…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22831 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #220 : 28 Апрель 2009, 21:19:02 »
К.Михаил спасибо за удивительную песню.
Хотелось бы чтобы люди больше внимания уделяли любви. Она центральная ценность в этой жизни.

ахренеть фотки, старче Гарри?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #220 : 28 Апрель 2009, 21:19:02 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #221 : 28 Апрель 2009, 21:56:53 »
Сергей, у этого "старца" еще черепа в огне вместо дров (просматриваются)...

вах-вах. стыдобища.  g<g
Старче и К. Михаил, зачот вам. Вообще такие посты на церкву какую водрузить с цитатой из Библии "плодитесь и размножайтесь". Ато монахи мы, у нас обед безбрачия, греховны плотские утехи...
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #222 : 29 Апрель 2009, 05:52:46 »
Учиться постоянно - прорегатива человека. Кто не учится, тот неминуемо деградирует. Я готов учиться у вас. А вы у меня? Да, моё мировоззрение материалистическое, но разве Бог - не материален? Вы как считаете: материален Он или нет?

Какие дела? В чём они меня обвиняют? В моей нелюбви к ближнему? А кто для вас ближний? Я вот, например, вас понимаю, что любовь несёт с собой и боль, покуда человек несовершенен. Вы можете сказать, что вы совершенны?

«Учиться постоянно - прорегатива человека. Кто не учится, тот неминуемо деградирует.» 
Я тоже так думаю.
Однако, существует большая разница – ЧЕМУ УЧИТЬСЯ. Исходя вот из этих слов:
«Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.»
Знаю, а потому уверен, что, только ПОВЕРИВ в Слово Бога (Учение Христа), которое существует на нашей Земле, человек обращается к Источнику Жизни – БОГУ. И, ПО ВЕРЕ получает от Него – Разум, который и становится в свою очередь ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ для человека, поскольку этот разум способен воспринимать ДУХОВНОСТЬ ИСТИНЫ, и учиться у Неё духовному - Истине. Что и приводит человека К ЖИЗНИ.

«Да, моё мировоззрение материалистическое, но разве Бог - не материален? Вы как считаете: материален Он или нет?»
Лично для меня, Истиной являются слова:
«Бог есть Дух!»  и «… настанет время и настало уже, когда  ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
БОГ ЕСТЬ ДУХ, И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЕМУ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.»

«Какие дела? В чём они меня обвиняют? В моей нелюбви к ближнему? А кто ДЛЯ ВАС ближний? Я вот, например, вас понимаю, что любовь несёт с собой и боль, покуда человек несовершенен. Вы можете сказать, что вы совершенны?»
Уважаемый СЕМИЦВЕТОВ, дел заблуждения много и они связаны с пороками. Так что перечислять их не имеет смысла. И всякий заблуждающийся, не имеет Любви в первую очередь к себе. Как может любить ближнего? Ибо он заблуждается в отношении Добра и Зла. Одни люди ЛУЧШЕ, а другие ХУЖЕ - только условно. Так как в любом человеке присутствует и доброе и злое, (правда в разных сочетаниях и пропорциях) но кто их РАЗЛИЧАЕТ? Их ПУТАЮТ, порабощённые плотью.
Что же касается БЛИЖНЕГО, то ВЫ, УВАЖАЕМЫЙ СЕМИЦВЕТОВ – МОЙ БЛИЖНИЙ, когда я с вами общаюсь. И ближнему, я стараюсь НЕ НАВРЕДИТЬ, а помочь (чем могу), если он в этом нуждается.
Я, конечно, ОЧЕНЬ РАД, что вы понимаете, что – любовь несёт с собой боль, покуда человек несовершенен. Более того, - здесь ничего другого и быть не может! Остальное – ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
О себе свидетельствовать не могу ни ПЛОХОГО, ни ХОРОШЕГО, потому что, кто свидетельствует о себе, - ТОГО СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕИСТИННО.
Вообще-то о человеке свидетельствуют его мысли и слова, и поступки, но поскольку у людей об одной и той же вещи различные мнения, то и, любое свидетельство бессмысленно.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #223 : 29 Апрель 2009, 09:31:03 »
«Учиться постоянно - прорегатива человека. Кто не учится, тот неминуемо деградирует.» 
Я тоже так думаю.
Однако, существует большая разница – ЧЕМУ УЧИТЬСЯ. Исходя вот из этих слов:
«Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.»

Спору нет. Однако, исходя из этих слов, вы разделяете людей и осуждаете часть, не имея на это права. Мудрость не приобретается в одночасье, и учатся лишь затем, чтобы преодолеть собственную глупость.

