…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22238 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #360 : 31 Май 2009, 10:03:08 »
Первая из семи печатей святого Иоанна Богослова говорит о гуманизме и любви к жизни вообще. Это выше, чем любовь к ближнему. Но, я понимаю, что нельзя объять необъятное, поэтому человеку (обывателю) достаточно любить семью, родственников, уважительно относиться к окружающим, быть толерантным.
Люди не боги, чтобы охватить всех и вся - на всех вас просто не хватит. Этого от нас и не требуют.

Гуманизм и есть любовь к ближнему, т.е. к человеку вообще. Понятие обыватель вообще не должно характеризовать человека, ему более пристойно понятие творец. Но если человек не способен любить даже себя и ближайших родственников, то что тогда говорить о любви к человеку вообще?

Да, от нас не требуют охватить всех, но это возможно, поскольку человек принципиально не ограничен ничем, к тому же и в Новом Завете сказано "Вы боги".

Большой Форум

« Ответ #360 : 31 Май 2009, 10:03:08 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #361 : 03 Июнь 2009, 08:03:40 »
 author=Семицветов link=topic=35222.msg897733#msg897733 date=1243749426]
Христа, то кто же может тут что-либо возразить?
Однако каждый человек имеет в сердце "христа", если, конечно, не изгнал его оттуда. А вообще Библия тут не при чём - это лишь знание, даденное человеку. Само знание диалектично.
Сомневаюсь, что каждый. И сильно. Его - Христа - сначала нужно бы туда впустить. Если только Вы не имеете в виду нечто другое под "христом". И Св.Писания(Христианской Библии) у меня несколько иное восприятие.  
 >?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #362 : 03 Июнь 2009, 09:40:43 »
Сомневаюсь, что каждый. И сильно. Его - Христа - сначала нужно бы туда впустить. Если только Вы не имеете в виду нечто другое под "христом". И Св.Писания(Христианской Библии) у меня несколько иное восприятие.  
 >?

Во-первых, не вам судить о наличии "христа" (в кавычках и с маленькой буквы означает часть всеобщего принципа) в сердце человека.
Во-вторых, ваше иное восприятие, субъективное и ограниченное (как и у всякого, в том числе и у меня), принципиально выражает лишь часть истины, тем более затуманенную, чем менее развит человек.
В-третьих, Кто есть Кто в христианской Троице, почему она Троица и что такое образ и подобие?

У Блаватской, к которой вы пренебрежительно относитесь, в "Тайной доктрине" есть ответы на эти вопросы и многое другое, связанное с природой челоека. Надо заметить, что Блаватская (Упасика - ученица в миру Учетелей Мудрости; известен Учитель, "надиктовавший" "Тайную доктрину") лично у меня больше вызывает доверия, чем вы.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #363 : 04 Июнь 2009, 21:29:52 »
author=Семицветов link=topic=35222.msg900845#msg900845 date=1244007643]
Во-первых, не вам судить о наличии "христа" (в кавычках и с маленькой буквы означает часть всеобщего принципа) в сердце человека.
Во-вторых, ваше иное восприятие, субъективное и ограниченное (как и у всякого, в том числе и у меня), принципиально выражает лишь часть истины, тем более затуманенную, чем менее развит человек.
В-третьих, Кто есть Кто в христианской Троице, почему она Троица и что такое образ и подобие?

УУУУ, какой колючий!
А я и не сужу, я констатирую. Это разные вещи. Эта часть  "всеобщего принципа" что-то не распространяется на большую часть наших с Вами оппонентов здесь и сейчас. Есть тема "Троица", давайте переберемся туда. так как там уже есть материал, чтобы не повторяться.

У Блаватской, к которой вы пренебрежительно относитесь, в "Тайной доктрине" есть ответы на эти вопросы и многое другое, связанное с природой челоека. Надо заметить, что Блаватская (Упасика - ученица в миру Учетелей Мудрости; известен Учитель, "надиктовавший" "Тайную доктрину") лично у меня больше вызывает доверия, чем вы.
Вы ошибаетесь. Я пренебрежительно и неуважительно не отношусь принципиально ни к кому. Я не разделяю взглядов       ни Ел.Б. ни её Учителя.
Помните? "Я есмь дверь..."
Здесь можно вспомнить притчу о том, как один из слушателей Конфуция сказал его ученику: «Ты более умный, более великий, чем твой Учитель». И тот ответил: «Мудрость человека можно уподобить стене. Моя стена не выше человеческого роста, и потому каждый без труда разглядит все, что за ней находится. А мой Учитель подобен стене высотой в несколько саженей. Кто не сможет отыскать в ней ворота, никогда не узнает, какие прекрасные храмы и дворцы скрыты за ней».

