Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #960 : 21 Июль 2009, 09:48:49 »

Пущщай сдыхают.Больше денежег эффективным собственникам останется.А то блин привыкли трескать.Ни фига.Пущщай лучче яхту еще одну купят.

Шутка или серьёзно? Где смеяться? :-[
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #960 : 21 Июль 2009, 09:48:49 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #961 : 21 Июль 2009, 09:52:40 »

Правда в мире в передовых странах пенсионеры живут хорошо. И платят им достойно.

Мы не передовая, а всё более отсталая страна...
Это надо же так отбросить страну с богатыми ресурсами назад... {*}
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Vladimir H

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23459
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #962 : 21 Июль 2009, 22:14:19 »
Это надо же так отбросить страну с богатыми ресурсами назад... {*}
Можно сказать и по другому. Как же стали богаче те, кто временно распоряжается природными ресурсами страны.
Да о пенсиях? Как понять такое высказывание на первой странице газеты "Советская Россия" за 16 июля 2009 г.
"Коммунисты выступают против накопительной меры, которая, по их мнению, только отнимает средства у Пенсионного фонда, дефицит которого с каждым годом увеличивается и уже приближается к 1 трлн руб."
Во первых понятие "накопительной меры" - следует читать накопительной части трудовой пенсии.
В ней участвовали  мужчины 1953 г., а женщины 1957 г. и моложе, но с 1 января 2005 г., оставили только тех, кто родился в 1967 г. и моложе. Но там собранные деньги хоть раз да давали доход.
Во вторых - в Пенсионном фонде деньги на страховую часть трудовой пенсии - для работающих граждан вообще не растут, а увеличиваются "как в заначке", за счет поступления следующей партии.
Не верите - скоро придут письма из Пенсионного фонда,  вот и проверьте.
Правда я понимаю верить не хочется. А права качать у Государства - опасно?

Оффлайн наталья гончарова

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 471
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +46/-152
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #963 : 22 Июль 2009, 12:25:35 »
Пирамида пенсий.

 Я хочу поговорить об институте, который существует  у нас, да и во всем мире совсем недавно, всего два поколения . О пенсии.  Нашим людям  пенсия представляется чем-то вечным и нерушимым, каким-то законом природы. Но это не так. До войны у нас никакой пенсии вообще не было, и люди как-то жили.  Более того , понятия о пенсии не имея,  они к ней и не стремились, и вводить её и не просили.  А когда им ее ввели. Они  о ней вовсе и не думали,  а поначалу не заметили, что  что-то произошло.
   Тезис первый. Пенсия – это вовсе не заработанное нами. Это  что-то вроде пирамиды. Сначала разберемся, откуда берется пенсия. (Кстати, я подсчитываю примерно так же, как и вы, но только делаю необходимый логический вывод.) По идее, пенсия берется из пенсионных отчислений трудящихся.  До недавних пор они составляли 1-2%  зарплаты, теперь увеличены аж до 14%.  Посчитаем. 14 % процентов в месяц – это 140% вашей    месячной зарплаты в год. (Год -  это одиннадцать месяцев работы и один месяц оплачиваемого отпуска, т.е. месяц, когда вы не работали, но эти деньги взяли откуда-то и вам  заплатили. 11-1=10) За 10 лет работы это 1400% вашей месячной зарплаты, ил 1,2 вашей  годовой зарплаты. (Здесь делим на 12, т.к.  теперь считаем  расходную часть, а едим мы каждый день.) За тридцать лет работы – это3,6 вашей годовой зарплаты. А если учесть все неоплачиваемые , декретные и др. отпуска, и время, когда человек ушел с одной работы, но еще не нашел другую, - и того меньше. На эти деньги, если подтянуть пояса,  можно прожить лет семь, но никак не двадцать. Сколько же надо отчислять, чтобы прожить двадцать, а не семь лет? Очевидно, в три раза больше, т.е.. не 14, а 42% зарплаты, почти половину!
   Теперь представьте себе,  миллионы бухгалтеров по всей стране считают на калькуляторах – они неустанно отчисляют,начисляют,  перечисляют, учитывают , записывают и в большие и огромные книги, составляют отчеты и баллансы и прочее, хранят все этов архивах десятилетиями, периодически вынимают,  и снова начисляют, перечисляют, пересчитывают, индексируют. Парламенты неустанно обсуждают проблемы пенсий,  пишут многочисленные  методики расчета, законы и постановления, ломают свои умные головы, как натянуть Тришкин кафтан. Банки перечисляют деньги со счетов на фонды, с фондов на счета, специальные органы составляют огромные  ведомости,  почтальоны носят деньги и т.д., и т.д.... Титанический труд! И доброе государство берет на себя эти труды, оно изнемогает, не справляется, но продолжает нести это непосильное бремя, лишь бы наши старики не померли с голоду.
    Но позвольте, ведь они и до появления пенсий не имели обычая помирать с голоду! Их дети кормили их!  Зачем же тогда городить весь этот немаленький огород? Результат  ведь тот же самый,  как раньше старики не помирали с голоду, так и сейчас не помирают., как раньше они с жиру не бесились, так и сейчас не бесятся. Что же изменилось? Изменились мы. Для наших дедушек и бабушек  брак был нерушим, девичья счесть всего дороже, дети были даром божьим, содержание состарившихся родителей – святым делом,  служба в армии - священным долгом и делом чести. Их мораль была  - сам погибай, а товарища выручай,  без труда не выловишь и рыбку из пруда, кто не работает – тот не ест, есть такое слово  -«надо», не давши слово  крепись, а давши – держись, на чужом нгесчастье своего счастья не построишь. Продолжение следует