Знаю, а потому уверен, что, только ПОВЕРИВ в Слово Бога (Учение Христа), которое существует на нашей Земле, человек обращается к Источнику Жизни – БОГУ. И, ПО ВЕРЕ получает от Него – Разум, который и становится в свою очередь ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ для человека, поскольку этот разум способен воспринимать ДУХОВНОСТЬ ИСТИНЫ, и учиться у Неё духовному - Истине. Что и приводит человека К ЖИЗНИ.

Думаю, что нельзя отбрасывать тех, кому недоступно учение Христа. Замечу - таковых много.

«Да, моё мировоззрение материалистическое, но разве Бог - не материален? Вы как считаете: материален Он или нет?»
Лично для меня, Истиной являются слова:
«Бог есть Дух!»  и «… настанет время и настало уже, когда  ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
БОГ ЕСТЬ ДУХ, И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЕМУ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.»

И здесь у меня возражений нет. Но ответьте: что такое дух?

«Какие дела? В чём они меня обвиняют? В моей нелюбви к ближнему? А кто ДЛЯ ВАС ближний? Я вот, например, вас понимаю, что любовь несёт с собой и боль, покуда человек несовершенен. Вы можете сказать, что вы совершенны?»
Уважаемый СЕМИЦВЕТОВ, дел заблуждения много и они связаны с пороками. Так что перечислять их не имеет смысла. И всякий заблуждающийся, не имеет Любви в первую очередь к себе. Как может любить ближнего? Ибо он заблуждается в отношении Добра и Зла. Одни люди ЛУЧШЕ, а другие ХУЖЕ - только условно. Так как в любом человеке присутствует и доброе и злое, (правда в разных сочетаниях и пропорциях) но кто их РАЗЛИЧАЕТ? Их ПУТАЮТ, порабощённые плотью.

Заблуждаются все и стало быть пороки есть у всех. У вас в том числе. Различение - прекрасная вещь, но для этого должен иметься в наличии развитый интеллект, дополненный развитым сердцем (чувством). Да, можно быть свободным от плоти, точнее, не порабощённым ею, однако плоть так или иначе затемняет истину.

Что же касается БЛИЖНЕГО, то ВЫ, УВАЖАЕМЫЙ СЕМИЦВЕТОВ – МОЙ БЛИЖНИЙ, когда я с вами общаюсь. И ближнему, я стараюсь НЕ НАВРЕДИТЬ, а помочь (чем могу), если он в этом нуждается.

Можно любить человечество, но невозможно любить каждого, особенно воплощающего абсолютное зло и несущего смерть и рабство человечеству. Фактически это уже не человек. Вам привести примеры?

О себе свидетельствовать не могу ни ПЛОХОГО, ни ХОРОШЕГО, потому что, кто свидетельствует о себе, - ТОГО СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕИСТИННО.
Вообще-то о человеке свидетельствуют его мысли и слова, и поступки, но поскольку у людей об одной и той же вещи различные мнения, то и, любое свидетельство бессмысленно.

О вас свидетельствую ваши слова и тот, кто обладает различением, может многое увидеть. Можно иметь суждение, осуждать нельзя.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #224 : 29 Апрель 2009, 09:41:43 »
Что вы подразумеваете под православием в России? РПЦ или православных верующих? Не факт, что не верующие в России (СССР) не жили по заповедям Христа, напротив, именно общинный (христианский) крестьянский дух характеризовал СССР, даже при безбожном уничтожении деревни. Каждый нормальный человек хочет жить сыто, и по праву. Однако, разве правосланый люд отказался от Христовых заповедей? Разве это подтверждает история? А пример ВОВ? Не дух ли христов объединённого в горе народа поверг врага - фашизм, вооружённый до зубов? Да и РПЦ не слишком жировала. Неспроста ныне Россию наводнили протестанские секты, не говоря о прочих, неся в православную среду плотский принцип. Спрашивается: зачем? Поскольку православие уже, по вашим словам, разложилось. Быть может эти секты несут нам христов дух единения?

