…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22237 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #100 : 27 Март 2009, 10:36:37 »
Пс.119-130:"Откровение слов Твоих просвещает,вразумляет простых".
 Немецкий художник Людвиг Рихтер(1803-1884) рассказал когда-то историю.
 "Однажды в дверь моего дома постучали.Я сказал:"Войдите!"Вошёл приличный на вид человек.В беседе со мной он сказал,что раньше был рулевым на Датском корабле,который потерпел крушение.Человек был мне чем-то симпатичен,Поблагодарив за гостеприимство,он произнёс:
-У меня было дальнее путешествие,но я не был одинок.
-Кто был с вами?-спросил я.
-Сам Бог,-ответил он.Затем достав из кармана книгу,он добавил:-Это Слово Бога.Когда я обращался к Богу,Он отвечал мне через Слово.Я всегда мог полагаться на него,мой дорогой юнный друг.
 Он снова поблагодарил меня и вышел.Сказанное поразило меня.Раньше я никогда не думал о Боге.Он был для меня какой-то непознанной силой.Но мой гость говорил,что знает Бога и наслаждается общением с ним.Это давало ему смелость,утешение,уверенность и радость.Тогда я ещё не читал Библию.Через некоторое время я отвлёкся от размышлений о Боге и занялся своими делами,но визит остался в моей памяти.Позже я понял,что именно этот эпизод из моей жизни пробудил меня и положил начало моему обращению к Богу."
 Бог любит всех,каждого в отдельности,Он не любит наши грехи.Если бы Бог нас не любил и хотел бы нас уничтожить,Он это сделал бы,(есть примеры),но Он долготерпит.Не надо Бога искушать.
 С любовью,Анфиса!
 >? >? >?

Большой Форум

« Ответ #100 : 27 Март 2009, 10:36:37 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #101 : 27 Март 2009, 11:21:57 »
 "Однажды в дверь моего дома постучали.Я сказал:"Войдите!"Вошёл приличный на вид человек.В беседе со мной он сказал,что раньше был рулевым на Датском корабле,который потерпел крушение.Человек был мне чем-то симпатичен,Поблагодарив за гостеприимство,он произнёс:
-Сам Бог,-ответил он.Затем достав из кармана книгу,он добавил:-Это Слово Бога.Когда я обращался к Богу,Он отвечал мне через Слово.Я всегда мог полагаться на него,мой дорогой юнный друг.
 Он снова поблагодарил меня и вышел.Сказанное поразило меня.Раньше я никогда не думал о Боге.Он был для меня какой-то непознанной силой.Но мой гость говорил,что знает Бога и наслаждается общением с ним.Это давало ему смелость,утешение,уверенность и радость.Тогда я ещё не читал Библию.Через некоторое время я отвлёкся от размышлений о Боге и занялся своими делами,но визит остался в моей памяти.Позже я понял,что именно этот эпизод из моей жизни пробудил меня и положил начало моему обращению к Богу."
 Бог любит всех,каждого в отдельности,Он не любит наши грехи.Если бы Бог нас не любил и хотел бы нас уничтожить,Он это сделал бы,(есть примеры),но Он долготерпит.Не надо Бога искушать.
 С любовью,Анфиса!
 >? >? >?
  Анфиса, Вы умница! :) O0
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #102 : 27 Март 2009, 11:44:48 »
Этот ролик:Интервью с богом, я смотрела три года назад вроде.Но сейчас снова просмотрела..Красивые места на Земле  показал создатель сайта.  Почти  такие я уже смотрела, бывала там , но на фото они выглядят так ,как-будто видишь впервые..Лично я из детства не торопилась, теперь щемит, когда вспоминаешь детство, что ушло безвозвратно..Мои родители умерли, осталась пустота . Недавно сестра ходила к медиуму, она сказала что родители помнят о нас всех и заботятся, незаметно и  обо всех нас..Я не приняла это все за чистую монету, но стало  легче, и появилось чувство, что родители как и раньше, рядом..Это психологический прием, но помогает, уверяю вас...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #103 : 27 Март 2009, 13:57:59 »
Спасибо Делл! Спасибо Теа!
 Очень важно, чему учит нас Н.З. -   послушанию и через него,через психологию других людей постигать их мир.Научиться "слышать" другого человека - очень важно, думается мне. Это значит , научиться жить с миллионами подобных нам людей. Ведь среди миллиарда можно встретить себе подобных... И тогда можно преодолевать     пугающие мелочи. И совсем неважно: кто ты. Важно сознание, что есть нечто, чего я ещё не знаю. Но есть Бог   , Который управляет всем этим, а значит, оно никуда не исчезает...рядом...просто мы в разных мирах...тук-тук, ау...вы где?!
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 14:01:58 от Al-la »

