Автор Тема: Евангелие от Иуды  (Прочитано 963 раз)

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
Евангелие от Иуды
« : 15 Март 2009, 22:30:40 »
...Сказал Иуда:
   «Учитель! Как ты слушал их всех, выслушай и меня, ибо я видел великое видение».
   Иисус же, услышав, рассмеялся и сказал ему:
   «Перестань утруждаться, тринадцатый бес! Но рассказывай, Я потерплю тебя».
   Сказал Ему Иуда:
   «Я видел себя в видении, и двенадцать учеников побивали меня камнями. Они сильно (45) преследовали меня, и я вновь ушёл в место […] за Тобой.
   Я видел дом – мои глаза не смогут измерить его, и великие люди окружали его. И у него была единая крыша. И посреди дома множество […] Учитель, прими и меня с этими людьми!»
   Ответил Иисус, сказал:
   «Твоя звезда ввела тебя в заблуждение, Иуда, поскольку недостойно никакое порождение человеческое, смертное, войти в дом, который ты видел, ибо место это оберегает святых. Место, в котором солнце с луной не будут царствовать ни дня, но будут стоять всегда в вечности с ангелами святыми. Вот, Я рассказал тебе таинства царства (46) и научил тебя о блуждании звёзд и [двенадцати архонтов (?) …], которые над двенадцатью эонами».

Иуда сказал Ему:
   «Какую пользу я получил, что Ты отделил меня от этого поколения?»
   Ответил Иисус, сказал:
   «Ты станешь тринадцатым и будешь проклят остальными поколениями. И ты будешь одолевать их. В последние дни они будут […] твои обращения ввысь, (47) к поколению святому».

Иуда был самым верным соратником Христа.

Большой Форум

Евангелие от Иуды
« : 15 Март 2009, 22:30:40 »
Загрузка...

Оффлайн ON

• Голос с места
  • *
  • Страна: dk
  • Рейтинг: +2/-0
Re: Евангелие от Иуды
« Ответ #1 : 15 Март 2009, 23:17:33 »
Евангеле от Иуды, наследие Гностиков. Интерестно упоминание об архонах и аеонов. У гностиков вполне четкая структура мироздания и главный элемент - антибог, Бог лжи и зла в которого верят большинство. Бог этот держит людей в заблуждении. Гностики ищут и проповедуют знание истинное. 

Что тут скажешь? Истина и ложь, как да и нет это порождение дуальности восприятия человеческого разума. А следуя восточным мудростям, дуальность и есть обман этого мира. Так есть ли обнан..., если есть, то есть и правда, тогда есть и дуальность, но ведь дуальность есть обман:-) И вот мы опять вертимся по кругу.  Где выход.  В квантовой психологии упоминается язык Прим, от англияского Prime, т.е. первичный. В этом языке попробовали убрать ловушки обычных языковых систем такие как тождественые переносы и такие высказывания как "я есть человек" или "дуальность это обман" в корне не верны, так одно не может быть и собой и чем то другим. Выход из лабиринтов разума в простоте. ОМ. Затвор не приграда для киевского сапожника.

Оффлайн Бумеранг

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-3
« Ответ #2 : 16 Март 2009, 14:09:23 »
Yago
"...Иуда был самым верным соратником Христа..."
Не соратником, а Учеником, мон ами...
Но что самым верным и способным - это факт!
 <*^
Блаженны прыгающие - ибо они допрыгаются...

Оффлайн anandasat

• Голос с места
  • *
  • Страна: bz
  • Рейтинг: +0/-0
    • Ищем Истину всем Миром
« Ответ #3 : 17 Март 2009, 21:22:31 »
Документальный фильм о найденном Евангелии, написанным Иудой

Иуда был любимым учеником Христа, и его предательство являлось актом веры. Такую интерпретацию древнего апокрифического текста, известного как Евангелие от Иуды, представило 6 апреля в Вашингтоне Национальное Географическое общество, сообщает британская газета The Times.
Самый интригующий фрагмент текста начинается со слов: "Тайная запись откровения, изложенного Иисусом в беседе с Иудой за три дня до Пасхи". В нем содержатся прямые указания на то, что Иуде были доверены особые тайны, его Иисус выделял, как любимого ученика, и ему сказал буквально следующее "Ты будешь проклят потомками и станешь повелевать ими". Один из теологов, присутствовавших на пресс-конференции, отметил: "Текст Евангелия от Иуды превращает акт предательства Иуды в акт повиновения".
У гностиков идея избранности Иуды и особой роли его предательства зафиксирована во многих текстах, хорошо известных ученым. Важность Евангелия от Иуды состоит в том, что это один из немногих оригинальных гностических апокрифов, созданных в раннехристианскую эпоху.
Евангелие от Иуды записано на коптском языке на папирусе примерно в 300 году нашей эры. До нас дошло примерно 26 страниц. Датировку документа и его подлинность подтверждает серия исследований, в том числе, радиоуглеродный, мультиспектральный, химический анализы, палеографические и контекстные свидетельства. Средний разброс дат - 220 - 340 годы. По-видимому, он является переводом более раннего оригинала, написанного по-гречески и датируемого II веком.
Папирус был найден в начале 1970-х в районе египетского города Эль-Минья. Он является частью более крупного собрания документов, которое в науке принято называть Кодексом Чакоса (по имени владельцев документа). В составе Кодекса находятся также " Первое откровение Иакова", письмо Петра Филиппу и некоторые другие тексты.