«Что вы подразумеваете под православием в России? РПЦ или православных верующих?»
Это очень длинный разговор. Скажу только коротко, что ПРАВОСЛАВИЕ, как таковое зародилось В ГРЕЦИИ – восточной части Римской империи – Византии. А потому к России оно имеет отношение КОСВЕННОЕ - лишь в том, что было принято ею на вооружение взамен своего собственного ЯЗЫЧЕСТВА. То есть, через тысячу лет после появления ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА, которое было уничтожаемо преследователями, и видоизменилось в плотское, после ухода ДУХОВНЫХ НАСТАВНИКОВ и РУКОВОДИТЕЛЕЙ - АПОСТОЛОВ. А не стало их в начале ВТОРОГО ВЕКА. Но гонения продолжались ещё долго.
Православие же появилось в СЕРЕДИНЕ ЧЕТВЁРТОГО ВЕКА, ибо с 325 года церковь называлась КАТОЛИЧЕСКОЙ, то есть ВСЕЛЕНСКОЙ. Потому что Римская Империя была ВСЕЛЕНСКОЙ, то есть МИРОВОЙ, и цезари её были ВСЕЛЕНСКИМИ ПРАВИТЕЛЯМИ – КАТОЛИКАМИ. И детище Константина называлось – КАТОЛИЧЕСКАЯ (вселенская) ЦЕРКОВЬ. Поздней, когда эта Империя разрослась и разделилась на Восточную и Западную части, то в Восточной части, из-за борьбы за власть, зародилось ПРАВОСЛАВИЕ, а «церковь» стала называться ПРАВОСЛАВНО-КАТОЛИЧЕСКАЯ, пока не разделилась окончательно в 1054 году. Примерно в это же время ПРАВОСЛАВИЕ пришло к русским, заменив его собственное ЯЗЫЧЕСТВО.
Причём, замена эта произошла не силой Веры, а силой МЕЧА. Что имеет кардинальное значение. А потому, Православие пришло в Россию, как ТРАДИЦИЯ, ибо это – чужая вера. К тому же это учение замешано также на ЯЗЫЧЕСТВЕ. Но, только на ЧУЖОМ, а родное пошло под меч. Ибо, и ГРЕКИ и РИМЛЯНЕ были ЯЗЫЧНИКАМИ, и не пожелали от него отказаться, но СОЧЕТАЛИ его с начатками христианства для удобства проведения своей политики. Автор же этой языческой организации – ЯЗЫЧНИК КОНСТАНТИН, которого, «его родная церковь», возвела в чин РАВНОАПОСТОЛЬНОГО, ибо он стоял ВО ГЛАВЕ её. И это – естественно. А для ХРИСТИАН – ЭТО КОЩУНСТВО!
А потому, об остальном сами делайте выводы, какие способны сделать из того, что вам ближе. Скажу только, что до того, как русские наследовали его, ПРАВОСЛАВИЕ претерпело массу ИЗМЕНЕНИЙ и КОЛЛИЗИЙ, и до русских дошло уже в окончательно оформившемся состоянии. Однако, - ИСТИНА НЕИЗМЕННА! По ней всё и определяется.

Что же касается РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ – РПЦ, то это НОНСЕНС, исходя из выше-написанного! Как она может быть РУССКОЙ, если это произведение ГРЕЧЕСКОЕ? Ведь, слово ПРАВОСЛАВИЕ – это перевод на русский греческого слова ОРТОДОКСИЯ, а потому ПРАВОСЛАВНЫХ называют ещё – ОРТОДОКСАМИ. Так что РПС – это искусственная декоративная организация.

Что же касается ПРОСТЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ, то вот в их среде, могут встречаться ВЕРУЮЩИЕ (не христиане), в отличие от ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕНСТВА, которое СОЗНАТЕЛЬНО распространяет ЛОЖЬ, а также извращает и скрывает свою историю. Однако, существуют и НЕЗАВИСИМЫЕ источники среди учёных историков.
А СЕКТЫ (как вы и православие говорите), или другими словами – КОНФЕССИИ, это всё равно отпрыски ПРАВОСЛАВНО-КАТОЛИЧЕСКОЙ организации, поскольку от них пустили свои корни, и руководствуются основными её догматами и О ПАСХЕ, О РОЖДЕСТВЕ, и о многом другом. И ничего другого не знают. Многие взгляды у них православные, хоть и пришли к нам из Америки. Зря православие их чуждается.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 09:49:43 от неизвестный »

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #225 : 29 Апрель 2009, 10:23:02 »
  Уважаемый Неизвестный, извините что вмешешиваюсь в Вашу дискуссию с Семицветовым. Но мне очень интересно как как Вы пришли к подобным выводам, что Иисусу из Назарета -"воплотившийся ради спасения людей БОГ". Иисус тоже считал себя Богом? Об этом написано в Евангелиях со слов самого Иисуса или вы просто придерживаетесь православного догмата о Троице, согласно которому Сын единосущен Богу Отцу и Св. Духу?

