…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22241 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #300 : 13 Май 2009, 09:48:52 »

Когда СЛЕПЫЕ ЧИСТИЛИ СЛОВО БОГА ПОД СЕБЯ, создавая свои каноны, то чистили они Его МАТЕРИАЛЬНО – замечая материальными глазами только знакомые БУКВОСОЧЕТАНИЯ и СЛОВОСОЧЕТАНИЯ.

Да не под себя они чистили. Они просто не видели. Тем не менее на протяжении всей истории христианской церкви и среди священнослужителей были зрячие.
Что собственно плохого вы видите в МАТЕРИАЛЬНОСТИ? Нет ничего вне МАТЕРИИ. МАТЕРИАЛЬНО всё. МАТЕРИАЛЕН и Бог. Тело Славы Христа было продемонстрировано трём ученикам, но это МАТЕРИАЛЬНОЕ Тело.

А потому, Библия довольно много свидетельствует О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ. Это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть Христианства, и без него нет Христианского Учения и Христиан.

Ну, а раз нет, то попробуйте сами ответить на свой же вопрос: где нынче ЛИДЕРЫ прошедших революций?

И, если бы немощных НОВООБРАЩЁННЫХ наставляли ХРИСТИАНЕ, то данная Библия оказалась бы для них очень драгоценной ДЛЯ СПАСЕНИЯ книгой.

Кто наставлял вас, если не секрет?

Большой Форум

« Ответ #300 : 13 Май 2009, 09:48:52 »
Загрузка...

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #301 : 13 Май 2009, 10:42:10 »
Поэтому я, где могу, постоянно говорю о фундаментальных Основах, ведь в Основах нет разницы между духовными учениями Востока и Запада.
Разница в том, что "Бог есть любовь" в христианстве. А на Востоке боги нейтральны. Получестся что для вас нет разницы любят вас или нет.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #302 : 13 Май 2009, 10:44:49 »
Созерцать Бога позволяет чистота человеческого сердца, а не исихазм как понятие.
Общаться в интернете это одно, а компьютер это другое. Исихазм средство, так же как компьютер.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #303 : 13 Май 2009, 10:46:45 »
Вы обижены на наших предков, недостаточно наградивших Минина и Пожарского? Так изгнали поляков из Москвы или откупились престолом?
надо просто называеть вещи своими именами. А не восхвалять Романовых.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #304 : 13 Май 2009, 11:10:03 »
Разница в том, что "Бог есть любовь" в христианстве. А на Востоке боги нейтральны. Получестся что для вас нет разницы любят вас или нет.

А понимают ли христиане, что такое любовь? Не примешивается ли сюда личное чувство, весьма непостоянное, временное, проходящее?
Вы правы: Иисус Христос воплотил собой и в себе Любовь Бога - второй божественный принцип, если говорить о Троице. Но Троица существует и на Востоке, например, Тримурти в индуизме. Будда воплотил собой и в себе третий принцип Бога - Мудрость (или Свет) и приготовил почву, если можно так выразиться, для своего западного Брата - Христа. Но есть ещё и первый принцип Бога - божественная Воля, о которой мы пока мало что знаем и, как нам обещают, приближающееся откровение (т.н. второе пришествие Христа) приближает и понимание Воли Бога - первого божественного принципа. Кроме того справедливость, о которой вы говорили, в принципе невозможна без любви, без гармонии единого целого (мироздания).
Поэтому любят меня или нет, - большой роли не играет, но играет большую роль место, которое я сам, или любой другой, могу занять, стремясь быть единым с единым целым.

Общаться в интернете это одно, а компьютер это другое. Исихазм средство, так же как компьютер.

Возразить нечего, поддерживаю.  )<

надо просто называеть вещи своими именами. А не восхвалять Романовых.

Я за объективность в понимании и освещении истории, чувства здесь неуместны.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #305 : 16 Май 2009, 14:09:04 »
Кроме того справедливость, о которой вы говорили, в принципе невозможна без любви, без гармонии единого целого (мироздания).
Поэтому любят меня или нет, - большой роли не играет, но играет большую роль место, которое я сам, или любой другой, могу занять, стремясь быть единым с единым целым.
Возразить нечего, поддерживаю.  )<
Я за объективность в понимании и освещении истории, чувства здесь неуместны.
Справедиливость не только не всегда совместима с любовью, но иногда может быть противоположной. Иисус Христос судит людей по любви, а не по справедливости. Справедливость относительна морали, к каждом обществе своя мораль. То что у одних допустимо в другом обществе преступление. Это как левостороннее движение введённое в нашей стране Наполеоном. В Англии это нарушение правил.
Без чувств не возможно объективно понять историю. Чувство страха перед ядерной кнопкой, создало компьютерные игры, игры профинансировали создание новых технологий. А без страха, компьютеров в таких масштабах не было бы.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #306 : 16 Май 2009, 15:37:12 »
Справедиливость не только не всегда совместима с любовью, но иногда может быть противоположной.

Чтобы правильно понять понятие справедливости, нужно обратиться к древнегреческим философам, которые понимали справедливость как внутренний принцип  существования живого природного организма, включая человека и социум. Т.е. без любви тут никак не обойдёшься, поскольку любовь также касается единого живого гармоничного организма, в котором человек занимает своё законное место.
Вы можете указать пример, когда справедливость противоположна любви?

Иисус Христос судит людей по любви, а не по справедливости.

Я не понимаю вас. Любовь вообще не судит, насколько я понимаю понятие любовь.