А я и не настаиваю на Вашем доверии. Я - не учитель... Сама учусь.
 >?

« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 21:45:20 от Al-la »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #364 : 04 Июнь 2009, 22:41:54 »

Однако каждый человек имеет в сердце "христа", если, конечно, не изгнал его оттуда. А вообще Библия тут не при чём - это лишь знание, даденное человеку.

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему,что мы-дети Божии".Рим.8:16. Вы считаете,что каждый человек является чадом Бога.Но это большое заблуждение!Каждый человек является творением Бога,но не  его чадом.По причине падения люди были отделены от Бога и попали под власть сатаны.Поэтому в очах Бога все,кто не обратился к нему с покоянием и верой,мертвы "по преступлениям и грехам (своим)"Еф.2:1.
Бог хочет,чтобы все люди спаслись.Для этого Он послал в мир своего Сына,Иисуса Христа.Каждый,кто принимает его верой как своего Спасителя,получает прощение грехов,мир с Богом и вечную жизнь.Такой человек претерпевает рождение свыше,о чём говориться в третьей главе евангелия по Иоанну.
 Только тот,кто обретает Святого духа,является чадом Бога."Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не Его".Рим.8:9. Человек,который приходит к Господу Иисусу с исповеданием своей вины и верой в его искупительную жертву,обретает спасение.Тогда Святой Дух свидетельствует,что он является чадом Бога!
 Благословит Вас Бог,чтобы и Вы могли называть его своим Отцом!
 С любовью,Анфиса. >?
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 23:07:12 от anfisa »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #365 : 05 Июнь 2009, 09:44:46 »

УУУУ, какой колючий!
А я и не сужу, я констатирую. Это разные вещи. Эта часть  "всеобщего принципа" что-то не распространяется на большую часть наших с Вами оппонентов здесь и сейчас.

Вы выносите суждение - это законно, но сначала разберитесь с собственным "христом", а судить других будете потом. Всеобщий принцип потому и всеобщий, что распространяется на всех. Именно в силу всеобщности возможно спасение. Подумайте над этим, поскольку ныне спасение одиночек уже ничего не меняет и спасаться нужно всем могущим, но лишь объединившись. Я предлагаю объединяться на научной основе (или на здравом смысле), поскольку религиозной просто нет. Кроме того, у меня нет здесь и сейчас оппонентов, даже если мои дисскусанты считают обратное.

Есть тема "Троица", давайте переберемся туда. так как там уже есть материал, чтобы не повторяться.

Возможно, позже.

Вы ошибаетесь. Я пренебрежительно и неуважительно не отношусь принципиально ни к кому. Я не разделяю взглядов       ни Ел.Б. ни её Учителя.

Я не ошибаюсь. Вы именно пренебрегаете в силу нежелания или непонимания. Вы вообще верите (знаете), что на Земле здесь и сейчас присутствует и активно действует и на внутреннем плане, и в проявлении планетная духовная Иерархия во главе с Христом?

А я и не настаиваю на Вашем доверии. Я - не учитель... Сама учусь.

Каждый является и учеником, и учителем одновременно. Если бы это понималось, то может и ответственности было бы побольше. Диалектичекий бинер ученик - учитель весьма интересен. Помните из Нового Завета условие становления учениками? К сожалению, вы пока ничего не поняли, что я вам говорил о Блаватской.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #366 : 05 Июнь 2009, 10:01:15 »

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему,что мы-дети Божии".Рим.8:16. Вы считаете,что каждый человек является чадом Бога.Но это большое заблуждение!Каждый человек является творением Бога,но не  его чадом.По причине падения люди были отделены от Бога и попали под власть сатаны.Поэтому в очах Бога все,кто не обратился к нему с покоянием и верой,мертвы "по преступлениям и грехам (своим)"Еф.2:1.
Бог хочет,чтобы все люди спаслись.Для этого Он послал в мир своего Сына,Иисуса Христа.Каждый,кто принимает его верой как своего Спасителя,получает прощение грехов,мир с Богом и вечную жизнь.Такой человек претерпевает рождение свыше,о чём говориться в третьей главе евангелия по Иоанну.
 Только тот,кто обретает Святого духа,является чадом Бога."Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не Его".Рим.8:9. Человек,который приходит к Господу Иисусу с исповеданием своей вины и верой в его искупительную жертву,обретает спасение.Тогда Святой Дух свидетельствует,что он является чадом Бога!
 Благословит Вас Бог,чтобы и Вы могли называть его своим Отцом!
 С любовью,Анфиса. >?

Спасибо за участие. Два вопроса: 1. Вы можете назвать основное качество человека, который якобы пал в отделении? Т.е. чем характеризуется человек. 2. Что такое или Кто такой Святой Дух, на который хула смертельна?

