обосновывают это расчетами о возможном дефиците пенсионной системы в период 2012–2030 годов в связи с необходимостью индексации базовой части пенсий темпами, превышающими инфляцию, а также в связи со сложной демографической ситуацией. Убежден: если своевременно принять необходимые меры, никаких кризисов пенсионной системы не будет.

Считаю также, что в обозримом будущем для повышения пенсионного возраста в нашей стране объективной необходимости нет. И не только потому, что это кардинально и, что называется, на все времена не решает проблем с пенсионным обеспечением, но прежде всего потому, что у нас до сих пор не исчерпаны значительные резервы, позволяющие обеспечить большую наполняемость Пенсионного фонда и покрытие его дефицита: это вопрос собираемости налогов, вывода из тени зарплат. И прошу Правительство принять соответствующие меры.

Кроме того, следует создать систему стимулов, чтобы люди при достижении пенсионного возраста добровольно могли продолжить трудовую деятельность – те, кто хочет это делать. Такое добровольное продолжение трудовой деятельности должно вести в будущем к значительному повышению пенсионных выплат.

Считаю, что за период с 2007 по 2009 годы увеличение среднего размера пенсий должно составить не менее 65 процентов.

Кроме того, предлагаю решить вопрос по так называемым северным пенсиям, чтобы пенсионеры – и те, кто уже переехал, и те, кто только будет переезжать из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, – могли сохранить большую часть начисленной ранее пенсии. Решение должно быть принято уже в этом году, прошу Правительство это сделать.

Одновременно с индексацией пенсий необходимо стимулировать и добровольные пенсионные накопления – очень важный аспект в пенсионных делах. В этой связи предлагаю часть средств Фонда национального благосостояния направлять на софинансирование таких добровольных пенсионных накоплений.

По сути, нам предстоит сформировать пенсионный капитал граждан. Предлагаю следующий порядок его формирования. На каждую тысячу рублей добровольного взноса гражданина, на его персональный накопительный счет в Пенсионном фонде государство должно добавить еще одну тысячу рублей. И, естественно, для того чтобы эти взносы в течение времени не обесценивались, они должны инвестироваться и обеспечивать необходимую доходность и надежность. Для справедливого распределения средств между разными социальными группами населения прошу Правительство определить максимальную сумму такого софинансирования. В дальнейшем свободные средства Фонда национального благосостояния могли бы расходоваться и на покрытие дефицита пенсионной системы, если такой все же возникнет.

Причем сами финансовые ресурсы Фонда должны быть увеличены до таких объемов, чтобы поставленные задачи можно было решать за счет доходов от их эффективного размещения. Я сейчас не буду называть конкретных цифр – Правительство побаивается, если я их назову, но знает, какой это объем. Прошу, чтобы это не осталось просто пустым звуком.

В комплексе названные меры должны обеспечить как увеличение объема пенсионных накоплений граждан, так и надежную работу пенсионной системы в долгосрочной перспективе.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #422 : 26 Апрель 2007, 23:14:08 »
Как всегда. Содержательная часть не присутствует.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #423 : 27 Апрель 2007, 19:36:50 »
Как всегда. Содержательная часть не присутствует.
Да. Вообщем всем известные ни к чему не обязывающие общие фразы.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #424 : 27 Апрель 2007, 19:41:01 »
Так, и определяют полезность вождя. Нет смысла - не годится.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #425 : 27 Апрель 2007, 21:39:42 »
Не каждый может быть вождем -
Так грезил умный Экономов,
И треуголку примерял
В надежде стать Наполеоном.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #426 : 28 Апрель 2007, 09:15:17 »
Ты всех Муз распугаешь.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #427 : 28 Апрель 2007, 09:19:23 »
Ты всех Муз распугаешь.

В лужу пе.деть, не стихи сочинять.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 28 Апрель 2007, 09:25:30 »
И треуголку примерял

Вождём/примерял. Экономов/Наполеоном. Палка/селёдка...