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-5
« Ответ #104 : 28 Март 2009, 00:27:04 »
Спасибо Делл! Спасибо Теа!
 Очень важно, чему учит нас Н.З. -   послушанию и через него,через психологию других людей постигать их мир.Научиться "слышать" другого человека - очень важно, думается мне. Это значит , научиться жить с миллионами подобных нам людей. Ведь среди миллиарда можно встретить себе подобных... И тогда можно преодолевать     пугающие мелочи. И совсем неважно: кто ты. Важно сознание, что есть нечто, чего я ещё не знаю. Но есть Бог   , Который управляет всем этим, а значит, оно никуда не исчезает...рядом...просто мы в разных мирах...тук-тук, ау...вы где?!

Научиться постигать мир, "слышать" другого, "жить с миллионами подобных нам людей" можно и без нз. нз строится на любви к богу и идее спасения. Если вы делаете хорошие дела, относитесь к другим хорошо только по-тому, что так написано в библии (т.к. иначе, бог вас осудит), то вы заботитесь только о своей душонке. Более того, делать хорошие дела во имя бога, а не ради себя...это значит буквально, самоотречься от самого себя.

Только здоровый эгоизм приносит радость и себе и тем, кто вам дорог. Жить надо ради себя, кроме вас самих у вас больше никого нету. Все остальные - это все остальные. Заботиться и любить надо только тех людей которые вам дороги, потому что, когда им хорошо рядом с вами, от этого хорошо и вам. Так и только так надо жить.

Вы принесли себя в жертву своему богу. Он поработил вас ("рабы божьи"). Он поставил вам условие - либо, люби меня и делай все ради меня и во имя меня, либо я накажу тебя страшным судом. Метод кнута и пряника. Вы не находите? Таким методом воспитывали давным-давно. И религия держится на этом методе, потому что ее тоже придумали давным давно, чтобы "воспитывать" и держать у ногтя сотни послушных баранов. И постоянно прикрываться идеей о добродетели, милосердии, а за спиной у послушных баранов делать что захочется.
Религия - это волк в овечьей шкуре, а вы один(а) из козлят, которые открыли ему дверь в свой дом.

Мы живем в мире людей, мы сами всего добились. И, были люди, которые отдали свою жизнь за здравый смысл, за знания, за науку и без них, без их великих открытий мы бы досих пор жарили мясо на костре и дохли бы от всякой чумы. Религия же на протяжении всей истории служила тормозом науке и развитию. Вы его этого не знаете? Вы историей увлекаетесь? Историей народов, стран, достижений человечества? "Тук, тук....ау, а вы где?"

К dell: по поводу мирового потома. "остался ной и его многочисленное потомство". А сам ной, он не из адамовой шайки? Если даже бог уничтожил всех людей, то те кто остались, все равно от адама и евы, следовательно, инцестные дети, и ной тоже! Или ноя бог создал отдельно? Хотя, это тоже ничего не поменяет. Его "многочисленное потомство" само с собой спаривалось? Или там были люди из других семей? Откуда? Бог втихаря еще кого-то создал?
Мне даже смешно от того, насколько вы не видите очевидного. Это брешь в теории сотворения мира\человека в религии. Наука давно доказала, что инцестное потомоство слабое и часто уродливое. Инцест был, например, в дремнев египте (в семьях фараонов), у индейцев и приводил к вырождению целых династий. Древние хотели сохранить чистоту крови, в результате убедились, к чему это приводит. Сама история показала нежизнеспособность и противоестественность инцеста. А вы хотит сказать что все человечество выросло, создалось таки образом?!
Церковь крайне отрицательно относится к инцесту, это с одной стороны правильно, но, таким образом церковь рубит себя и свою теорию (все что у нее есть) под корень.