Оффлайн наталья гончарова

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 471
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +46/-152
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #964 : 22 Июль 2009, 12:27:02 »
  У современного читателя даже перечисление этой морали вызывает чувство досады. Его первая реакция -  так не было, так не может быть, это все для дурачков выдумано. А какова наша мораль? Пожалуй, это: никто никому ничего не должен. Эдакая мудрость маразма.  Мы существуем каждый по-отдельности,  семей у нас практически нет,  в армии мы не служим,  предательство, трусость и постоянный поиск мелкой, грошовой выгоды наша ежедневная практика. Детей мы предпочимтаем не заводить. Зачем? Ведь будет же пенсия.  Родителей мы не содержим – зачем, ведь у них же есть пенсия.  Пенсия это мощный инструмент разъединения семьи. Нас становится все меньше, и мы очень, очень слабы. Очевидно, это и есть тот результат, к которому стремится правительство. Наверное так легче управлять.
  Тезис второй.  Пенсия неизбежно приводит уже через два поколения к массовому ввозу иммигрантов. Есть и другая  сторона выплаты пенсии. Пенсия – это большая пирамида, работающие  платят процент пенсионерам. А потом, в свою очередь став пенсионерами, они будут получать  процент от других работающих.  Но цикл этой пирамиды не месяц, и не год,  как при выплатах финансовых пирамид,  а поколение. И еще мы открыли на своем опыте один  закон: эта пирамида оказалась не возрастающей, а убывающей. После обещания обеспеченной старости,  наступает всеобщая успокоенность и быстро падает рождаемость. Вначале детей еще больше, чем родителей, и пирамида работает.  Но уже в следующем поколении, т.е. через двадцать пять лет,  число работающих становится немногим больше числа пенсионеров, а в следующем и вовсе меньше. У нас это сгладилось Большой Нефтью и  республиками Средней Азии и Кавказа,  где жили и сейчас живут, не по пенсионным правилам, а по своему обычаю. И наши пенсионеры жили во многом за счет их прироста населения. Вспомните, что трудности с выплатами пенсий как раз и совпали с моментом отделения республик Средней Азии.  В течении одного поколения это удавалось списать на трудности  переходного периода.  Но вот уже идет новое поколение пенсионеров,  которые детей не рожали , не растили, но пенсию получать считают своим правом и законом природы. С кого брать-то?
   И тут приходит в голову очень хитренький выход:  легализовать, т.е. дать российское гражданство  тем массам иммигрантов,  которые до сих пор не платили пенсионных отчислений, а  вот сейчас будут. Вот и хватит нам на сытненькую и спокойную старость. Это представляется тем более хитренько, что  своих-то стариков они пока оставляют где-то за границей. Они получают Российское гражданство,  но своего образа жизни и мыслей менять не собираются. Да и зачем? Ведь  этот образ жизни  приводил их к выживанию и победе. Очень скоро, на протяжении одного-двух поколений они становятся большинством на своей новой земле, а русские становятся национальным меньшинством.  А как живется национальному меньшинству в азиатской стране ? Спросите у сербов.
   Росия  уже лет двадцать назад стала страной массовой однодетности. Ясно, что уже лет через пять с 2015-020гг выплаты пенсий из отчислений наших работающих станут невозможными. Вот тогда и начнется массовое принятие в гражданство иммигрантов первой волны. За ней последуют другие. Это – точка невозврата. Она еще не пройдена,  Вы готовы отказатьс я от пенсии чтобы выжить, если н как нация, то хотя бы как биомасса? Н.Г.