Здравствуйте, уважаемый ФЁДОР АКВИЛЕОНСКИЙ!
Всем известно, что Иисус Христос – СЛОВО БОГА Мысль, что «Иисус Христос является воплотившимся ради спасения людей Богом», НЕ МОЯ. Об этом говорит Библия:
«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО БЫЛО БОГ. 2 ОНО БЫЛО В НАЧАЛЕ У БОГА.»

А затем сказано, что Оно, Слово-Бог – ВОПЛОТИЛОСЬ:
«И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, И ОБИТАЛО С НАМИ, ПОЛНОЕ БЛАГОДАТИ И ИСТИНЫ; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»

А потому, если Иисус Христос – Бог, то, как же Ему отказываться от своей Божественности? А значит, Он сам он Ней свидетельствовал. И именно – СО СЛОВ БОГА, записаны Евангелия. И МНОГОЕ, МНОГОЕ другое, не допущенное в человеческий «канон».
Потому, никаких ДОГМАТОВ, особенно «православных» - я не держусь, но лишь УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА – ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #226 : 29 Апрель 2009, 10:37:56 »
«Что вы подразумеваете под православием в России? РПЦ или православных верующих?»
Это очень длинный разговор. Скажу только коротко, что ПРАВОСЛАВИЕ, как таковое зародилось В ГРЕЦИИ – восточной части Римской империи – Византии. А потому к России оно имеет отношение КОСВЕННОЕ - лишь в том, что было принято ею на вооружение взамен своего собственного ЯЗЫЧЕСТВА. То есть, через тысячу лет после появления ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА, которое было уничтожаемо преследователями, и видоизменилось в плотское, после ухода ДУХОВНЫХ НАСТАВНИКОВ и РУКОВОДИТЕЛЕЙ - АПОСТОЛОВ. А не стало их в начале ВТОРОГО ВЕКА. Но гонения продолжались ещё долго.
Православие же появилось в СЕРЕДИНЕ ЧЕТВЁРТОГО ВЕКА, ибо с 325 года церковь называлась КАТОЛИЧЕСКОЙ, то есть ВСЕЛЕНСКОЙ. Потому что Римская Империя была ВСЕЛЕНСКОЙ, то есть МИРОВОЙ, и цезари её были ВСЕЛЕНСКИМИ ПРАВИТЕЛЯМИ – КАТОЛИКАМИ. И детище Константина называлось – КАТОЛИЧЕСКАЯ (вселенская) ЦЕРКОВЬ. Поздней, когда эта Империя разрослась и разделилась на Восточную и Западную части, то в Восточной части, из-за борьбы за власть, зародилось ПРАВОСЛАВИЕ, а «церковь» стала называться ПРАВОСЛАВНО-КАТОЛИЧЕСКАЯ, пока не разделилась окончательно в 1054 году. Примерно в это же время ПРАВОСЛАВИЕ пришло к русским, заменив его собственное ЯЗЫЧЕСТВО.
Причём, замена эта произошла не силой Веры, а силой МЕЧА. Что имеет кардинальное значение. А потому, Православие пришло в Россию, как ТРАДИЦИЯ, ибо это – чужая вера. К тому же это учение замешано также на ЯЗЫЧЕСТВЕ. Но, только на ЧУЖОМ, а родное пошло под меч. Ибо, и ГРЕКИ и РИМЛЯНЕ были ЯЗЫЧНИКАМИ, и не пожелали от него отказаться, но СОЧЕТАЛИ его с начатками христианства для удобства проведения своей политики. Автор же этой языческой организации – ЯЗЫЧНИК КОНСТАНТИН, которого, «его родная церковь», возвела в чин РАВНОАПОСТОЛЬНОГО, ибо он стоял ВО ГЛАВЕ её. И это – естественно. А для ХРИСТИАН – ЭТО КОЩУНСТВО!
А потому, об остальном сами делайте выводы, какие способны сделать из того, что вам ближе. Скажу только, что до того, как русские наследовали его, ПРАВОСЛАВИЕ претерпело массу ИЗМЕНЕНИЙ и КОЛЛИЗИЙ, и до русских дошло уже в окончательно оформившемся состоянии. Однако, - ИСТИНА НЕИЗМЕННА! По ней всё и определяется.

Что же касается РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ – РПЦ, то это НОНСЕНС, исходя из выше-написанного! Как она может быть РУССКОЙ, если это произведение ГРЕЧЕСКОЕ? Ведь, слово ПРАВОСЛАВИЕ – это перевод на русский греческого слова ОРТОДОКСИЯ, а потому ПРАВОСЛАВНЫХ называют ещё – ОРТОДОКСАМИ. Так что РПС – это искусственная декоративная организация.