P.S.
Времена проповедей уходят безвозвратно, потому что человек становится поистине разумным и ему уже недостаточно призывов, а нужно разумное объяснение. Конкретно вы можете разумно ответить на многие вопросы, связанные с религией? Если нет, то к чему пустое сотрясение воздуха? Что значит ваше восклицание: благословит Вас Бог,чтобы и Вы могли называть его своим Отцом? Вы сами то поняли, что сказали? Как быть с теми, кто исповедует не Христа? Мечом и огнём, как уже бывало? 

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #367 : 06 Июнь 2009, 14:55:51 »
Спасибо за участие. Два вопроса: 1. Вы можете назвать основное качество человека, который якобы пал в отделении? Т.е. чем характеризуется человек. 2. Что такое или Кто такой Святой Дух, на который хула смертельна?

P.S.
Времена проповедей уходят безвозвратно, потому что человек становится поистине разумным и ему уже недостаточно призывов, а нужно разумное объяснение. Конкретно вы можете разумно ответить на многие вопросы, связанные с религией? Если нет, то к чему пустое сотрясение воздуха? Что значит ваше восклицание: благословит Вас Бог,чтобы и Вы могли называть его своим Отцом? Вы сами то поняли, что сказали? Как быть с теми, кто исповедует не Христа? Мечом и огнём, как уже бывало? 

Проповеди,Вы правы,никому не нужны.А человек создан Богом,но давно обходится без него-это самое важное.Так о чём мы можем говорить,если нет предмета разговора?Сложно понять друг друга говорящим на разных языках,ещё труднее,если говоришь по интернету.
 Благословит Вас Господь разумением причин!
   С любовью,Анфиса. >?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #368 : 06 Июнь 2009, 15:27:43 »
А человек создан Богом,но давно обходится без него-это самое важное.

Не обходится, осознаёт это человек или нет.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 06 Июнь 2009, 21:01:59 »
Семицветов

Вы выносите суждение - это законно, но сначала разберитесь с собственным "христом", а судить других будете потом.
"Суждение" и "судить" = не тождественны. С Христом и с "христом" разобралась. Спасибо.

Всеобщий принцип потому и всеобщий, что распространяется на всех. Именно в силу всеобщности возможно спасение.
Уже писала и ещё раз повторюсь: распространяется на всех "Бог хочет, чтоб все люди спаслись". ХОЧЕТ!!! Категория настоящего времени, т.е. без времени - всегда. Но увы. Не написано УЖЕ ВСЕХ СПАС. А только дал ПУТЬ. Спасение - ВОЗМОЖНО. Опять обратите внимание на семантику слово "возможно". Оно включает в себя условие "ЕСЛИ".

Подумайте над этим, поскольку ныне спасение одиночек уже ничего не меняет и спасаться нужно всем могущим, но лишь объединившись.
Думаю над этим. И не только - я. Думают многие. И много уже написано.
Уже объединялись по разным признакам и форматам. Просто  -   Клубы по интересам. Но увы!   Я Вас  понимаю. Зря вы думате, что учение Блаватской и К- сложно для меня. Нисколько!  Переварить можно. Но принять нельзя, если у тебя - иная   - в принципе точка зрения. Своими усилиями(даже коллективными усилиями) - уже не спастись. Слишком глубоко внедрилось в разум, в общество - беззаконие.  Мир ещё держится, только по одной причине - удерживает "удерживающий". Независимо от человеческих усилий.

Я предлагаю объединяться на научной основе (или на здравом смысле), поскольку религиозной просто нет. Кроме того, у меня нет здесь и сейчас оппонентов, даже если мои дисскусанты считают обратное.Возможно, позже.
Я не знаю, что считают Ваши дискуссанты. Их просто нет. Тем более оппонентов. Хочу возразить, что  мы здесь и сейчас называем "здравомыслием", то у Синьоры это величается "безумием". По поводу объединения  на научной основе. Наука ещё, к сожалению, только-только начинает признавать, что "Человек  -не только клетки"! , но и многие его моральные качества - альтруизм, сострадание, религиозность (и даже!)   - результат эволюции. Человек не ограничен рамками тела. Но наука -"ещё не в курсе дела".

