Спасибо Делл! Спасибо Теа!
Очень важно, чему учит нас Н.З. - послушанию и через него,через психологию других людей постигать их мир.Научиться "слышать" другого человека - очень важно, думается мне. Это значит , научиться жить с миллионами подобных нам людей. Ведь среди миллиарда можно встретить себе подобных... И тогда можно преодолевать пугающие мелочи. И совсем неважно: кто ты. Важно сознание, что есть нечто, чего я ещё не знаю. Но есть Бог , Который управляет всем этим, а значит, оно никуда не исчезает...рядом...просто мы в разных мирах...тук-тук, ау...вы где?!
Научиться постигать мир, "слышать" другого, "жить с миллионами подобных нам людей" можно и без нз. нз строится на любви к богу и идее спасения. Если вы делаете хорошие дела, относитесь к другим хорошо только по-тому, что так написано в библии (т.к. иначе, бог вас осудит), то вы заботитесь только о своей душонке. Более того, делать хорошие дела во имя бога, а не ради себя...это значит буквально, самоотречься от самого себя.
Только здоровый эгоизм приносит радость и себе и тем, кто вам дорог. Жить надо ради себя, кроме вас самих у вас больше никого нету. Все остальные - это все остальные. Заботиться и любить надо только тех людей которые вам дороги, потому что, когда им хорошо рядом с вами, от этого хорошо и вам. Так и только так надо жить.
Вы принесли себя в жертву своему богу. Он поработил вас ("рабы божьи"). Он поставил вам условие - либо, люби меня и делай все ради меня и во имя меня, либо я накажу тебя страшным судом. Метод кнута и пряника. Вы не находите? Таким методом воспитывали давным-давно. И религия держится на этом методе, потому что ее тоже придумали давным давно, чтобы "воспитывать" и держать у ногтя сотни послушных баранов. И постоянно прикрываться идеей о добродетели, милосердии, а за спиной у послушных баранов делать что захочется.
Религия - это волк в овечьей шкуре, а вы один(а) из козлят, которые открыли ему дверь в свой дом.
Мы живем в мире людей, мы сами всего добились. И, были люди, которые отдали свою жизнь за здравый смысл, за знания, за науку и без них, без их великих открытий мы бы досих пор жарили мясо на костре и дохли бы от всякой чумы. Религия же на протяжении всей истории служила тормозом науке и развитию. Вы его этого не знаете? Вы историей увлекаетесь? Историей народов, стран, достижений человечества? "Тук, тук....ау, а вы где?"
К dell: по поводу мирового потома. "остался ной и его многочисленное потомство". А сам ной, он не из адамовой шайки? Если даже бог уничтожил всех людей, то те кто остались, все равно от адама и евы, следовательно, инцестные дети, и ной тоже! Или ноя бог создал отдельно? Хотя, это тоже ничего не поменяет. Его "многочисленное потомство" само с собой спаривалось? Или там были люди из других семей? Откуда? Бог втихаря еще кого-то создал?
Мне даже смешно от того, насколько вы не видите очевидного. Это брешь в теории сотворения мира\человека в религии. Наука давно доказала, что инцестное потомоство слабое и часто уродливое. Инцест был, например, в дремнев египте (в семьях фараонов), у индейцев и приводил к вырождению целых династий. Древние хотели сохранить чистоту крови, в результате убедились, к чему это приводит. Сама история показала нежизнеспособность и противоестественность инцеста. А вы хотит сказать что все человечество выросло, создалось таки образом?!
Церковь крайне отрицательно относится к инцесту, это с одной стороны правильно, но, таким образом церковь рубит себя и свою теорию (все что у нее есть) под корень.
Так что, это именно вы "не в курсе" или не хотите признать очевидное.
Продолжайте жить в параллельном христианском мире.