Оффлайн ARAB

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 81181
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #965 : 22 Июль 2009, 12:37:38 »
Интерессное эссе, но не бесспорное. В годы войны погибли миллионы молодых, чьи родители оставались живыми. Да, в семьях было не по одному ребенку обычно, но ведь не мало осталось и тех, кто был  вынужден оставаться на старости лет без кормильца. Вдовы опять таки. У нас в Питере сейчас ещё очень много ветхих ОДИНОКИХ (повторяю - не брошенных детьми, а именно одиноких: война, блокада и т.д. )бабушек, которые и живут как ни странно, благодаря этой долбанной подачке...Но живут!
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #966 : 22 Июль 2009, 17:23:07 »
...Интерессное эссе, но не бесспорное...
...

Да дурь полная! Представляете тезис? Прекратите старикам платить пенсию и в стране поднимется рождаемость! И зарплаты понизить, и от пенсий отказаться - ну полный рай для правительства! Собирай налоги и в карман! Почему-то переход на разумную систему управления через информационную базу данных вызывает бесспорный протест, а идея прекратить платить пособия старикам, которые и так мизерные - вызывают всего лишь сомнения.
Конечно налоговую систему и пенсионную надо разгонять, так как это все только нахлебники и дармоеды. Но тогда надо просто начислять пособия старикам и детям в полном соответствии с достойным уровнем жизни прямо от печатного станка, а не от бюджета. Ведь это идиотизм, когда финансовой системы нет, деньги ни к чему не привязаны, а налоговики и социальные "распределители" изображают наличие строгой отчетности до копейки мизерных отчислений от таких же мизерных зарплат. Ну ведь нет же обоснованного расчета ни уровня зарплат, ни уровня цен, ни привязки их к денежным потокам, а пенсии упорно к чему-то привязывают! Денег уже давно в природе нет! Одни фальшивые фантики и печатаются они от "балды". Какие могут быть пенсионные и налоговые системы? Бред!

Оффлайн Vladimir H

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23459
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #967 : 22 Июль 2009, 22:01:55 »
Пирамида пенсий.

 Я хочу поговорить .. . О пенсии.   Посчитаем. 14 % процентов в месяц – это 140% вашей    месячной зарплаты в год. (Год -  это одиннадцать месяцев работы и один месяц оплачиваемого отпуска, т.е. месяц, когда вы не работали, но эти деньги взяли откуда-то и вам  заплатили. 11-1=10) За 10 лет работы это 1400% вашей месячной зарплаты, ил 1,2 вашей  годовой зарплаты.
Вот и появился специалист по "пудренью мозгов" гражданам России.
Найдите нормального человека, который бы 10 лет складывал деньги в заначку, он обязательно положил бы их в банк под определенный процент, докладывал бы туда и контролировал бы рост денег не правда ли?
Да в год получается 14 % умножить на 12 = 168 % - это, кто старше 1967 г. рождения.

