…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: штраф верующим!  (Прочитано 8444 раз)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: штраф верующим!
« Ответ #220 : 22 Ноябрь 2013, 16:07:51 »
Рад за ваше село. А вот я вам др. историю расскажу, которую услышал от одной старушки, при путешествии по одному из мусульманских регионов постсоветского пространства. Дело было в мечети, куда я зашел на намаз. Там, во дворе встретил старушку-мусульманку. Ей за 80 где-то было. И она училась читать Коран. Так вот она поведала историю о том, что ей мешало это сделать раньше, а именно - советская власть, которая религию запрещала (!). Мечети были закрыты, Священного Писания было не достать. Даже научится правильно делать намаз было негде. Хоронить умерших в соответствии с религиозными предписаниями тоже было невозможно. И вот эта старушка очень радовалась, что то проклятое Всевышнем безбожное государство рухнуло и что она хоть в столь преклонном возрасте смогла научиться поклоняться Всевышнему и читать Священное Писание, что мечети открыли, что можно укрыться в соответствии с предписанием религии Ислам и жить как тому учит религия, а не Партия. А вы тут рассказываете.

Были закрыты потому что большинству они оказались не нужны, были поважнее дела - строить новое государство!
Лучше букварей и книг напечатать неграмотному народу чем, чем тратить денег на религиозную литературу. Государству это было не нужно вот и не печатало суеверия.
Кому нужны были молельные дома и литература - вот сами бы и печатали и дома молились.
Что-то ваша старушка недоговаривает неужели она писать и читать научилась при царском режиме? Государство отдавало свои силы на куда более важные и полезные цели, чем строить для вас домики, печатать литературу и прочее.
Бредите, передергиваете, верун! Нет доказательств вашим словам!
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 16:10:48 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Большой Форум

« Ответ #220 : 22 Ноябрь 2013, 16:07:51 »
Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #221 : 22 Ноябрь 2013, 16:08:11 »
Как вы надоели этим своим лицемерием и враньем.
Все сказали, женщина? Мы с вами всего парой сообщений обменялись, я уже успел "надоесть вам". Можете воспользоваться опцией "игнор" - не утруждайте себе столь изнуряющим вас диалогом со мной.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #222 : 22 Ноябрь 2013, 16:10:01 »
Вы еще приведите ссылку на антихриста, он вам еще не то расскажет . Википедию он привел в качестве информации...
Я не виноват, что для русских Википедия - единственный достоверный источник информации. Др. вы просто не верите. Только тому верите, что вам говорит Википедия и Партия.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #223 : 22 Ноябрь 2013, 16:12:55 »
Церковь при царизме и при капитализме всегда была и будет защитницей властьимущих и вероотступников с толстой мошной, у которых ни совести ни чести, один золотой телец в сердце и в мозгах.
Ну и? Церковь - это отражение общественной культуры и ценностей. Значит такие вы люди, что церковь у вас была такая. Сами продажные и священнослужители у вас такие. К такому выводу я прихожу. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #224 : 22 Ноябрь 2013, 16:15:35 »
Только при советской власти вера стала тем, чем ей полагалось быть. Да еще спецслужбы следили в оба, чтобы ни секты, ни мыслепреступникские организации не пользовались верой людей.
И чем же она стала? Ничем? Не за религией следить надо было вашим спецслужбам, а за политиками. Пока они за попами, раввинами и имамами подглядывали - политики страну вашу продали и развалили. Так вам, неверующим безбожникам и надо.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #225 : 22 Ноябрь 2013, 16:18:16 »
Как думаете, ваши шахиды, которые вами классифицируются как ангелы, а талибы как лучшие люди, не продукт таких сценариев, как в том кино?
Этот раздел называется "Православие". Не так ли? Для разговоров об Исламе есть отдельный раздел, который так и называется - есть вопросы заходите туда, создавайте тему и поговорим. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #226 : 22 Ноябрь 2013, 16:42:16 »
Это так поняло ваше очень восприимчивое и тронутое воображение, подобного я не признавал.

В таком тоне будете со своими собутыльниками в колхозе "Веселая доярка" разговаривать. Будете продолжать свою хамскую, пролетарскую манеру общения мы с вами попрощаемся не завершив диалог и обмен мнениями.

Вытеснили, разделили церковь от государства - суть одна, главное нет запрета, одни ваши домысли и комментарии недалеких людей.

