22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Так кому же молится современное христианство!?  (Прочитано 23630 раз)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
В этот светлый солнечный день  памяти о том што Спаситель Воскрес и с нами вечна...Народу Росии пришла пора и надлежит вспомнить и понять свою суть...во первом, то што  все  мы неслучайна оказались в Росии  а по  кононам  родства  - родное притягиваеться к родному,  во втором -  Русириуса =  спустившиеся с огненого луча...т.е. Русы это дети солнца
 во третем сила Русов в том што     питает всё живое давая ему жиснь, и наши предки использовали эту свою силу на общее благо всей планеты, благодаря чему на планете выросли плодоносные древа, и размножились животные и рыбы и птицы...помните  картинки древнева Славянинского "капища" с деревянными "идолами" "истуканами" как их теперь называют...а это были непростые  ритуальные предметы,  выполнены они были ис разных пород деревьев.  изображонные там лики людей олицетворяли то што дерева тоже живые,  разные   породы деревьев  позволяли осуществлять связь  людей с конкретной породой деревьев и передавать свою исбыточную половую энергию  именно  нужной породе деревьев  ...по этому "истуканы выполнены в форме фалоса, мужского детородного органа или вформе женскова беременнова тела (МА РА = мать солнца)...што и способствовало тому што дерева  хорошо размножались и быстро росли и от их рода роду Славянинов шла обратная волна благодарности и любви ...точна так же Славяины и животным помогали совершали специальные ритуалы  благодаря которым животные и рыбы лучше размножались... все народы планеты приходили к Славяинам с поклоном за благословением в делах и любви и приносили свои подарки... и были среди них те кто сильно завидовал Славянинам, и возжелал поработить нас  и занять  наше место на планете...што бы Славянины благославляли или проклинали только тех на кого им укажут новые синьоры,  подсовывая виртуальные образы вместо настоящих,  возвеличивая низость и унижая величие.  што бы  други наши ослабли а недруги стали сильны...священые наши леса и рощи и животные типа мамонтов были уничтожены, а их место заняли безплодные дерева и злые животные ...кто был ничем захотел стать всем...и тогда обманутые Славянины стлали служить синьорым а не Потребностям всей планеты...а синьоры(энергетические вампиры) стали торговать и спекулировать  благодатной энергией Славянинов, продавая её разным народа за их лояльность и рабскую покорность(от того одни народы становились многоислены а другие вымирали) по этому у господ так много зависимых вассалов а у Росии практически нету союзников...и к чему это привело  сейчас можно хорошо увидеть...мир стоит на грани Глобальной ядерной войны. экология вся разрушена. люди и животные выживают кто как может, растения гмо  отвоёвывают себе   территории и т.д. и т.п. так што Славянины драгоценные пришол день будиться, и вставать с печей  дел накопилось много прохлаждаться никогда... ,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

Загрузка...

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
По по воду,   символа "Свастика" существет много разных мнений и толкований,  которые приводят лишь к спорам и распрям и не приближают  к понятию сути  вещей...
и лишь только если вспомнить што на политической междунаодной арене разыгрываеться Библейский спектакль...то можна поискать ответ што такое свастика именно там. т.к. этот символ видимо немаловажный рас он такой популярный...
 а в Библии есть   такие слова

Быт.3:24

«И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».

«И изрину адама, и всели его прямо рая сладости (поселил прямо перед Раем): и пристави херувима, и пламенное оружие обращаемое, хранити путь древа жизни».

и если  и ОБРАЩАЕМОЕ = О ВРАЩАЕМОЕ

то по всей видимости свастика это сложеные 4 Г ...а Г = глагол = "волшебный меч"...получаеться што свастика это вращающийся меч...немение любопытно то што  "Рай"  вход в который охраняет свастика. это  получаеться "запад" ...и  што бы попасть туда людям надо сначала умереть  для жизни прошлой...т.е. поругаться и рассориться с родствениками. разорвать все экономические и духовные связи со всеми знакомыми друзьями   со Своей Родиной, забыть свой родной язык и выучить новый "ангельский", чё нибудь украсть на Родине, обмануть обворовать своих соотечествеников, што бы прибыть в рай не с пустыми карманами, лучше всего прихватить какие либо военные секреты....што собственна и пытаються сейчас сделать хохлы на Украине...   воот кто искал Райский С АД  ...  может полюбоватся им...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
Быт.3:24

«И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».

«И изрину адама, и всели его прямо рая сладости (поселил прямо перед Раем): и пристави херувима, и пламенное оружие обращаемое, хранити путь древа жизни».

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя
Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)

- Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я д ам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:
- если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Иоан.6:47-58).

