Автор Тема: Строение среды  (Прочитано 629532 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Строение среды
« Ответ #160 : 02 Сентябрь 2013, 21:28:56 »
Это чушь, что масса обладает зарядом ИЗНАЧАЛЬНО. Все массы микро частиц двигаются по пространству, которое состоит из зарядов (+) и (-) изначально.  И по мере движения с какой-то частатой активизируют нужные заряды, годные для нужных им масс (от электрона до протона и других микро частиц).
А что, может быть и так

Большой Форум

« Ответ #160 : 02 Сентябрь 2013, 21:28:56 »
Загрузка...

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-9
« Ответ #161 : 03 Сентябрь 2013, 10:20:29 »
Добрый день, Марина! Наш форум заработал. То, что я написал - оно так и есть, этому надо верить.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 03 Сентябрь 2013, 11:55:33 »
Добрый день, Марина! Наш форум заработал. То, что я написал - оно так и есть, этому надо верить.
Пока еще мало работает.
А Вы пока бы подробнее и доходчивее объяснили бы суть Ваших разногласий во взглядах.

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #163 : 03 Сентябрь 2013, 13:10:18 »
Эх, Марина! Вы такую неразрешимую задачу ставите мне, что я вряд ли смогу её разрешить.  Для меня есть абсолютная истина о единственном электрическом заряде для любой микрочастицы.  Эта истина приводит весь ученый народ Земли к признанию непустого физического вакуума, строение которого есть источник известного электромагнетизма, источник всеобщей гравитации и источник всех масс микрочастиц. Пока в теоретической физике это не знают, а знать это надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 03 Сентябрь 2013, 13:50:01 »
Эх, Марина! Вы такую неразрешимую задачу ставите мне, что я вряд ли смогу её разрешить.  Для меня есть абсолютная истина о единственном электрическом заряде для любой микрочастицы.  Эта истина приводит весь ученый народ Земли к признанию непустого физического вакуума, строение которого есть источник известного электромагнетизма, источник всеобщей гравитации и источник всех масс микрочастиц. Пока в теоретической физике это не знают, а знать это надо!
Ну, что значит- знать?- надо доказывать.
Не обижаться, а новые аргументы приводить и все-таки доказывать.
Тем более, что кто-то из читателей, я знаю, на Вашей стороне.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #165 : 03 Сентябрь 2013, 15:50:42 »
А что, может быть и так
Всё устроено совершенно не так!!!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #166 : 03 Сентябрь 2013, 16:01:08 »
Да нет, уважаемый Рыков, Вам эту тему лучше закрыть. "Ученый народ Земли" и без Вас знает, что "физический вакуум" не пуст, поскольку обладает определенными свойствами, в частности, электрической, магнитной и гравитационной проницаемостью. Так что в этом его убеждать не нужно. А справедливость Вашего представления о строении этого "физического вакуума" Вы доказать не сможете, поскольку это представление базируется на абсолютно ложных основаниях. Именно поэтому, Вы и видите "решающим" аргументом доказательства максиму Иисуса Христа - там, где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я", или говоря иначе - веру:
То, что я написал - оно так и есть, этому надо верить.
 Teofrast.

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #167 : 03 Сентябрь 2013, 16:54:28 »
Марина! Все доказательства на моём сайте по адресу http://www.worldspace.nm.ru/ru/index.html
Если что, то можно оттуда кое что извлечь.

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #168 : 03 Сентябрь 2013, 17:09:12 »
Синьоры хорошие, stary and Teofrast!  Вы не привели доказательств моей неправоты, а у меня есть доказательства правоты в строении открытой среды, названной в физике физическим вакуумом. Во-первых, они изложены на моём сайте, во-вторых,  есть в научном фильме «Строение вакуума» ЛЕННАУЧФИЛЬМ. А далее все основано на физических законах и открытиях.  А у Вас что?

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #169 : 03 Сентябрь 2013, 17:15:48 »
И еще: ЖЭТФ Института РАН имени П.Капицы.
Уважаемый автор!
Ваша статья получена редакцией.

Anatoly Rykov пишет:
Краткая статья по физике (астрофизике):
Строение среды, названной в физике вакуумом
к.ф.-м.н А.В.Рыков, ИФЗ РАН

Статья прилагается.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 03 Сентябрь 2013, 18:08:45 »
Господа хорошие, stary and Teofrast!  Вы не привели доказательств моей неправоты, а у меня есть доказательства правоты в строении открытой среды, названной в физике физическим вакуумом. Во-первых, они изложены на моём сайте, во-вторых,  есть в научном фильме «Строение вакуума» ЛЕННАУЧФИЛЬМ. А далее все основано на физических законах и открытиях.  А у Вас что?
Уважаемый Рыков, Вы же не слышите оппонентов от сознания собственной исключительности. О каких доказательствах правоты может идти речь, если само строение физического вакуума основано на ложных положениях - "на песке".
  А.В. Рыков "Структура вакуума, гравитация и инерция, рождение частиц и античастиц"

Предисловие

Основанием для создания теории структуры вакуума послужили два опытных факта:

1.   При облучении вакуума энергичными гамма–квантами при
         Определённых условиях из него происходит выбивание пары масс
         частиц (электрона и позитрона);
   2.   Воздушный конденсатор, помещённый в глубокий вакуум, остаётся
         работоспособным.