Так что, это именно вы "не в курсе" или не хотите признать очевидное.
Продолжайте жить в параллельном христианском мире.
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 00:39:30 от immmia »

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-5
« Ответ #105 : 28 Март 2009, 00:48:29 »
Недавно сестра ходила к медиуму, она сказала что родители помнят о нас всех и заботятся, незаметно и  обо всех нас..Я не приняла это все за чистую монету, но стало  легче, и появилось чувство, что родители как и раньше, рядом..Это психологический прием, но помогает, уверяю вас...

Да, это психологический прием и ничего более. И помогает он вам исключительно из-за особенностей человеческой психики. В этом нет ничего необычного или сверхестественного.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #106 : 28 Март 2009, 11:19:13 »
Да простит меня старец Игорь,
выкладываю в его теме 2 раз

юной журналистке и и проницательной христианке  Al-la
посвящается

Интервью с Богом

http://funpage.ru/fun/InterviewWithGod/InterviewWithGodRU.swf

подождите немножко загрузки
не забудьте включить колонки, :)
Всё нормально. "Бог есть любовь" Надеюсь, что и в дальнейшем будешь выкладывать ссылку, чтобы она не потерялась в потоке слов. Бог это не только буквы, но и образы.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #107 : 28 Март 2009, 11:22:43 »

Бог донес веру до тех кого создал-2

Вы знаете, вы бы порылись на форуме, все это уже много раз обсуждалось,-остро, с юмором, и с разных позиций, да и гуглю еще никто не закрыл.

Пока вопрос не с Богом , а с вами.

Или вам хочется все поотрицать, или вам хочется что то узнать. Загляните в себя,?
Совершенно верно, что вопрос не в Боге, а в том как человек живёт. По заповеди любви или нет?
Форум по тому и форум, что каждый говорит в настоящем времени, обсуждает то, что его волнует в данный момент и в этом его отличие от книг. Я рад ощению с теми кто хочет общаться.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #108 : 28 Март 2009, 11:27:00 »
 С любовью,Анфиса!
 >? >? >?
Спасибо за интересный рассказ. Что-то подобное хочется создать в интернете. Учитывая особенности восприятия мира современными людьми. http://www.liveinternet.ru/users/2963455/blog/

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 28 Март 2009, 11:34:35 »
К.Михаил :

..." сволочи и суки сего мира всегда стремятся занять "праведные" места... Они придумывают всевозможные легенды - лишь бы войти в доверие людей -  а потом извлечь из этого выгоду. Им похрену что будет потом с ними. Им безразлично, что одно их неверно сказанное слово - убьет все самое лучшее и светлое в человеке...

Ибо истинная суть учения Христова - относиться к людям с

добром, с самыми лучшими и светлыми чувствами, а если не

получается, то на худой конец - не делать людям зла.

Вот это и есть:

Все - это и
есть Божественная любовь  ".

+1

« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 11:46:01 от Al-la »

• Пламенный трибун
« Ответ #110 : 28 Март 2009, 12:00:47 »
К.Михаил :

..." сволочи и суки сего мира всегда стремятся занять "праведные" места... Они придумывают всевозможные легенды - лишь бы войти в доверие людей -  а потом извлечь из этого выгоду. Им похрену что будет потом с ними. Им безразлично, что одно их неверно сказанное слово - убьет все самое лучшее и светлое в человеке...

Ибо истинная суть учения Христова - относиться к людям с

добром, с самыми лучшими и светлыми чувствами, а если не

получается, то на худой конец - не делать людям зла.

Вот это и есть:

Все - это и
есть Божественная любовь  ".