Я не ошибаюсь. Вы именно пренебрегаете в силу нежелания или непонимания. Вы вообще верите (знаете), что на Земле здесь и сейчас присутствует и активно действует и на внутреннем плане, и в проявлении планетная духовная Иерархия во главе с Христом?[/
 Ну да читала. Очень популярно на российском небосклоне теософской мысли разъяснил сие в "Розе мира" Л .Андреев.Рерихи.
Каждый является и учеником, и учителем одновременно. Если бы это понималось, то может и ответственности было бы побольше. Диалектичекий бинер ученик - учитель весьма интересен.
Однозначно.
 Помните из Нового Завета условие становления учениками?
Помню.  НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ МОИМИ УЧЕНИКАМИ..., если  не любите друг друга, если угрызаете друг друга... - это главное условие. Опять ЕСЛИ... Но если вдуматься, то ТО, что Вы озвучили, работает как бы против Вас и  Вашей теории. Потому что никто не знает, а только предполагает, что  какая-то "планетная иерархия" под   Христом - работает.  Очень сомневаюсь по этому поводу. Мысль ясная, но выражена она то ли ущербной терминологией, то ли неправа по сути.

К сожалению, вы пока ничего не поняли, что я вам говорил о Блаватской.
 Я уже сказала по поводу Блаватской. Она озвучила то, что уже давно витало в воздухе: развенчать Христа как Синьоры, Сына Божьего.
 >?

[/quote]

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #370 : 06 Июнь 2009, 22:54:03 »

"Суждение" и "судить" = не тождественны. С Христом и с "христом" разобралась. Спасибо.

Судить и осуждать - не тождественны. Выносить суждение, судить - привилегия человека и происходит постоянно.

Уже писала и ещё раз повторюсь: распространяется на всех "Бог хочет, чтоб все люди спаслись". ХОЧЕТ!!! Категория настоящего времени, т.е. без времени - всегда. Но увы. Не написано УЖЕ ВСЕХ СПАС. А только дал ПУТЬ. Спасение - ВОЗМОЖНО. Опять обратите внимание на семантику слово "возможно". Оно включает в себя условие "ЕСЛИ".

Вы считаете, что в категорию Воля Бога входит какое-либо хотение? Ведь и Любовь Бога (гармония единого и развивающегося организма, неотъемлемой частью которого является и человек) зачастую противоположно человеческому её пониманию.

Думаю над этим. И не только - я. Думают многие. И много уже написано.
Уже объединялись по разным признакам и форматам. Просто  -   Клубы по интересам. Но увы!   Я Вас  понимаю.

Надеюсь, что вы понимаете, что я не такое объединение имею в виду. Человечество может сделать следующий эволюционны шаг лишь объединившись в единое целое, за исключением космического мусора, как его называют в Учении Живой Этики. Ведь в Новом Завете об этом недвусмысленно сказал Христос, говоря об Одном Пастыре и едином стаде.

Зря вы думате, что учение Блаватской и К- сложно для меня. Нисколько!  Переварить можно. Но принять нельзя, если у тебя - иная   - в принципе точка зрения. Своими усилиями(даже коллективными усилиями) - уже не спастись. Слишком глубоко внедрилось в разум, в общество - беззаконие.  Мир ещё держится, только по одной причине - удерживает "удерживающий". Независимо от человеческих усилий.

"Удерживающего" нет, но было сказано, что Бог сократит нынешние времена ради избранных, но это не "удерживающий". Что же касается Блаватской, то если переварить, то нельзя не принять. Это не точка зрения, а направление, указанное для человечества (через русских как авангард) духовной Иерархией.

Я не знаю, что считают Ваши дискуссанты. Их просто нет.

А с кем же я говорю?

Тем более оппонентов.
Этих нет.

Хочу возразить, что  мы здесь и сейчас называем "здравомыслием", то у Синьоры это величается "безумием".

Вы имеете в виду мудрость человеческую, что является враждой против Синьоры? Эта "мудрость" направлена на исключительно материальные, эгоистические интересы. Есть и другая мудрость. О ней я говорю. Разве вы не поняли?

По поводу объединения  на научной основе. Наука ещё, к сожалению, только-только начинает признавать, что "Человек  -не только клетки"! , но и многие его моральные качества - альтруизм, сострадание, религиозность (и даже!)   - результат эволюции. Человек не ограничен рамками тела. Но наука -"ещё не в курсе дела".

Разве вы или я можем знать, что вдруг может случиться в науке сегодня ночью или завтра? Однако есть и оккультная наука, данные из которой регулярно просачиваются и закрепляются в сознании тех, кто готов.

Ну да читала. Очень популярно на российском небосклоне теософской мысли разъяснил сие в "Розе мира" Л .Андреев.Рерихи.

Я бы не стал ставить рядом Андреева и Рерихов - разная "весовая" категория. Но вас похоже это мало трогает? Причину хотите знать почему? А может знаете?

Помню.  НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ МОИМИ УЧЕНИКАМИ..., если  не любите друг друга, если угрызаете друг друга... - это главное условие. Опять ЕСЛИ...

Главное условие - отвергнись себя. В Коране это звучит более категорично - убей неверного. Отвергается и убивается животный человек, чтобы смог проявиться и воссиять духовный человек.

