ПУТИН сделал Шойге маршальский подарок

Генералам армии, в числе которых министр обороны Сергей Шойгу, на 23 февраля вернули на погоны маршальскую звезду, которая у них была в советские времена, следует из указа президента.
Диаметр вышитого государственного герба Российской Федерации, звезды маршала Российской Федерации, звезды генерала армии и звезды адмирала флота — 40 мм.
Действующих маршалов и адмиралов флота в России нет. При этом звания генералов армии имеют не менее десяти офицеров.
Шойгу (правильно
Серее-оглу) родился в одной из самых номенклатурных семеек Тувы.
Его папа там был вторым-третьим лицом (секретарь обкома КПСС и зампред Совета Министров Республики). В общем, обжираться чёрной икрой и чувствовать во всём свою исключительность будущий глава МЧС начал с пелёнок.
По образованию он инженер-строитель. По воинскому званию до 1993 года был лейтенант запаса. В армии, естественно, не служил ни дня.
Когда читаешь его карьерный рост, начиная с окончания института в 1977 году, тихо ох...аешь.
Рос как на дрожжах.
Каждый год (реже два) - новое назначение с резким повышением (тащила твёрдая папина рука).
С 1985 года он уже управляющий строительным трестом. (подарок от папы к 30летию).
С 1988 года - на профессиональной партийной работе- второй секретарь Абаканского горкома КПСС.
Через год - уже в Красноярском крайкоме КПСС.
Ещё через год, в 1989 году, уже в Москве (сумасшедшая карьера, там, видимо, друзья папы подключились) - заместитель председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству.
В 1991 году новое назначение - председатель Российского корпуса спасателей, позже преобразованного в МЧС.
Вот тут он и остановился удовлетворённый - больше 20 лет сидит в одном том же кресле министра МЧС.
Как в МЧС все эти годы п...дят, я могу очень долго писать.
Но, несмотря на все скандалы и смены премьеров, Шойгу был непотопляем все эти годы.
В 1993 году он получает генеральское звание. То есть становится сразу действующем генералом из лейтенантов запаса, ни дня (!) не прослужив в армии. 
Указ Президента РФ от 22 февраля 2013 г. № 165 “О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 11 марта 2010 г. № 293 "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия"
1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 11 марта 2010 г. № 293 "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 11, ст. 1194; 2011, № 40, ст. 5532; № 44, ст. 6240; 2012, № 50, ст. 7019) (приложение № 3) следующие изменения:
а) абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:
"диаметр вышитого Государственного герба Российской Федерации, звезды Маршала Российской Федерации, звезды генерала армии и звезды адмирала флота — 40 мм;";
б) в пункте 4:
абзац третий изложить в следующей редакции:
"генерала армии — расположенная на продольной осевой линии погона звезда с кантом красного (в авиации, Воздушно-десантных войсках и Космических войсках — голубого, в Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации и Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации — василькового) цвета или без него;";
абзац седьмой изложить в следующей редакции:
"адмирала флота — расположенная на продольной осевой линии погона звезда, наложенная на лучи серого или черного цвета, с якорем золотистого цвета, находящимся на пятиугольнике черного цвета в центре звезды;";
в) пункт 7 после слов "над галунами, для" дополнить словами "адмирала флота,".
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Президент Российской Федерации В. Путин
Москва, Кремль
22 февраля 2013 года
№ 165
- Вов, а давай ты меня выберешь президентом?
- А что Димон, в этом что то есть. Ты не так глуп, как пытаешься выглядеть умнее.
- Позвони мне через срок...
Цирк, это то место, где среди артистов существуют клоуны. Они, как бы не при делах, но без них никак нельзя, - они разогревают народ перед представлениями.
Клоуны меняют колпаки и репризы, чуть позже приходит к ним известность и слава, только вот иной раз эта слава, скатывается к подножию их тупости.