Что же касается ПРОСТЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ, то вот в их среде, могут встречаться ВЕРУЮЩИЕ (не христиане), в отличие от ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕНСТВА, которое СОЗНАТЕЛЬНО распространяет ЛОЖЬ, а также извращает и скрывает свою историю. Однако, существуют и НЕЗАВИСИМЫЕ источники среди учёных историков.
А СЕКТЫ (как вы и православие говорите), или другими словами – КОНФЕССИИ, это всё равно отпрыски ПРАВОСЛАВНО-КАТОЛИЧЕСКОЙ организации, поскольку от них пустили свои корни, и руководствуются основными её догматами и О ПАСХЕ, О РОЖДЕСТВЕ, и о многом другом. И ничего другого не знают. Многие взгляды у них православные, хоть и пришли к нам из Америки. Зря православие их чуждается.

Всё же мы пока говорим о разных вещах. Сейчас меня мало интересует история православия на Руси. Однако замечу, что так или иначе оно было принято как своё. Так происходит всегда, если то или иное учение, та или иная вера содержит в себе базовые истины и ценности.
Среди церковнослужителей тоже есть носители истины в той или иной мере. Почему? Потому что нет граду стояния, если в нет хотя бы одного праведника. Православие живёт и живёт благодаря праведникам, несмотря на внешнюю запылённость. Учение Христа так или иначе впиталось в души многих русских людей и многих церковнослужителей и стало родным, своим и необходимым.
Кроме того, и вера, и сам человек развиваются и это можно только приветствовать, но не бывает развития без ошибок, лишь бы ошибки не стали фатальными и не привели к катастрофе. Для этого Богом в критические моменты посылаются Сыновья, чтобы напомнить, очистить, показать на собственном примере.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #227 : 29 Апрель 2009, 11:07:55 »
Сударь неизвестный...
Позвольте вас попросить ответить коротко, кто тогда прав, если православие не право? А то я вас читал, читал... и чуть не уснул от длинного и полупустого монолога... Даже в библии написано... Прит.10:19 При многословии не миновать греха...  вот *`:
И если вас не затруднит, посетите эту тему и сделайте свой отзыв, любезнейший... :)
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=37849.0

Здравствуйте, уважаемый БЛИЖНИЙ мой - К.МИХАИЛ!
Не обижайтесь, потому что я не могу сразу каждому ответить. Отвечаю на ваш вопрос.
ПРАВ ТОТ, КТО ИСПОЛНЯЕТ ЗАПОВЕДИ СЛОВА БОГА, ибо ОН ЛЮБИТ ЖИЗНЬ.

А притча ВЕРНАЯ, кто ею руководствуется – НЕ ПОСТЫДИТСЯ. Не говорю – КТО ЦИТИРУЕТ.

По указанному вами адресу был. Тема весьма ИНТЕРЕСНАЯ. Тем более, я удивлён, что на данной теме наблюдал у вас СТРАННЫЙ КАЗУС.
По всей вероятности, учитывая моё ПОСТОСЛОВИЕ, вы не посоветуете мне разбавить им деловую атмосферу по этому адресу?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #228 : 29 Апрель 2009, 11:47:44 »
Всё же мы пока говорим о разных вещах. Сейчас меня мало интересует история православия на Руси. Однако замечу, что так или иначе оно было принято как своё. Так происходит всегда, если то или иное учение, та или иная вера содержит в себе базовые истины и ценности.
Среди церковнослужителей тоже есть носители истины в той или иной мере. Почему? Потому что нет граду стояния, если в нет хотя бы одного праведника. Православие живёт и живёт благодаря праведникам, несмотря на внешнюю запылённость. Учение Христа так или иначе впиталось в души многих русских людей и многих церковнослужителей и стало родным, своим и необходимым.
Кроме того, и вера, и сам человек развиваются и это можно только приветствовать, но не бывает развития без ошибок, лишь бы ошибки не стали фатальными и не привели к катастрофе. Для этого Богом в критические моменты посылаются Сыновья, чтобы напомнить, очистить, показать на собственном примере.