Но если вдуматься, то ТО, что Вы озвучили, работает как бы против Вас и  Вашей теории. Потому что никто не знает, а только предполагает, что  какая-то "планетная иерархия" под   Христом - работает.  Очень сомневаюсь по этому поводу. Мысль ясная, но выражена она то ли ущербной терминологией, то ли неправа по сути.

А что работает против меня? Я не понял. Существование и деятельность духовной Иерархии доказывается лишь на личном опыте (пока), но кто вам сказал, что такого опыта нет? Может быть ваш покорный слуга (это я о себе) имеет такой опыт? И этот опыт весьма интересен.

Я уже сказала по поводу Блаватской. Она озвучила то, что уже давно витало в воздухе: развенчать Христа как Синьоры, Сына Божьего.

Это не так. Вы считаете, что известный в религиозных конфессиях Христос таковым и является в действительности?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 07 Июнь 2009, 11:30:51 »
Семицветов

Я не привередлива. Но люблю ясность. И поэтому, т.к. Вы меня упрекнули, что я всё-таки  С У Ж У (от слова суд), то уточню: Суждение(размышление, резюме) иметь имею право.  Осуждать(судить- искать вину) - -нет!  

... что в категорию Воля Бога входит какое-либо хотение?

Само понятие ВОЛЯ - имеет в себе аспект "хотения".Конечно! Любовь Божья зачастую не только противоположна мысли Бога, но скажу...даже... враждебна человеку, кажется враждебной.

Надеюсь, что вы понимаете, что я не такое объединение имею в виду. Человечество может сделать следующий эволюционны шаг...
"Единое целое"Ж.Э.  и учение  в Н.З. о едином стаде и Одном Пастыре(ТЕЛО!)   можно    смонтировать только если сильно потрудиться. Что и сделали современные теософы(канун 20 столетия). Ибо без Христа просто Ж.Э.  не имела  бы  никакого смысла. Куда ж  без Христа?! Хотя я ещё всё перечитываю.

"Удерживающего" нет,  указанное для человечества (через русских как авангард) духовной Иерархией.

"Удерживающий" есть. Это отвес и мера.  "Сократит" - понятно. Я полагаю, что сократит не количество и качество, а ускорит течение времени. Время будет "нестись". Мне, кажется, что это мы уже наблюдаем. Концентрация планетарных явлений. По поводу авангарда. Вы -    хорошо образованный человек - наверно, знаете, что эта мысль тоже не новая. Ей по крайней мере 800 лет.

Вы имеете в виду мудрость человеческую, что является враждой против Синьоры?
Я называю это не Мудростью, ибо Мудрость   у человечества одна - Премудрость Божия - называю это  м у д р о в а н и е м!

Есть и другая мудрость. О ней я говорю. Разве вы не поняли?
Конечно, поняла. Только Вы говорите опять с позиций   человеческого мудрования, начиная с Филона А.(хотя     это началось и раньше, но так яро озвучил Филон). Кстати, хочу заметить, люди, когда принимали Волю Бога - получали и материальные блага. "Жизнь с избытком" - имеет троякое прочтение.

Разве вы или я можем знать, что вдруг может случиться в науке сегодня ночью или завтра? Однако есть и оккультная наука, данные из которой регулярно просачиваются и закрепляются в сознании тех, кто готов.

Волхвов из из Н.З., которые вычислили звезду и принесли дары, почему-то теософы считают -  специалистами  оккультных дел. исследуя Св.Писания, я прихожу к выводу, что это далеко не правильное суждение. Хотя у меня мало   знаний ещё и совсем мало опыта.

Я бы не стал ставить рядом Андреева и Рерихов - разная "весовая" категория. Но вас похоже это мало трогает? Причину хотите знать почему? А может знаете?
Безусловно, Вы правы по поводу "весовой категории". Трогает мало. Вы точны.

Главное условие - отвергнись себя. В Коране это звучит более категорично - убей неверного. Отвергается и убивается животный человек, чтобы смог проявиться и воссиять духовный человек.
Разве то, что я озвучила, противоречит "отвергнись себя"?!  Разве, чтобы любить другого человека - это не отвержение себя? Ещё КАКОЕ! Вам не думается так? Или у Вас особая стать плодить спорщиков? Улыбаюсь(...вдумчиво...).

А что работает против меня? Я не понял. Существование и деятельность духовной Иерархии доказывается лишь на личном опыте (пока), но кто вам сказал, что такого опыта нет? Может быть ваш покорный слуга (это я о себе) имеет такой опыт? И этот опыт весьма интересен.
Считаю(может, пока ошибочно), что личный опыт "расширения сознания", если вы это имеете в виду(оккультный опыт),  пока, кроме заблуждений и печально-трагического опыта - ничего не дал. Компиляция(сбор-просеивание) философий, практик - тоже. Хочу подчеркнуть, человечеству. Только в личном плане. Опыт всегда интересен ... Обоюдосторонний.

