Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Вах-Вах и Пути выхода из кризиса  (Прочитано 1079 раз)

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-0
Вах-Вах и Пути выхода из кризиса
« : 09 Август 2013, 22:55:29 »
Арменин продает шашлык.
- Сколько стоит шашлык?
- 100 руб., а с Вах-Вахом - 200 руб.
- С Вах-Вахом - это круто?
- Конечно!
- Тогда давайте с Вах-Вахом.
Арменин берет шашлык (за 100 руб.) и громко приговаривая: "Вах-Вах, какой вкусный" подает его к столу.
- С Вас 200 руб!

Всем известно, что на фондовых рынках продают фактически "Воздух", т.е. делают деньги из ничего.
По сути, фондовые рынки торгуют "Вах-Вахом" в чистом виде.
В настоящее время подобного рода торги терпят крах.
"Вах-Вах" покупать не желают. Торговцы испытывают кризис.

Какие пути можно предложить для выхода из Мирового Финансового КРИЗИСА?

Большой Форум

Вах-Вах и Пути выхода из кризиса
« : 09 Август 2013, 22:55:29 »
Загрузка...

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
Re: Вах-Вах и Пути выхода из кризиса
« Ответ #1 : 10 Август 2013, 20:55:10 »
На днях тормозит меня гаишник.
- Вах-Вах, да у Вас фара не работает. Пройдемте составим протокольчик.
Слово за слово, зашла речь о финансовом кризисе на фондовых рынках.
- Да они Совесть потеряли, торгуют какими-то ценными бумагами, делают деньги из воздуха.
- Да ты сам этим-же занимаешься!
- Каким образом?
- Вот сидишь, и рисуешь "ценную бумагу". Правда цена у неё низкая - всего 100 руб. А если бы я был с похмелья?
- Тогда меньше чем на 3 штуки баксов не отвертишься ...
- Ну вот, твой Вах-Вах уже в цене поднялся ...

Так что такое Вах-Вах?
Нужен он нам или нет?

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
« Ответ #2 : 10 Август 2013, 23:40:13 »
Итак, что такое Вах-Вах?

Скажем, картина Малевича - "Черный квадрат" - это Вах-Вах?
Конечно Вах-Вах.
Любой раскрученный бренд - это Вах-Вах!
Реклама - это Вах-Вах
Искусство - это Вах-Вах.

Но это ведь обман.
Да, обман.
С одной стороны - это обман.
Но ведь не зря говорят, что красота - спасет Мир!
И это тоже  Вах-Вах.
Но с другой стороны, Вах-Вах - это организующая информация.
Материя не разрывно связана с информацией.

Вах-Вах сам по себе существовать не может. Он всегда связан с чем-то материальным.

А какова его стоимость по отношению к стоимости материальной составлявшей?

Впрочем, если Вам не интересно, тему можем закрыть и не слушать всякого рода бредни ...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
ниочом
« Ответ #3 : 11 Август 2013, 00:44:40 »
Всем известно, что на фондовых рынках продают фактически "Воздух", т.е. делают деньги из ничего.

Вряд ли. Что это всем известно во вторых. А во первых это не неуместно.
И никакого "открытия" в этом нет.
Лет так...да фиг его знает сколько. С древности.

Потому, что сама валюта - сами деньги по своей сути тот же самый "вах вах".