это всего лишь неточный перевод и в оригинале эти слова звучат так...

еште хлеб ибо ис него моё тело и пейте сок виноградный ибо ис него моя кровь што бы быть чистыми перед...

тут можно увидеть што по всей видимости  на самом деле Библий ДВЕ...одна Книга для живых и животворящая. а другая  смертоносная для мёртвых   созданию которой  для Славянинов поспособствовали Кирил с Мифодием. сделав свой перевод с животворящего оригинала...они создали "книгу мёртвых"  в котором слово не живатварит а убивает.

такими образами ...якобы Кирил и Мифодий...превратили живую рускую биологическую реч    в мёртвый и убивающий людей язык... с помощью чего людей заставляют учить латиницу.  английский технократический язык... как говоритца "из огня да в полымя"  или "хрен редьки не слаще"
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2017, 19:18:29 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811 »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО

http://www.youtube.com/watch?v=GhvycdfXpXY

СКРЫТЫЙ СМЫСЛ СКАЗКИ "ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА"

эту сказку надо читать всем мальчикам, с раннего детства и до половозрелого восроста, до самой свадьбы... и если мальчик до той поры непонял смысла заложенного в эту сказку то значит жениться ему ещё пока рано... К сожалению очень многие если не большинство, начинают задумываться и понимать значение многих вещей слишком поздна когда уже нет восможности што либо исправить в своей жисни и от того оставшиеся годы жисни становяться горше перца или хрена... По этому и существует руская пословица " дорог черпак к обеду"... и так в чём жеособенность этой сказки?! А особенность в том што т в ней сказываеться об очень интимной стороне жисни...о первой половой близости между мужчиной и женчиной...и о том што от того как она пройдёт так и сложиться вся жизнь молодожонов и супругов...

девица живущая в глуши вдали от шумных городов..и непознавшая мужчины... это "лягушка живущая на болоте".
- "лягушачья кожа" - это девичий стыд, девственная плева, от которой девице нетак просто избавитца, ей и страшно и стыдно, по этому надо парню иметь терпение и нераспаляться глядя на её красоту и мастерство... а ждать когда девица будет готова к первой близости. што бы ненанести ей болевую и психологическую травму...т.к. проявление нетерпения и силы ведёт к тому што девицу "похищают злые силы" т.е. близость становица для неё безрадостной, болезненной, нежеланной, и тягостной обязанностью, вызывает раздражение ... и на вызволение своей суженой ис такого плена уйдёт много времени и сил и ума...

Старшим поколениям уже поженившимся наши слова уже мало чем помогут...а вот молодёжи, ещё могут помочь...

так же в этой сказке есть подтекст и для взрослых...
который запечатлён образами взаимоотношений Кощея и царевны Васи лисы(Васи лев ск царь Византийской империи = после своего свержения кот Базилео)...
незахотела царевна стать женой кощея и кощей её типа наказал...сделал простолюдинкой. за непокорность отправил жить в деревню на болото...што бы она досталась какому либо мужлану грубому и неотёсаному...и взмолилась о пощаде вернулась к Кощею...

...продолжим...
 постолько поскольку, мир дву полярен, и на все вещи и явления существует два разные взгляда с разных полюсов...то и у сказки "Царевна лягушка" где весь сюжет описываеться с мужской точки зрения, и расказывающая о мужских ошибках...которые влекут потерю счастья... должна быть и противоположная ей сказка в которой расказываеться  о женской ошибке  в построении отношений с мужчиной мужем...и эта сказка "О Финисте ясном Соколе"...  в этой сказке так же существует  второй мысловой ряд, который показывает причину по которой девушка может потерять своего парня...а именно то што построению гармоничных отношений мешают советы зависниц "подруг" или "сестёр"...
       Если кто читали Библию  то наверняка помните што  некий Господь  РАЗДЕЛИЛ  человека сосданного Богами(Отцом и Матерью)...и сделал ис одного двоих, после чего оба стали прокляты  и изгнаны из Рая...  так не об этом ли разделении идёт речь, не о разделении ли любящей друг дружку пары ?  если так  то Господь(единобожие) = Кощей = Зло Мировое...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +14/-42
...

МОИ СЛОВА ПРОСТЫ...

ВСЕ ВЫ РАЗНЫЕ, И ПРАВДА У КАЖДОГО СВОЯ, А ИСТИНА ОДНА! ВО ЧТО ВЕРЯТ АТЕИСТЫ?.. – В ИСТИНУ. А ВО ЧТО ВЕРЯТ ТЕИСТЫ?.. – В ИСТИНУ. ДЛЯ МЕНЯ ВЫ ВСЕ РАВНЫ, – ИСТИНА (БОГ) — ЕДИНЫЙ ПРИМИРИТЕЛЬ...