Из первого опытного факта неизбежно следовал вывод, что до облучения вакуума гамма–квантами электромагнитная структура вакуума существовала и вечно существует во Вселенной. Ибо из пустоты выбить ничего нельзя. Даже энергичными гамма–квантами.

Из второго опытного факта столь же неизбежно следовал вывод, что в вакууме электрические заряды (+) и (-) всех известных частиц и античастиц были в связанном состоянии. Ибо только связанные заряды, способны создавать токи смещения, которые и делают конденсатор работоспособным.

1. При облучении вакуума энергичными гамма–квантами не происходит выбивания электрон-позитронных пар. И не ссылайтесь на Жолио-Кюри. Супруги Жолио-Кюри наблюдали рождение электрон-позитронных пар в камере Вильсона, и они сами подчеркивали. что здесь не было материализации гамма-квантов, это явление было вызвано взаимодействием гамма-квантов с веществом в камере. Я несколько раз пытался узнать: кем. где, когда зафиксирован факт выбивания электрон-позитронных пар облучением вакуума гамма-квантами? Ответа не получил. Да его и не может быть, ибо такого явления в природе не существует. Уже только по этой причине, Ваша теория физ. вакуума не верна.
2. Да, воздушный конденсатор, помещённый в глубокий вакуум, остаётся работоспособным, но из этого совершенно не следует, что в вакууме электрические заряды (+) и (-) находятся в связанном состоянии. Да и как это "связанное состояние" следует понимать? Следовательно, и это положение совершенно не обосновано, следовательно, и по этому положению Ваша теория не верна.
Что и требовалось доказать. Teofrast. 

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #171 : 03 Сентябрь 2013, 18:40:51 »
Teofrast!  Гамма-квант не выбивает из вакуума пару МАСС (электрона и позитрона), а тратит свою энергию на РОЖДЕНИЕ масс пары частиц. Именно «масс», так как компонента вакуума поток магнитной индукции Ф при внесении гамма-квантом нужной энергии чуть больше 1.63742083*10(-13) джоулей идет на рождение масс электрона и позитрона.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #172 : 03 Сентябрь 2013, 18:54:28 »
Да, воздушный конденсатор, помещённый в глубокий вакуум, остаётся работоспособным, но из этого совершенно не следует, что в вакууме электрические заряды (+) и (-) находятся в связанном состоянии. Да и как это "связанное состояние" следует понимать? Следовательно, и это положение совершенно не обосновано, следовательно, и по этому положению Ваша теория не верна.
Что и требовалось доказать. Teofrast.  
Про модель Рыкова сказать не могу, но через конденсатор в вакууме при подаче на его обкладки переменного напряжения течёт ток смещения. Это можно как-то объяснить не вводя понятие поляризации вакуума? А что там может поляризоваться в пустоте? Вот электрон-позитронная пара и поляризуется примерно как в неполярном диэлектрике. И вы считаете такая модель хуже чем фантазия с выскакиванием не весть откуда с потолка виртуальных частиц?

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2013, 18:56:44 от Rishi »

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-165
« Ответ #173 : 03 Сентябрь 2013, 19:02:29 »
... через конденсатор в вакууме при подаче на его обкладки переменного напряжения течёт ток смещения...
Нет, конечно.
Через Конденсатор протекает только очень малый ток "утечки", или ток "пробоя"...
Никаких "токов смещения" через конденсатор не протекает..

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #174 : 03 Сентябрь 2013, 19:07:14 »
AlexEngine! Вы не знаете работу «воздушного» конденсатора в вакууме.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #175 : 03 Сентябрь 2013, 19:34:21 »
Нет, конечно.
Через Конденсатор протекает только очень малый ток "утечки", или ток "пробоя"...
Никаких "токов смещения" через конденсатор не протекает..
А вы чё-нить по электродинамике читали, лучше всего книжку с картинками. Вот у Парселла, например, не просто слова, а показано  стрелочками как ток смещения протекает, а как говорят лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Другое дело что ток проводимости и ток смещения имеют разную природу, но уж так решили это явление называть, хотя от одной пластины к другой заряды естественно не протекают если конечно пробоя нет. 