Сами деньги стоят (в товарах,работах,услугах, другой валюте) именно столько, насколько им доверяют.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
« Ответ #4 : 11 Август 2013, 00:56:43 »
Все таки, что такое Вах-Вах и какова его природа?
Скажем, сегодня акции Apple стоят весьма дорого, а завтра в одночасье превращаются в пыль ...
Был Вах-Вах, и нет Вах-Ваха.
Почему?
Куда он делся?
Ранее уже говорилось, что Вах-Вах носит информационную природу и неразрывно связан с чем-то материальным.
Другими словами, говоря языком физиков, наличие Вах-Ваха свидетельствует об энтропии (порядке).
Есть порядок (энтропия уменьшается) - есть Вах-Вах (его ценность растет). Нет порядка (энтропия увеличивается) - Вах-Вах пропадает, начинается хаос, бардак.
Этот самый хаос нам в ближайшем времени предстоит лицезреть на фондовых рынках. ИМХО.
А может этот самый Вах-Вах отличает разумных людей, от диких животных?
И свидетельствует о наличии разума?
Это не так.
Вах-Вах неразрывно связан с любой Живой материей.
К примеру, хвост павлина. Чистой воды Вах-Вах. С практической точки зрения он ни чего, кроме неудобства павлину не дает (мешает убегать от врагов). Сам факт наличия Павлинного хвоста свидетельствует о наличии Вах-Ваха не только у людей, но и у животных и т.д.

К примеру, в годы Советской Власти, Вах-Вах угнетался властями в экономической сфере.
Это привело к стагнации экономики. 

Так что же делать?
Есть у кого нибудь какие-либо предложения?

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
Re: ниочом
« Ответ #5 : 12 Август 2013, 20:33:41 »
сами деньги по своей сути тот же самый "вах вах".
Согласен

Некоторые уже начинают догадываться, что под словом Вах-Вах подразумевается нечто большее.
Точнее говоря целое понятие, категория, свойство живой материи.
Скорей всего этому понятию  я дал не очень удобное название, но пусть его имя будет "Вах-Вах", мне так проще.
Рассмотрим его свойства. Проанализируем граничные точки.
К примеру, гаишник.
Он работает со своим Вах-Вахом. Он помогает ему делать деньги из "воздуха"
Но всегда ли его "Вах-Вах" работает? Нет, не всегда.
Итак, стоит гаишник на трассе (на рынке) и ищет своих клиентов (лохов).
Его интересует безопасность людей на дороге?
В какой-то мизерном смысле - да. Но в основном беспокоит его заработок (корысть).
К примеру, по трассе едет его начальник с разбитой фарой. Он будет его тормозить и приговаривать:
- Вах-Вах, как не хорошо, пройдемте составим протокольчик?
Нет, конечно. Любой начальник, выше его рангом, пошлет его куда подальше, а при желании может лишить его работы.
Стало быть "Вах-Вах" имеет иерархию, структуру.
Но какая иерархия может быть на "свободном" рынке?
Любой рынок имеет свою структуру. Эту структуру обязательно кто-то возглавляет.
Мировую экономику также кто-то возглавляет. Кто именно? Мне не известно. Думаю, что Вам тоже не известна эта личность
Для простоты изложения назовем его Джейкоб Ротшильд (как наиболее раскрученный и всем известный бренд).
Теперь рассмотрим противоположные граничные точки.
Скажем, Вах-Вах гаишника неимоверно вырос. За малейшую провинность он Вас полностью "разоряет" - отбирает машину.
К примеру, за обгон стоящего на остановке автобуса с выездом на встречку и пересечение двойной сплошной линии штраф в Москве сравним со стоимостью авто. Понять Вах-Вах власть имущих конечно можно. Им ужасно неохота стоять в пробках ...   
И к чему это может привести? "Лохи" перестанут слушаться и подчиняться. Наглядный и аналогичный тому пример  - Греция, Египет и т.д.
Представьте себе - гаишник бегает вокруг Вас, кричит "Вах-Вах", тычет пальцем в бумагу с подписью "Васи Пупкина", именуемой законом. А Вы все отказываетесь верить в его "Вах-Вах". Кризис, однако.

Итак, Вах-Вах напрямую связан с Верой.
Пока есть вера, есть "Вах-Вах"! Нет Веры - нет Вах-Ваха.
Вы верите, что картины Рембранта стоят неимоверно дорого, Есть Вах-Вах.
Вы верите, что акции apple в цене. Есть Вах-Вах.
Вы верите в Бога, есть Вах-Вах
Вы верите, что эта женщина самая красивая - есть Вах-Вах
И т.д.
Если Вы не верите, нет ни какого Вах-Ваха.
Ведь по своей сути Вах-Вах это обман. Собственно с этого все и начиналось.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #6 : 12 Август 2013, 21:47:47 »
Цивилизация это прежде всего накопление и использование знаний.
подмены понятий, "изобретения велосипедов", введение новой "терминологии" не нужны, вредны.

