Анатолий Васильевич, рад вашему здоровью, требующему адреналина, в среде молодежи,…
Но огорчен вашим многолетним застоем, хотя шанс был.
Об этом я Вам докладывал несколько лет тому назад:
Закон (вид закона) состоит из функций (параметров), все функции (образы) закономерно связанны в закон.
Объект (процесс) характеризуется всеми параметрами, входящими в закон.
Если, есть объект, то он характеризуется размером, массой, частой, скоростью, ускорением, импульсом, силой, энергией, мощностью, давлением, плотностью энергии и т.д.- в механике, аналогично и для других разновидностей законов.
Извлечение функции из закона приведет к «гибели» закона, но «не нужную» функцию можно объявить фиктивной, не влияя этим на закон, влияя на туманность модели.
У Вас, к примеру, узлом структуры среды является параметр "заряд", да еще и «безмассовый». Элементарный заряд – параметр, характеризующий объект, в электромагнитном виде закона.
Характеристика вещества – не вещество.
Характеристика (параметр, функция, образ в сознании) не обладает свойствами объекта.
Не могут нереальные параметры находиться в реальном пространстве, аналогично объекту, в том числе, в узлах структуры среды.
Пока цивилизация, и Вы вместе с ней, не научитесь отличать объекты от его характеристик, я буду слышать различные глупости:
«Поток индукции» - движущаяся функция.
«Течет ток» - движущаяся функция.
Функции бороздят просторы космоса?
Или, к примеру, вектор параметра.
Направление (движение) – свойство объекта двигаться, а не свойство параметра силы, к примеру.
Параметры «скорость», или «импульс», или …, не имеют направления.
Инструмент «вектор» состоит из функции (скаляр) + свойство объекта (направление при движении).
В моей модели, элементарный узел среды – объект (локальная часть системы «объект- среда»), описанный всем множеством параметров входящих в законы.
В частности:

(речь идет об одном фрактале)
Ваш вариант расстояния между узловых «зарядов» (в моей интерпретации):

Ваше расстояние и есть один из многих «мостиков», достаточный для перехода в механику. Далее, ваши уравнения (и любые другие), легко, переписываются в механические уравнения, из которых следует модель реальности и философия, не соответствующая вашей философии.
И Вам , и Канарёву, и Каримову, я разъяснял, о целесообразности перехода к механическому виду описания реальности.
Менде, дружески, посоветовал не связываться с эфиром, хотя параметры эфира использует, в мат аппарате.
Без учета среды и ее параметров, работоспособных законов не существует.
Ваши теории и мышление, теплятся на электромагнитном варианте описания реальности, который наводит тень на плетень, при моделировании в электромагнитных «образообъектах».
Здоровья Вам и долгих лет.