…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: штраф верующим!  (Прочитано 8439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76153
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
Re: штраф верующим!
« Ответ #300 : 24 Ноябрь 2013, 21:31:38 »
Напомните пожалуйста кратко и со ссылкой, а ту столько бреда писали, что на что обратить внимание уж не знаю, и в этой куче событий не нашел того что вы утверждаете!
Я вам не только напомню, но и новые ссылки дам. Только вы уж не ограничивайте себя - прочитайте о чем там пишут:

http://kniga.tatarstan.ru/rus/repres

http://www.dissercat.com/content/repressirovannaya-kultura-istoriya-stanovleniya-i-tragedii-kyrgyzskoi-intelligentsii


Большой Форум

Re: штраф верующим!
« Ответ #300 : 24 Ноябрь 2013, 21:31:38 »
Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76153
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
Re: штраф верующим!
« Ответ #301 : 24 Ноябрь 2013, 21:36:48 »
Ложь! Не знаю что вы там лично для себя выяснили, но официальных запретов на уровне законов и государства вы не привели!!!
Да не истерите вы. Вот вам "официальные документы":

"Приказ № 00447 в судьбе мусульманских религиозных деятелей" - http://www.idmedina.ru/books/islamic/?3763

«Переломным» в репрессивной политике государства стал 1937 год, когда был издан целый ряд директив и указаний по проведению карательных кампаний. Новый всплеск репрессий получил свое обоснование в виде решений Пленума ЦК ВКП(б) 1937 г. (февраль-март), в ходе которого высшее партийное руководство страны выразило неудовлетворительность темпами разоблачения «врагов народа». Принятые вслед за этим меры свидетельствовали о придании этой кампании огромного размаха. Была существенно расширена номенклатура органов, осуществляющих репрессии: к многочисленным судебным инстанциям разных уровней прибавляются внесудебные — областные и республиканские «тройки». Другой внесудебный орган — Особое Совещание НКВД СССР — получил право увеличить приговор обвиняемых без проведения полного следствия с пяти до восьми лет"

http://www.idmedina.ru/books/islamic/?3763

"Из докладной записки об итогах «кулацкой операции» видно, что было осуждено значительное количество духовенства разных конфессий. Из нее же установлено, что органами НКВД было «вскрыто» 28 групп с участием духовенства, которые попадали под категорию «кулацко-мульская церковническая и сектантская контрреволюция». Группы этого направления занимали по количеству второе место после «повстанческо-террористических диверсионных организаций» (30), а число осужденных участников этих религиозных формирований достигало 111 человек (в том числе 79 по 1-й категории). Но так как духовенству инкриминировалось участие и в других организациях, общая цифра репрессированных попов и мулл в ходе операции составляла 370 человек.

Репрессии проводились среди всех уровней духовенства. Основанием к аресту служили, как правило, оперативные материалы, которые подробно описывали антисоветскую деятельность того или иного религиозного деятеля. Стандартным обвинением для духовенства была контрреволюционная агитация, которая проводилась среди населения путем проповеди или устного разговора о важнейших событиях — принятие Конституции, Всесоюзная перепись, социально-экономические мероприятия, международное положение и др."


http://www.idmedina.ru/books/islamic/?3763

Для подробного ознакомления пройдитесь по ссылке.

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76153
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
Re: штраф верующим!
« Ответ #302 : 24 Ноябрь 2013, 21:48:10 »
Ссылки на приказы о гонениях, разрушениях во все времена?
Ведь вроде серьезный человек
Вот, читайте на здоровье:

"С конца 1920-х гг. начинается новый этап в развитии государственно-религиозных отношений. Основное их содержание по-прежнему определялось руководящими партийными органами, в которых стал преобладать «воинствующий» подход к религии и религиозным организациям. В это время культивируется теория обострения классовой борьбы, согласно которой религиозные организации ставятся в ряд проводников кулацкого влияния. В партийных и государственных органах, в печати все чаще появляются обвинения религиозных деятелей в участии в кулацком движении.