Уважаемый СЕМИЦВЕТОВ, да вы рассуждаете, как человек ЭТОГО, материального Мира.
Вы следуете СВОЕМУ МНЕНИЮ, но ведь, кроме него есть Истина, по законам которой ВСЁ СУЩЕСТВУЕТ.
Ибо, в отношении ПРАВОСЛАВИЯ у вас получается вот по такому образу – Человек, торопясь в достижении какой-то поставленной цели, прыгает в заминированную лодку с мыслью: «лишь бы ошибки не стали фатальными и не привели к катастрофе». Как говорят в этом мире – КРУТО!
Истина так не учит. Истина учит – стремиться ИСКЛЮЧАТЬ ОШИБКИ, и следуя вере, прилагать к этому УСИЛИЯ, руководствуясь Словом Бога (что значит – полагаясь на Бога). А иначе, - ТОЧНО ЗАСКОЧИШЬ в опасную лодку, не увидев примет ОПАСНОСТИ.
Точно, как вы поступаете, говоря: «Сейчас меня мало интересует история православия на Руси.»  А вместе с этим и прочие приметы остались от вас скрытыми. Но, на самую очевидную я вам кивну.
НА КАКОЙ ОСНОВЕ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ АПОЛОГЕТОМ ПРАВОСЛАВИЯ? Ведь, если говорить О ХРИСТИАНСТВЕ, то нет даже никакого упоминания о такой организации ни в Библии, ни у Апостолов, ни у Иисуса Христа. И вы прыгнули в эту лодку, уничтожение которой …. предопределено!
Вы неразумно следуете желанию ТРАДИЦИИ материального человека, которая не несёт никакой пользы, не говоря уже – О СПАСЕНИИ. Но, я вас не осуждаю – видимо, вам так дано. Следуйте СВОЕМУ МАТЕРИАЛЬНОМУ МНЕНИЮ.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #229 : 29 Апрель 2009, 11:53:54 »
Усе, я почти растаялт ::) -  можно сказать почти ваш покорный слуга.. :)
А на счет атмосферы не переживайте - без капризов в погоде - не бывать красивой природе... &-%

Только вот вы не отвели, кто вы по вероисповеданию будете? ^-^

Раз уж вы спрашиваете, то ПО ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ Я - НЕИЗВЕСТНЫЙ. А иначе, какой же я буду неизвестный?
Тем не менее, вы слышите мои слова. Судите.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #230 : 29 Апрель 2009, 12:15:58 »

Истина так не учит. Истина учит – стремиться ИСКЛЮЧАТЬ ОШИБКИ, и следуя вере, прилагать к этому УСИЛИЯ, руководствуясь Словом Бога (что значит – полагаясь на Бога). А иначе, - ТОЧНО ЗАСКОЧИШЬ в опасную лодку, не увидев примет ОПАСНОСТИ.

Исключать можно то, что уже совершено. Или нет? Не одна цивилизация заскочила в опасную лодку и была уничтожена. Привести примеры? Тем не менее человечество развивается.

НА КАКОЙ ОСНОВЕ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ АПОЛОГЕТОМ ПРАВОСЛАВИЯ?

Вы сами сделали вывод, что я являюсь апологетом христианства? Или я вам сказал об этом?

Вы неразумно следуете желанию ТРАДИЦИИ материального человека, которая не несёт никакой пользы, не говоря уже – О СПАСЕНИИ. Но, я вас не осуждаю – видимо, вам так дано. Следуйте СВОЕМУ МАТЕРИАЛЬНОМУ МНЕНИЮ.

Вот ведь как хочется судить! Но ваше мнение не менее материально. Ответьте же на вопрос: что такое дух?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #231 : 29 Апрель 2009, 13:16:48 »

«Не говорите правду, потому что говорите ОБЩЕПРИЗВАННУЮ ложь. Только ленивый не бросил камень в Православие, не зная, не понимая, не исследовав. Я не являюсь адептом Православия. Я вообще нерелигиозный человек. Но я понимаю, что Христианство - это исторически: Католицизм, Православие, Протестантизм. А что они дали миру - этот вопрос мы с Вами рассмотреть не сможем, здесь и сейчас, в силу ограниченности возможностей.»
В православие бросают камни из-за того, что они САМИ СЕБЯ ВЫДВИГАЮТ НА ПЕРВЫЕ МЕСТА, хотя не соответствуют им. Вот Католики СКРОМНЕЙ, и потому камни их почти минуют. А эти ВЫПЯЧИВАЮТСЯ везде глупо.

«Это и есть Ваша самая большая ошибка. Рассматривать её нет смысла. Ибо сатана "начинил" в своём мире всё, что ему было позволено начинить. Но в каждой из конфессий, в одной больше, в другой меньше, есть" духовные камни", которые не всеядны.Которые были "побиваемы , перепиливаемы, подвергаемы пытке,умирали от меча..." скитались в пустынях, в катакомбах, в тюрьмах, падали под выстрелами в большевистских застенках..."Те, которых весь мир не был достоин". Так  что настоящие христиане знают, что такое БОЛЬ буквально и фигурально. И знают, что боль(очищение) - Путь.
Я вас прекрасно понял. Однако, это не о конфессиях сказано Господом:
«Впрочем  у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.»