Оффлайн наталья гончарова

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 471
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +46/-152
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #968 : 23 Июль 2009, 06:57:09 »
Уважаемый оппонент. Я ожидал этого возражения.  После войны действительно осталось много безденых стариков. Но введение пенсий это далеко не единственный сполсоб обеспечить их  старость. Сейчас, прямо на вскидку, я могу назвать сразу несколько способов. Для тех, кто жил в деревне, а таких тогда было большинство, можно было легко организовать нечто вроде взятия на  поруки или помощи колхоза. Тем более что старикидо самой смерти не отказывались от привычки держать огород, козу, пару курочек. Для городских передовиколв производства, стахановцев, через десять-двадцать лет после войны, предприятия могли бы сами выплачивать содержание, из заводских фондов. (Ведь деньги были) Для  бездетных людей попроще можно было бы организовать что-то вроде перехода на легкий труд. Для совсем беспомощных стариков можно было бы отыскать  их родственников.(При нашей паспортной системе это не трудно) Кстати, это восстановило бы семейные связи. А что касается особых случаев - сирот, не помнящих своих  фамилий, блокадников,  пао какой-либо причине не заведших детей, и т.д. и т.п. Вот для них, персонально, государство могло бы и расщедриться на пенсии. Уверен , есть и другие способы поддержания стариков. Но почему же выбран один, экономически очень затратный, аморальный, наиболее вредоносный способ. Подумайте об этом. Н.Г.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #969 : 23 Июль 2009, 08:51:05 »
Но почему же выбран один, экономически очень затратный, аморальный, наиболее вредоносный способ. Подумайте об этом. Н.Г.
Почему вы так решили?
Неужели во всех странах все такие недалёкие что платят пенсии, а мы опять "самые умные"...
По моему всё что вы перечислили надо сказать до наоборот.
Конечно, если ничего не делать, переложить свои обязанности на других, то в конце концов может у государства оставить одну задачу: защиту от внешних врагов?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #970 : 23 Июль 2009, 09:07:48 »
Можно сказать и по другому. Как же стали богаче те, кто временно распоряжается природными ресурсами страны.
Да о пенсиях? Как понять такое высказывание на первой странице газеты "Советская Россия" за 16 июля 2009 г.
"Коммунисты выступают против накопительной меры, которая, по их мнению, только отнимает средства у Пенсионного фонда, дефицит которого с каждым годом увеличивается и уже приближается к 1 трлн руб."
Во первых понятие "накопительной меры" - следует читать накопительной части трудовой пенсии.
В ней участвовали  мужчины 1953 г., а женщины 1957 г. и моложе, но с 1 января 2005 г., оставили только тех, кто родился в 1967 г. и моложе. Но там собранные деньги хоть раз да давали доход.
Во вторых - в Пенсионном фонде деньги на страховую часть трудовой пенсии - для работающих граждан вообще не растут, а увеличиваются "как в заначке", за счет поступления следующей партии.
Не верите - скоро придут письма из Пенсионного фонда,  вот и проверьте.
Правда я понимаю верить не хочется. А права качать у Государства - опасно?

Накопительную пенсию ещё никто не получал.
Вообще интересно почему функцию по её формированию взяло на себя государство? Может это ему выгодно, или оно снимает с себя ответственность перед определённым покалением за их старость?
Если кто-то имеет возможность накапливать деньги на старость, то должен это делать самостоятельно. Вот здесь НГ прав, (а).
Базовая же часть пенсии от государства должна быть основной. Формироваться в зависимости от стажа работы, средней зарплаты и средней зарплаты по стране. И деньги не должны лежать мёртвым грузом. Поэтому пенсионная система СССР наиболее приемлима с прибавками накопительной и страховой частей (но этими частями не должно заниматься государство).
Т.е. работающие обеспечивают пенсионеров (так называемый солидарный принцип). Нас пугают что на одного пенсионера становится всё меньше работающих, но прикиньте по статистике и вы увидите что это не так.
 Кроме того растёт производительность и эффективность труда, а доход госпредприятий?
 Если же последние факторы не в росте, то такое государство надо менять, по крайне мере правительство и Думу.

Вот пример: Российские пенсионеры теряют миллиарды
   http://www./News/Detail/id/388988/cat/87
(что-то с ссылкой творится, если желаете прочесть статью, наберите адрес полностью или в Яндексе : Российские пенсионеры теряют миллиарды)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 09:24:27 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн истинный пенсионер