На XV съезде ВКП(б) в декабре 1927 г., вошедшем в историю как съезд коллективизации, первоочередной задачей в деревне провозглашалась борьба с кулачеством экономическими методами. Однако уже в связи с хлебозаготовительным кризисом 1927/1928 г. в руководстве страны выдвигаются предложения не ограничиваться этим и перейти к мерам административного порядка. В январе 1928 г. Политбюро ЦК проголосовало за использование чрезвычайных мер при выполнении плана хлебозаготовок. В то же время в газетах появляются «разоблачающие» материалы о том, как «кулаки в союзе с попами» срывают хлебозаготовки. В апреле, выступая на собрании актива Московской организации ВКП (б), И.В.Сталин призвал к развертыванию широчайшей антирелигиозной кампании. Линию Сталина поддержало большинство партийных и государственных деятелей, в выступлениях которых отмечалось, что в обострившейся классовой борьбе религия и церковь оказались на стороне сил, препятствующих социалистическому строительству.

В феврале 1929 г. за подписью секретаря ЦК ВКП (б) Л.Кагановича в парткомы рассылается письмо «О мерах по усилению антирелигиозной работы». В нем констатируется, что в стране изживается религиозность, но она тормозится недостаточным вниманием к этой работе организаций и оживлением деятельности религиозных организаций. Духовенство, верующие, религиозные организации зачислялись в разряд противников социализма: «...религиозные организации (церковные советы, мутаваллиаты, синагогальные общества и т.п.) являются единственно легально действующей контрреволюционной организацией, имеющей влияние на массы». Заявления же руководителей конфессий страны о лояльности к советской власти преподносились как маскировка их «подлинных» интересов.

Идеологические установки ЦК партии в отношении религии легли в основу ряда нормативных актов, принятых советскими органами в конце 1920-1930-х гг. и, прежде всего, отразились в постановлении Президиума ВЦИК и СНК РСФСР от 8 апреля 1929 г. «О религиозных объединениях». Как отмечают многие исследователи, уже само название законодательного акта означало отказ от принципа отделения церкви от государства, т.к. регламентация деятельности религиозных организаций была их собственной прерогативой, а не функцией государства. По этому постановлению их компетенция сужалась до удовлетворения религиозных потребностей в рамках молитвенного здания. Это вытесняло религиозные организации из всех сфер общественной жизни, где они могли действовать ранее.

Сложная социально-политическая обстановка в стране на рубеже 1920-1930-х гг. в полной мере отразилась и на религиозном вопросе. В докладах председателя СНК А.И.Рыкова и наркома просвещения А.В.Луначарского на XIV Всероссийском съезде Советов (май 1929 г.) религия оказывается на стороне антисоциалистических сил. Показательным было то, что съезд внес изменения в соответствующие статьи конституции РСФСР, согласно которым за гражданами признавалась лишь «свобода религиозных исповеданий и антирелигиозной пропаганды». Понятие «свобода религиозной пропаганды» была изъята в "целях ограничения распространения религиозных предрассудков путем пропаганды, используемой часто в контрреволюционных целях...«.2 В июне 1929 г. состоялся II съезд Союза воинствующих безбожников, определивший антирелигиозный фронт «кричаще ясно видным как фронт классовой борьбы».

Таким образом, к 1929 г. деятельность государственных и партийных органов, общественных организаций в области религиозной политики окончательно сводится к возможности ликвидации религиозной идеологии в обществе не только пропагандистскими методами, но и с применением силы. Духовенство, приравненное к кулакам, должно было окончательно уничтожено в ходе начавшейся масштабной «классовой борьбы».

Антирелигиозная кампания конца 1920-х гг. была направлена против всех конфессий.


http://www.idmedina.ru/books/islamic/?3761

Достаточно документов или еще подбросить?

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76153
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
Re: штраф верующим!
« Ответ #303 : 24 Ноябрь 2013, 21:51:21 »
Можно мне официальные источники на государственную политику
Можно:

"Последующие годы были продолжением натиска на религию и верующих. В трудностях хлебозаготовок и коллективизации обвинялись «кулацкие элементы», в разряд которых входили и служители культа. К ним применялась полная конфискация имущества и выселение. Было предложено даже лишить избирательного права председателей религиозных общин и членов их исполнительных органов.

