Устройство Полякова-Шауберга
В научно-исследовательсокм институте Космических систем при ГКНПЦ им М.В. Хруничева исследуется устройство, предложенное немецким исследователем Виктором Шаубергом и воплощенное в металле российским инженером Спартаком Поляковым [2]. На рис. 2 представлен общий вид устройства Полякова. В устройстве происходит вращение ртути внутри трубопровода, представляющего собой трехмерную спираль Архимеда. Когда под действием двигателя ртуть начинает вращаться, наблюдается устойчивое изменение веса установки. Модель, показанная на рис. 2, при собственном весе 40 кг., теряет около 80 гр. веса.
Так же, как и в экспериментах Филатова, устройство Полякова демонстрирует потерю веса, вызываемую действием внутренних сил, создаваемых вращением ртути. Какова природа этих сил? Из теоретических рассуждений мы приходим к выводу, что эти силы не удовлетворяют третьему закону механики Ньютона. Только в этом случае на них не распространяется теорема о сохранении линейного импульса центра масс изолированной механической системы. Как известно [3], такими силами в механике являются силы инерции.
Приведенные в данной работе эксперименты и технологии представляют собой лишь малую толику того, что имеется в настоящее время в обширной области необъясненных существующей наукой явлений. По-видимому, наступало время, когда «критическая масса непознанного» достигла предела, за которым наступает лавинообразный процесс смены научной парадигмы. Ситуация в физике в настоящий момент напоминает события происходившие в начале прошлого века, когда возникли квантовая теория, специальная и общая теория относительности, но с той лишь разницей, что наступающая научно-техническая революция будет на порядок сложнее и результативней. Ее теоретическую базу будет составлять теория физического вакуума [13], которая позволит решить теоретические задачи, дающие обоснование:
новым принципам движения, использующим поля и силы инерции;
экспериментам Тесла по беспроводной и однопроводной передаче энергии;
торсионным экспериментам Акимова-Хатчисона по воздействию торсионных полей на структуру различных материалов;
источникам «свободной энергии» Баумана-Минато и вихревым теплогенераторам.
Решение этих задач имеет не просто научный интерес, а представляет собой общественный заказ, призванный обеспечить выживание человечества в сложившихся экономических и политически условиях.