رينات Rashidovich موسين 

///

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
...

МОИ СЛОВА ПРОСТЫ...

ВСЕ ВЫ РАЗНЫЕ, И ПРАВДА У КАЖДОГО СВОЯ, А ИСТИНА ОДНА! ВО ЧТО ВЕРЯТ АТЕИСТЫ?.. – В ИСТИНУ. А ВО ЧТО ВЕРЯТ ТЕИСТЫ?.. – В ИСТИНУ. ДЛЯ МЕНЯ ВЫ ВСЕ РАВНЫ, – ИСТИНА (БОГ) — ЕДИНЫЙ ПРИМИРИТЕЛЬ...

رينات Rashidovich موسين 

///

https://www.youtube.com/watch?v=rL9sRMtEKn8
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
...

Как бы верно ни говорили, если народ позволяет кому-то править страной, то кто в этом виноват?!. И потому было сказано:

ЛЮБОЙ НАРОД, ЛЮБОЙ СТАНЫ, ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ...

رينات Rashidovich موسين

///

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
...

Как бы верно ни говорили, если народ позволяет кому-то править страной, то кто в этом виноват?!. И потому было сказано:

رينات Rashidovich موسين

///

https://www.youtube.com/watch?v=PdvcCLVh_sQ
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
...

رينات Rashidovich موسين

///

https://www.youtube.com/watch?v=Rj1FqmbDKLM
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
...

У ВСЕХ ВОЙН – ОДНА ПРИЧИНА...

СО ВСЕВЫШНЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ... ЕСЛИ БЫ ОДИН ИЗ НАРОДОВ НЕ НАЗВАЛ СЕБЯ ИЗБРАННЫМ... ТО ВСЕ БЫ УЖЕ ЖИЛИ В СОГЛАСИИ... 

رينات Rashidovich موسين

///

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
...

У ВСЕХ ВОЙН – ОДНА ПРИЧИНА...

СО ВСЕВЫШНЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ... ЕСЛИ БЫ ОДИН ИЗ НАРОДОВ НЕ НАЗВАЛ СЕБЯ ИЗБРАННЫМ... ТО ВСЕ БЫ УЖЕ ЖИЛИ В СОГЛАСИИ... 

رينات Rashidovich موسين

///

https://www.youtube.com/watch?v=LvueA0Vv_IQ
               ПРА8О СЛАВЬ

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО

БОРЬБА ДОБРА СО ЗЛОМ...В ЧЁМ СМЫСЛ ?

за прошедшие несколько десятилетий или столетий...благодаря комерциализации проникшей во многие сферы жизнья-деятельности, контрастная граница между этими понятиями сильно размылась...и в результате люди видят лишь борьбу между кланами алигархов за рынки сбыта своей продукции и за энергоресурсы планеты..."плохие алигархи нападают на хороших" и хотят у них што то отнять..."западные" нападают на "восточные" США на Росию...а гибнут ни в чём неповинные люди...

точна так же и в сказках, сначала плохой и злой Кощей злодей нападает на доброго молодца и отнимает у него его невесту или жену...потом этот хороший добрый молодец нападает на злого Кощея отрубает ему голову от избытка своей доброты разрушает всё кощеего царство...и забирает у него и свою невесту-жену, и ещё сундук с драгоценностями в придачу...

И в религии та же борьба тоже описываеться разными противоположными духовными образами Сатаны и Бога, которые ведут между собой битву за душевные сущности людей,...Сатана стараеться соблазнить людей разными развлечениями удовольствиями запретными дабы сделать людей своими рабами=вечными безсмертными великомучениками...и Бог стараеться соблазнить людей удовольствиями только разрешонными...такими как спасение и прощение прошлых грехов, вечное пребывание в Раю и Райские блаженства и т.д. и т.п.. што бы как можна больше людей стали Его союзниками или рабами Божьими...

И невидя для себя разницы люди метаються от одного полюса к другому до полного своего изнеможения и смерти, или пребывают в спячем состоянии когнитивного дисонанса и разлагаються или каменеют от неподвижности...рождаються и умирают непознав счастья а на земле из-за этого непрекращаються войны и кровопролитие.

Где же Спасение ис этого замкнутого круга = лабиринта Минотавра ?

А он как всегда у всех на виду, и по тому его мало кто замечает пробегают мимо...