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #971 : 23 Июль 2009, 12:49:22 »
Я думаю, что на форуме в данной теме истинные пенсионеры ещё и не проявились. Очень сожалею, что с таким опозданием узнал и о большом форуме, и. пристально прочтя список тем, нашёл эту тему. Честно говоря, просматривая список тем, совсем не предполагал, что такая тема на форуме есть.
Собственно, именно о пенсиях разговор-то и не ведётся. Так как обсуждение идёт не в русле конкретики сегодняшних пенсий, а больше о чём-то прилеплённом к теме или вообще о постороннем.
Автор неоднократно призывал развернуться к конкретике темы, но тщетно.
Однажды он даже дал правильное в целом определение величины полагающихся пенсионерам пенсий:
"Труд определяется приблизительно зарплатой, а его количество трудовым стажем. Вот от этих величин она и должна зависеть. Тогда пенсия и будет справедливой".
Так как моё форумное имя воспринимается, как показало время, с непониманием, поясняю его смысл.
Дело в том, что у нас, как в Советском Союзе, так и в его РФ-ском огрызке, гражданином которого я теперь являюсь, пенсионерами принято числить всех, достигших пенсионного возраста (или получивших право на пенсию по другим основаниям). Так пенсионером у нас считается и министр с министерским доходом, если он дожил до пенсионного возраста. Таким образом к нам, истинным пенсионерам, причислены миллионы пенсионеров-непенсионеров. По сегодняшнему пенсионному законодательству пенсии получают все, дожившие. Вне зависимости от того, восстребована ли обществом, государством или бизнесом их рабочая сила. Поэтому завышенно число (38 млн.) так называемых пенсионеров. В советское время пенсия выплачивалась только в том случае, если её сумма с заработком не превышала установленного для этого потолка.
В период катастройки (названной перестройкой) в обиход была введена демагогическая лексика "популизм". Так вот: на поводу этой лексики и привели нас к популизму пенсионного облагодетельствования благополучных пенсионеров-непенсионеров. Подлинный пенсионер -- это гражданин, средством жизнеобеспечения которого является пенсия, а не 100-тысячная зарплата. В реалиях нашей жизни таких подлинных пенсионеров раз-два и обчёлся. Основная же часть истинных пенсионеров в РФ -- это граждане, средством жизнеобеспечения которых являются не пенсии, как таковые, а огрызки от полагающихся пенсий. Пенсионеры, благоденствующие на покое, к примеру, на депутатских пенсиях, истинные пенсионеры. Но большинство нас, истинных, существует на означенных огрызках. Которые никак не соответствуют авторскому (данной темы) определению справедливого размера пенсии.
Я не смог просмотреть все 50 страниц темы. Посмотрел только первые 5, 46-ю и 48-50-е. На 46-ю заглянул специально, чтобы проверить, отреагировал ли форум здесь, в этой теме, на вопрос О. Дмитриевой Путину о дискриминационном лице закона о трудовых пенсиях (6 апреля). Нет, не заметили пенсионно, якобы, озабоченные активисты темы этого вопроса. Не придали ему значения. А вопрос-то в векторе приведённой мною цитатки автора.
Планирую продолжить. И прежде всего о полноценности пенсии, о полагающемся её размере. С арифметикой.
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #972 : 23 Июль 2009, 14:37:01 »

Так как моё форумное имя воспринимается, как показало время, с непониманием, поясняю его смысл.
Дело в том, что у нас, как в Советском Союзе, так и в его РФ-ском огрызке, гражданином которого я теперь являюсь, пенсионерами принято числить всех, достигших пенсионного возраста (или получивших право на пенсию по другим основаниям). Так пенсионером у нас считается и министр с министерским доходом, если он дожил до пенсионного возраста. Таким образом к нам, истинным пенсионерам, причислены миллионы пенсионеров-непенсионеров. По сегодняшнему пенсионному законодательству пенсии получают все, дожившие. Вне зависимости от того, восстребована ли обществом, государством или бизнесом их рабочая сила. Поэтому завышенно число (38 млн.) так называемых пенсионеров. В советское время пенсия выплачивалась только в том случае, если её сумма с заработком не превышала установленного для этого потолка.
Проблема в том что те кому за 60 лет не знакомы чаще всего с ПК и интернетом...
Мне, начавшему эту тему, только в этом году исполнится 60.
38 млн. пенсионеров, Да, но надо учесть что подавляющее большинство из них продолжают работать. Это естественно никто не учитывает. При этом работают до последнего своего дня, иначе как вы заметили им можно только выживать, а не жить. Поэтому надо учитывать этих пенсионеров-непенсионеров, как работающих.

Цитировать
Но большинство нас, истинных, существует на означенных огрызках. Которые никак не соответствуют авторскому (данной темы) определению справедливого размера пенсии.
Вроде это понимают все, но что-то сдвигов никаких. Особенно понимают когда надвигаются очередные выборы.

"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #973 : 23 Июль 2009, 14:48:56 »
..."Труд определяется приблизительно зарплатой, а его количество трудовым стажем. Вот от этих величин она и должна зависеть. Тогда пенсия и будет справедливой".
... о полноценности пенсии, о полагающемся её размере. С арифметикой.

