Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168101 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #700 : 10 Октябрь 2007, 07:56:59 »
"Российская газета" - Неделя №4478 от 28 сентября 2007 г.

Это письмо, пришедшее в редакцию, мы публикуем без комментариев. Оно вряд ли нуждается в них.

Уважаемая редакция! Дело вот в чем. На 1 июля 2007 года на моем индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде России числится более 190 тысяч рублей с копейками. Столько аккуратно перечислили мои работодатели в фонд с 1 января 2002 года. И за этот период Пенсионный фонд не выплатил мне из этой, лично мне принадлежащей пенсионной суммы ни копейки.

Мне 72 года. 56 из них я трудился на военном заводе, служил в армии, работал в городских, центральных учреждениях России, занимал должности, на которые назначался правительством, другими центральными организациями.

Я - работал.

Сегодня я получаю пенсию (получил за июль 2007 г.) в размере 2235 руб. 04 копейки. Этой суммы мне как раз хватает расплатиться за электричество. До известной борьбы за монетизацию льгот я получал больше. Вернее, той суммой я мог еще расплатиться за газ и телефон.

Кто за все эти годы пользуется моими личными деньгами?
        "Российская газета" - Неделя №4478 от 28 сентября 2007 г.

http://www.rg.ru/2007/09/28/pensiya.html
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #700 : 10 Октябрь 2007, 07:56:59 »
Загрузка...

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-26
« Ответ #701 : 10 Октябрь 2007, 23:50:50 »
Михайлова: - «А я уже ничему не удивляюсь. Щас Ксюша Собчак подойдет ко мне, вмажет ботинком в лицо...а я утрусь. Не успею отреагировать, как меня же и обвинят, что я её обидела. У меня критерий сегодняшней власти энта Ксюха. Пока её не "задвинут" никому не поверю, никаким сладким речам. А как с пенсиями то? Смех!!!»

Пока идиотский бюджет не отменят, и не начнут разумную денежную политику, верить точно никому нельзя!
И с пенсиями точно уже только смех! Особенно учудил глава московской строительной мафии! Своей обещенной в ноябре индивидуальной надбавкой к пенсиям в 500 руб. исключительно для москвичей, хозяин Москвы оказал медвежью услугу своим сородичам по медвежьему стаду. Ведь этой акцией он только подчеркнул беспросветность настоящего и будущего для всех остальных пенсионеров страны. А ведь еще есть и нищие бюджетники, у которых зарплаты на уровне и даже ниже пенсий, особенно у ученых страны, а про детей после полутора лет уже и говорить не приходится! Им то кто компенсирует рост цен?
Пока его соратники крушат цены на все и вся, т.к. это необходимое условие вхождения в ВТО, член этого стада медведей, пытается смягчить последствия погрома и индивидуально делает себе имидж «радетеля» за бедных стариков. Одной рукой рушит цены, рыночными догмами, а другой рукой одаряет от щедрот, стекающих со всей страны в столичные закрома.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #702 : 11 Октябрь 2007, 11:41:12 »
Есть на БФ пенсионеры? Получили с "прибавкой"? Ну и сколько она фактически составила?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #703 : 11 Октябрь 2007, 11:41:57 »
Есть на БФ пенсионеры? Получили с "прибавкой"? Ну и сколько она фактически составила?

Камыши, а военным пенсионерам прибавили? Сколько и с какого числа?

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #704 : 11 Октябрь 2007, 11:58:35 »

Пока нет. Надо посмотреть в старой сберкнижке, а она дома. А так не помню.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 12:00:43 от kamysy2 »

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #705 : 11 Октябрь 2007, 11:59:01 »

Пока нет.

А когда обещают?

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #706 : 11 Октябрь 2007, 12:02:09 »

Пока нет.

А когда обещают?
Когда военным увеличат денежное содержание, оклады или воинские звания. Вот тогда.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #707 : 11 Октябрь 2007, 12:02:35 »

Пока нет.

А когда обещают?
Когда военным увеличат денежное содержание, оклады или воинские звания. Вот тогда.

