«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Необходима ли акция Femen в Иерусалиме против иудеев-ортодоксов?  (Прочитано 361 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Необходима ли акция Femen в Иерусалиме против иудеев-ортодоксов?

Ультраортодоксы в Израиле ведут в стране войну с рекламными плакатами

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/190694

Громкий скандал в Израиле вокруг ультраортодоксальных последователей иудаизма

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/195284

Улицы Израиля превратились в поле боя – боя витрин. Ультраортодоксальная часть населения категорически против того, чтобы на рекламных плакатах изображались женщины. И средства борьбы весьма радикальные.

Они хотят заставить город смотреть в глаза женщинам: вместе с раввином Цфира вывешивает плакат на балконе как флаг объявленной войны. Еще десять таких же – по всем центральным районам Иерусалима. Говорит, может, фотка и не самая удачная, но именно она будет смотреть прохожим в лицо: "Я не хочу стесняться того, что я женщина".

"Для нас стало шоком, когда из Иерусалима пропали все рекламные плакаты с изображением женских лиц, они остались лишь в туристических районах; я сам раввин, но считаю дикостью то, что под давлением ультраортодоксов с городских убрали все изображения женщин", – рассказал раввин Рабби Ури Аялон.

"Мы уверены, что показывать женские лица на улицах нескромно и неприлично; я считаю, что нужно убрать и мужчин с плакатов, чтобы нас не обвинили в дискриминации, но женщин - в первую очередь; в нашей рекламе под девизом "Вкусно, как у мамы" мы используем только нарисованных гномов, и уверены, они сработают не хуже, чем разукрашенные модели", - считает арт-директор рекламной компании Юдит Ефрах.

Сегодня у Иерусалима не женское лицо. Агентство, в котором работает Юдит, жестко следует религиозным канонам, как и один из семи миллионов израильтян. В их мире и в их районах по канонам запрещено женское пение, короткие юбки и каблуки. Замужние женщины должны либо покрывать голову платком, либо носить парик - так прилично. Именно обитатели этих районов уверяют в гестапо устраивают дни гнева по всему городу, разбивая и поджигая неприличное - улыбающиеся с постеров женские лица. По словам производителей рекламы, они сами, во избежание проблем, делают сразу две версии плакатов: веселая семья - для стен Тель-Авива и Эйлата, остальным - что-нибудь приличное.

В городах для внутреннего пользования, с компактным проживанием верующих, женские лица решили убрать даже с постеров, агитирующих за донорство, то есть априори крайне консервативных.

Балетная студия Цфиры Штерн - через улицу от ультраортодоксов. Район светский, но, по словам Цфиры, даже в самый жаркий день танцоры могут лишь приоткрыть окна, не раздвигая штор - танцевать в трико тоже неприлично. Раз в неделю Цфира вызывает стекольщика - менять разбитые стекла, или мойщика - отмывать измазанные. Хорошо, если краской.

"Видите, на афише просто пуанты. А это ведь афиша детского балета. Иначе мы не можем: за нарисованную детскую куклу нам разобьют витрину или, хуже того, подожгут театр как неприличное заведение. Кажется, что Иерусалим погружается в какие-то темные века, а мы этого не хотим, мы в XXI веке живем", - рассказала менеджер балетной труппы Цфира Штерн.

Пусть город смотрит мне в глаза: вслед за Цфирой свои фотографии вывесили еще пять женщин - еще пять лиц, объявляющих тем, кто требует жить по канону, войну, и напоминающих Иерусалиму: женщиной быть прилично.

А по словам другого ультраортодокса, Розенблит "вела себя вызывающе". "Никто с ней не разговаривал, - говорит он. – Эту историю раздули без всякой пропорции к реальности. Она села в автобус с целью спровоцировать нас. Мы ее вежливо попросили пересесть , а она ответила, что сейчас начнет танцевать. Тогда мы просто хотели сойти, и никто не собирался пререкаться с ней".

Газета "Исраэль хайом" приводит слова другого ультраортодокса, который утверждает, что Татьяна, якобы, начала угрожать, что "сейчас разденется и даже расстегнула пуговицу".

http://9tv.co.il/news/2011/12/19/116425.html
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 02:25:20 от Юрий Пиотровский »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Большой Форум