Это не так. Вы считаете, что известный в религиозных конфессиях Христос таковым и является в действительности?
Я думаю, что Христос правильно понимается в недрах       Православной  Догматики. Подчеркиваю не в церковной практике, а в недрах... И, конечно, не уйти от ощущений личного опыта.

P.S.
 Мне думается, что    "работает против Вас" то, что  Вы приняли учение, которое принимает Христа, частично. Т.е. некий формат. Это берем, а это нам не нравится... Это   не просто мне представляется неправильным, а опасно... Только не пишите мне опять, что я всё понимаю с точки зрения религии. Это неверно. Я - нерелигиозна.

>?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #372 : 07 Июнь 2009, 12:43:56 »

Я не привередлива. Но люблю ясность. И поэтому, т.к. Вы меня упрекнули, что я всё-таки  С У Ж У (от слова суд), то уточню: Суждение(размышление, резюме) иметь имею право.  Осуждать(судить- искать вину) - -нет!

Каждый человек выносит (обратите внимание на: не то оскверняет человека, что в него входит, а то, что выходит) суждение. А грань между судить и осуждать весьма тонка, но не вижу в этом предмета спора между нами.

Само понятие ВОЛЯ - имеет в себе аспект "хотения".

Вы ошибаетесь. А знаете почему? Потому что первый аспект Божества - Воля для человека ещё не раскрыт - это задача будущего (на следующий цикл) развития. Человеку пока известно два аспекта: Мудрость и Любовь. Третий аспект (Мудрость) "заземлил" Будда, второй - Христос. Сейчас я вам говорю весьма интересные вещи и буду рад, если вы поймёте.

Конечно! Любовь Божья зачастую не только противоположна мысли Бога,

То ли вы сказали, что хотели?

"Единое целое"Ж.Э.  и учение  в Н.З. о едином стаде и Одном Пастыре(ТЕЛО!)   можно    смонтировать только если сильно потрудиться.

Нужно просто уметь мыслить противоположности в одном отношении, что, конечно же, требует труда, особого труда, на пределе ментальных способностей.

"Удерживающий" есть. Это отвес и мера.

Спорить бессмысленно. Само будущее укажет истинное прочтение Нового Завета.

Конечно, поняла. Только Вы говорите опять с позиций   человеческого мудрования, начиная с Филона А.(хотя     это началось и раньше, но так яро озвучил Филон). Кстати, хочу заметить, люди, когда принимали Волю Бога - получали и материальные блага. "Жизнь с избытком" - имеет троякое прочтение.

Простите, а вы с каких позиций говорите?

Разве то, что я озвучила, противоречит "отвергнись себя"?!  Разве, чтобы любить другого человека - это не отвержение себя? Ещё КАКОЕ! Вам не думается так? Или у Вас особая стать плодить спорщиков? Улыбаюсь(...вдумчиво...).

Вдумчиво - это хорошо. Вы пробовали отвергнуться себя? Есть в жизни учеников (в теософском смысле) период полного одиночества (Христос на кресте в Новом Завете), когда кажется, что покинуты всеми.

Считаю(может, пока ошибочно), что личный опыт "расширения сознания", если вы это имеете в виду(оккультный опыт),  пока, кроме заблуждений и печально-трагического опыта - ничего не дал. Компиляция(сбор-просеивание) философий, практик - тоже. Хочу подчеркнуть, человечеству. Только в личном плане. Опыт всегда интересен ... Обоюдосторонний.

Если бы мыслили биполярно, то так бы не говорили. Личный духовный опыт не является только лишь личным, поскольку является внесенем света во тьму (в самом прямом смысле).

Я думаю, что Христос правильно понимается в недрах       Православной  Догматики.

Как вы думаете: способны ли нынешние православные, вооружённые Православной Догматикой, узнать и принять Христа, если Он придёт?

P.S.
 Мне думается, что    "работает против Вас" то, что  Вы приняли учение, которое принимает Христа, частично. Т.е. некий формат. Это берем, а это нам не нравится... Это   не просто мне представляется неправильным, а опасно... Только не пишите мне опять, что я всё понимаю с точки зрения религии. Это неверно. Я - нерелигиозна.

Диалектике нельзя научить, но можно научиться. Без биполярного (синтетического) восприятия окружающего мира и себя в том числе вы не поймёте главного, что я пытаюсь донести.