11 февраля 1930 г. ЦИК и СНК СССР принимают постановление «О борьбе с контрреволюционными элементами в руководящих органах религиозных объединений». В нем, в частности, было предложено исключать из органов церковного управления кулаков, лишенцев и других «враждебных» сил. В начале того же года Е.Ярославский выдвинул предложение об объявлении «безбожной пятилетки», в ходе которой процесс массового «обезбоживания» народа увязывался с процессом сплошной коллективизации в СССР. Предполагалось в течении пяти лет сократить число религиозных объединений наполовину.4

Служители культа относились к зажиточной категории граждан еще до введения признаков кулацкого хозяйства. Завышенные налоги с духовенства, равные кулацким и единоличным нормам, позволяли автоматически зачислять их в разряд кулаков. В партийных документах конца 1920-х гг. часто встречается отождествление кулака и священника. Например, в сводке информационно-статистического отдела Татарского ОК ВКП(б) отмечено снижение индивидуально обложенных хозяйств (кулацких) по сравнению с прошлым годом, когда «в Семиостровской волости Мензелинского района обложено 22 хозяйства, тогда как в волости имеется 56 мулл и 36 торговцев». «Систематический рост налогового обложения» был одним из первых методов наступления на кулачество.

Кроме этого в отношении кулаков был применен метод ограничения землепользования. На основании земельного закона лучшие земли получали бедняки, а кулачество не могло участвовать в собраниях при наделе землей и переселялось на худшие участки. В августе 1929 г. Бюро Арского канткома партии приняло резолюцию следующего содержания: «Считать необходимым выселение мулл-духовенства на отведенные им участки совместно с кулацкими хозяйствами. В виду политической важности вопроса, связанного с религиозным настроением населения — просить санкцию данного решения, т.е. по части выселения мулл, со стороны ОК ВКП(б)».
Детально признаки кулацкого хозяйства были сформулированы в постановлении СНК СССР от 21 мая 1929 г. «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс законов о труде». Согласно него кулацкими считались те хозяйства, в которых применялся наемный труд, имелись промышленные предприятия с механическим двигателем и сдача их в наем и др. Одним из признаков выделялось занятие членами хозяйства "торговлей, ростовщичеством, коммерческим посредничеством или имеют другие нетрудовые доходы (в том числе служители культа)"


http://www.idmedina.ru/books/islamic/?3761

Оффлайн ton15

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1291
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Пол: Мужской
  • Сдержан в оценках
Re: штраф верующим!
« Ответ #304 : 24 Ноябрь 2013, 21:55:31 »

"Из докладной записки об итогах «кулацкой операции» видно, что было осуждено значительное количество духовенства разных конфессий. Из нее же установлено, что органами НКВД было «вскрыто» 28 групп с участием духовенства, которые попадали под категорию «кулацко-мульская церковническая и сектантская контрреволюция». Группы этого направления занимали по количеству второе место после «повстанческо-террористических диверсионных организаций» (30), а число осужденных участников этих религиозных формирований достигало 111 человек (в том числе 79 по 1-й категории). Но так как духовенству инкриминировалось участие и в других организациях, общая цифра репрессированных попов и мулл в ходе операции составляла 370 человек.

Репрессии проводились среди всех уровней духовенства. Основанием к аресту служили, как правило, оперативные материалы, которые подробно описывали антисоветскую деятельность того или иного религиозного деятеля. Стандартным обвинением для духовенства была контрреволюционная агитация, которая проводилась среди населения путем проповеди или устного разговора о важнейших событиях — принятие Конституции, Всесоюзная перепись, социально-экономические мероприятия, международное положение и др."


Зубр-Зубр, Вы тут, что называется- за деревьями леса не увидели.
Вы может быть не в курсе, что подобная компания носила в те годы повсеместный характер? Скажу сразу, что я в это не верю.

В те годы немало было посажено неблагонадежных и военных и "кулаков" и оченьь много самих НКВДешников. Внутрипартийная борьба выплеснулась на всю страну.

Мой прадед тоже попал под раздачу, был репрессирован за то, что имел большое хозяйство, на котором правда трудились батраки - только его сыновья и дочери с мужьями. Так вот он был просто крестьянином. Он не был ни священником, ни муллой.
Нельзя кричать только о своей болячке.
Кто за те события должен перед кем то каяться?
Никто и ни перед кем.
Просто нужно с чистым сердцем жить дальше.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76153
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
Re: штраф верующим!
« Ответ #305 : 24 Ноябрь 2013, 22:42:44 »
Какой строгий, принципиальный и правильный
Угу. Я такой. Так где ваш прямой ответ на мой предельно прямой вопрос?