Какая чушь! Труд не определяется зарплатой! Это только с помощью политических догм заставляют людей вкалывать за нищие расценки. И количество труда не определяется количесвом лет. Зарплата только тогда может быть справедливой, когда она обеспечивает достойную жизнь труженика, а не потому что работать олигархом престижней чем учителем. И пенсия может быть только тогда справедливой, когда она обеспечивает достойную жизнь. Эти все теории о привязке пенсий к зарплатам - это все абсолютная ересь, совершенно не подкрепленная ни какими расчетами уровня зарплат и научными обоснованиями зависимости от этих уровней размера пенсий - только тупая аксиома политиков!
Деньги - это вообще только реквизит! А правила финансовой игры - это чистейшая политика. Если хотят, чтобы люди дохли как мухи - то узаконят любые нищие зарплаты и любые урезанные пенсии. А если захотят, чтобы люди жили достойно - то и зарплаты, и пенсии установят соответствующие.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #974 : 23 Июль 2009, 15:24:35 »
. А если захотят, чтобы люди жили достойно - то и зарплаты, и пенсии установят соответствующие.

 Сомневаюсь что сами "захотят", поэтому надо заставить чтобы захотели. :-[
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн истинный пенсионер

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #975 : 23 Июль 2009, 17:04:48 »
Зарплата только тогда может быть справедливой, когда она обеспечивает достойную жизнь труженика, а не потому что работать олигархом престижней чем учителем. И пенсия может быть только тогда справедливой, когда она обеспечивает достойную жизнь. Эти все теории о привязке пенсий к зарплатам - это все абсолютная ересь, совершенно не подкрепленная ни какими расчетами уровня зарплат и научными обоснованиями зависимости от этих уровней размера пенсий - только тупая аксиома политиков!

В этой цитатке дважды проскочило определение "достойная". Лексически автор приведённой цитатки един, в частности, с Путиным, у которого словосочетание "достойная пенсия" тоже встречается. И притом в таком контексте, что, мол, он к этому устремлён всем своим существом.

Я своё сообщение закончил тем, что выразил стремление высказаться в последующем в части полноценности пенсии. Обращаю внимание на лексическое различие "достойная пенсия" и "полноценная пенсия", а ещё бы точнее "полноценность пенсии".

Кстати, власть имущие, и в частности, Путин не употребляют лексику "полноценность пенсии", а вот "достойная пенсия" нате вам. пожалуйста, возьмите.
Почему так? Да просто потому, что достойность пенсии, как, между прочим, и зарплат, они определяют сами. В газете "Завтра" как-то прошлась на эту тему Анна Серафимова.

Мой в бозе, к сожалению, почивший соратник открыл на каспаровском форуме тему о полагающемся размере трудовой пенсии. Не знаю, уж, живёт ли она на форуме и сейчас. Я на этот форум персона не желанная, поэтому не могу это проверить.

И на наши пенсионные взгляды сразу окрысились там "молодые и успешные", как они сами себя удостоили (так как их взгляды и высказывания там определены идеологией соцдарвинизма, я окрасил их самооценку в коричневый цвет).

Цитировать
Как ни странно, должен вам сказать, что я совсем не против достойных пенсий для стариков и инвалидов. Конечно, мне жаль немощных стариков, действительно нуждающихся в помощи и меня неприятно поражает, что размер пенсий чаще всего оказывается издевательски мал.
...
Но ведь пенсия, а тем более такая, как у вас - не страховая ...
...
И вот что меня озадачивает. А почему вы решили, что справедливые потомков укоризны это отношение потомков к нашему, а не к вашему поколению? Почему не относите эти слова на свой счет? Разве не благодаря нашим предшественникам мы живем так, как живем - плохо? Что за гордыня? Почему бы вам тогда не смириться с существующим положением и не принять его как заслуженный позор вашего поколнения.
...
имейте в виду, что государство и органы власти - не синонимы. Государство -форма существования народа, а народ состоит из разных социальных групп, с разными интересами. В том числе из реципиентов-пенсионеров и доноров - ныне работающих. Ныне работающим нужно содержать себя, своих детей, пенсионеров, да еще каким-то образом позаботиться о собственной пенсии на старость - у нас-то она будет формироваться на совсем другой - страховой -основе. При той степени эгоизма и неблагодарности, которые вы демонстрируете, не обижайтесь, если работающие как социальная группа не будут относить ваше положение к своим приоритетам и при расчетах с вами постараются ограничиться абсолютным минимумом.


Вот, к примеру, как оценивают наше, пожилых людей, истинных пенсионеров, достоинство поколение "молодых и успешных".
Между прочим, несмотря на всю свою дремучесть, "молодых и успешных".

