«Старк отследил логику произведённых и производимых действий наших нынешних "властителей", т.е. чужую логику».
*
К логике(1) неприменимы слова «своя, чужая».
Ничего Старк не отслеживал, он пользовался уже имеющимися истинными наработками. Например, Н. Хомского, А. Паршева, Ю. Мухина, В. Пономаренко и т.д.
Соответственно у него и выводы верны.
Это и есть нормальный подход, к анализу проблемы, в отличие от тех, кто свои лепетания считает рассуждением.
А такие лепетания на ентом форуме случай не редкий.
(1) Логику интересует лишь форма наших мыслей, но не их содержание. Содержание наших мыслей бесконечно разнообразно: мы можем думать и рассуждать о вулканах и звездах, о любви и предпринимательстве, о колбасе, которой вечно не хватает, и об электронах, от которых не знаешь куда деваться. Однако все это разнообразие укладывается в сравнительно небольшое число форм. Вот эти формы и изучает логика. Образно говоря, логику интересуют сосуды - бутылки, ведра, бочки, а не то, что в них налито. В бутылку что ни налей - нарзан, пиво, вино - она останется бутылкой и ее можно изучать именно как бутылку: исследовать ее геометрическую форму, объем, толщину стенок и т.д. Точно так же и мыслительные формы, независимо от своего содержания, обладают определенными свойствами, которые изучает логика. (А. Никифоров)
*
ЛОГИКА (ГРЕЧ . LOGIKE)
наука о способах доказательств и опровержений; совокупность научных теорий, в каждой из которых рассматриваются определенные способы доказательств и опровержений. Основателем логики считается Аристотель. Различают индуктивную и дедуктивную логику, а в последней - классическую, интуиционистскую, конструктивную, модальную и др. Все эти теории объединяет стремление к каталогизации таких способов рассуждений, которые от истинных суждений-посылок приводят к истинным суждениям-следствиям; каталогизация осуществляется, как правило, в рамках логических. исчислений. (БЭС)