Я про это и спрашиваю.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #708 : 11 Октябрь 2007, 16:39:01 »
Председатель пенсионного фонда на протест пенсионеров против нищей прибавки к пенсии ответил им: «Вам дали сто рублей – и утритесь! Больше денег в бюджете, который уже утвержден на три года вперед, на вас нет!
Но правительство убивает народ не только бюджетом! Оно не дает народу не только денег, но и информации, без которой сегодня невозможно выжить, как и без денег!
В передаче «Невероятно, но факт» на ТНТ и других аналогичных по тематике на других программах, включая СТО и Культуру, сейчас поднимаются вопросы на тему, что происходит с планетой и человечеством, в каких условиях происходит выживание человечества сейчас, как выжить нам всем и каждому в отдельности. Ученые бьют тревогу, а правительства всех стран замалчивают все, что касается спасения человечества как от глобализации «Закона Джунглей», так и от открытия озоновых дыр и стихийных бедствий.
На все эти вопросы у ученых уже давно есть ответы! Уже есть вся необходимая информация о новых перспективах развития человеческой цивилизации, о новых возможностях, как всего человечества, так и каждого человека в отдельности. Уже раскрыты все тайны устройства Мироздания и единства всего сущего на информационном уровне Бытия, все тайны взаимодействия человека и природы. Эти знания сегодня необходимы каждому как воздух, так как только они дают возможность выжить в наступившей еще 7 лет назад Новой Эре Водолея.
Сегодня не идиотскими выборами надо заниматься, а всем срочно понять эти знания, познать себя и мир и сообща построить свое будущее!
В сжатом виде эти знания изложены в виде 7 брошюр по отдельным тематикам книги «Преображение человека и общества» Гурьяновой Н.А.  В них раскрыты все тайны, которые скрывают правители всех стран от народа:  устройство Мироздания,  как работает энергия мысли, как использовать свое сознание как генератор энергии жизни, как должно быть устроено разумное общество, какие возможности открыты сегодня перед каждым человеком в отдельности и всем человечеством. В 7-ой самой маленькой дана уже в абсолютно сжатом виде содержание предыдущих серий.
Кого волнует свое будущее и будущее всего человечества, может заказать эти брошюры в книжном магазине ДК им. Крупской Н.К. в Питере по тел.365-02-30.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #709 : 11 Октябрь 2007, 22:43:54 »

Пока нет.

А когда обещают?

Я про это и спрашиваю.
Последнее повышение у военных было с 1 января 2007 года. Лично у меня пенсия увеличилась на  797 рублей.
Хотя разговор шёл о необходимости увеличения денежного содержания военнослужащих в разы. Я уже приводил примеры, что сложилась такая ситуация, когда водитель автобуса получает одинакого с командиром атомной подводной лодки, а командир среднего транспортного самолета (с полётным весом около170 т) - в десятки раз меньше гражданского лётчика, хотя нагрузку и ответственность несёт в несколько раз большую.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 22:52:52 от kamysy2 »

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #710 : 12 Октябрь 2007, 03:23:56 »
У президента совсем крыша поехала! Он подписал Указ, что в связи с вымиранием местного населения от невыносимых условий жизни, пригласить иностранных рабочих испытать на себе все прелести экстремальных условий выживания и разделить участь местных аборигенов! Можно подумать, что иностранным рабочим будет предоставлено новое жилье, более высокий уровень МРОТ, пособий и пенсий. Статистика уже сейчас показывает, что иностранцы предпочитают более теплые и благоустроенные варианты.
Но главное, как можно даже предположить, что можно заменить своих соотечественников на иностранцев? Вот уж действительно, если захочет Бог наказать человека, то он лишает его разума! И это называется лидер нации!

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-126
  • крепкий орешек
« Ответ #711 : 12 Октябрь 2007, 06:49:23 »
У президента совсем крыша поехала! Он подписал Указ, что в связи с вымиранием местного населения от невыносимых условий жизни, пригласить иностранных рабочих испытать на себе все прелести экстремальных условий выживания и разделить участь местных аборигенов! Можно подумать, что иностранным рабочим будет предоставлено новое жилье, более высокий уровень МРОТ, пособий и пенсий. Статистика уже сейчас показывает, что иностранцы предпочитают более теплые и благоустроенные варианты.
Но главное, как можно даже предположить, что можно заменить своих соотечественников на иностранцев? Вот уж действительно, если захочет Бог наказать человека, то он лишает его разума! И это называется лидер нации!

Да не поехала у него крыша! Как раз его "крыша"(заграничная) видимо приказала ему добить Россию, перед
вступлением в ВТО. Из страны сделают радиактивную помойку(будут собирать радиактивные отходы со всего мира) и сырьевой придаток. А для обслуживания этих дел, миллионов 50 населения будет достаточно! Под иностранными рабочими имеются в виду азиаты из бывших союзных республик, им платить не надо. Поселил
человек 20 в подвале и они работают на хозяина круглые сутки за копейки, рабы по сути. */.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #712 : 12 Октябрь 2007, 08:10:36 »

Пока нет.

А когда обещают?

Я про это и спрашиваю.
Последнее повышение у военных было с 1 января 2007 года. Лично у меня пенсия увеличилась на  797 рублей.
Хотя разговор шёл о необходимости увеличения денежного содержания военнослужащих в разы. Я уже приводил примеры, что сложилась такая ситуация, когда водитель автобуса получает одинакого с командиром атомной подводной лодки, а командир среднего транспортного самолета (с полётным весом около170 т) - в десятки раз меньше гражданского лётчика, хотя нагрузку и ответственность несёт в несколько раз большую.

