…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы. Православная инквизиция в РоссииЕ. Шацкий: РПЦ и сожженияАрхиепископ С. Журавлев: Не могу молчать – РПЦ и гомосексуализм!Е. Ф. Грекулов: Нравы русского духовенстваРПЦ верный друг всех оккупантов РоссииЕ. Шацкий: Церковь, наука и просвещение в России XIX в.Е. Ф. Грекулов: Православная церковь — враг просвещенияPussy Riot первый инквизиторский процесс на постсоветском пространствеnevzorov.tv: Уроки атеизмаС. Бычков: История православного возрождение РоссииИудейское христианствоБыл ли Иисус неевреем?Библейские персонажиЛенин приказал расстреливать поповДворец патриарха в вырубленном заповедникеКорпорация «церковь»

Автор Тема: Читая библию не плюйте в колодец ""Веры".  (Прочитано 298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сисаф

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
     Тема посвящена скотскому желанию заплевать всех верующих (и в первую очередь православных) Аликом Охотниковым на его теме «Вопросы всем православным батюшкам и их приходу».
Обратите внимание на то, что он знает Ветхий и Новый Заветы лучше многих верующих. 1500 страниц  Ветхого и 250 страниц Нового Завета, плюс  дополнительна литература – многие ли из участников сайта смогут похвастаться такими достижениями? И это не просто один раз прочитано для галочки – он профессиональный спец и ПРОВОКАТОР. Но вот парадокс – его тема самая популярная и многоочковая. Модераторы не нарадуются, поэтому и его МАТ пропускают мимо ушей – лишь бы откликов было побольше.
    Вернёмся к главному. Алик Охотников не смотря на своё скотство по отношению к православию, поднимает некоторые очень серьёзные вопросы на которые священнослужители ответить не в состоянии. Так как сами являются людьми душевными и  тайнами библии не интересуются – для них они не существуют. Именно по этому священникам нечего ответить Алику на поставленные вопросы, они просто отмалчиваются – им так спокойней, зачем тратить силы на бесноватых? А если бы он задавал те же самые вопросы в более корректной форме (и не он один)?? Всё равно последует молчание – фарисеи немощные перед людьми мало мальски думающими самостоятельно. Приходится выполнять частично их работу по толкованиям библии.
    Приступаю. Начинаю с Алика, таких как он много к сожалению (и виновата в этом церковь от части). Цитаты  из его темы: «что курит ваш святой дух если от него исходит такой маразм?»; «православие религия рабов и проповедует людоедство…». Всё это замешано еще на мате и цитатах из библии.  Много не цитирую, кто не имел такого удовольствия читать его тему – прочтите, узнаете о себе много нового с его точки зрения.
  Так вот,  даже просто атеисты ( без всякой бесноватости) не понимают таких простых вещей, как слова Иисуса  «ешьте тело моё … пейте кровь мою… ). Поэтому Алик называет православие религией людоедов. Но это высказывание 100%  провокации от  желающего заплевать всех верующих. Сам он прекрасно понимает, что речь идет о принятии учения Ветхого Завета (тело моё) и учении Нового Завета (кровь моя). В библии много сравнений и аллегорий. Алик чудесно  это знает, ведь Иисус не режет же от себя мясо и не  вскрывает себе артерии – а преломляет хлеб и наливает вино. Рас!!! – и никакого людоедства в Новом завете нет, только в воспалённом воображении провокатора.  До самого Алика мне нет никакого дела, он бесноватый и мне его не лечить. Что делать с остальными, кто читая библию не видит в художественном тексте второй (тайный) подтекст? Например, Алик задаёт вопросы о море крови в Ветхом завете и о прочих скотствах некоторых персонажей библии, что действительно имеет место быть.  Я не такой большой специалист по библии, но предлагаю на  конкретном примере, в котором я сумел разобраться сам (без помощи батюшек, к сожалению) – посмотреть на кажущуюся жестокость и несправедливость пророка Елисея. (4Цар. 2:23,24).  Сюжет:  Елисей идёт от одного селения к другому; за ним увязались стайка детей и дразнят его примерно так (рыжий рыжий конопатый, убил дедушку лопатой); пророк проклинает детей именем Синьоры; из леса вышли две медведицы и растерзали 42 ребёнка.
   Теперь представьте эту картину глазами: Алика; атеистов; ничего не понимающих верующих людей.  Какая жестокость?!, это же дети, они пусть плохо но играют, это неоправданное смертельное проклятие – 42 растерзанных трупа детей, море крови, дикий предсмертный крик (для Голливуда просто золотая сцена) . И … батюшки, которые ничего вам не пояснят – или нахамят вам за такие вопросы, или промолчат многозначительно. А после их молчания появляются такие Алики и вполне законно (после мычания и не получения никаких пояснений от официальной церкви), начинают плеваться на весь белый свет и на «маразматичных»  верующих. 
  Раз церковь пояснить не может и не желает, попробую я. Дорогие верующие, объяснить такую жестокость душевный человек не может. Так как в библии под художественным текстом прячется ещё и глубоко духовный смысл ТАЙНОЗНАНИЯ. Не верите? Попробуйте оправдать явный садизм сами! Если у вас это получится, то вы сами садист или религиозный фанатик.  (Читайте продолжение темы).
 