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76153
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
Re: штраф верующим!
« Ответ #306 : 24 Ноябрь 2013, 23:25:48 »
Зубр-Зубр, Вы тут, что называется- за деревьями леса не увидели.
Вы может быть не в курсе, что подобная компания носила в те годы повсеместный характер? Скажу сразу, что я в это не верю.
Во что вы не верите?

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76153
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
Re: штраф верующим!
« Ответ #307 : 24 Ноябрь 2013, 23:27:09 »
Мой прадед тоже попал под раздачу, был репрессирован
Значит вы относитесь к числу людей не поддерживающих коммунистов и их политику, осуждающих "красный террор"?

Оффлайн ton15

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1291
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Пол: Мужской
  • Сдержан в оценках
Re: штраф верующим!
« Ответ #308 : 24 Ноябрь 2013, 23:36:23 »
Во что вы не верите?
Написал же - не верю, что Вы не в курсе, какая тогда политическая компания шла.
Осуждены были многие. Не только воры, грабители и убийцы.
С уважением

Оффлайн ton15

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1291
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Пол: Мужской
  • Сдержан в оценках
Re: штраф верующим!
« Ответ #309 : 24 Ноябрь 2013, 23:37:45 »
Значит вы относитесь к числу людей не поддерживающих коммунистов и их политику, осуждающих "красный террор"?
Да Вы, Зубр-Зубр, ломитесь в открытую дверь.
Сама КПСС осудила тот террор и ту политику.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76153
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
Re: штраф верующим!
« Ответ #310 : 24 Ноябрь 2013, 23:55:57 »
Написал же - не верю, что Вы не в курсе, какая тогда политическая компания шла.
Осуждены были многие. Не только воры, грабители и убийцы.
Понятно. Вы не верите официальным обвинениям в адрес репрессированных? Да, наверное половина всех обвиненных (из мусульман уж точно) были осуждены по сфабрикованным делам. 

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76153
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
Re: штраф верующим!
« Ответ #311 : 24 Ноябрь 2013, 23:56:43 »
Да Вы, Зубр-Зубр, ломитесь в открытую дверь.
Сама КПСС осудила тот террор и ту политику.

Да ну. И когда это? 

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76153
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
Re: штраф верующим!
« Ответ #312 : 24 Ноябрь 2013, 23:57:37 »
Да Вы, Зубр-Зубр, ломитесь в открытую дверь.
Сама КПСС осудила тот террор и ту политику.
Ваше частное мнение мне было бы интереснее. Что вы обо всех тех событиях думаете?

Оффлайн ton15

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1291
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Пол: Мужской
  • Сдержан в оценках
Re: штраф верующим!
« Ответ #313 : 25 Ноябрь 2013, 00:01:31 »
Понятно. Вы не верите официальным обвинениям в адрес репрессированных? Да, наверное половина всех обвиненных (из мусульман уж точно) были осуждены по сфабрикованным делам. 
Подавляющее большинство позже было реабилитировано
С уважением

Оффлайн ton15

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1291
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Пол: Мужской
  • Сдержан в оценках
Re: штраф верующим!
« Ответ #314 : 25 Ноябрь 2013, 00:04:27 »
Да ну. И когда это? 
И на XX съезде и позже.
А уж во время перестройки как осуждали. До абсурда, до неистовства.
Все осуждали и каялись вместо того, чтобы решать злободневные дела страны.
Вот и доосуждались, что страны не стало
С уважением

Оффлайн ton15

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1291
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Пол: Мужской
  • Сдержан в оценках
Re: штраф верующим!
« Ответ #315 : 25 Ноябрь 2013, 00:06:01 »
Ваше частное мнение мне было бы интереснее. Что вы обо всех тех событиях думаете?

А что думать? Было и прошло.
Живем сегодня. И о сегодняшнем дне думать нужно.
А кто старое помянет, тому глаз вон
С уважением

Оффлайн l_m77

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: штраф верующим!
« Ответ #316 : 26 Ноябрь 2013, 11:22:52 »
Мы с вами выяснили фактическую политическую линию советской империи в отношении религий. Можете перестанете паясничать?