А  дремучесть явная, раз он не знает, что наши-то пенсии именно страховые, так как подлежат исчислению из всей суммы страховых взносов. Это путинско-зурабовский 173-ий закон уменьшил их страховую часть, создав базовую. Эти дремуче-"молодые и успешные" не смогли даже уразуметь то, что в своём расчёте полагающейся пенсии автор темы базируется на условный расчётный пенсионный капитал, понимая его, как сумму пенсионных отчислений за все годы работы.

Так что, не нужны нам огрызочно-достойные пенсии, достоинство которых будет определять кто-то. Нам полагаются полноценные пенсии, полноценность которых подлежит исчислению из всей полноты суммы пенсионных отчислений, т.е. от всей полноты расчётного пенсионного капитала.
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #976 : 23 Июль 2009, 18:53:00 »
...Так что, не нужны нам огрызочно-достойные пенсии, достоинство которых будет определять кто-то. Нам полагаются полноценные пенсии, полноценность которых подлежит исчислению из всей полноты суммы пенсионных отчислений, т.е. от всей полноты расчётного пенсионного капитала.

Неужели вы не в состоянии понять, что нет таких расчетов "полноты суммы пенсионных отчислений"! Да и нет привязки этих отчислений к существующему уровню цен. Вся эта "полнота" очень относительна, а вернее мизерна к необходимому уровню, действительно соответствующему достойному уровню жизни граждан. Но вам могут и насчитать сегодня мизерную пенсию "из всей этой полноты суммы пенсионных отчислений" - да только существующуя инфляция мгновенно съест и эти крохи. Вы же видите какие издевательские надбавки к пенсии делает правительство?

Оффлайн истинный пенсионер

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #977 : 23 Июль 2009, 20:25:58 »
          ОБШЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НОВОСИБИРСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ
                                   "МЫ -- ГРАЖДАНЕ"

«офис» ООНП «МЫ – ГРАЖДАНЕ»:
Новосибирск,   Кр. Проспект, 1-ая скамейка от бюста   Покрышкина     по средам.
От учреждений институтов власти и местного самоуправления доставку почты  производить нарочными.
Конкретное время доставки необходимо согласовать по контактному телефону 226-84-70

http://otvergenye.narod.ru           otvergenye@narod.ru



               
Президенту РФ
Медведеву Д. А.

Сударь Президент,

возможно,  министр Голикова не довела до Вас всю паскудную суть пенсионной политики власть имущих, касающейся рядовых граждан России, т.е. в части арифметики исчисления трудовых пенсий. А Вы, как человек, хорошо обеспеченный, столь далеки от этой проблемы, что можете не знать и даже не подозревать, сколь паскудна эта политика, сколь беззастенчиво урезаны искусственно наши трудовые пенсии до сегодняшних их огрызков. Да что уж говорить о Вас, живущем вдалеке от этой проблемы, если и подавляющее большинство самих трудовых  пенсионеров не знает всего паскудства этой арифметики.
Так вот, сударь Президент, доводим до Вашего сведения, что мизерные, огрызочные размеры трудовых пенсий – результат искусственного урезания трудовых показателей, призванных определять величины этих пенсий. А именно: ограничение величины зарплаты (ограничителем «1,2» соотношения зарплаты пенсионера к средней зарплате по стране) и трудового стажа (полный стаж плюс  только 20 лет и не больше). А также результат искусственного урезания величины средней зарплаты по стране, применяемой (1671р. вместо 3240р., как минимум, по данным Госкомстата за расчётный 2001 год) совместно с зарплатным коэффициентом (тем, что урезан потолочным   «1,2») для  осовременивания «советских» средних зарплат в наших пенсионных делах. Вся эта арифметика исчисления огрызочного размера трудовых пенсий на 31.12.01 и дала те от них огрызки, от которых, как от печки, танцует дальше утвердивший их этой самой «печкой» отвратительный путинско-зурабовский 173-ий 2001 года закон.

Трудовая пенсия (её размер) должна (!!!) исчисляться по всей полноте пенсионных отчислений   от наших   осовремененных   зарплат  за всё время   этих отчислений (трудовой стаж).