В десятки раз - Вы всё же, наверное, погорячились...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #713 : 12 Октябрь 2007, 12:12:25 »

Пока нет.

А когда обещают?

Я про это и спрашиваю.

Не думаю что погорячился. Зарплата военного лётчика немного отличается от обычного военного.
А гражданского лётчика - намного отличается от обычного водителя автобуса. Возможно я погорячился что в десятки, но где-то около 10. Может чуть больше или чуть меньше. Надо попробовать найти в интернете или среди знакомых.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #714 : 12 Октябрь 2007, 23:41:38 »

Владимир Путин поручил правительству повысить с 1 декабря базовую часть пенсий в России как минимум на 300 рублей.
Об этом президент заявил в четверг вечером на заседании Госсовета в Уфе.
"Считаю необходимым и поручаю правительству пересмотреть параметры по темпам роста доходов пенсионеров. И не в следующем, 2008-м, году поднять пенсии в целом на 285 рублей, а уже с 1 декабря текущего года, 2007-го года, поднять базовую часть пенсии как минимум на 300 рублей", - цитирует заявление Путина РИА Новости. По его словам, это будет означать для отдельных групп пенсионеров повышение базовой части пенсии, к примеру, и на 350, и на 500 рублей.

Путин напомнил, что в плане следующего года стоит индексация с 1 апреля базовой части пенсий на 7 процентов, а с 1 августа - на 14,6 процента. "В общем и целом, это всего 285 рублей по году. И этого-то слишком мало, а с учетом роста цен в последнее время - недопустимо мало", - заметил президент.

Как позже заявил в интервью радио "Маяк" министр финансов Алексей Кудрин, поручение президента трудновыполнимо, но реально.\

http://lenta.ru/news/2007/10/11/pension/
   Ну и как это выглядит? Очередное - с барского плеча.  А ведь выполнит свою роль.
Как люди не могут понять, что эти прибавки съедает инфляция, которую правительство не может удержать нормальными экономическими мерами, а опять пытается выехать на менее защищённых слоях населения. Прежде всего пенсии и вклады пенсионеров надо индексировать хотябы два раза в год в зависимости от фактической инфляции. Тогда эти добавки хоть немного будут улучшать жизнь пенсионеров. А так это не забота о пенсионерах, а так чтобы им не сразу стало слишком плохо.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007, 23:55:54 от kamysy2 »

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #715 : 13 Октябрь 2007, 08:57:04 »

Пока нет.

А когда обещают?

Я про это и спрашиваю.

Не думаю что погорячился. Зарплата военного лётчика немного отличается от обычного военного.
А гражданского лётчика - намного отличается от обычного водителя автобуса. Возможно я погорячился что в десятки, но где-то около 10. Может чуть больше или чуть меньше. Надо попробовать найти в интернете или среди знакомых.

А почему так презрительно о водителе автобуса? Он отвечает за жизнь многих десятков людей. Его работа очень важна и ответственна.

Оффлайн Валентин Васильевич

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-3
« Ответ #716 : 13 Октябрь 2007, 12:09:36 »
Точно высказывание для России...."На Западе, человек выходя на пенсии, начинает ездить по мИру, в России, человек выйдя на пенсию, идет пО миру" :-(
[/color]
В нашей конституции есть утверждение,что все граждане имеют право на жизнь...
А как обеспечивается это право, и право на какую жизнь? На жизнь Бомжа?На полуголодное существование? На беспризорное детство?Логично предположить,как минимум, что это следует обеспечивать хотя бы выплачивая каждому гражданину прожиточный минимум. Иначе это декларация.Я имею в виду все виды заработков и пособий и пенсий. То есть минимальная зарплата не может быть меньше прожиточного минимума. Также и пенсия ,пособие по безработице и др.Ничего такого унас нет!?
ТАК ДАВАЙТЕ УТОЧНИМ НАШУ КОНСТИТУЦИЮ и приведем ее в соответствие с реалиями.Интересно, как будет выглядеть эта фраза? Я затрудняюсь ее сочинить. Помогите...Да,а прожиточный минимум следует определять в ООН, на основе физиологических потребностей в разных климатических зонах. А уровень демократии в стране определять с учетом реального показателя для данной страны.Конечно,этот показатель не единственный.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #717 : 15 Октябрь 2007, 13:17:27 »
Пенсионная система в России должна быть реформирована, заявил премьер-министр России Виктор Зубков.