вот посмотрите на эту картинку тут "добро и зло" изображены в образе Дьявола и Спасителя ОБА мужского рода...а в действительности разные планетарные или биологические полюса это ИНЬ и ЯНЬ...т.е. Родительское женское и мужское начало...взаимодействие между которыми и породило ВСЁ многообразие флоры и фауны на планете... и так называемая борьба между "добром и злом" это тоже взаимодействие между двумя этими полюсами женскова материнскова начала и мужскова отеческова...которые делят между собой своих детей...

Ну а теперь задайте себе вопрос и дайте ответ...могут ли дети любить одного Родителя и ненавидеть другова ?!
 што нужна людям сделать што бы примирить эти полюса ?
 - да ответ очевиден...Любить надо в равной мере и Мать и Отца....СЛАВА ЯНЬ ИНЬ...и в равной мере заботица и помогать им...получая подарки и похвалу с двух сторон....однако кто то сказал што "нельзя так жить и "вашим и нашим" служа верой и правдой"...вот кто так говорит тот и являеться настоящим ЗЛОМ на этой планете...и всё тут баломутит...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Так кому же молится современное христианство!?
Интересно. Кому?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
Жили были Адам и Ева и было у них два сына  от которых пошел весь род людской...погодите неторопитесь читать Библию дальше приникнитесь этой мыслью...

в принципе ни чего необычного в этом нету...вспомните как ис Адама была сделана принципиальна новый организм Евы... точна так же видимо и из сыновей Адама и Евы планировалось наклонировать им жон и соответсвенно потомство и всё человечество... вопрос в другом...зачем в этой схеме нужна женчина ? если можна клонировать потомков непосредственна из ребра ?

... между прочим есть вопрос и посложнее: А ДАМ (ДАМ А) и ЕВА (АВЕ Мария) это женские имена...если они были только вдвоём в Раю то от кого они родили детей мужского полу с женскими именами АВЕль и КА ИНЬ ? и кто сказал это они мужского полу ?

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
в принципе ни чего необычного в этом нету...вспомните как ис Адама была сделана принципиальна новый организм Евы... точна так же видимо и из сыновей Адама и Евы планировалось наклонировать им жон и соответсвенно потомство и всё человечество... вопрос в другом...зачем в этой схеме нужна женчина ? если можна клонировать потомков непосредственна из ребра ?

... между прочим есть вопрос и посложнее: А ДАМ (ДАМ А) и ЕВА (АВЕ Мария) это женские имена...если они были только вдвоём в Раю то от кого они родили детей мужского полу с женскими именами АВЕль и КА ИНЬ ? и кто сказал это они мужского полу ?

https://www.youtube.com/watch?v=P9fFiPSZC90
               ПРА8О СЛАВЬ

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
доказательства существования Бога... находяться горасдо ближе чем можна себе представить...

наверняка все жители средней полосы  видели зимой причудливые морозные узоры на стекле...и восхищались тем как они похожи на  какие либо растительные формы жизни...неподозревая што невидимые пары воды растворённые  в восдухе постоянна находяться в таком состоянии...только человеческий глаз  невидит эти энергетические матрицы...
недавно учёные проводили эксперимент и даказали што  прежде чем ис семечки выростет взрослое растение или дерево,  при пробуждении семени образуеться энергетическая матрица будущего растения или дерева...а потом  в процесе развития и роста,  эта матрица заполняеться всякой нужной растению материей и проявляеться в физическом мире...так же происходит и с животной клеткой.

кроме того што молекулы воды обладают своей памятью, и способны  вновь соединиться в той последовательности в какой они были выстроены в живой клетке и целом организме,
существует ещё в Вещей Природе матрица,  которая  бережот в своей памяти множество таких невидимых образов...отживших когда то растений или животных...
по этой причине  уничтожить физический мир невозможна...т.к. рано или поздна все витающие в пространстве фантомы   живших на планете существ вновь начнут наполняться материей...как только достигнут уровня соответсвия.

видимо  по этому говоритца што нет ни чего нового. а всё новое это хорошо забытое старое...и што бы што то вновь появилось што было  прежде нужно дорости до полноты матричного фантома образа...и найти все  необходимые материальные компаненты...
нетрудна догадаться што  невидимые энергетические структуры  хоть и необладают материальным  телом являються существами расумными...  и подчиняються  Высшей Невидимой  силе...как и люди наделёные физическим телом подчиняються своим начальникам  строя свои города...
короче говоря...БОГ существует, и Бог правит всем сущим...и видимым и невидимым.

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
ТРИ или Троица с давних времён считаеться священым понятием...т.к. на "Трёх китах  основываеться Земля"  Священная Троица Отец Мать и Дитя = основа всего Миросдания и Вселенной... "Любовный треугольник" = Кощей Василиса и Иван царевич Богатырь  в лаптях и без своего коня и меча = основа всей капиталистической экономики...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).