Товары есть собственно потребления, и избыточные товары.
Их ёмкое, исчерпывающее определение дано Генри Фордом (тем самым который конвейер создал).

Различные сектора рынка для товаров, условно первой необходимости и избыточных.
Хотя в "обществе потребления" границы несколько могут размываться.
Как пример "айфон" - и как компьютер плох и как телефон тоже, но доступен широким слоям населения, в отличии от
классически избыточных товаров - типа предметов роскоши.

Генри Форд, Антони Грамши(апологет рекламы) уже всё исследовали по данной тематике "избыточности" и как эта избыточность "продаётся".

Так, что "вах вах" - товар "избыточный", продаваться ("обсуждаться") не будет, без огромной навязчивой рекламы.

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
« Ответ #7 : 12 Август 2013, 22:09:41 »
В современном обществе имеет быть место пропаганда потребления, как стиль Жизни (ради себя любимого).
Хочу рассмотреть несколько иной вектор развития и иные критерии ценностей.

введение новой "терминологии" не нужны, вредны.
Позвольте не согласиться.
Рассмотрим, к примеру, Вах-Вах женщин.
Новая терминология (Вах-Вах) в корне меняет мировоззрение:
Большинство мужчин считают что именно они "снимают" и "имеют" женщин.
Т.е. в вопросах "любви" они являются инициаторами и все зависит от них.
На самом деле это не так. Это обман.
Истинными "охотниками" являются женщины. Мужчины в их понятии - лохи (жертва).
Выходя на "охоту", женщины принимают "боевую раскраску" и стремятся демонстрировать те свои достоинства, на которые "клюют" мужчины.
В реальной жизни, женщины практически постоянно находятся в состоянии "охоты".
Но почему этот Вах-Вах (любовь)  имеет женское начало?
Вернемся на многие миллионы лет в прошлое.

Если Вы сосредоточитесь на эволюции в своей биологической памяти, то непременно вспомните, что в те далекие годы, когда Вы не были такими многоклеточными монстрами, а были маленькими одноклеточными существами и жили Вы не на суше, а плавали в океане. Так вот в то далекое и прекрасное прошлое у Вас была только одна забота - поесть и размножиться в смысле поделиться пополам. Все было прекрасно, пока все вокруг не съели. И вот тут-то началось ужасное. Одноклеточные начали есть друг друга и при этом продолжали размножаться т.е. делиться. Тот, кого ели, и тот кто ел, имели схожую ДНК. Которая при этом бес пределе смешивалась и появлялось гибридное потомство.
Все бы ни чего. Ведь весь этот ужас мы уже пережили однажды, если бы не одно обстоятельство:
Те особи, которые поедали своих сородичей - это прообраз женских особей. А те особи, которых ели - это прообраз мужских сородичей.
Таким вот простым и не замысловатым образом появилось деление на мужские и женские особи.
Со временем, в ходе эволюции мужские особи стали "умнеть" и жертвовать голодным женским особям для размножения только свою часть, оставаясь при этом живыми до поры до времени, пока очередная голодная женская особь не съедала вновь отросшую у них часть.
Со временем, в ходе эволюции, мы превратились в многоклеточных монстров, но традиции остались.
Мужики для женщин - это их "добыча". Если женщина говорит Вам, что Вы единственный и ни кому она Вас не отдаст, то это значит только одно - "есть" Вас всю оставшуюся жизнь она намерена в гордом одиночестве и делиться своей "добычей" ни с кем не желает.
Несчастные мужики, естественно стремятся смотаться на сторону, но там их ждет аналогичная участь.
Вот и приходится бедным мужикам трепыхаться при схватке с женщиной. Оргазм для мужика аналогичен огонии и напоминает судороги несчастной жертвы. Оргазм для женщины - чувство сытного удовлетворения. Даже если она не испытывает оргазма, то хищническое чувство сытости от судорог своей жертвы вселяет в неё уверенность и удовлетворение.