«Разрешите не согласиться. Слово Бога - светильник, "приставленный "к ноге идущего. А Вот Бог - СВЕТ!
 Легкое искажение смысла влечет за собой бооольшоооое заблуждение.»

Если, как вы говорите (и я тоже), БОГ – СВЕТ, то следите дальше. Сказано:     «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.»

Разве не известно, что Бог сотворил этот Мир Словом Своим, которое, как видим названо СВЕТ ИСТИННЫЙ. Разве я сказал, что СЛОВО БОГА – СВЕТ? А значит и Бог – СВЕТ, и Сын Бога – СВЕТ, который и говорит – Я СВЕТ МИРУ!

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Православие, БОЯСЬ СТРАДАНИЙ (как физических, так и душевных), отказалось от ХРИСТИАНСТВА в пользу плотской СЫТНОЙ жизни.

«Это просто смешно. Исследуйте историю Церкви. Вселенской. И тогда очки станут прозрачными.А ещё лучше выехать за Москвореп...»
«…Заседая среди епископов, "как если бы он был одним из них", выставляя себя призванным стражем догмы и дисциплины, вмешиваясь во все дела церкви, проводя в ней законы и творя суд, организуя ее и управляя ею, созывая соборы и председательствуя на них, диктуя символы веры, Константин, а за ним все его преемники, были ли они православными или арианами, устанавливали взаимоотношения церкви и государства, неизменно руковод-{20}ствуясь одним и тем же принципом. Это было то, что впоследствии назвали цезарепапизмом, — деспотическая власть императора над церковью; и ВОСТОЧНОЕ ДУХОВЕНСТВО, ДУХОВЕНСТВО ПРИДВОРНОЕ, ТЩЕСЛАВНОЕ И СУЕТНОЕ, ПОСЛУШНОЕ И ГИБКОЕ, БЕЗ ПРОТЕСТА ПРИНИМАЛО ЭТУ ТИРАНИЮ….»  
(ГЛАВА ВТОРАЯ «Империя от времен Константина до Юстиниана Великого.» А.А. Васильев)

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 13:18:49 от неизвестный »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #232 : 29 Апрель 2009, 13:32:36 »

(ГЛАВА ВТОРАЯ «Империя от времен Константина до Юстиниана Великого.» А.А. Васильев)

А кто такой А.А. Васильев? Можно ли на него ссылаться как на истину в последней инстанции? Могу ли я в таком случае сослаться, например, на "Капитал" К. Маркса?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #233 : 29 Апрель 2009, 13:33:37 »
Ответьте же на вопрос: что такое дух?

ДУХ - ЖИВАЯ ДВИЖУЩАЯ СИЛА!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #234 : 29 Апрель 2009, 13:41:26 »
А кто такой А.А. Васильев? Можно ли на него ссылаться как на истину в последней инстанции? Могу ли я в таком случае сослаться, например, на "Капитал" К. Маркса?

Можете ссылаться и на Маркса, если ваши мнения совпадают, а Истина вам НЕВАЖНА.
В свете Библии рассматривать православие не имеет смысла, так как этой вещи для Библии не существует.
Но, о православии свидетельствует человеческая ИСТОРИЯ.  А. А. Васильев - ИСТОРИК!
Напоминаю вам, что я говорю, - ПРАВОСЛАВИЕ - НЕ ХРИСТИАНСТВО.
Я вам сказал всё.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #235 : 29 Апрель 2009, 13:43:01 »
ДУХ - ЖИВАЯ ДВИЖУЩАЯ СИЛА!

Вы понимаете, что так определённый ДУХ требует наличия определённой же СРЕДЫ (МАТЕРИИ), в которой лишь и возможны жизнь, движение (что синонимы) и сила? Т.е. вне СРЕДЫ проявления ДУХ не имеет никакого смысла. Что вы можете сказать на это?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #236 : 29 Апрель 2009, 13:49:04 »
Можете ссылаться и на Маркса, если ваши мнения совпадают, а Истина вам НЕВАЖНА.
В свете Библии рассматривать православие не имеет смысла, так как этой вещи для Библии не существует.
Но, о православии свидетельствует человеческая ИСТОРИЯ.  А. А. Васильев - ИСТОРИК!
Напоминаю вам, что я говорю, - ПРАВОСЛАВИЕ - НЕ ХРИСТИАНСТВО.
Я вам сказал всё.