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Сисаф

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Re: Читая библию не плюйте в колодец ""Веры".
« Ответ #1 : 21 Август 2013, 21:46:41 »
   
    (Продолжение темы) 
  А на самом деле никакого убийства детей не было!!! Эта история рассказана языком притчи и требует духовного перевода. Перевожу для любознательных: ДВЕ МЕДВЕДИЦЫ –  созвездия Малой и Большой Медведиц (это указатель на звёздную карту - там нужно иcкать ответ на поставленную  задачу); 42 ребёнка – старинная звёздная карта на 42 созвездия с неугодными Богу названиями (все они присутствуют до сих пор на современных звёздных картах: «Гидра, Центавр, Кентавр, Глаз Сатаны, и.т.д). И что же нужно сделать с этой задачей? – решить её! Убрать всё что не нравится Богу и дать  названия созвездиям из библии – они там, слегка спрятаны и завуалированы в художественных текстах. Если посмотреть на данный сюжет с точки зрения звёздной карты, то «убийство 42-х детей» переведётся как  - требуется создать храмовую звёздную карту с именами Колен Израилевых и Апостолов, с именами пророков и сюжетов библии, а не как сейчас с языческими названиями. «Убить детей» - значит переименовать созвездия. На небе и престол Бога находится – и языческие имена рядом с ним совсем неуместны. Вот о чём говорит пророк. Одним кровопролитием стало меньше и в Ветхом Завете.
      Опять не верите? Тогда Алик прав и религия - это аморально. Перестаньте быть двудушными и записывайтесь к Алику Охотникову в ученики. А для тех, кто сумел понять, что в библии  не всё так просто и желает научиться хотя бы самым простым таинствам – загляните на мой сайт («Открывая тайны звёздного неба Библии» - sisaf.com.ua)
   Вот у Алика на теме отзывов пруд пруди, а у меня на христианском сайте на теме «10 тайн библии» пусто.  Алик, я тебе завидую – талант оратора у тебя присутствует, пусть даже и на грани бесноватости.  Тебя одни принимают, другие нет. Меня же никто не принимает, посмотри на огромный успех кликов - с громадным счетом в пользу  безумства. Тайны библии никому не интересны, а вот поплеваться друг в друга – это намного забавней, какие чувства и эмоции расцветают!?.
  Только одно смущает: в Новом Завете есть такая притча о «плевелах». Если это слово чуть- чуть доработать, то получится «ПЛЕВЕРЫ» (плюющие на веру) – точное отражение духовной сущности Алика и ему подобным.
   Не плюйте в колодец «ВЕРЫ», там непознанная мудрость и учение как быть человеком, а не просто разумным животным.

Оффлайн marso

  • Церковно-приходской академик
  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +5/-37
Re: Читая библию не плюйте в колодец ""Веры".
« Ответ #2 : 23 Август 2013, 19:24:50 »
Сисуфуй или Алик..  Олешка одним словом...  )

Оффлайн Потомок

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +907/-1660
  • Пол: Мужской
Re: Читая библию не плюйте в колодец ""Веры".
« Ответ #3 : 07 Февраль 2018, 19:05:33 »
Цитировать
Читая библию не плюйте в колодец ""Веры"
библия и вера с одной еврейской жопы срисована
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ.
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам!

Оффлайн kio

  • !
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 92562
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2274/-1247
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Читая библию не плюйте в колодец ""Веры".
« Ответ #4 : 08 Февраль 2018, 17:42:59 »
Сисуфуй или Алик..  Олешка одним словом...  )
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

Re: Читая библию не плюйте в колодец ""Веры".
« Ответ #4 : 08 Февраль 2018, 17:42:59 »
Загрузка...