Кстати, эти хищнические начала женских особей наиболее явно проявляются насекомых. Например Богомол, пчелы и т.д.
Самки Богомолов, после спаривания, поедают мужские особи.  
Пчелинная матка, после спаривания, отрывает половой орган трутня.

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
« Ответ #8 : 12 Август 2013, 23:38:03 »
Вах-Вах это своего рода "дух", "идол".
Все это неразрывно связано с Верой.
К примеру, какая "Вера" (дух, идол, вах-вах) помогает выиграть спортсмену состязание?
Или победить в бою врага?
Многие понимают, что поединок обычно выигрывает тот, кто сильнее духом.
Что это такое? Почему это так?
Для того, что бы объяснить этот феномен, необходимо ввести еще такое понятие, как "жизненные интересы".
Всякое живое существо имеет свои "жизненные интересы" за которые оно борется.
Они необходимы ему для поддержания своей Жизни.
Мы с Вами состоим из множества клеток.
Каждая клетка нашего организма имеет свои жизненные интересы, и борется за них. 
Между клетками возникает множество конфликтов за свои интересы (продукты питания в частности).
Короче и на клеточном уровне кипит жизнь, аналогичная той, которую мы все с Вами созерцаем.
Так вот в экстренных ситуациях, организму в целом, необходимо мобилизовать все клетки своего организма на слаженную работу.
Это и есть "дух", "вах-вах".
Жизненные интересы - это производная Вах-Ваха.
Т.е. жизненные интересы зависят от Вах-Ваха.
А теперь, посмотрим на окружающую нас действительность с другой точки зрения (с точки зрения Вах-Ваха):

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
« Ответ #9 : 12 Август 2013, 23:43:36 »
Причитал некоторые темы. Нашел много чего интересного. В частности, финансовый коллапс прогнозировали на 2010 - 2011 года.
Его не случилось. Почему?
Потому что в рассуждениях отсутствует такое понятие как Вах-Вах.
Эта хрень способна поглотить огромную массу "чрезмерных" денег и продолжительное время сдерживать надвигающееся "цунами".  ИМХО.
Далее, многие правильно говорят о том, что самые крупные корпорации (государства) - самые крупные должники.
Но из  внимания ускользает простой и наивный вопрос - кому Все должны?
Многие считают (подразумевают) что должны друг другу. Это ошибка.
Если бы это было так, то проблемы как таковой не было. Головную финансовую боль можно было бы урегулировать взаимозачетом.
В реальной жизни это не возможно. Долги не сокращаются, а растут.
Итак, кому Все должны?

Представьте себе такую картину.
Постсоветское пространство. Все одинаково бедные. Стартуем в рыночную экономику.
Скажем, Вы решили быть предпринимателем. Я решил быть банкиром. Ни у Вас, ни у меня ни чего нет.
Но, я Вах-Вах Банкир, а Вы Вах-Вах Предприниматель.
Вам нужны деньги. Вы приходите к банкиру и просите у него взаймы денег на строительство завода.
Я соглашаюсь. И заключаю с Вами следующий договор  - договор банковского займа. Суть которого в следующем.
Я Вам выдаю запрашиваемую сумму денег (рисую на бумаге, которую называю деньга), а Вы обязуетесь вернуть мне эти деньги.
Я Вам внушаю, что эта бумажка чрезвычайно ценная - и Вы мне верите.
При этом Вы оставляете в залог (гарантия) мне свой завод, а также обязуетесь заплатить процент.
Т.е. Вы обязуетесь работать и все что Вы создадите обязуетесь отдать мне.
Для Вас я - хозяин, на которого Вы работаете.
Я ни чего не делаю. Я только рисую "фальшивые" ни чем не обеспеченные бумажки.
Точнее говоря они обеспечены Вашей Верой в мой Вах-Вах.
Вы работаете и возвращаете мне деньги обеспеченные трудом и потом либо отдаете мне все то, что сумели создать.
Грубо говоря, для меня Вы - лох, которого я дурачу. (Вах-Вах всегда неразрывно связан с обманом.
По сути это есть обман. Вопрос лишь в том, обман кого? и на каком уровне?
Это не мешает жить, к примеру двуполым. Вах-Вах и Жизнь - близнецы братья друг без друга не могут
)
Конечно же на Постсоветское пространство пришел не я, а иноземные банкиры.
За плечами которых многовековой опыт одурачивания населения.
Ну и что, скажите Вы, какая разница на кого работать, лишь бы жилось не плохо.
Вы в самом деле, благодаря Вах-Ваху (Вере) усердно трудитесь и повышаете свое благосостояние.
Но откуда тогда проблемы?
Ответ достаточно прост, попробуйте найти вразумительный ответ.
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 23:55:23 от Белый Ягуар »