Справедливость относительна морали, к каждом обществе своя мораль.

Коротко говоря, мораль касается внутреннего человека, справедливость - внешнего. Часто обе пары (мораль и справедливость, внешний и внутренний человек) не совпадают. Когда-нибудь совпадут и тогда можно будет говорить о любви.

Без чувств не возможно объективно понять историю.

Тут я пасую перед вашей логикой. Для меня история - всегда прошедшее, фактическое. А как относиться к фактам? Разве чувства помогут? Тем более, что чувства всегда находятся в настоящем.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #307 : 18 Май 2009, 10:27:48 »
Чтобы правильно понять понятие справедливости, нужно обратиться к древнегреческим философам, которые понимали справедливость как внутренний принцип  существования живого природного организма, включая человека и социум. Т.е. без любви тут никак не обойдёшься, поскольку любовь также касается единого живого гармоничного организма, в котором человек занимает своё законное место.
Вы можете указать пример, когда справедливость противоположна любви?
Нет, чтобы понять справедливость нужно заглянуть в наше законодательство и посмотреть как это в нашей стране ичполняется. Кому важна теотрия, люди живут в реальности.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #308 : 18 Май 2009, 10:31:34 »

Я не понимаю вас. Любовь вообще не судит, насколько я понимаю понятие любовь.

Совершенно верно. Речь идёт о вечном суде.
Как в анекдоте:
Банк Христа Спасителя выдаёт кредиты. Потенциальный клиент интересуется:
- А что будет если не вернут кредит.
- Ответят перед Синьорым.
- А когда это ещё будет.
- Если к 1 числу не вернут, то второго и предстанут перед Господом.

Оффлайн Дохторъ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-73
  • Мне очень интересно Ваше мнение.
« Ответ #309 : 18 Май 2009, 11:40:13 »
ВЕРА ХРИСТИАНСКА — УРОДСТВО ЕСТЬ
 (c) князь Святослав

Смотри-ка, князь, какая мразь   
У стен кремлевских улеглась:   
Вон под стеной из кирпича   
Лежит консерв из Ильича.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #310 : 18 Май 2009, 12:50:51 »
Нет, чтобы понять справедливость нужно заглянуть в наше законодательство и посмотреть как это в нашей стране ичполняется. Кому важна теотрия, люди живут в реальности.

Нет ничего более реального, чем мир, в котором мы живём. Я имею в виду Вселенную, частью которой является Земля со всем населением на ней. И нет ничего более нереального, чем временные установки временного же государственного устройства. Государства приходят и уходят, любовь, как принцип существования Вселенной, остаётся. Древнегреческие философы были правы в определении справедливости, правыми и останутся, потому что исходили из реальности окружающей Природы, а не из временности государственного устройства. Древнегреческая государственность (и множество прочих), давно канувшая в Лету, - подтверждение бренности временных человеческих установок. Канут и остальные. Любовь же как основной принцип существования Природы и справедливость как выражение любви - вечны.  O0

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #311 : 19 Май 2009, 18:02:15 »
 (c) князь Святослав
Я думаю вы глубоко не вникли в сущность православия.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #312 : 19 Май 2009, 18:04:41 »
Нет ничего более реального, чем мир, в котором мы живём. Я имею в виду Вселенную, частью которой является Земля со всем населением на ней. И нет ничего более нереального, чем временные установки временного же государственного устройства. Государства приходят и уходят, любовь, как принцип существования Вселенной, остаётся. Древнегреческие философы были правы в определении справедливости, правыми и останутся, потому что исходили из реальности окружающей Природы, а не из временности государственного устройства. Древнегреческая государственность (и множество прочих), давно канувшая в Лету, - подтверждение бренности временных человеческих установок. Канут и остальные. Любовь же как основной принцип существования Природы и справедливость как выражение любви - вечны.  O0
А не разделённая любовь по вашему тоже стправедлива, относительно всех её участников?

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
« Ответ #313 : 19 Май 2009, 18:06:26 »

равин Святослав Бильгермахер

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #314 : 19 Май 2009, 18:09:47 »
равин Святослав Бильгермахер

Аджимартат Иркасмакуловичь Взбздоев .
Смертя сам поц .

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #315 : 19 Май 2009, 19:57:16 »
А не разделённая любовь по вашему тоже стправедлива, относительно всех её участников?

Разумеется, если это любовь, а не эгоистическое чувство присвоения и владения.

Оффлайн Дохторъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #316 : 20 Май 2009, 10:26:11 »
Старец Игорь

"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ. Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."
 Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28

Что Вы на это скажете, раб Б-жий?
Лежит консерв из Ильича.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #317 : 20 Май 2009, 10:37:25 »
Любовь - секс, пытающийся обойти процесс "купли-продажи".

( Секс (англ. sex, фр. sexe, лат. sexus — пол) — деятельность человека с целью получить совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения или желания продолжить род.) Добавлю, что желание продолжить род - это не только физическое рождение тела, но  и продолжение существования идеи, знаний,опыта( не могу подобрать обобщающего слова)
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 10:42:27 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
« Ответ #318 : 20 Май 2009, 10:44:47 »
Старец Игорь

"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ. Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."
 Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28

Что Вы на это скажете, раб Б-жий?
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Оффлайн Дохторъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #319 : 20 Май 2009, 11:06:58 »
сэмэн

Вы хоть читали, что там написанно, раб Б-жий?
Лежит консерв из Ильича.

Большой Форум

« Ответ #319 : 20 Май 2009, 11:06:58 »
Loading...