Вот вы говорите о ДУХе и ссылаетесь на историка, который оперирует внешними (материальными) событиями. О какой Истине речь? И почему Маркс не может выражать Истины, хоть частично? Ну, вот, например: свобода есть осознанная необходимость. Сможете ли опровергнуть такую Истину?

Пока история, насколько мне известно, оторвана от ДУХа и отражает Истину неполно, частично и может быть поэтому интерпретироваться в угоду, например, власть предержащих.
Если ПРАВОСЛАВИЕ - НЕ ХРИТИАНСТВО, как вы утверждаете, то что такое ХРИСТИАНСТВО?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #237 : 29 Апрель 2009, 13:54:52 »
Могу ли я в таком случае сослаться, например, на "Капитал" К. Маркса?

можете. ссылайтесь. ::)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #238 : 29 Апрель 2009, 13:57:06 »
Ты пашто "коммуняка"  +@> на меня пургу гонишь ... >G   :  я к Игорю не имею отношений... :#*
Смотри я Суламифь на помощь позову - она тебя быстро "поправит"... &/

ээ, я тут про божественное, а ты меня "коммуняка".
Суламифь? ^-^ зови, может я её немного помну. :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #239 : 29 Апрель 2009, 16:20:06 »

НЕИЗВЕСТНЫЙ
Вот Католики СКРОМНЕЙ, и потому камни их почти минуют. А эти ВЫПЯЧИВАЮТСЯ везде глупо
Это какие камни минуют Католицизм?! Это какие камни минуют Православие? Это какие камни минуют Протестантов?

Н И К А К И Е !!! "Тайна беззакония"- поступь религии антихриста в действии, "тайна благочестия" - Церкви Христовой в поругании. 

Я вас прекрасно понял. Однако, это не о конфессиях сказано Господом:
Я думаю, что о конфессиях вообще ничего не говорится в Н.З. Хотя пристальное внимание исследователя найдет , конечно, и такой материал. Спасение индивидуально. Поэтому и к членам(структурам церковным)   Церкви можно применить сюжет о двух сестрах Марии и Марфы. Марфа, перегруженная всем своим хозяйством, работами-заботами, обратилась к Христу и попросила, "скажи Марии, чтобы она помогла мне". Господь ответил:"...ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется от неё"(Лк.10:38). Не осудил Господь Марфу - Он любил и её - и не осудил нормальные человеческие отношения, однако, указал что это не даёт вечности божественной.  Две родные сетры по крови - а дистанция между ними огромная. Для одной - "в начале было Слово"(внутреннее проявление любви) ,        и непорядок в доме  - пустое, для другой - традиция этическая(хорошо принять гостя),чисто внешнее проявление любви на первом месте. Мы видим разные уровни  возраста  духовности. Как отдельных людей, так и разных христианских конфессий.К чему я это? На планете нашей , плохо оборудованной для Любви Божественной, всё-таки доминирует СВЕТ, откуда Он пришел из Израиля,  из Греции, из Византии, или Рима - ровным счетом не имеет никакого значения. Проявляется он внутренне или пока ещё внешне. Важно, что этот СВЕТ сияет во Вселенской Церкви, во всех её структурах. А кто хочет обманываться - пусть обманывается. Есть Церковь, есть       СЛОВО Христа, есть Библия - читай, исследуй, совершенствуйся. "Иди за Мной", - говорит Господь. Иди.Я думаю, что сейчас обмануть человека трудно, если он не халявщик. Невозможно!

Неизвестный

ВОСТОЧНОЕ ДУХОВЕНСТВО, ДУХОВЕНСТВО ПРИДВОРНОЕ, ТЩЕСЛАВНОЕ И СУЕТНОЕ, ПОСЛУШНОЕ И ГИБКОЕ, БЕЗ ПРОТЕСТА ПРИНИМАЛО ЭТУ ТИРАНИЮ

"Величайшая прелесть - признавать       себя свободными от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, все нуждаемся в освобождении ИСТИНОЙ. Истина есть Господь наш Иисус Христос. Усвоимся этой истине верой в Неё... и Она извлечет нас из пропасти самообольщения и обольщения демонами..." ( св.Игнатий Брянчанинов)

Всё не так просто, как вы пишите об ортодоксии, и не всё так запущено.

>?

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 16:24:29 от Al-la »

Большой Форум

« Ответ #239 : 29 Апрель 2009, 16:20:06 »
Loading...