Вы сами мне кажетесь не очень далеким человеком. Уж простите за откровенность. Есть официальный и фактический запрет. Официальный - это запрет, к примеру на законодательном уровне на продажу алкоголя (официально утвержденный парламентом или каким-другим законодательном органом), фактический - это изъятие по приказу Партии всех видов алкогольной продукции из магазинов без создания сопутствующей юридической и законодательной базы. В тоталитарных, не правовых государствах все решает фактическая политика, а не документально-официальная. Вспомните осчастливленную коммунизмом Кампучию - ни одного официального документа на обесценивание человеческой жизни, а какие жертвы - миллионы. И это обычная практика тоталитарных государств. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #227 : 22 Ноябрь 2013, 16:44:34 »
Как делось ваше рвение в доказывании якобы истинности теории атеизма по сравнению с другими? Заглох верун?
Мне научить вас читать? Я думал, что расхваливаемая вами советская система образования меня опередила.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #228 : 22 Ноябрь 2013, 16:46:30 »
опять лжете верун бородатый!
У меня складывается ощущение, что вам платят за рекламу станков для бритья. Уж слишком часто вы делаете свой акцент на бороде. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #229 : 22 Ноябрь 2013, 16:49:15 »
Были закрыты потому что большинству они оказались не нужны, были поважнее дела - строить новое государство!
Да что вы говорите? До прихода красных голодранцев были нужны, а после прихода - стали не нужны? Не удивительно ли? Приведите мне данные социологического опроса общественного мнения, проведенного коммунистами перед разрушением той или иной мечети или церкви. Или данные референдума по этому вопросу. Вот и посмотрим, что там говорило большинство. 

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 22 Ноябрь 2013, 16:54:57 »
В таком тоне будете со своими собутыльниками в колхозе "Веселая доярка" разговаривать. Будете продолжать свою хамскую, пролетарскую манеру общения мы с вами попрощаемся не завершив диалог и обмен мнениями.

Ну так перестаньте врать и думать за других!

Вы сами мне кажетесь не очень далеким человеком. Уж простите за откровенность. Есть официальный и фактический запрет. Официальный - это запрет, к примеру на законодательном уровне на продажу алкоголя (официально утвержденный парламентом или каким-другим законодательном органом), фактический - это изъятие по приказу Партии всех видов алкогольной продукции из магазинов без создания сопутствующей юридической и законодательной базы. В тоталитарных, не правовых государствах все решает фактическая политика, а не документально-официальная. Вспомните осчастливленную коммунизмом Кампучию - ни одного официального документа на обесценивание человеческой жизни, а какие жертвы - миллионы. И это обычная практика тоталитарных государств. 

Я вам уже привел пример фактический, никем не придуманный! Таких примеров много!
Повторяюсь, то что государство не поддерживало религию, не кормило попов, не печатало, как посчитало лишним и ненужным, всякой религиозной мишуры, когда большинство неграмотны, полуголодны, нужно строить и содержать огромную страну, а вы тут с какими де факто, де юре!
Не нужна была государству религия, вот и все, фактически оно отказалось от её поддержки и содержания, а не запрещало, у вас в голове какие-то другие мыслительные процессы, домысливаете и придумываете что-то.

То что наши прохвосты в правительстве, якобы под светским соусом, поддерживают церковь, хотя по закону церковь отделена от государства, а фактически попы уже настолько обнаглели что лезут куда попало в светском государстве! Итого юридически все нормально, на практике нарушение принципов светского государства.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 22 Ноябрь 2013, 16:56:44 »
Мне научить вас читать? Я думал, что расхваливаемая вами советская система образования меня опередила.

Я вам стишок по полочкам разложил и привел аргументы, что там ничего заявленного вами нет, так и заглохло, вот и спросил есть что ответить?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 22 Ноябрь 2013, 16:57:49 »
У меня складывается ощущение, что вам платят за рекламу станков для бритья. Уж слишком часто вы делаете свой акцент на бороде. 

Нет мне платят за обличение лжецов, причем бородатых!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 22 Ноябрь 2013, 17:07:37 »
Да что вы говорите? До прихода красных голодранцев были нужны, а после прихода - стали не нужны? Не удивительно ли? Приведите мне данные социологического опроса общественного мнения, проведенного коммунистами перед разрушением той или иной мечети или церкви. Или данные референдума по этому вопросу. Вот и посмотрим, что там говорило большинство. 

Количество мечетей не идет ни в какое сравнение с церквями, так что это не показательно. Раз народ в большинстве своем сам отстранился от религии (неважно какой).
Да никто и не разрушал особо ваши мечети, а то что их приспособили под другие очень полезные цели - так это принцип любого государства - мнение большинства всегда важнее мнения меньшинства.
Еще раз повторюсь государству не нужны были ваши дома и литература, нужно было заново строить производство, образование и другое, а не думать что там желает 2-5% населения, хотят они там себе мечеть или не хотят, нужна им какая-то литература (когда они читать и писать не умели, как ваша бабка).

Никакая революция не проходит бесследно и без крови, раз уж ислам попал в такое положение, так это заслуга православия и её деятелей, допустивших революцию, а никак новой власти, которой не было дела до вашего ислама!