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
« Ответ #10 : 13 Август 2013, 21:02:12 »
В чем причина Мирового Финансового Кризиса?
В симметрии. Живая материя - симметрична.
Такой ответ, пожалуй будет сложен.
Скажем проще.
Можно обмануть один раз, ну два раза. Можно обмануть одного человека, двух и т.д.
Но обманывать (дурачить) Всех и Всегда (сколь угодно долго) не возможно.
Рано или поздно, Вы сами будете обмануты и одурачены.

Другими словами, в современном обществе, у того, у кого больше денег, у того больше власти.
Тот кто контролирует Мировую Финансовую Систему, по сути является хозяином практически всех жителей планеты.
Все у него кредитуются - Все работают на него (на своего хозяина).
Это с одной стороны. С другой стороны, каждый норовит обокрасть и одурачить своего хозяина.
Не всегда это бывает законным образом. (Законы создает и контролирует Хозяин - власть ведь у него).
Но тем не менее, контролировать всех и вся не возможно.
В результате имеем в сухом остатке:
- сколько Хозяин смог "умыкнуть" у своих подданных, столько-же подданные "умыкнули" у своего Хозяина.
- в конце концов Хозяин - банкрот.
Собственно именно об этом говорит правительство США - о дефолте (о банкротстве).
Ну и что?
А как Вы сами думаете, что?

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
« Ответ #11 : 14 Август 2013, 17:53:30 »
Предлагаю взглянуть на проблему немного с другого угла зрения.
Я хочу изложить несколько шокирующую информацию.
У многих возникнет желание заткнуть уши, ничего не слышать, а изложенное удалить.
Но это не есть способ решения проблем.
Затем я попытаюсь предложить достаточно не тривиальный способ решения возникших, в том числе и экономических проблем.
Рассматривать по частям не имеет смысла. Необходим комплексный подход.

