ТОЛЕРАСТЫ
(пьеса в одном действии).
Все совпадения имён и событий совершенно случайны.
Действующие лица:
В.Познер - журналист телевидения
его помощники: А.Дамскер, Б.Пинскер, В.Глускер, Г.Липскеров;
М.Бергер - журналист из газеты
Н.Алексеев - журналист из журнала
А.Пионтковский - научный сотрудник
Ж.Зайончковская - научная сотрудница
Э.Мухамбаев - американец московского происхождения
М.Голембиовски - американец одесского происхождения
Николай Петрович - зритель в студии
Семён Яковлевич - зритель на линии
майор Прасолов - представитель милиции
Место действия:
Сцена изображает телестудию. Действие происходит на прямой трансляции программы для российского телевидения.
Познер: Уважаемые коллеги! Друзья! Тема нашей сегодняшней передачи - толерантность российского общества к национальным меньшинствам. Я представляю вам своих помощников - Аркадия Дамскера, Бориса Пинскера и Владимира Глускера, которые выступят с критикой российской интолерантности, и их как бы оппонента, который сегодня будет защищать отдельные аспекты взглядов русских националистов, это Григорий Липскеров. Но сначала я хотел бы, чтобы своё мнение по поводу интолерантности высказал мой друг, Михаил Борисович Бергер.
Бергер: Вообще, если мы собрались здесь, чтобы затратить какое-то время на решение проблем этой страны, мы должны задуматься, а что мы можем сделать? Не знаю, поможем ли мы этой стране хоть чем-нибудь, если она уже давно и явно не желает слушать людей здравого смысла...
Познер: Михаил, но мы всё-таки собрались здесь и можем высказать своё мнение...
Бергер: Ну что же... Итак, в этой стране, еще с глубоко погромных и совковых времён есть тупое агрессивное большинство и вечно страдающее меньшинство.
...
Далее: читайте здесь -
http://www.iraq-war.ru/article/120698