Малютка - Незнайка.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #429 : 28 Апрель 2007, 10:02:32 »
И треуголку примерял

Вождём/примерял. Экономов/Наполеоном. Палка/селёдка...

Малютка - Незнайка.
Экономов - Зазнайка.

Ты всех Муз распугаешь.
Не, только Мурз.
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
« Ответ #430 : 28 Апрель 2007, 10:05:03 »
Из выступления Путина 26.04.07г
Наша культура исторически основывалась на уважении к людям, воспитавшим нас, давшим дорогу в жизнь. У общества, которое неуважительно относится к старикам, нет будущего. Но в тяжелые годы реформ многие, а если сказать по-честному, подавляющее большинство пенсионеров фактически оказалось за чертой бедности, прежде всего из-за краха неприспособленной к рыночным условиям пенсионной системы.

Мы не вправе повторять ошибок прошлого и должны предпринять все усилия для гарантии достойной жизни пенсионеров в будущем.

В то же время, все громче звучит мнение, что проблемы пенсионного обеспечения в будущем невозможно решить без повышения пенсионного возраста. Обосновывают это расчетами о возможном дефиците пенсионной системы в период 2012–2030 годов в связи с необходимостью индексации базовой части пенсий темпами, превышающими инфляцию, а также в связи со сложной демографической ситуацией. Убежден: если своевременно принять необходимые меры, никаких кризисов пенсионной системы не будет.

Считаю также, что в обозримом будущем для повышения пенсионного возраста в нашей стране объективной необходимости нет. И не только потому, что это кардинально и, что называется, на все времена не решает проблем с пенсионным обеспечением, но прежде всего потому, что у нас до сих пор не исчерпаны значительные резервы, позволяющие обеспечить большую наполняемость Пенсионного фонда и покрытие его дефицита: это вопрос собираемости налогов, вывода из тени зарплат. И прошу Правительство принять соответствующие меры.

Кроме того, следует создать систему стимулов, чтобы люди при достижении пенсионного возраста добровольно могли продолжить трудовую деятельность – те, кто хочет это делать. Такое добровольное продолжение трудовой деятельности должно вести в будущем к значительному повышению пенсионных выплат.

Считаю, что за период с 2007 по 2009 годы увеличение среднего размера пенсий должно составить не менее 65 процентов.

Кроме того, предлагаю решить вопрос по так называемым северным пенсиям, чтобы пенсионеры – и те, кто уже переехал, и те, кто только будет переезжать из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, – могли сохранить большую часть начисленной ранее пенсии. Решение должно быть принято уже в этом году, прошу Правительство это сделать.

Одновременно с индексацией пенсий необходимо стимулировать и добровольные пенсионные накопления – очень важный аспект в пенсионных делах. В этой связи предлагаю часть средств Фонда национального благосостояния направлять на софинансирование таких добровольных пенсионных накоплений.

По сути, нам предстоит сформировать пенсионный капитал граждан. Предлагаю следующий порядок его формирования. На каждую тысячу рублей добровольного взноса гражданина, на его персональный накопительный счет в Пенсионном фонде государство должно добавить еще одну тысячу рублей. И, естественно, для того чтобы эти взносы в течение времени не обесценивались, они должны инвестироваться и обеспечивать необходимую доходность и надежность. Для справедливого распределения средств между разными социальными группами населения прошу Правительство определить максимальную сумму такого софинансирования. В дальнейшем свободные средства Фонда национального благосостояния могли бы расходоваться и на покрытие дефицита пенсионной системы, если такой все же возникнет.

Причем сами финансовые ресурсы Фонда должны быть увеличены до таких объемов, чтобы поставленные задачи можно было решать за счет доходов от их эффективного размещения. Я сейчас не буду называть конкретных цифр – Правительство побаивается, если я их назову, но знает, какой это объем. Прошу, чтобы это не осталось просто пустым звуком.

