О целях и задачах (Ответ Татьяне Н)
Решил выбрать эту тему, поскольку мне нравится здесь цветовая гамма... К тому же мне нравится твоя формулировка "Мой милый дом"... представляется довольно уютным и комфортным... Ты спрашавала о моих "целях" и проч. и мне представляется более логичным, что речь здесь должна быть прежде всего об извесной фразе из песни Макаревича "гораздо трудней не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль..."
Для того, чтобы понять, как я дошёл до такой жизни... нужно открутить время немного назад. В США у меня была достаточно яркая и насыщенная жизнь... которая была вдребезги разбита о равнодушие и непонимание... На всё это накладывались мои внутренние противоречия. Я понял, что идя по тому пути, который избрал... в результате пришёл к тупику. Безразличная жена. Интересная работа к которой как оказалось у меня нет способностей... а так сделать что-то что НИКТО не может... и проч. проч.
Потом я оказываюсь в Москве, где никому не нужен... и что более важное - я не мог понять, а что же нужно мне. В результате, я перешёл в абсолютно свободное творчество, то есть просто стал делать то, что мне нравится больше всего.... и о чём собственно я думал всю жизнь...
Прежде всего это попытка систематизации моих размышлений о том, как устроен мир. Это включает и нравственную область - философии, религии, литература... и строго научную область - что стоит за тем эффектом, который я изучал на дипломе, как осуществляется энергетика клеточной мембраны, что такое шаровая молния и огни святого эльма. Наконец я стал задумываться о том, какие сетевые протоколы, компьютерные архитектуры и операционные системы теоретически наилучшие... Всё это и многое другое вылилость в тех опусах, которые я публиковал на интернете и пытался обсуждать с живыми людьми.
Но в ответ я встретил лишь холодное раванодушие и снисходительность. Это привело меня к страшной депрессии, продолжавшейся несколько лет и когда я даже серьёзно думал о самоубийстве... Тем не менее, я привёл себя более-менее в порядок и сейчас переношу равнодушие значительно более спокойно.
Вместе с этим, строгое научное доказательство того, что я наработал за всё время cвоих мытарств - это именно то, что меня сейчас интересует больше всего и чему я бы с удовольствием была бы у меня такая возможность я бы посвятил всю оставшуюся жизнь. И пусть о самоубийстве думает кто-нибудь другой...