Привет, Максим!
С большим интересом наблюдаю за твоей деятельностью. Во многом её поддерживаю.
Однако, есть и вопросы...
Знаешь ли ты, что кривая распределения IQ у представителей всех национальных, социальных и профессиональных групп одинакова? IQ показывает не насколько "умён" человек, а каков умственный потенциал человека. И получается, что у всех наций потенциал одинаков... Более или менее.
С этих позиций нацизм, провозглашающий преимущества одной нации над другой, не имеет под собой базы. И поэтому, лично я считаю нацизм мало пригодным для нас, русских.
Совершенно другое дело здоровый русский национализм! Национализм естественно включает в себя любовь к родственникам (семье), друзьям, соратникам, коллегам, соотечественникам и, в конце концов, к Родине. Здоровый национализм не ставит одну нацию над другой, он провозглашает право народа на самосознание и самоопределение.
Как ты относишься к такому взгляду?
Бердяев определял национализм как учение о духовно-биологических основах индивидуально-исторического бытия народа, без которого невозможно выполнение никаких мировых миссий.
Но получается, что национализм присущ группе людей, идинцифицирующих себя по так называемому национальному (по-русски народному; по гречески этническому) признаку. К сожалению это не врожденный, а благоприобретенный признак. Поэтому в период рождения невозможно со 100% гарантией определить принадлежность новорожденного к тому или иному народу, поскольку не ясно как он будет воспитан, и в чьих интересах он будет действовать. Например генрал Краснов, являясь казачьим вождем и русским по крови, сотрудничал с немцами, но благодоря этому поставлял немецкое оружие войскам Деникина. А генерал Власов, бьет немецких псов-нацистов под Москвой, и бьет так, что их вонючие перья летят во все стороны, оскверняя русскую землю. Но попав в условия, где поражение предопределено верховным командованием, становится пособником нацистов, хотя его войска, вместе с восставшей Прагой, сражаются с нацистскими каннибалами.
Мне кажется, что русский национализм должен проповедовать две абсолютные добродетели, а именно здоровье и образование. Только здоровый и образованный человек может добиться мирового господства в одной из ветвей экономики, построенной на передовых нана технологиях. То, что сегодня демократы и их аппологеты развивают сырьевую экономику только на руку нашим врагам, поскольку подобная деятельность не требует работы мозга, т. е. образованные люди ей не востребованы, что ведет к деградации населения России.
Уважаемый Максим Марцинкевич, Вы закончили учебное заведение на 13 парковой улице, которое раньше называлось Архитектурно-строительным техникумом при Мосгорисполкоме, или я ошибаюсь? Я сам его кончал в 1963 году, а за тем, по распределению, был напрпвлен на строительство Байканура, где и пробыл 4 года. Но после этого закончил ВЗИСИ, и учился в аспирантуре. Мы выпускники одного учебного заведения. или нет?