Мир и Война взаимосвязаны.
По средствам массовой информации в сознание людей вложен такого рода стереотип:
- атомная война, после обмена массовыми ядерными ударами вызовет ядерную зиму. И жизнь на Земле станет крайне сложной, а возможно и вообще прекратится. При этом каждый думает, что многие погибнут, будет тяжело конечно, но ему удастся выжить. По крайней мере надежда есть.
Многие думают, что все зависит от количества и точности боеголовок. Это ложь и обман. Все гораздо проще.
Многие не понимают значения термоядерной бомбы. Принято считать, что это та-же ядерная бомба, только немного мощнее.
Это ложь.
В ядерной бомбе взрыв возникает благодаря цепной реакции с участием урана. Уран на поверхности Земли находится в ничтожных количествах. Ядерные бомбы можно без особого вреда взрывать в больших количествах. Чего нельзя сказать про термоядерную (водородную) бомбу.
Водорода везде полно.
К примеру, c 1945г. ядерных бомб взорвали более 2500 штук. (испытания), а вот водородных где-то около 3-х.
Термоядерная бомба создает значительные температуры. В реакцию вступает водород атмосферы,  вода (водород в жидком виде, водород связан с кислородом). Азот и углерод для этой реакции - прекрасный катализатор. Термоядерная реакция идет до тех пор, пока поверхность Земли не обуглится и все не выгорит (в том числе моря и океаны). Это стало понятно после взрыва термоядерной бомбы на Новой Земле, который был произведен в годы СССР в 1961г.. В то время только чудо спасло планету от гибели. Мощности немного не хватило.
В этой ситуации какой либо надежды на выживание нет ни у кого. По сути это есть Армагеддон, когда все вокруг горит и плавится. В принципе, бурная реакция водорода в жидком виде (вода океанов) способна разорвать нашу планету на части. Ни о какой жизни речи быть уже не может. http://trv-science.ru/2009/11/24/termoyadernaya-bomba-i-dejterid-litiya/
В 40-50-х годах прошлого столетия, создав атомную (водородную) бомбу, люди смоделировали процессы, происходящие на звездах (Солнце).
В настоящее время c помощью адронного коллайдера, люди моделируют процессы, происходящие в момент образования Вселенной (черная дыра).

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
« Ответ #12 : 14 Август 2013, 23:33:51 »
дружеских отношений с мозгом у вас явно не сложилось
Что по Вашему мнению, не соответствует здравому смыслу?

Вам покажется безумием, но Коллайдер - это оружие.
За всяким Вах-Вахом всегда скрывается чей-то жизненный интерес, Вах-Вах которого является обманом для окружающих.
Подумайте сами, кто и с какой целью потратил миллиарды долларов на строительство коллайдера?
Или Вы на полном серьезе считаете, что в современном обществе среди супер богатых мира сего имеются идеалисты, готовые потратить миллиарды долларов на проект, который не имеет ни экономического, ни военного статуса, а направлен на благотворительность в поисках ни кому не нужного Бозона Хигса ради удовлетворения личных амбиций "ученых"? Сами по себе "ученые" ни кому ни какого интереса не представляют. Интерес представляет то, за счет чего с их помощью можно увеличить свое благосостояние. О какой выгоде и возврате потраченных средств на создание коллайдера можно надеяться? Подскажите, если я в чем-то ошибаюсь.

Всем известно, что в 3-ей Мировой победителей не будет, благодаря гарантированному взаимному уничтожению.
О чем речь, каков механизм, объясните малограмотным ...

Если оружие несет тотальное уничтожение, то его использовать как оружие устрашения бессмысленно.
Им не возможно ни кого испугать. Тот кого Вы пытаетесь запугать, совершенно справедливо может возразить:
- Вы сами погибнете.
Возникает наивный вопрос:
- кому и зачем потребно такого рода оружие?

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
« Ответ #13 : 14 Август 2013, 23:57:51 »
Даже близко к здравому смыслу не лежало.
Разговор ни о чем.
Я Вас понимаю, Вы в шоке от полученной информации.
Но все-таки, по существу можете что либо сказать?

продолжаю.

Вспомните Советские времена. Тоталитарная милитаризация.
По средствам массовой информации шла пропаганда того, что оружие тотального уничтожения является гарантией Мирной Жизни.
Бред.
Представьте себе такую картину.
Вы, скажем возглавляете Америку. Я, скажем возглавляю Союз.
В какой-то момент я что-то требую от Вас. При этом, я Вам угрожаю своим оружием тотального уничтожения. Типа, если Вы не исполните мои требования, то я взорву водородную бомбу. Т.е. я Вас пугаю.
Что Вы будете делать?
Смеяться мне в лицо и говорить - взрывай! Сам тут же сдохнешь!
И действительно, нет смысла кому либо угрожать оружием тотального уничтожения.
Нет вообще ни какого смысла его создавать, поскольку применять его не возможно.
Но оно создано!
Зачем?
С какой целью?
Кому оно нужно?
Вообще-то я уже дал ответ на этот вопрос.
Оружие тотального уничтожения необходимо только власть имущему типу для гарантии сохранности только его жизни и его личных интересов. Для всех остальных оно ни в коем случае не гарантирует Мирной Жизни, а гарантирует неминуемую гибель после смерти власть имущего.
Как тогда всем нам жить в таких условиях?

