Семицветов Я не привередлива. Но люблю ясность. И поэтому, т.к. Вы меня упрекнули, что я всё-таки С У Ж У (от слова суд), то уточню: Суждение(размышление, резюме) иметь
имею право. Осуждать(судить- искать вину) - -нет!
... что в категорию Воля Бога входит какое-либо хотение?
Само понятие ВОЛЯ - имеет в себе аспект "хотения".Конечно! Любовь Божья зачастую не только противоположна мысли Бога, но скажу...даже... враждебна человеку, кажется враждебной.
Надеюсь, что вы понимаете, что я не такое объединение имею в виду. Человечество может сделать следующий эволюционны шаг...
"Единое целое"Ж.Э. и учение в Н.З. о едином стаде и Одном Пастыре(ТЕЛО!) можно смонтировать только если сильно потрудиться. Что и сделали современные теософы(канун 20 столетия). Ибо без Христа просто Ж.Э. не имела бы никакого смысла. Куда ж без Христа?! Хотя я ещё всё перечитываю.
"Удерживающего" нет, указанное для человечества (через русских как авангард) духовной Иерархией.
"Удерживающий" есть. Это отвес и мера. "Сократит" - понятно. Я полагаю, что сократит не количество и качество, а ускорит течение времени. Время будет "нестись". Мне, кажется, что это мы уже наблюдаем. Концентрация планетарных явлений. По поводу авангарда. Вы - хорошо образованный человек - наверно, знаете, что эта мысль тоже не новая. Ей по крайней мере 800 лет.
Вы имеете в виду мудрость человеческую, что является враждой против Синьоры?
Я называю это не Мудростью, ибо Мудрость у человечества одна - Премудрость Божия - называю это м у д р о в а н и е м!
Есть и другая мудрость. О ней я говорю. Разве вы не поняли?
Конечно, поняла. Только Вы говорите опять с позиций человеческого мудрования, начиная с Филона А.(хотя это началось и раньше, но так яро озвучил Филон). Кстати, хочу заметить, люди, когда принимали Волю Бога - получали и материальные блага. "Жизнь с избытком" - имеет троякое прочтение.
Разве вы или я можем знать, что вдруг может случиться в науке сегодня ночью или завтра? Однако есть и оккультная наука, данные из которой регулярно просачиваются и закрепляются в сознании тех, кто готов.
Волхвов из из Н.З., которые вычислили звезду и принесли дары, почему-то теософы считают - специалистами оккультных дел. исследуя Св.Писания, я прихожу к выводу, что это далеко не правильное суждение. Хотя у меня мало знаний ещё и совсем мало опыта.
Я бы не стал ставить рядом Андреева и Рерихов - разная "весовая" категория. Но вас похоже это мало трогает? Причину хотите знать почему? А может знаете?
Безусловно, Вы правы по поводу "весовой категории". Трогает мало. Вы точны.
Главное условие - отвергнись себя. В Коране это звучит более категорично - убей неверного. Отвергается и убивается животный человек, чтобы смог проявиться и воссиять духовный человек.
Разве то, что я озвучила,
противоречит "отвергнись себя"?! Разве, чтобы любить другого человека - это не отвержение себя? Ещё КАКОЕ! Вам не думается так? Или у Вас особая стать плодить спорщиков? Улыбаюсь(...вдумчиво...).
А что работает против меня? Я не понял. Существование и деятельность духовной Иерархии доказывается лишь на личном опыте (пока), но кто вам сказал, что такого опыта нет? Может быть ваш покорный слуга (это я о себе) имеет такой опыт? И этот опыт весьма интересен.
Считаю(может, пока ошибочно), что личный опыт "расширения сознания", если вы это имеете в виду(оккультный опыт), пока, кроме заблуждений и печально-трагического опыта - ничего не дал. Компиляция(сбор-просеивание) философий, практик - тоже. Хочу подчеркнуть,
человечеству. Только в личном плане. Опыт всегда интересен ... Обоюдосторонний.
Это не так. Вы считаете, что известный в религиозных конфессиях Христос таковым и является в действительности?
Я думаю, что Христос правильно понимается в недрах Православной Догматики. Подчеркиваю не в церковной практике, а в недрах... И, конечно, не уйти от ощущений личного опыта.
P.S.
Мне думается, что "работает против Вас" то, что Вы приняли учение, которое принимает Христа, частично. Т.е. некий формат. Это берем, а это нам не нравится... Это не просто мне представляется неправильным, а опасно... Только не пишите мне опять, что я всё понимаю с точки зрения религии. Это неверно. Я - нерелигиозна.