+1

+1 за слова или за дела? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #111 : 28 Март 2009, 12:10:21 »

Так же вам не понятна и по смерть 2 , вы просто не образованы , извините ,это не для того чтобы вас обидеть, это данность, человек в 21 веке не знающий НЗ –это анахронизм
  Делл,  современный христианин не знающий и ни разу не читавший Н.З. это не анахронизм, это реалии нашего времени. О знании Ветхого Завета, среднестатистическими христианами можно вообще промолчать, так как объемность этого печатного издания у них вызывает леность к прочтению, несмотря на то, что это это есть вступление в Н.З (с  точи зрения христианства). :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 28 Март 2009, 12:20:28 »
Легенда.
Саприкий и Никифор.
Жил-был некогда человек по имени Саприкий. Он был великим праведником, горел неистовой любовью к Христу и каленым железом  жег грешников. Много делал добра: соблюдал посты, выдавал бедных девушек замуж, подавал милостыню, говорил праведные речи, воспитывал бездомных детей, строил бедным дома... И был рядом с ним иной человек -  брат его -Никифор. Ничего доброго он никак не мог сотворить на земле: лгал, воровал, обижал, блудил... И была у него тайная мысль опорочить    праведного Саприкия.
 Но однажды местный управитель осерчал на праведного Саприкия, и чтобы доказать его вину,  принял лжесвидетельство Никифора. Приказал схватить Саприкия, мучить и отсечь голову. Но при этом сказал: отрекись от  своего Христа и прощу.
- Я от Христа моего никогда не  отрекусь!

Управитель повелел мучить его, а потом убить.
Когда измученного Саприкия привели на место казни, выбежал Никифор, упал перед братом своим и  молил:
-Прости меня ради Бога!
Но Саприкий отводил взгляд и не прощал. Никифор умолял:прости,брат,ведь сейчас тебе отсекут голову, прости...
-Я никогда не прощу тебя. - Был ответ.
Бог, видя жестокойвыйность Саприкия, лишил его своей благодати.
И тогда Саприкий   вдруг спросил палача:
-За что ты меня убиваешь?
Палач удивился.
-Как за что? Ты поклоняешься своему Христу, а ты поклонись нашим идолам.
Саприкий воскликнул:
-Я не хочу умирать. Я поклонюсь вашим идолам!  Я отрекаюсь от Христа. Казнь отменили. Но к месту казни вдруг на коленях приполз Никифор:
-Я верую во Христа. Я верую... Прости меня, брат...Чтобы потешить собравшихся,новоявленному христианину
Никифору отрубили голову.

(Из рассказов Козьмы Этолийского)

Н.З. утверждает: что прощение грешников всегда имеет две составляющие: одна прощает, другая пожигает.
Врагов прощают не только ради их самих, а  и ради своего духовного произрастания.

Духовные люди нас учат, что самая первая и последняя ступени Божьей любви для человеков - умение прощать . Отсюда и заповедь: не суди, да судим не будешь...
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 21:01:33 от Al-la »

• Пламенный трибун
« Ответ #113 : 28 Март 2009, 12:34:50 »
Не зря существует такая поговорка - лучше горькая правда, чем сладкая ложь...
А там где есть ложь, нет места любви...
  К.Михаил, за то что помните поговорку +1  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #114 : 28 Март 2009, 12:36:58 »
Легенда.
Саприкий и Никифор.
Жил-был некогда человек по имени Саприкий. Он был великим праведником, горел неистовой любовью к Христу и каленым железом  жег грешников. Много делал добра: соблюдал посты, выдавал бедных девушек замуж, подавал милостыню, говорил праведные речи, воспитывал бездомных детей, строил бедным дома... И был рядом с ним иной человек -  брат его -Никифор. Ничего доброго он никак не мог сотворить на земле: лгал, воровал, обижал, блудил... И была у него тайная мысль опорочить    праведного Саприкия.
 Но Однажды местный управитель осерчал на праведного Саприкия, и чтобы доказать его вину  принял лжесвидетельство Никифора. Приказал схватить его и отсечь голову. Но при этом сказал: отрекись от  своего Христа и прощу.
- Я от Христа моего никогда не  отрекусь!

Управитель повелел мучить его, а потом убить.
Когда измученного Саприкия привели на место казни, выбежал Никифор, упал перед братом своим и  молил:
-Прости меня ради Бога!
Но Саприкий отводил взгляд и не прощал. Никифор умолял:прости,брат,ведь сейчас тебе отсекут голову, прости...
-Я никогда не прощу тебя. - Был ответ.
Бог, видя жестокойвыйность Саприкия, лишил его своей благодати.
И тогда Саприкий   вдруг спросил палача:
-За что ты меня убиваешь?
Палач удивился.
-Как за что? Ты поклоняешься своему Христу, а ты поклонись нашим идолам.
Саприкий воскликнул:
-Я не хочу умирать. Я поклонюсь вашим идолам!  Я отрекаюсь от Христа. Казнь отменили. Но к месту казни вдруг на коленях приполз Никифор:
-Я верую во Христа. Я верую... Прости меня, брат...Чтобы потешить собравшихся,
Никифору отрубили голову.