Производство National Geographic
Перевод: Одноголосый
Продолжительность: 00:47
Качество: DVDRip
Формат файла: DivX 5.0
Видео: 720 x 492
Звук: 44100Hz  128 kb/s total (2 chnls)
Размер: 451 MB

скачать медленно но бесплатно
скачать быстро sms4file.com

Почитать Евангелие от Иуды
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 21:27:22 от anandasat »
Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале
«Дальшe всeх пойдёт тот, кто нe знаeт, куда он идёт»

Оффлайн Наталья Феникс

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-1
« Ответ #4 : 17 Март 2009, 23:23:58 »

Иуда был учеником Христа, но вряд ли любимым, ибо у него не могло быть любимчиков. Он очень свято любил  Отца-Творца и  ведал истину  о творениях божьих, и знал, что  у Синьоры нет любимчиков и не любимчиков. Господь любит все свои творения и  равномерно  всех наделяет своей  энергией для  жизни.
Так и Иисус  любил  всех своих учеников одинаково. Любимчиков выбирать - это  прерогатива человеческого эго, и Христос  на момент  осуществления своей миссии  уже  достиг развития  духа на столько, что эго  его  полностью трансформировалось от Света , что излучала  душа.

Но то, что  произошло после  святой вечери в саду, было  результат проявления  не глубокого  понимания людьми  той истины от Творца, которую  поведал Иисус.  Иуда ошибся и поддался  сомнениям и  неверию. Он поддался своему уму, а не сердцу и захотел , размышляя , как  обычный материальный человек , спасти  Учителя от неминуемой смерти.  Иисус  знал обо всём, и  позволил  осуществиться  этому акту насилия  над телом физическим, дабы ещё раз всем неверящим  показать  тленность  тела и безсмертие  божьей души.

Мы должны , вспоминая его пример , понять раз и навсегда, что  Душа  выше тела и всех его страданий, и Душа  вечна и безсмертна , чего не скажешь о тленном теле человека.

Не будьте слепы и не идите на поводу ума, как обычной функции мозга, а  живите  сердцем и душой и сможете понять  путь Христа.
 @^& @^& @^& @^& @^&

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #5 : 18 Март 2009, 00:47:52 »
http://www.kpe.ru/articles/1492/ - Благая весть» от Иуды
  "Но самое главное, «пережевав» «Евангелие от Иуды», и попривыкнув к нему, через некоторое время окажется, что и распятия-то не было, а следовательно и воскресения не было. Но зато появится наследник Иисуса Христа, которого народ воспримет с ликованием. А за спиной наследника будет незримо стоять Ватикан."

http://www.kpe.ru/rating/analytics/religion/1505/ - Мотивы действия Иуды
  "Кроме этого материала мы на сайтах в Интернете обнаружили интересные версии мотивов действия Иуды. Они сводятся к трём:

1. «Иисус приехал в Иерусалим в вербное воскресение, и люди кричали «Осанна», то есть «освободи нас от римлян». Но вместо того, чтобы идти ко дворцу римского наместника Понтия Пилата, как ожидал Иуда, тот направился к храму, чтобы очистить его от менял. Иуда понял, что Иисус — религиозный реформатор и не собирается заменить римское правление на теократию. Разочарованный Иуда пошёл к фарисеям и предал Иисуса за 30 серебряников».
   2. Иудеи в первом веке ждали пришествие давно напророченного Спасителя. Евангелие Иуды преподносит версию, не совпадающую с версией официальной церкви, а именно, что Иисус сговорился с Иудой, чтобы осуществить собственное мученичество, чтобы его признали в качестве предсказанного Спасителя. Фактически подтолкнуть дело. Поэтому, действуя в сговоре с Иисусом, Иуда делал вид, что продаёт Иисуса фарисеям за номинальную сумму, тридцать серебряников, дело, за которое они и их наследники должны были сожалеть в течение веков, если бы это случилось. Был ли Иисус действительно подвергнут мученической казни? (Коран отвергает крестную смерть Иисуса «во искупление грехов» — прим.) Если арест был спровоцирован, может быть и крестная жертва тоже? Миф о воскресении, по которому Иисус появился на третий день, позволяет это предполагать.
   3. Другая гностическая традиция полагает, что Иисус сбежал на Юг Франции со своей женой, Марией Магдалиной (которая позже в Новом завете, как оказывается, по воле церкви названа «блудницей» — прим.).

В Индии существует еврейская диаспора. А могилу Иисуса до нынешних дней показывают в монастыре в Кашмире. (Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что Иисус имел несколько детей от Марии Магдалины. И умер в Индии в глубокой старости. — прим.)

«…Не нам следует говорить, что установление христианства в Европе было только игрой власти, что каждая церемония и святой день были взяты из предшествующих религий от язычества до митраизма. Эти вопросы только часть важных вопросов поднимаемых этим открытием,… как может быть, чтобы многие миллионы людей в течение веков были убиваемы во имя этой самой лицемерной и ханжеской из религий?». Иуда играет не последнюю роль в установлении власти этой религии над частью мира.

Вполне может оказаться, что Иуда вовсе не предавал Иисуса, а помог ему переправиться во Францию или в Индию. А предательство было позже «приписано» церковью, так же как распятие и воскресение Иисуса, для формирования целостной Новозаветной библейской доктрины."

ИАС КПЕ

Большой Форум

« Ответ #5 : 18 Март 2009, 00:47:52 »
Loading...