Может уже поясните что это за линия, только со ссылкой на официальный государственный источник!
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: штраф верующим!
« Ответ #317 : 26 Ноябрь 2013, 11:25:43 »
Я вам не только напомню, но и новые ссылки дам. Только вы уж не ограничивайте себя - прочитайте о чем там пишут:
http://kniga.tatarstan.ru/rus/repres

Я не собираюсь вычитать и искать о чем вы там намекаете! Выдержки самых показательных моментов сюда, а не ссылки на тома!

http://www.dissercat.com/content/repressirovannaya-kultura-istoriya-stanovleniya-i-tragedii-kyrgyzskoi-intelligentsii

Это как тяжело жилось в те нелегкие времена? Ну так это не оспаривается, а у нас о чем речь-то идет!
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: штраф верующим!
« Ответ #318 : 26 Ноябрь 2013, 11:53:43 »
Вот, читайте на здоровье:

"С конца 1920-х гг. начинается новый этап в развитии государственно-религиозных отношений. Основное их содержание по-прежнему определялось руководящими партийными органами, в которых стал преобладать «воинствующий» подход к религии и религиозным организациям. В это время культивируется теория обострения классовой борьбы, согласно которой религиозные организации ставятся в ряд проводников кулацкого влияния. В партийных и государственных органах, в печати все чаще появляются обвинения религиозных деятелей в участии в кулацком движении.

Ну конечно, если бы сейчас главный поп гундел о свержении конституционного строя, срывал работу сельского хозяйства, агитировал людей не подчиняться правоохранительным органам, то его вы "вздернули". Ничего удивительного, если попы, как бывший имущий класс, не хотели чтобы у них отнимали, то что они зажили с помощью подневольного (несобственного) труда и хотели вернуться в те времена, когда ничего не делая и эксплуатируя народ, жили за его счет, правильно говорил Ленин "грабь награбленное".

На XV съезде ВКП(б) в декабре 1927 г., \.... В то же время в газетах появляются «разоблачающие» материалы о том, как «кулаки в союзе с попами» срывают хлебозаготовки. В апреле, выступая на собрании актива Московской организации ВКП (б), И.В.Сталин призвал к развертыванию широчайшей антирелигиозной кампании. Линию Сталина поддержало большинство партийных и государственных деятелей, в выступлениях которых отмечалось, что в обострившейся классовой борьбе религия и церковь оказались на стороне сил, препятствующих социалистическому строительству.

Еще бы, зачем попам вести антисоветскую деятельность? Правильно, чтобы, как сказано, выше вести беззаботную жизнь за счет других! Остальное как и писалось выше.
Помните псевдо историю о православном педофиле, так вот тогда это были государственные преступники, саботажники, провокаторы и прочее, которые потеряли свое имущественное положение и не желали "делиться", а уже на последнем месте те, кого они представляют. Если сейчас уже накажут, то за нарушение уголовного кодекса, а не за то что принадлежит какой-то там вере.
Если бы попы жили себе спокойно, работали и зарабатывали собственным трудом, не агитировали против существующего строя, то их бы и не трогали, тогда бы вы запели ой как хорошо в СССР относились к попам? Так вот там на первом месте стояла лояльность к власти, а не к чему ты там принадлежишь! Вы похоже на историю смотрите сквозь пальцы.

В феврале 1929 г. за подписью секретаря ЦК ВКП (б) Л.Кагановича в парткомы рассылается письмо «О мерах по усилению антирелигиозной работы». ....являются единственно легально действующей контрреволюционной организацией, имеющей влияние на массы». Заявления же руководителей конфессий страны о лояльности к советской власти преподносились как маскировка их «подлинных» интересов.

Кому понравится когда кто-то лжет, если поп говорит одно, а делает другое, то какой еще с ним может быть разговор?