Вспомните как убивали Брежнева.
Брежнев был Хозяином 1/6 части суши на планете Земля. Естественно, что вся эта милитаризация была направлена на сохранность его власти, личных интересов и гарантию его личной Жизни.
Очевидно, что система его личной безопасности включала оружие тотального уничтожения. Для широкого доступа прообраз этой системы известен как "Периметр" или "Мертвая рука". Можете сделать запрос в поисковике Яндекс и получите некоторое представление об этой системе (естественно в искаженном виде), но все таки хоть что-то.
Итак, как убивали "заминированного" Брежнева.
Его сначала посадили на наркотики, затем с помощью психотропных препаратов из него сделали ходячее дерево. Многие могли лицезреть эту ходячую и ни чего не понимающую мумию по телевизору. После того, как его разминировали и обезвредили, его окончательно убили и похоронили. Причем гроб с его телом падал в могилу с грохотом (типа веревки оборвались). Почему, знаете?  

« Последнее редактирование: 15 Август 2013, 00:01:31 от Белый Ягуар »

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1079/-580
  • Ну, за взаимопонимание!
« Ответ #14 : 15 Август 2013, 00:55:48 »
Потому, что сама валюта - сами деньги по своей сути тот же самый "вах вах".
Сами деньги стоят (в товарах,работах,услугах, другой валюте) именно столько, насколько им доверяют.
Нынешние - безусловно, а вот золотые - очень даже не вах-вах!
Дело в том, что на добычу 1 тонны золота в конечном итоге затрачивается примерно одно и то же к-во трудочасов что в древнем Египте, что на современном прииске. С той разницей, что египтянин песок в тазик из тыквы деревянной лопатой собственноручно вытесанной накидывал, а нынешний горняк знай себе машает ковшом экскаватора. Вот только на экскаватор тоже трудодни потрачены, и на соляру к нему, и на металл из котрого его смастрячили, и так до упора...
Единственная технологическая "революция" в золотодобыче, резко добычу удешевившая в середине ХХ века была, но коснулась в основном лишь золотодобывающих стран с холодным климатом: СССР, США (Аляска), Канады. И звалась эта революция... резиновый сапог!  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Лунный грунт из моря Изобилия. Качать тут:  files.mail.ru/Y59MSU

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #15 : 15 Август 2013, 00:58:46 »
Нынешние - безусловно, а вот золотые - очень даже не вах-вах!

Ой...невежество, невежество. Смайла нет ОМГ называется. ./.

Деньги вообще то, эквивалент труда, должны быть, по идее, а не товар.

Любое превращение денег, как эквивалента обмена, в предмет самого обмена - некую ценность, глупость и вредительство.

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
« Ответ #16 : 15 Август 2013, 10:45:05 »
Деньги вообще то, эквивалент труда, должны быть, по идее, а не товар.
Современные деньги скорей всего эквивалент воровства.
Денег больше не у того, кто больше трудится, а у того кто больше ворует и обманывает.

Итак, что за выход?
Представим что началась активная фаза кризиса, т.е. началась дикая инфляция.
Цены растут как на дрожжах. Для Мировой экономики стало бессмысленно перемещать товары по импорту или по экспорту. В России начался голод. Сельское хозяйство не способно накормить собственное население, оно сейчас практически разорено, как впрочем и собственное производство.
Итак, в одном месте продукты уничтожают либо они гниют, в другом месте люди гибнут с голоду. Действительно, какой смысл гнать лайнер и тратиться на топливо, если реализация товара не покроет расходов. Дешевле товар выкинуть за борт на съедение рыбам. Что Вы будите говорить в этой ситуации?
- Эти сволочи барыги Совесть потеряли и обрекли нас на голод!

