…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22232 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #380 : 20 Июнь 2009, 15:03:52 »
У диалектики нет "плоского материалистического", т.к. материя ,как минимум, трёхмерна!

Браво!  $*#

Чтобы было более понятно, заключу плоского в кавычки: "плоского". Всё дело в том, что идеальное вовсе не рассматривают как материальное, хотя по сути они - одно.

Большой Форум

« Ответ #380 : 20 Июнь 2009, 15:03:52 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Вот он- истинный Моисей с истинными Заповедями!
А не какой-то жидёнок ,разбивающий скрижали.
Хотя, да. Моисей еврейский в итоге разбил греко-римские скрижали, переиначив смысл их.

Отсутствие каких-либо сведений о жизни Моисея в нееврейских ближневосточных  источниках доэллинистического периода (кроме Библии) вызвало у некоторых библеистов, историков сомнения в его историчности. Часть исследователей пришла даже к выводу, что Моисей — вымышленная, легендарная фигура, и повествование о нем — плод мифологического творчества. Все же большинство ученых признает, что основой библейских преданий послужили исторические события, в которых решающую роль играла определенная личность...Еврей Моисей!  Библейский Моисей наделен уникальными чертами характера, которые полностью отсутствуют в эпосе других народов. Много разного домысла наверчено в веках, почему Микельанджело изобразил Моисея с рогами?  Разумных      объяснения я нашла два:

1.Рога - символ как Солярный , так и Лунный -означает сверхъестественную силу, силу души или жизненные принципы. Моисей - вождь и исполин израильского народа.  Вполне понятно, почему автор создал его с рогами.Моисей ваялся с рогами до 19 в.(Т.Риги-18 в.), пока Гюстав Дорэ не создал свою гравюру на дереве - "Моисей"  с лучами света    на голове.

2.Отсюда,    мне кажется, и вытекает второе разумное объяснение. Оно основано на ошибке. Возьмем текст Библии(в русском переводе  -Исх. 34:35): "Стало лучами сиять лицо его...". Латынь(Jerome's):"videbant faciem egredientis Mosi esse cornutam". Два слова "каран"(рог) и "керен"(луч). В Вульгате    вместо   "керен - луч"переводчик употребил   "каран -рог". В результате ошибки появилось лицо Моисея то ли светящееся, то ли рогатое. В этом заблуждении находились, я уже скзала, до   19 века. Так сильна в умах человеческих - традиция. Словотворчество "жиденок", думается мне, для солидного человека не совсем этично. Микельанджело хорошо знал Библию  и    еврейский титан, исполнивший Волю Бога, отдавший жизнь своему народу  -  подвиг его на такую прекрасную  статую. Статуя Моисея - одна из лучших.
 >?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 19:59:13 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #382 : 21 Июнь 2009, 18:37:36 »
Семицветов

А какое есть?

Интеллект - лишь инструмент. Как использовать этот инструмент - другой вопрос. Но то что этот инструмент стал намного развитее - несомненно.

Вы так думаете?. А я несколько иначе. Новый Завет - в общем тоненькая книжечка. А интеллектуалы современности" грокают" её на все лады, а и так "грокнуть" не могут.  А ведь ей 2000 лет!

Вдохнуть новую жизнь в ленинскую концепцию построения социализма,
 Я в шоке!
А как же? Ваше:Например, мудростью, превратившейся в поговорку: дважды в одну реку не войти. Был у него последователь Кратил, сказавший, что этого нельзя сделать и единожды. Но было такое понятие у Гераклита как энантиодромия. Весьма интересное понятие. Весьма!!!!

расширив "плоское" материалистическое понимание диалектики до пространственного.

И что это даст воюющему  "плоскому"человечеству? "Расширив" - это как?

>?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #383 : 21 Июнь 2009, 22:01:03 »

Вдохнуть новую жизнь в ленинскую концепцию построения социализма,
 Я в шоке!
А как же? Ваше:Например, мудростью, превратившейся в поговорку: дважды в одну реку не войти. Был у него последователь Кратил, сказавший, что этого нельзя сделать и единожды. Но было такое понятие у Гераклита как энантиодромия. Весьма интересное понятие. Весьма!!!!

И что это даст воюющему  "плоскому"человечеству? "Расширив" - это как?

