Автор Тема: ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА  (Прочитано 1644 раз)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА
« : 25 Февраль 2007, 20:03:17 »
Эксперименты с гипнозом, сенсорной изоляцией и перегрузкой, сознательный контроль внутренних состояний, биообратная связь и акупунктура высветили многое в древних и восточных практиках и, вместе с тем, обнаружили больше концептуальных проблем, чем удовлетворительных решений. Исследования психоделиков на свой лад прояснили некоторые ранее непонятные исторические и антропологические данные о шаманизме, культовых мистериях, ритуалах перехода, церемониях целительства и паранормальных явлениях, включающие использование священных растений.

Другим важным источником информации, оспаривающим принятые ныне парадигмы механистической науки, стали современные парапсихологические исследования. Сейчас все труднее игнорировать и априорно отрицать данные многих методологически верных и тщательно проведенных экспериментов только из-за того, что они несовместимы с традиционной системой убеждений. Уважаемые ученые: Джозеф Бэнкс Раин, Гарднер Мерфи, Джулс Эйзенбад, Стенли Криппнер, Чарлз Тарт, Элмер и Элис Грин, Артур Хастингс, Рассел Тарг и Хэролд Патхоф - собрали свидетельства о телепатии, ясновидении, астральных проекциях, видении на расстоянии, психодиагностике, психическом целительстве, психокинезе, которые могли бы дать важные ключи к новому пониманию реальности. Интересно, что многие врачи, знакомые с квантово-релятивистской физикой, обычно проявляют гораздо более серьезный интерес к паранормальным феноменам, чем традиционно мыслящие психиатры и психологи.

С.Гроф
http://topmagic.org/lsearch.php?search=Станислав%20Гроф
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА
« : 25 Февраль 2007, 20:03:17 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА
« Ответ #1 : 25 Февраль 2007, 23:03:40 »
Гроф отошел от психоделиков. Он практикует холотропное дыхание, а это уже в одном шаге от спорта. Так что - да здравствует физкультура, долой наркотики!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #2 : 26 Февраль 2007, 15:43:53 »
Вопрос не в средствах.

Самое главное понять то, что есть НЕЧТО за пределами ограниченного материалистичного сознания.

Человек в ИЗМЕНЕННОМ СОСТОЯНИИ СОЗНАНИЯ может видеть прошлое, будущее и многое другое.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
« Ответ #3 : 27 Февраль 2007, 10:36:12 »
А может быть человек еще не на том уровне развития, что бы ему лезть в это? В конце концов в психиатрических лечебницах много тех, кто ушел в астрал и оттуда не вернулся...
Человек в ИЗМЕНЕННОМ СОСТОЯНИИ СОЗНАНИЯ может видеть прошлое, будущее и многое другое.
Допустим, но в большинстве своем, если люди на данном этапе научатся пользоваться скрытыми способностями своего организма, эффект будет как от обезьяны с гранатой.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 10:40:14 от AIDA ВЕЙДЕР »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #4 : 27 Февраль 2007, 11:22:23 »
Шивананда!
Прочел я тему - и вижу, что Вы никакой не буддист, а в чистом виде человек, сведенный с ума той массой массовых дезинформаций, которая почему-то называется теперь эзотерикой.
Гипноз имеет вполне просто объяснимые в материалистической науке психологические корни - я бы предложил Вам свою теорию гипноза получить по почте, но ведь Вы предпочитаете шум "уважаемых" имен и шум сплетен о чудесах материалистической науке - и потому откажетесь! Вы в этом смысле сродни средней безграмотной домохозяйке! А между тем сотни УВАЖАЕМЫХ Вами АВТОРИТЕТОВ просто врут ради славы среди домохозяек, и лишь единицы из них действительно предпочитают верить в чудеса, пропагандируемые эзотерикой, точно так же, как некоторые физики предпочитают каждый день молиться Богу, в коего уверовали с детства или с отрочества...
Что касается ясновидения и предсказаний - то после прочтения моей науки о мозге я Вам могу объяснить, откуда они берутся - но ведь Вы не желаете читать реальные и современные психологические исследования, Вы желаете верить МОШЕННИКАМ С ГРОМКИМИ ИМЕНАМИ!.. ;D

Шивананда!
Моя электронная почта    kitsis@list.ru   !!! ::)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #5 : 27 Февраль 2007, 15:41:16 »
А может быть человек еще не на том уровне развития, что бы ему лезть в это? В конце концов в психиатрических лечебницах много тех, кто ушел в астрал и оттуда не вернулся...
Допустим, но в большинстве своем, если люди на данном этапе научатся пользоваться скрытыми способностями своего организма, эффект будет как от обезьяны с гранатой.

Вы предлагаете из-за всего этого ничего не делать и радоваться собственному идиотизму?
Развитие сознания таит меньше опасностей, чем НТР.
Развитие сознание - ключ к решению проблем современного человечества.

Шивананда!
Прочел я тему - и вижу, что Вы никакой не буддист, а в чистом виде человек, сведенный с ума той массой массовых дезинформаций, которая почему-то называется теперь эзотерикой.
Гипноз имеет вполне просто объяснимые в материалистической науке психологические корни - я бы предложил Вам свою теорию гипноза получить по почте, но ведь Вы предпочитаете шум "уважаемых" имен и шум сплетен о чудесах материалистической науке - и потому откажетесь! Вы в этом смысле сродни средней безграмотной домохозяйке! А между тем сотни УВАЖАЕМЫХ Вами АВТОРИТЕТОВ просто врут ради славы среди домохозяек

Во первых, я индуист.
Во вторых, речь тут шла не о гипнозе.