(Из рассказов Козьмы Этолийского)

Н.З. утверждает: что прощение грешников всегда имеет две составляющие: одна прощает, другая пожигает.
Врагов прощают не ради их самих, а ради своего духовного произрастания.

Аллочка, спасибо за Легенду, очень поучительная. :) O0
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #115 : 28 Март 2009, 13:43:33 »
Это не легенда, это опять сказочная ложь, ибо она противоречит учению Нового завета. Сегодня таких сказок хоть пруд пруди. Ну например, фильм "Красотка" рассказывает как одна проститутка, наблудившись успешно вышла замуж... Выдают желаемое за действительное!!!
То же и с этой притчей - не может человек искренне верующий в Бога НЕ ПРОЩАТЬ - ибо это основа НОВОГО ЗАВЕТА. Точно так же, как закон не может принять жертву грешника... Все это сказки про серого бычка... вот грешил, а потом раз и в жертву себя принес... Вот что по этому поводу говорит пророк:Иер.13:23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
Так что эта легенда - всего лишь продолжение - оправдание сказки про монашку и жабу... "Во если бы да кабы, то..."

А Вы лично, всех искренне простили, кто когда либо огорчил Вас словом или обидел делом? Вы  ко всем относитесь, как того велит Н.З.? Из Вашего этого поста видно, что он лично направлен против Аллочки, а не против Легенды, рассказанной греческим подвижником.  Смысл, которой прост, не может человек стать истинным христианином, не научившись прощать обижающих его.    В Евангелии написано:"... прощайте, если что имеете на, кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших" (Марк 11:25-26). :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #116 : 28 Март 2009, 14:23:33 »
Хороший вопрос.
Видишь ли Федор какая проблема - Алинка претендует на проповедь. Это уже "особая статья" - соответственно и спрос. Только вот она со своими сказками про монастырь чего добилась? - Кто то стал верующим, или наоборот? - не вызвала она у других презрения к вере в Бога? Судят то не по словам -а по делам... ДА!- Я МОГУ привести имена - Блейк, Домино, Теа... Может быть ты стал христианином?  :) Понимаешь, она своими сказками принесла христианству больше вреда, чем ты за свою жизнь... Ибо этих троих вряд ли удастся убедить в обратном... А где положительный результат??!! И суд будет в том, не что она "хотела" -  что  получила... Ева тоже не хотела....
Володя, где Вы говорите правду, а где ложь? В теме Любовь в посте 29 от 27,01,09 приводится Ваша цитата: "Федор, знаешь чем твои сказки от Алинкиных отличаются? Ты СУЩНОСТЬ мифом убиваешь! А она Быль притчей оживляет!" Где Вы были искренен сегодня или тогда в январе?   :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #117 : 28 Март 2009, 14:27:48 »
Что касается меня, я на праведника не претендовал, лишь на младшего братишку сатаны... ()^
Мания Величия? В архистратига Михаила метите? &/
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #118 : 28 Март 2009, 14:41:40 »
О! Ес... то есть ДА!!! "@
Братишку старшего уже нашли  или как? &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #119 : 28 Март 2009, 16:14:30 »
Да, это психологический прием и ничего более. И помогает он вам исключительно из-за особенностей человеческой психики. В этом нет ничего необычного или сверхестественного.
Я не говорила, что что-то особенное произошло.К медиуму не ходила, но чувство ,что  почти что рядом близкие которые ушли из жизни,  согревает..пусть не доказано, пусть возможно и неправда, но помогает мне.Я по характеру далека от цинизма жизни, жесткость и нигилизм  мне чужды.Если я не могу доказать обратное, принимаю: что может быть..возможно..и такое  предполагается..Удивляюсь, но принимаю , как есть.
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #119 : 28 Март 2009, 16:14:30 »
Loading...