В шоке? Гм...
Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Где же ваше хорошее понимание меня и то, что есть мне сказать?
Вы знаете, что такое научная преемственность (было бы интересно посмотреть, например, на физиономию Декарта, вопрошающего: Эвклид? Кто это?)? Именно благодаря такой преемственности дважды не вступают в одну и ту же "реку". Дважды - это плагиат или повторение уже пройденного пути. Не разделяйте вдохнуть жизнь и расширив понимание.
Чтобы понять, что значит расширить, нужно как минимум понять саму ленинскую диалектику. Разве я предлагаю идти исхоженными путями? Однако, понимания ради, нужна точка отсчёта.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #384 : 21 Июнь 2009, 22:22:40 »

Вы так думаете?. А я несколько иначе. Новый Завет - в общем тоненькая книжечка. А интеллектуалы современности" грокают" её на все лады, а и так "грокнуть" не могут.  А ведь ей 2000 лет!

Странно! Я вам в общем-то говорю, почему именно интеллектуалы пасуют перед Новым Заветом, а вы этого не хотите видеть. Однако, всё же, интеллект недостаточно развит, чтобы "грокнуть". Пусть шок ваш не перейдёт плавно в ментальную кому.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #385 : 04 Июль 2009, 09:34:59 »
Странно! Я вам в общем-то говорю, почему именно интеллектуалы пасуют перед Новым Заветом, а вы этого не хотите видеть. Однако, всё же, интеллект недостаточно развит, чтобы "грокнуть". Пусть шок ваш не перейдёт плавно в ментальную кому.
Здравствуйте!
Мне кажется, что я уже отвечала на этот Ваш пост. Но всё умыкнулось в какую-то даль...
Не-а. Не интеллект недостаточно развит, думается мне, а мало способных "быть в духе". И "слушать"   и "видеть" Духа.
Ментальная кома? Надеюсь, Вы пошутили.
С уважением
 >?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #386 : 04 Июль 2009, 09:41:28 »
Здравствуйте!
Мне кажется, что я уже отвечала на этот Ваш пост. Но всё умыкнулось в какую-то даль...
Не-а. Не интеллект недостаточно развит, думается мне, а мало способных "быть в духе". И "слушать"   и "видеть" Духа.
...

Я в каждом из вас.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #387 : 04 Июль 2009, 11:02:51 »
Ментальная кома? Надеюсь, Вы пошутили.

В каждой шутке есть доля шутки. Человек сам себе ставит пределы развития.

Тут, на БФ, пару раз откатили в связи с тех. проблемами и пропала масса постов, некоторые из которых считаю важными. Например, пост, правда в другой теме, о ключах доступа к Библии и Новому Завету в частности. Я вам говорил о трёх ключах: символическом, астрономическом, иерархическом, каждый из которых по возрастающей включает в себя предыдущий. Последний, иерархический, весьма интересен, особенно в современном мире, когда происходит смена Эпохи. Чем же он интересен? Тем, что сам человек является ключом. По аналогии с тем, что сам человек является и путём. Ключ и путь - по линии духовной Иерархии. Я не говорю о тёмной Иерархии - антиподе: во тьму тоже есть путь, но он ограничен циклом проявления.
Есть ещё один ключ - космический, относящийся к нашей солнечной системе, являющейся для нас кольцом-не-преступи.

Не-а. Не интеллект недостаточно развит, думается мне, а мало способных "быть в духе". И "слушать"   и "видеть" Духа.

Есть путь мистика и есть путь оккультиста. Они сливаются в один и в принципе не важно, с какого пути начинать, но каждый человек принадлежит определённому Лучу и именно эта принадлежность определяет и путь. Всего Лучей семь: три основных и четыре дополнительных. Но это долгий разговор. Я же вам хочу сказать, что интеллект важен как для мистика, так и для оккультиста.

« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 11:04:26 от Семицветов »

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
Вот он- истинный Моисей с истинными Заповедями!

А не какой-то жидёнок ,разбивающий скрижали.
Хотя, да. Моисей еврейский в итоге разбил греко-римские скрижали, переиначив смысл их.
В заповедях данных Моисею не говорилось о любви. Правильно сделали, что разбили.

Оффлайн Сидор

• Прирождённый оратор
  • Страна: su
  • Рейтинг: +25/-32
« Ответ #389 : 03 Август 2009, 10:28:17 »
Поддерживаю Семицветова !!!!

Большой Форум

« Ответ #389 : 03 Август 2009, 10:28:17 »
Loading...