Если хотите что-то аргументированно противопоставить, то сперва хоть ознакомьтесь с книжкой С.Грофа, ссылку на которую я дал. А так, вы напоминаете первокласника, забредшего в институт и критикующего профессоров.

Вы сможет быть удивитесь, но упомянутые вами т.н. "реальные и современные психологические исследования" лишь подтверждают то, чему учили великие святые моей религии тысячи лет назад.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 28 Февраль 2007, 01:20:10 »
Шивананда!
Кончайте молоть чушь! Ваши великие святые учили тому, что в организме и в космосе есть потоки т.н. праны... Ну - и где эти потоки? Они учили, что есть телепатия... Ну - и где она?
Кроме того, Вы в теме ссылаетесь на массовые дезы и мимоходом упоминаете гипноз и ясновидение чуть ли не как свидетельства того, что наука, дескать, этого не объясняет. А наука это объясняет!
Словом - кончайте молоть чушь! ;D

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #7 : 01 Март 2007, 22:21:35 »
Шивананда!
Словом - кончайте молоть чушь! ;D

Не умеете вы дискутировать...

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #8 : 01 Март 2007, 22:50:53 »
Для многих существование ИЗМЕНЕННЫХ СОСТОЯНИЙ СОЗНАНИЯ и достоверность получаемой в них информации находится под сомнением. Кицис один из таких людей.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 02 Март 2007, 07:53:20 »
Дорогой ЛАП!
Еще в ранней молодости я уже бывал в измененных состояниях сознания - я занимался гимнастикой йогов.
И я еще тогда пришел к выводу, что видения и "предсказания" в измененных состояниях сознания - ЧУШЬ!!! ;D
Причем чушь эта сродни наркотическим снам!!! ::)
« Последнее редактирование: 02 Март 2007, 07:55:00 от Кицис »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #10 : 02 Март 2007, 16:36:08 »
Дорогой ЛАП!
Еще в ранней молодости я уже бывал в измененных состояниях сознания - я занимался гимнастикой йогов.
И я еще тогда пришел к выводу, что видения и "предсказания" в измененных состояниях сознания - ЧУШЬ!!! ;D
Причем чушь эта сродни наркотическим снам!!! ::)

Во всем есть смысл.
Жаль, что вы не видите смысла в собственных мыслях.

Как бы то ни было, мистический опыт, получаемый в ИСС, вполне систематизируется и объясняется.

Шаманы, маги, жрецы не все были обманщиками.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 02 Март 2007, 21:58:17 »
Но не-обманщики все были сродни наркоманам! ;D

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #12 : 02 Март 2007, 23:43:54 »
Мозг человека не является  носителем информации и не отвечает за умственную деятельность человека. Гидроцефалы,имеющие жидкость вместо мозгового вещества-неплохие математики. Люди с травмами мозга подчас не теряют память. В.И. Ленин обладая лишь одним полушарием(второе высохшая структура с грецкий орех) был величайшим политиком,умницей и великолепным аратором. Эмиль Золя имел мозг младенца.Вся информация и сознательнгая и подсознательная находится в слабоматериальных телах человека.Даже отдельная клетка имеет тонкоматериальную энергетическую оболочку и является,как бы ячейкой души,не говоря о астральном теле-теле чувств,Ментальном теле-теле мысли. Казуальном теле-хранилищи всей информации человека.Моз-коммуникатор грубоматериального тела и не больше.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 03 Март 2007, 00:23:10 »
Откуда Вы взяли сведения о гидроцефалах и о мозге Ленина, а также о мозге еще там кого-то из знаменитостей? Не из популярных ли брошюрок, выпускаемых лгунами от биопольной теории? ;D
Так к Вашему сведению, сейчас выпускается полно брехни! ;D

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #14 : 03 Март 2007, 12:28:19 »
Мозг человека не является  носителем информации и не отвечает за умственную деятельность человека.

Что-то вроде того...

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 03 Март 2007, 12:36:27 »
Шивананда, так не пойдет! Вы мошенничаете, игнорируя мои посты! Не оттого ли, что Вы не в силах со мной спорить? ;D

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #16 : 03 Март 2007, 12:40:29 »
Шивананда, так не пойдет! Вы мошенничаете, игнорируя мои посты! Не оттого ли, что Вы не в силах со мной спорить? ;D

Я не пойму на что я должен отвечать?
На то, что вы считаете, что в чем-то разбираетесь?

Мне в этой ветке хотелось обсудить идеи С.Грофа об ИСС.
А вы ученых называетесь лжецами....

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 03 Март 2007, 14:34:56 »
Таких ученых, как ак. Казначеев и ак. Акимов, а также доктор физ-мат наук Шипов я называю лжецами совершенно справедливо! Они, правда, не сознают, что они лгут - т.к. безграмотны!!! ;D
Для Вас же, наверное, и маг Илья Герман - ученый! Ха-ха-ха! ;D
Про Грофа ничего не знаю - но если Вы мне расскажете, что такое ИСС - то я Вам точно скажу, лжет он или не лжет... ::)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #18 : 03 Март 2007, 14:43:38 »
ИСС - измененные состояния сознания.
Гроф добивался их у пациентов с помощью ЛСД и гипервентиляции легких.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 03 Март 2007, 15:03:09 »
Тогда вроде не лжец! ЛСД и гипервентиляция легких действительно развивают ИСС.
Так что за идеи высказывал этот Гроф? ::)

Большой Форум

« Ответ #19 : 03 Март 2007, 15:03:09 »
Loading...