По его словам, сделать это необходимо "очень быстро", передает "Интерфакс".
Как именно будет проводиться новая реформа, кто будет ответственным за ее выполнение и откуда будут взяты средства на ее проведение, Виктор Зубков не пояснил. Он только отметил, что сейчас "люди платят большие коммунальные платежи, а пенсии у них небольшие".

http://lenta.ru/news/2007/09/26/pension/

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #718 : 16 Октябрь 2007, 23:57:05 »
Последний довод пенсионеров
Страсбургский суд заставит Россию платить пенсии
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес в четверг решение, которое можно назвать уникальным в своей типичности: он удовлетворил иск к Российской Федерации пенсионерки из Воронежа Евгении Красюченко, которая не получала законного пособия по возрасту в 1998-1999 годах. Суд присудил ей 3 тысячи евро, которые должны быть выплачены в течение трех месяцев.

Несмотря на то что иск касался событий почти 10-летней давности, когда задержки пенсий и зарплат были обычным делом, решение ЕСПЧ выглядит весьма красноречиво. Ведь должную огласку получают только жалобы российских граждан на собственное государство по уголовной или военной тематике, то есть с тем, что вмещается в рамки чрезвычайщины. А для среднестатистического гражданина страны вероятность подвергнуться пыткам в милиции, фильтрационном пункте или потерять все имущество под бомбами российских самолетов ниже вероятности не получить вовремя или совсем не получить честно заработанные деньги.

Воронежской пенсионерке Евгении Красюченко 83 года. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил ей 3 тысячи евро в качестве компенсации за моральный ущерб, понесенный вследствие задержки пенсии в 1998-1999 годах, а также $140 в качестве компенсации за материальный ущерб (то есть непосредственно за недополученную пенсию) и $40 - за судебные издержки. Эту сумму правительство должно выплатить в течение трех месяцев.

История Красюченко во многом типична для российских пенсионеров. В течение года ей несвоевременно выплачивали пенсию. Будучи юристом по образованию, она обратилась в суд Советского района Воронежа с иском к местному отделению Пенсионного фонда, требуя выплатить задолженность в размере 2562 рубля 44 копейки. Решение не было выполнено - на счетах отделения фонда не оказалось требуемой суммы. Красюченко многократно обращалась с жалобами в различные инстанции, но ответов не получала.

Стоит отметить, что не она проторила дорогу в Страсбург, но ситуация не изменилась даже после того, как несколько жителей Воронежа через ЕСПЧ добились выплат компенсаций за задержки зарплат и пенсий. В деле Красюченко российская судебная система выдала результат только в 2005 году, удовлетворив ее иск. Но и судебное решение не исполнялось четыре года и девять месяцев. "Конечно, я рада, что справедливость восторжествовала. Но лучше бы все это произошло значительно раньше", - сказала корреспонденту "Газеты" Красюченко.

Еще в январе 2007 года представитель России в ЕСПЧ Павел Лаптев сообщил, что 50% всех исков россиян, направляемых в Страсбург, связаны с неисполнением решений, вынесенных отечественными судами. При этом жители Воронежа чаще других обращаются в Страсбург. Связаны иски преимущественно с невыплатами пенсий и задержками зарплат. По этому показателю Центральный федеральный округ уже не первый год держит сомнительное лидерство. По данным аппарата полномочного представителя президента в ЦФО, каждая четвертая жалоба представителя России в Евросуд из поданных в 2006 году поступила из Воронежа. Так что дело Евгении Красюченко можно назвать уникальным в своей типичности, притом что каждый российский судья и судебный пристав должен бы давно понять, что неисполнение или волокита законных требований граждан чреваты вердиктом ЕСПЧ.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #719 : 19 Октябрь 2007, 13:36:07 »
        [/Госдума одобрила повышение пенсий на год впередcolor]

Депутаты Госдумы приняла в первом чтении и в целом поправки в законодательство о повышении пенсий в 2007 и 2008 годах, передает "Интерфакс". Первое из таких повышений произойдет 1 декабря, когда размер базовой части трудовых пенсий вырастет на 300 рублей. Некоторые категории граждан, в частности, пенсионеры старше 80 лет и инвалиды третьей группы, получат прибавку в 600 рублей.
По итогам повышения средняя российская пенсия составит 3656 рублей, а трудовая пенсия по старости - 3940 рублей.

Следующее за декабрьским повышение пенсий составит 15 процентов и планируется в августе 2008 года.

Кроме того, с апреля 2008 года увеличится размер ежемесячных денежных выплат. Выплаты ветеранам ВОВ вырастут на 30 процентов, героям СССР и России - на 25 процентов. Героям Соцтруда и кавалерам ордена Трудовой Славы выплаты увеличат на 15 процентов, а "чернобыльцам" - на тридцать, передает РИА Новости.

Новый закон, по словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, позволит пенсиям по темпам роста обогнать реальный рост зарплаты. Деньги на его выполнение в бюджете правительство должно рассмотреть 25 октября на очередном заседании.

Большой Форум

« Ответ #719 : 19 Октябрь 2007, 13:36:07 »
Loading...