Как это ни странно, но люди заговорят о Совести. Сейчас Совесть ни кому не нужна. О ней предпочитают молчать. Ведь там где Деньги, там Совести нет. И там где Совесть, там Денег нет. Наглядный тому пример - математик Перельман.
В настоящее время в цене Деньги, а не Совесть.

И что? Да ни чего особенного, Мировой финансовый кризис - это спасательный круг для Человечества и для всего живого на этой планете.
Мировой Финансовый кризис страшен для власть имущих и для всех тех, кто потерял Совесть. Для всех остальных он не столь опасен.
Действительно, власть имущие в одно мгновение теряют свою Власть. Их система личной безопасности становится не то что бесполезной, а крайне для них опасной.
В этой ситуации они вынуждены включить систему самоуничтожения собственной системы личной безопасности со всем этим оружием тотального уничтожения.
Разве это не является спасением Жизни всех Вас?
То чем Вас всех пугают и запугивают, является ложью и очередным обманом.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #17 : 15 Август 2013, 10:52:02 »
Наглядный тому пример - математик Перельман.

Есть такое.
Пустое место, которого пиярят как "открывателя" , естественно не указывая, что он "открыл".
Исскуственно создают "кумира дегенерата", для долпоепов.

Остальное неуместно, по большому счёту. Рассуждения ниже уровня первого курса студентов экономики.
С упоминанием бредовых сентенций из совецкого "политпросвета" типа
Дешевле товар выкинуть за борт на съедение рыбам. Что Вы будите говорить в этой ситуации?
идиотизм это.

пАтАму что. Хозяйственник, на то и хозяйственник, что бы отбить хотя бы часть.

Только в условиях корпоративного сговора - мафии например сионо-большевиков, могут товар "выбрасывать", что бы не снизить цены.
Чему и "учили" идиотов в ссср-е. Подготавливали "почву". Уноваживали, можно сказать.
В условиях конкуренции - цена товара всегда стремится к его себестоимости, а не "цене спроса".
За счёт увеличения предложения на свободном рынке.

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
« Ответ #18 : 15 Август 2013, 20:34:19 »
Хозяйственник, на то и хозяйственник, что бы отбить хотя бы часть.
При условии денежных отношений, это не всегда возможно.
Во время инфляции, любые Ваши телодвижения ведут к еще большим затратам (обнищанию).
Дешевле вообще ни чего не делать.
Как, к примеру, сейчас ни чего не делают сельские жители в деревнях. Не сеют, не пашут, скотину не держат.
Даже курицы не бегают. Молодежь сбежала в города, в селах остались помирать старики ... Почему?
Потому что сельских жителей обокрали. Их труд обесценен и экономически не выгоден.
Любые их телодвижения ведут к обнищанию, поскольку затраты больше чем прибыль.
Но, Вы можете возразить, что в городах ни кто не голодает, значит более эффективные хозяйства способны прокормить всех остальных.
Это не совсем так. Выживают те хозяйства, которые берут кредиты, покупают технику и т.д.
Какое-то время они могут просуществовать пере занимая и влазя в еще большие долги.
А потом?
В аналогичной ситуации находится подавляющее число производств, корпораций и государств в целом.
Любой местный бюджет находится в непомерных долговых обязательствах.
Но петля долгов постепенно, рано или поздно, задушит любого.
А что потом?

Оффлайн Белый Ягуар

• Прирождённый оратор
« Ответ #19 : 15 Август 2013, 20:42:02 »
В условиях конкуренции - цена товара всегда стремится к его себестоимости, а не "цене спроса".
В условиях денежных отношений, когда царит обман, качество товаров обречено падать ради сокращения расходов.
На сегодняшний день, качество многих товаров снизошло до "одноразового употребления".
Посмотрел и выкинул, побежал покупать аналогичный хлам ...
А дальше, больше. Каждый стремится обмануть и "погреть руки".
К чему это приведет?

Большой Форум

« Ответ #19 : 15 Август 2013, 20:42:02 »
Loading...