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 12:45:59 от Семицветов »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #373 : 19 Июнь 2009, 20:40:59 »
Семицветов, здравствуйте!
Вы ошибаетесь. А знаете почему? Потому что первый аспект Божества - Воля для человека ещё не раскрыт - это задача будущего (на следующий цикл) развития. Человеку пока известно два аспекта: Мудрость и Любовь. Третий аспект (Мудрость) "заземлил" Будда, второй - Христос. Сейчас я вам говорю весьма интересные вещи и буду рад, если вы поймёте
.

На эту тему хотелось бы порассуждать. Если я Вас правильно поняла, Вы сказали, что Воля Божья человечеству ЕЩЁ не открыта. Разрешите усомниться. Мне всегда казалось, что Воля Бога открыта человечеству в Законе Его. Точно, подробно объявлена нам вочеловечившимся СЛОВОМ Божиим. Исследование Воли Божией для человека - труд и одновременно радость."Преобразуйтесь обновлением ума вашего, - говорит ап. Павел, -  чтобы вам познавать, что есть  воля Божия, благая, угодная и совершенная"(Рим.12:2). Правильное  и точное исполнение воли Божией невозможно без познававния    судеб Божиих. ЧТо - заповеди Божиии? Это - Воля Божия. Что - судьбы Божии? Это -    действия или разрешения воли Божией, на которые произвол человека не имеет никакого влияния. Если человек способен встать в правильное отношение и к Заповедям и к судьбам Божиим - тогда  всецело исполняется   Его Воля.
ВсЁ Мироздание принадлежит одинаково Богу. И мы все в  Его Воле и водительстве.  А если вы имели в виду, что в следующем  эоне  какой-то новый Мудрец будет открывать Волю Бога Вселенной - то и это понятно. После Христа, говорит Бибилия, - придет Антихрист. И обольстит всех. И явит он не Волю Бога , а волю свою.
Но возможно , что я Вас не поняла.
 Тогда объясните мне иначе.

>?

Спорить бессмысленно. Само будущее укажет истинное прочтение Нового Завета.

Простите, а вы с каких позиций говорите?

Согласна. И это, видимо, прочтение уже не за горами.
Я стараюсь говорить с позиций моего восприятия библейского Откровения.

Вдумчиво - это хорошо. Вы пробовали отвергнуться себя? Есть в жизни учеников (в теософском смысле) период полного одиночества (Христос на кресте в Новом Завете), когда кажется, что покинуты всеми.
Пробовала. Пока не получается. Трудно.

Если бы мыслили биполярно, то так бы не говорили. Личный духовный опыт не является только лишь личным, поскольку является внесенем света во тьму (в самом прямом смысле).

Я об этом всегда и говорю, что личный опыт становится достоянием многих. Если это Опыт, а не прокломация.

Как вы думаете: способны ли нынешние православные, вооружённые Православной Догматикой, узнать и принять Христа, если Он придёт?

Православный мир огромен. Одни способны - другие нет.

Диалектике нельзя научить, но можно научиться. Без биполярного (синтетического) восприятия окружающего мира и себя в том числе вы не поймёте главного, что я пытаюсь донести.

Напрасно Вы так думаете. Я Вас в общем хорошо понимаю. НЕ всегда понимаю частности, потому что у нас с Вами разный понятийный аппарат. Приходится мне продираться сквозь терминологические дебри.
 >?

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 20:46:54 от Al-la »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #374 : 19 Июнь 2009, 23:43:53 »

На эту тему хотелось бы порассуждать. Если я Вас правильно поняла, Вы сказали, что Воля Божья человечеству ЕЩЁ не открыта. Разрешите усомниться.
Но возможно , что я Вас не поняла.
 Тогда объясните мне иначе.

Поняли и прекрасно. Но увольте меня от рассуждений. Почему? Потому что ещё нет религии Воли, синтезирующей собой предыдущие - Мудрости и Любви. Да человеку известна Воля, но как форма, а не как содержание.

Я стараюсь говорить с позиций моего восприятия библейского Откровения.

Именно, что вашего, т.е. субъективного. Каждый так судит.

Я об этом всегда и говорю, что личный опыт становится достоянием многих. Если это Опыт, а не прокломация.

А я не совсем об этом. Поскольку опыт такой может и не стать достоянием общественности.

Православный мир огромен. Одни способны - другие нет.

Вы думаете, что многое изменилось со времени первого пришествия? Разве что человек стал интеллектальней.

Напрасно Вы так думаете. Я Вас в общем хорошо понимаю.

Отлично! Тогда я, наверное, смогу сказать, что меня в настоящее время волнует больше всего.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #375 : 20 Июнь 2009, 10:36:43 »
Семицветов  
Потому что ещё нет религии Воли, синтезирующей собой предыдущие - Мудрости и Любви. Да человеку известна Воля, но как форма, а не как содержание.