Сложная социально-политическая обстановка в стране на рубеже 1920-1930-х гг. в полной мере отразилась и на религиозном вопросе. В докладах председателя СНК А.И.Рыкова и наркома просвещения А.В.Луначарского на XIV Всероссийском съезде Советов (май 1929 г.) религия оказывается на стороне антисоциалистических сил. Показательным было то, что съезд внес изменения в соответствующие статьи конституции РСФСР, согласно которым за гражданами признавалась лишь «свобода религиозных исповеданий и антирелигиозной пропаганды». Понятие «свобода религиозной пропаганды» была изъята в "целях ограничения распространения религиозных предрассудков путем пропаганды, используемой часто в контрреволюционных целях...«.2 В июне 1929 г. состоялся II съезд Союза воинствующих безбожников, определивший антирелигиозный фронт «кричаще ясно видным как фронт классовой борьбы».
[/i]
http://www.idmedina.ru/books/islamic/?3761
Достаточно документов или еще подбросить?

Больше и добавить нечего, если кто-то и был против советской власти, то не важно кто он инопланетянин или мусульманин.
Вы хотите сказать государство должно спокойно смотреть как попы хотят вернуться назад, разделить страну? И думать в этот момент о каких-то религиозных правах? Вы далеких человек! Если бы противниками советской идеологии были бы защитники животных - то СССР было сторонником плохого отношения к животным? Вы уже так далеко зашли в своей глупости, что не понимаете элементарных вещей!
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 12:36:39 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: штраф верующим!
« Ответ #319 : 26 Ноябрь 2013, 11:58:22 »
Можно:

"Последующие годы были продолжением натиска на религию и верующих. В трудностях хлебозаготовок и коллективизации обвинялись «кулацкие элементы», в разряд которых входили и служители культа. К ним применялась полная конфискация имущества и выселение. Было предложено даже лишить избирательного права председателей религиозных общин и членов их исполнительных органов.

11 февраля 1930 г. ЦИК и СНК СССР принимают постановление «О борьбе с контрреволюционными элементами в руководящих органах религиозных объединений». В нем, в частности, было предложено исключать из органов церковного управления кулаков, лишенцев и других «враждебных» сил. В начале того же года Е.Ярославский выдвинул предложение об объявлении «безбожной пятилетки», в ходе которой процесс массового «обезбоживания» народа увязывался с процессом сплошной коллективизации в СССР. Предполагалось в течении пяти лет сократить число религиозных объединений наполовину.4

Служители культа относились к зажиточной категории граждан еще до введения признаков кулацкого хозяйства. Завышенные налоги с духовенства, равные кулацким и единоличным нормам, позволяли автоматически зачислять их в разряд кулаков. В партийных документах конца 1920-х гг. часто встречается отождествление кулака и священника. Например, в сводке информационно-статистического отдела Татарского ОК ВКП(б) отмечено снижение индивидуально обложенных хозяйств (кулацких) по сравнению с прошлым годом, когда «в Семиостровской волости Мензелинского района обложено 22 хозяйства, тогда как в волости имеется 56 мулл и 36 торговцев». «Систематический рост налогового обложения» был одним из первых методов наступления на кулачество.

Кроме этого в отношении кулаков был применен метод ограничения землепользования. На основании земельного закона лучшие земли получали бедняки, а кулачество не могло участвовать в собраниях при наделе землей и переселялось на худшие участки. В августе 1929 г. Бюро Арского канткома партии приняло резолюцию следующего содержания: «Считать необходимым выселение мулл-духовенства на отведенные им участки совместно с кулацкими хозяйствами. В виду политической важности вопроса, связанного с религиозным настроением населения — просить санкцию данного решения, т.е. по части выселения мулл, со стороны ОК ВКП(б)».
Детально признаки кулацкого хозяйства были сформулированы в постановлении СНК СССР от 21 мая 1929 г. «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс законов о труде». Согласно него кулацкими считались те хозяйства, в которых применялся наемный труд, имелись промышленные предприятия с механическим двигателем и сдача их в наем и др. Одним из признаков выделялось занятие членами хозяйства "торговлей, ростовщичеством, коммерческим посредничеством или имеют другие нетрудовые доходы (в том числе служители культа)"


http://www.idmedina.ru/books/islamic/?3761

Это отношение не к религии или попам, а политика к зажиточным классам, дармоедам, жившим на крови, костях и поту простого народа, который наконец-то вырвался от рабства, получил какую-то возможность изменить своей положение!
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Большой Форум

Re: штраф верующим!
« Ответ #319 : 26 Ноябрь 2013, 11:58:22 »
Loading...