МЫ – организация пенсионеров, хорошо понимающих подлинную суть трудовой пенсии, исходящую из договорных отношений трудовых пенсионеров с государством. Трудовая пенсия – не благодеяние государства и не вознаграждение за «доблестный» труд, «доблесть» которого оценивается власть имущими по их хотению и велению. Суть трудовой пенсии правильно обозначена в заглавии статьи «Слёзы на депозите» в правовом разделе сайта «3-ий возраст».
(http://www.3vozrast.ru/article/pravo/finansis/766/).
Пенсия – депозит, пенсионер – депонент, государство – депозитарий.
Государство обязано возвратить депозит в тот период жизни гражданина, когда его рабочая сила (по достижению установленного государством возраста) окажется невостребованной или мало востребованной, мало оплачиваемой. 173-ий закон установил 19 лет проживания (в среднем) пенсионера на пенсии. Не ставя (пока) под сомнение обоснованность этого срока, МЫ ставим вопрос об исчислении размера трудовой пенсии от всей полноты пенсионных отчислений с делением всей этой величины на 19 лет (228 месяцев).
Наша формула полноценной пенсии:
П = (0,28*Кзп*Ст\19)*СрЗпСтр ,   где:  
СрЗпСтр – СреднемесячнаяЗарплатапоСтране  за предыдущий квартал; по данным Госкомстата величина СрЗпСтр    за III кв. 2008г.     17580руб.
0.28 – пенсионные отчисления на зарплату, произведённые во время работы сегодняшнего пенсионера;
Кзп – зарплатный коэффициент пенсионера, определяемый отношением средней зарплаты (по справке в пенсионном деле) к средней зарплате по стране за соответствующий период;
Ст – стаж в годах с учётом приплюсовки 5 лет для женщин, а также соответствующих величин при работе на производствах с вредными и тяжёлыми условиями труда и др. обстоятельств, отражавшихся на стажевом проценте по законам советского времени и Закону № 340-1 от 20.11.90г.;
19 – взятая из сегодняшнего 173-го Закона величина (в годах) предположенного законоиздателями времени проживания пенсионера на пенсии (в Законе оно называется ожидаемым периодом  выплаты пенсии).

Окончание в следующем сообщении.
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн истинный пенсионер

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #978 : 23 Июль 2009, 20:30:55 »
(окончание дркумента)

Представленная формула даёт величину пенсии, как произведение СрЗпСтр на ИКП пенсионера, исчисляемый без урезания (что делалось по ИКП-му Закону 113-ФЗ 1997г.) подлинных трудовых показателей пенсионера. Если ИКП представить в формуле этой же (ИКП) аббревиатурой, то формула размера пенсии в средних зарплатах по стране представится в виде:
  П = ИКП* СрЗпСтр,  где ИКП =  (0,28*Кзп*Ст\19).

Если окажется, что исчисленный размер полагающейся пенсии меньше Минимального Потребительского Бюджета, государство обязано откорректировать такую пенсию на МПБ.

Настоящим известив Вас об идеологической сути вопроса полноценности трудовых пенсий,

МЫ ПРИЗЫВАЕМ

незамедлительно подключиться САМОМУ к этому вопросу с тем, чтобы министр Голикова развернула деятельность своего ведомства (а следовательно, и государства) на подлинное пенсионное обеспечение в полном соответствии статье 39 Конституции РФ.

Обсуждено, одобрено и принято Исполнительным Комитетом 27.12.08.

Сопредседатель                                                                     \Кашенцев С. И.\

Опубликовано http://otvergenye.narod.ru/OONP/Pr-tu_o_polnotzennostipensii.html
http://www.pensionreform.ru/pension/508869/forum_threads
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн Vladimir H

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23459
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #979 : 23 Июль 2009, 20:34:40 »
Накопительную пенсию ещё никто не получал.
Вообще интересно почему функцию по её формированию взяло на себя государство? Может это ему выгодно, ?
Базовая же часть пенсии от государства должна быть основной. Формироваться в зависимости от стажа работы,
Накопительную часть трудовой пенсии - должны были получить наследники в полном объеме, если человек умер. (мужчины 1953 г. женщины 1957 г. и моложе).
Функцию по ее формированию взял на себя "Внешэкономбанк" и ряд Банков, а вот они государственные или нет, я не знаю?
Базовая часть трудовой пенсии и это оределено ФЗ, зависит от двух состаляющих - гражданин рботал не менее 5 лет и достиг возраста выхода на пенсию по старости.
Здесь мы обсуждаем о "пенсиях" для граждан 3-го сорта.
Полноценные пенсии уже получают граждане 1-го и 2-го сорта.

Большой Форум

Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #979 : 23 Июль 2009, 20:34:40 »
Loading...