Даже если будете меня опять ругать: всё равно согласиться с этим      

п о к а
 не могу.
 Чтобы хорошо понимать собеседника - не должно быть препон. Ваши слова для меня - преграда к пониманию. И вот почему.
Вы ведете речь о   СОЗДАНИИ ещё одной РЕЛИГИИ. Религии Воли. Считаю, что религии - путы на ногах человечества. Догматика религиозная - броня!   В Евангелии от Иоанна  религия раскрывается, как враг Жизни и Любви и Мудрости Божественной. И процеживая историю Человеческую, я пришла к выводу, что всех Истинных последователей (искателей Истины Бога)Христа подвергала гонениям -   РЕЛИГИЯ разного толка. Все организованные религии независимо от того, что они несут на своих знаменах - подвергают гонениям тех, кто искренне ищет Бога(Синьоры Жизни).

Именно, что вашего, т.е. субъективного. Каждый так судит.

НЕт субъективного - нет и объективного.

Поскольку опыт такой может и не стать достоянием общественности.
Ну да. Не ставьте свечу под  ведро ...(Христос).

Вы думаете, что многое изменилось со времени первого пришествия? Разве что человек стал интеллектальней.

Мало Ч Т О. И не стал интеллектуальнее. Разве что расплодил кружево слов. Стал всеядным. Неразборчивым. Не слыша СЛОВА.

Отлично! Тогда я, наверное, смогу сказать, что меня в настоящее время волнует больше всего.
Очень  хотелось бы услышать именно что - "больше всего". И мне есть    что сказать.

>?

« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 10:39:55 от Al-la »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #376 : 20 Июнь 2009, 11:08:06 »

Он-Христос, приходит к нам каждый день - с Восходом Солнца и уходит - с Закатом Солнца.
Но разумные объяснения ( в том числе гениальные работы Леонардо), что Христос - это аллегория, апологетами опровергались активно, пока не задурили всем мозги, а греко-римскую культуру практически уничтожили.
В итоге, человечество пошло по пути неверному: взаимного неприятия - ненависти и войн.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец

Вот он- истинный Моисей с истинными Заповедями!

А не какой-то жидёнок ,разбивающий скрижали.
Хотя, да. Моисей еврейский в итоге разбил греко-римские скрижали, переиначив смысл их.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #378 : 20 Июнь 2009, 14:57:05 »
плоское материалистическое понимание диалектики до пространственного.

У диалектики нет "плоского материалистического", т.к. материя ,как минимум, трёхмерна!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #379 : 20 Июнь 2009, 14:59:48 »

Даже если будете меня опять ругать: всё равно согласиться с этим      

п о к а
 не могу.
 Чтобы хорошо понимать собеседника - не должно быть препон. Ваши слова для меня - преграда к пониманию. И вот почему.
Вы ведете речь о   СОЗДАНИИ ещё одной РЕЛИГИИ. Религии Воли. Считаю, что религии - путы на ногах человечества. Догматика религиозная - броня!   В Евангелии от Иоанна  религия раскрывается, как враг Жизни и Любви и Мудрости Божественной. И процеживая историю Человеческую, я пришла к выводу, что всех Истинных последователей (искателей Истины Бога)Христа подвергала гонениям -   РЕЛИГИЯ разного толка. Все организованные религии независимо от того, что они несут на своих знаменах - подвергают гонениям тех, кто искренне ищет Бога(Синьоры Жизни).

Ругать? Ну, что вы!
Был такой древнегреческий философ Гераклит. Чем он интересен? Например, мудростью, превратившейся в поговорку: дважды в одну реку не войти. Был у него последователь Кратил, сказавший, что этого нельзя сделать и единожды. Но было такое понятие у Гераклита как энантиодромия. Весьма интересное понятие. Можете поинтересоваться, набрав в поисковике. К чему это я?
К тому, что не надо путать религию с религиозными конфессиями. Они противоположны, но стали одним в некритичном и формальном уме обывателя.

НЕт субъективного - нет и объективного.

А какое есть?

Ну да. Не ставьте свечу под  ведро ...(Христос).

Пока мысль невидима, нельзя сказать о её качестве (т.е. светимости).

Мало Ч Т О. И не стал интеллектуальнее. Разве что расплодил кружево слов. Стал всеядным. Неразборчивым. Не слыша СЛОВА.

Интеллект - лишь инструмент. Как использовать этот инструмент - другой вопрос. Но то что этот инструмент стал намного развитее - несомненно.

Очень  хотелось бы услышать именно что - "больше всего". И мне есть    что сказать.

Вдохнуть новую жизнь в ленинскую концепцию построения социализма, расширив "плоское" материалистическое понимание диалектики до пространственного.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 15:05:42 от Семицветов »

Большой Форум

« Ответ #379 : 20 Июнь 2009, 14:59:48 »
Loading...