Оффлайн ВАСАРИЙ

• Враг Ленина
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +178/-149
« Ответ #234 : 22 Ноябрь 2013, 17:09:44 »
Zubr-Zubr  утверждает,  что  церковь  является  отражением  общественной  культуры  и  ценностей.  А вот  ЧУКЧЕ  не  нужна  такая  культура  и  подобные  ценности,  даже  райские.  Там  нет  тюленей,  однако,   а  без  них  чукчам  рай  не  нужен,  как  выразился  Корлисс  Ламонт.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #235 : 22 Ноябрь 2013, 17:30:17 »
Лучше букварей и книг напечатать неграмотному народу чем, чем тратить денег на религиозную литературу. Государству это было не нужно вот и не печатало суеверия.
Вы определенно не понимание значение собственных слов "религия отделена от государства". Знаете, что значит в идеале "религия отделена от государства"? Это значит, что религиозные общины не вмешиваются в государственные дела, а государство не вмешивается в дела религиозных общин. Вы полагаете, что советское государство не вмешивалось в дела религиозных общин? Разрушая храмы, мечети, синагоги, присваивая себе имущество религиозных организаций оно таким образом придерживалось политики невмешательства? Никто не говорит, что ваша КПСС должна была тиражировать и распространять Евангелие или Коран. Нет. Она просто не должна была мешать делать это самим религиозным общинам. Вот посмотрите на нынешние европейские государства - там религия действительно отделена от государства, государство не вмешивается в дела церквей - церкви в дела государства. Поэтому количество церквей, мечетей или синагог определяют сами верующие - потребность есть - строят, нет - закрывают или перепродают здание. 
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 17:32:09 от Zubr-Zubr »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #236 : 22 Ноябрь 2013, 17:34:55 »
Что-то ваша старушка недоговаривает неужели она писать и читать научилась при царском режиме?
А при чем здесь "читать" и "писать"? Речь идет о том, что она молится не могла, читать Коран и носить традиционную мусульманскую одежду. "Читать" и "писать" - это вообще второстепенный вопрос. И право самого человека. Хочет обучается этому делу, хочет - нет. Какой смысл уметь читать и писать, если не имеешь права молится?   

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #237 : 22 Ноябрь 2013, 18:03:14 »
Ну так перестаньте
И вы перестаньте.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-68
  • Сдержан в оценках
« Ответ #238 : 22 Ноябрь 2013, 18:03:23 »
Никто не говорит, что ваша КПСС должна была тиражировать и распространять Евангелие или Коран. Нет. Она просто не должна была мешать делать это самим религиозным общинам. Вот посмотрите на нынешние европейские государства - там религия действительно отделена от государства, государство не вмешивается в дела церквей - церкви в дела государства. Поэтому количество церквей, мечетей или синагог определяют сами верующие - потребность есть - строят, нет - закрывают или перепродают здание. 
Ну это не точная формулировка - "не мешать".

По той причине, что церковь стояла на какой то земле.
Земельный участок был на техническом учете в госорганах.
И была соединена с инженерными коммуникациями.
И люди, которые в эту церковь ходили были не какими то жителями Марса, а гражданами страны. Ну и т.д.

То есть, взаимодействие велось в любом случае.

Но государство не лезло во внутрицерковные дела, касающиеся культовых отправлений, церковного хозяйства, кадровой, административной и внутрицерковной деятельности.

Доугое дело, что государство проявляло "бдительность", и держало всех священнослужителей на контроле.

Не так чтобы следило, но временами приглядывало. Этот догляд был не сказать чтобы качественным - не будем приувеличивать. По крайней мере, в 80-х годах в районе, в котором я жил, был всего один кгбшник. И церковь была лишь одной из его сфер. Все что он делал, так это наверное какие то отчеты лепил и наверх в область отправлял.
И никто про его работу не слышал. Думаю, что изображал деятельность.
Эдакая синекура.

С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #239 : 22 Ноябрь 2013, 18:15:31 »
Не нужна была государству религия, вот и все, фактически оно отказалось от её поддержки и содержания, а не запрещало, у вас в голове какие-то другие мыслительные процессы, домысливаете и придумываете что-то.
А какое право государство имеет принимать решение за людей? Функция государства заключается в обслуживании интересов человека, его потребностей, защите его прав и свобод. Если оно с ней не справляется - тогда оно вообще не нужно. Вы же, коммунисты, полагаете, что государство - эта такая себе надобщественная, надчеловеческая структура, которая имеет право вмешиваться в жизнь людей, навязывать им свои ценности и требовать от них какой-то покорности. Не человек должен государству, а государство должно человеку. Потому, что не человек создан для обслуживания государственных интересов, а государство создавалось для проявления заботы и о человеке.

Большой Форум

« Ответ #239 : 22 Ноябрь 2013, 18:15:31 »
Loading...