В нормальной семье никто никого не "использует", не "представляет свободу", как заключённому... у вас наверное был опыт жить в заключении мужчины... что вы так пишите.... хотя некоторые женщины даже удовольствие получают от "золотых клеток".... "Ухаживать".... интересно кто за кем должен "ухаживать"... тут выше я рассматривал пример с Достоевским - если вам не трудно отлистните несколько страниц назад.... Если бы Сниткина на ним не "ухаживала"... то он мог бы закончить в ближайшей Ленинградской канаве проиграв последние штаны в рулетку. Ну она конечно смогла проявить себя тоже... взяв в руки всё хозяйство.
Ну так и я написала, что в нормальных семьях никто никого не использует - это ведь вы написали, я только ответила.

нет, опыта золотой клетки у меня не было. Напротив - полностью проявила себя в социуме. даже сверх того, что нужно было бы- "комплекс отличницы" сработал. И дома тоже. Но потом поняла, что если женщина взваливает на себя такой воз - быть востребованной в социуме (попросту говоря на работе) плюс домашнее хозяйство - такой воз не по силам женщине. даже самой сильной, и это совсем не полезно для её здоровья.
Да нет, можно работать, детей воспитывать и дом вести, но необходимо, что помощь была, иначе надолго не хватит, и что-нибудь будет полузаброшено - либо работа, либо хозяйство, либо дети.
Потому плюнула на социум и выбрала дом с детьми.
А у женщин ухаживать - в природе заложено. Мы ведь с детства в дочки-матери не просто так играем, так природа предусмотрела. Только отдача (любовь, и внимание, и забота) нам сил придаёт -это и есть "уход".
Ну и главное, конечно...необходимо, чтоб у женщины в душе любовь жила. Равнодушная, нелюбящая женщина много бед способна натворить.