Пилат ходатайствовал за Иисуса, но евреи вопили - "Распни, распни его! Кровь его на нас и на потомках наших". А Синедрион стал даже шантажировать Пилата, что тот мол плохо служит Кесарю (доносом т.е.). Тогда Пилат сказал - "Я умываю руки...." 
"Облико Морале" тогдашнего римского Кесаря Тиберия было далеко от совершенства:
"История сыграла с императором Тиберием злую шутку.
Он был хорошим правителем: организовал
ночную охрану на улицах Рима,
следил за стабильностью цен, наказывал
нечестивых откупщиков, разумно распоряжался
доходами огромной империи.
Но современники не замечали его деяний.
А потомки и вовсе забыли.
В памяти римлян остался не Тиберий-правитель,
а Тиберий-человек - отвратительный, лукавый, порочный,
развращающий мальчиков и девочек на неприступной вилле..."
И. Звонок-Сантандер "Ночи Калигулы. Восхождение к власти"
Тиберий Клавдий Нерон, вошедший в историю под именем Тиберия, старший сын Ливии от первого брака, после усыновления его Августом стал именоваться Тиберий Юлий Цезарь; став императором, официально называл себя Тиберий Цезарь Август.
.................................................................
В сфере религии Тиберий продолжал политику Августа. В какой-то степени сдерживание неримских религиозных течений стало даже более жестким. Примечательно, что, в основном, эти действия проходили через сенат, выступавший в качестве хранителя полисной традиции. В 16 году из Рима были изгнаны маги и астрологи, а двое из них были казнены. В 19 году сенат принял постановление против иудейских и египетских культов, а 4 000 вольноотпущенников, адептов этих культов, были посланы в Сардинию для борьбы с разбоями. В 22-23 годах сенат сократил право асилии в греческих храмах. В плане религиозного оформления власти Тиберий был менее активен, чем Август, однако продолжал воздвигать храмы в провинциях. В 23 году в Малой Азии был построен храм "Тиберию, его матери и сенату", а в 24 году аналогичный храм появился в дальней Испании.
Информация источников о последних годах правления Тиберия содержит сведения о бесконечных процессах, жутких оргиях принцепса на Капри и постепенной передаче власти Гаю. Период "капиталистизма" закончился, принцепс усилил деспотический курс. В условиях постоянного террора сенат в основном разбирал дела об оскорблении величия, Тиберий вел себя как хозяин, а сенат был настолько запуган террором, что выполнял все его приказы После дела Сеяна Тиберий был в сильной депрессии. Сеян долго пользовался его доверием, и теперь принцепс был настолько потрясен случившимся и боялся заговоров, что девять месяцев практически ни с кем не общался и не решался выйти из виллы.
Число процессов резко возросло. Мы знаем о 52 процессах 31-37 годов. Они становятся более жестокими: 16 обвиняемых были казнены, 11 покончили с собой и только 4 оправдали. Террор последних лет Тиберия значительно превзошел террор при Сеяне. Пиком его стали 31 и 32 года. Тацит упоминает только 4 процесса в 31 году, но их небольшое число вызвано утратой основной части текста. В 32 году произошли 17 процессов, в 33 году — 12. Были уничтожены многие сторонники бывшего префекта. Наконец, в Гемониях принцепс устроил избиение всех оставшихся заключенных, обвиненных по делу Сеяна. Светоний сообщает, что многие кончали с собой, а другие подвергались пыткам. Кроме того, принцепс добил семью Германика, оставив в живых только Гая. В 32 году от голода умер Друз, а в 33 году умерла Агриппина, обращение с которой становилось все более жестоким. Во время процесса умер или покончил с собой Азиний Галл. Обстановка была такова, что даже Кокцей Нерва, проведший все годы пребывания Тиберия на Капри рядом с принцепсом, умертвил себя голодом. После 33 года волна процессов спала, но их общее число оставалось достаточно высоким: в 35 году состоялись 4, в 36 году — 3, а в 37 — 5 процессов.
http://www.caputmundi.ru/articles/rulers_of_rome/tiberius/tiberius.htmТак что попробовал бы патриций Понтий Пилат пойти наперекор кесарю! И не таких тогда отправляли на плаху.
По приказу кесаря Тиберия был убит римский полководец Германик, а его малолетний сын Калигула был "усыновлен" им. Император очень любил красивых мальчиков.
Но на когда Тиберий серьезно заболел, Калигула лично задушил его и сорвал с его руки кольцо, символизирующее императорскую власть.
Га́й Ю́лий Це́зарь А́вгуст Герма́ник ("Калигула" лат. "Сапожок") тоже был тем еще "фруктом". Но это уже другая история...