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2013, 19:41:23 от Rishi »

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 03 Сентябрь 2013, 20:47:34 »
Teofrast!  Гамма-квант не выбивает из вакуума пару МАСС (электрона и позитрона), а тратит свою энергию на РОЖДЕНИЕ масс пары частиц. Именно «масс», так как компонента вакуума поток магнитной индукции Ф при внесении гамма-квантом нужной энергии чуть больше 1.63742083*10(-13) джоулей идет на рождение масс электрона и позитрона.
Вы что, уважаемый, издеваетесь? Посмотрите первый пункт Вашего Предисловия:
1.   При облучении вакуума энергичными гамма–квантами при
         Определённых условиях из него происходит выбивание пары масс
         частиц (электрона и позитрона);

Не РОЖДЕНИЕ, а ВЫБИВАНИЕ - это не мои, а Ваши слова, но где, кто, когда это зафиксировал? Отвечаю: нигде, никто и никогда, а это значит, что предлагаемая Вами теория - ЛОЖЬ!!!

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 03 Сентябрь 2013, 21:10:50 »
Про модель Рыкова сказать не могу, но через конденсатор в вакууме при подаче на его обкладки переменного напряжения течёт ток смещения. Это можно как-то объяснить не вводя понятие поляризации вакуума? А что там может поляризоваться в пустоте? Вот электрон-позитронная пара и поляризуется примерно как в неполярном диэлектрике. И вы считаете такая модель хуже чем фантазия с выскакиванием не весть откуда с потолка виртуальных частиц?
Уважаемый Rishi, не измышляйте сомнительных гипотез. Из опытов Фарадея, и не только его, мы знаем, что при изменении напряженности электрического поля между пластинами конденсатора появляется магнитное поле - это фиксирует магнитная стрелка, но это совершенно не значит, что между пластинами конденсатора течет ток, т.е. что от одной пластины к другой протекают заряды. Просто, изменяется напряженность электрического поля появляется магнитное поле, изменяется магнитный поток появляется замкнутое электрическое поле, и точка. Teofrast.     
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2013, 21:13:57 от Teofrast »

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +32/-268
« Ответ #178 : 03 Сентябрь 2013, 21:54:55 »
Анатолий Васильевич, рад  вашему здоровью, требующему адреналина, в среде молодежи,…
Но огорчен  вашим многолетним застоем, хотя шанс был.

Об этом  я Вам  докладывал несколько лет тому назад:

Закон (вид закона) состоит из функций (параметров), все функции (образы) закономерно связанны в закон.

Объект (процесс) характеризуется всеми параметрами, входящими в закон.

Если, есть объект, то он характеризуется  размером, массой, частой, скоростью, ускорением, импульсом, силой, энергией, мощностью, давлением,  плотностью энергии и т.д.- в механике, аналогично и для других разновидностей  законов.

Извлечение функции из закона приведет к «гибели» закона, но  «не нужную» функцию можно объявить  фиктивной, не влияя этим на закон, влияя на туманность  модели.   

У Вас, к примеру, узлом структуры среды является параметр "заряд", да еще и «безмассовый». Элементарный заряд – параметр, характеризующий объект,  в электромагнитном виде закона.
Характеристика вещества – не вещество.
Характеристика (параметр, функция, образ в сознании) не обладает свойствами объекта.
Не могут нереальные параметры находиться в реальном пространстве, аналогично объекту, в том числе, в узлах структуры среды.

Пока цивилизация, и Вы вместе с ней, не научитесь отличать объекты от его характеристик, я буду слышать различные глупости:
«Поток индукции» - движущаяся функция.
«Течет ток» - движущаяся функция.
Функции бороздят просторы космоса? 

Или, к примеру, вектор параметра.
Направление (движение) – свойство объекта двигаться, а не свойство параметра силы, к примеру.
Параметры «скорость», или «импульс», или …,  не имеют направления.
Инструмент  «вектор» состоит из функции (скаляр) + свойство  объекта  (направление при движении).   

В моей модели, элементарный узел среды –  объект (локальная часть системы «объект- среда»), описанный всем множеством параметров входящих в законы.

В частности:

(речь идет об одном  фрактале)

Ваш вариант расстояния между узловых «зарядов»  (в моей интерпретации):   

Ваше расстояние и есть один из многих «мостиков», достаточный для перехода в механику. Далее, ваши уравнения (и любые другие), легко,  переписываются в механические уравнения, из которых следует модель реальности и философия, не соответствующая вашей философии. 

И Вам , и Канарёву, и Каримову, я  разъяснял, о целесообразности перехода к механическому  виду описания реальности.
Менде, дружески, посоветовал не связываться с эфиром, хотя параметры эфира использует, в  мат аппарате.
Без  учета  среды и ее параметров,  работоспособных законов не существует.

Ваши теории и мышление, теплятся на электромагнитном варианте описания реальности,  который наводит  тень на  плетень, при моделировании в электромагнитных «образообъектах». 

Здоровья Вам и долгих лет.

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #179 : 04 Сентябрь 2013, 08:04:22 »
Многоуважаемый Семенец Ю.Л.! Рад Вас снова «слышать». Я не умею и уже не способен так «работать», как Вы. Удачи Вам и личного счастья! А мне остается верить в электромагнитную структуру среды, названной вакуумом.

Большой Форум

« Ответ #179 : 04 Сентябрь 2013, 08:04:22 »
Loading...