В комплексе названные меры должны обеспечить как увеличение объема пенсионных накоплений граждан, так и надежную работу пенсионной системы в долгосрочной перспективе.

Решили стимулировать накопительную часть. "Кто не накопил - я не виноват, повышать просто так не будем."
Антиинфляционное предложение.
Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 28 Апрель 2007, 10:05:34 »
В поэзии ты любишь рифмы,
Немногословный Эконом?
Селедки, палки, боги, нимфы,
Хорея с ямбом метроном?

Поэзия сложней рыбалки,
Селедку палкой не поймать,
Тебе в словесной перепалке
Двух слов за деньги не связать.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 28 Апрель 2007, 10:35:15 »
«Поэзия сложней рыбалки,
Селедку палкой не поймать,
Тебе в словесной перепалке
Двух слов за деньги не связать».
*
Тебе плати хоть миллион,
Ты только глупо блеять можешь.
Вот ты изверг дурацкий стон…
Кого ты этим потревожишь?

Твои стишки, лишь перепев…
Не стрижено, так будет брито.
Ступай в обосранный свой хлев.
В нём для тебя стоит корыто.

Иди, почавкай от души…
А вот стихами - не греши!

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
« Ответ #433 : 28 Апрель 2007, 10:51:36 »
Твои стишки, лишь перепев…
Не стрижено, так будет брито.
Это - эпиграф ко ВСЕМ мэссиджам Экономова, начиная от "смерти Ельцина в 1996" по сию минуту.  ;D
 :-\
Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #434 : 28 Апрель 2007, 10:53:46 »
Отбился бедный Эконом,
Родил стишки по-пролетарски:
"Корыто - брито, хлев да стон..."
Но в дураках опять остался.

Природа, с Дарвином шутя,
Тебя кроила по лекалу,
Амбиций много у тебя,
А вот мозгов досталось мало.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #435 : 28 Апрель 2007, 11:25:20 »
«Природа, с Дарвином шутя,
Тебя кроила по лекалу,
Амбиций много у тебя,
А вот мозгов досталось мало».
*

Ты сам собой – не утомлён?
Как поживаешь обормотом?
Да, по лекалу, я скроён…
А ты, скроён – по идиотам!

Вот ты, знать, княжеских кровей,
Иные, для тебя, горбаты.
Кровь голуба твоя, но в ней  –
Случаются дегенераты.

Ты подтверждение тому,
Ума ни-ни, но прёшь в дебаты.
Дегенератов не пойму.
А, почему? Дегенераты…

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 28 Апрель 2007, 11:46:53 »
«Это - эпиграф ко ВСЕМ мэссиджам Экономова, начиная от "смерти Ельцина в 1996" по сию минуту».

Ты, опять выпёрдываешь утверждения, не утруждая себя доказательствами. Словобздёх ты поносный. Не  ристалище, у тебя, а дристалище.

Твоя голова  –  это жопа?

Иди, разоблачай…, а, впрочем, чем тебе…?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #437 : 28 Апрель 2007, 11:48:04 »
Христианин не назовёт себя обезьяной, атеист безмозглым.

А дурак может и так и так.

Очень умные ошибаются, что дело в боге и в мозгах.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #438 : 28 Апрель 2007, 16:24:49 »
Дегенератов не пойму.
А, почему? Дегенераты…

"А? Почему? Дегенераты?" -
Почесывая узкий лоб,
Глядит бессмысленно куда-то
Наш Экономов-обормот.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 28 Апрель 2007, 16:32:01 »
Твоя голова  –  это жопа?
Ты, опять выпёрдываешь утверждения, не утруждая себя доказательствами. Словобздёх ты поносный. Не  ристалище, у тебя, а дристалище

Где голова? Где жопа? Люди,
Скажите правду Экономову,
А то он ветку всю зафлудил
Из недр кишок идущим словом.

Большой Форум

« Ответ #439 : 28 Апрель 2007, 16:32:01 »
Loading...