Автор Тема: Строение среды  (Прочитано 627676 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Строение среды
« Ответ #40 : 31 Август 2013, 14:20:40 »
Наоборот.
В Природе невозможно найти места, где материи нет.
В колбе лампочки, не считая остаточного газа, полно полей: электрическое, магнитное, гравитационное, а внутри  вещества ещё и сильное, ядерное.
В лампочке.
Но чтобы утверждать, что в пространстве нет места, где нет материи, надо его всё, а мы -то знаем с гулькин нос.

Большой Форум

« Ответ #40 : 31 Август 2013, 14:20:40 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #41 : 31 Август 2013, 14:34:03 »

Совершенно верно.
Материя и образует пространство. Нет материи нет пространства.
А чем Вы подтвердите такое заявление?
Чтобы утверждать, что пространство не существует без материи, надо знать его всё.
Да или хотя бы понимать, знать точно ЧТО это такое- пространство.
Вся земная (детская) наука- это  ярлыковешание и ярлыковедение.
Не зная предмет, его суть досконально- скорее спешим повесить на него ярлык.

Ишь как быстро Вы знаете, что пространство не может существовать без материи!
А пространство-то пока еще не исследовано нисколько!!!
Рассматривается и изучается землянами только то, что в пространстве находится, но не само пространство!
И как тогда вы делаете этот скоропалительный детский вывод?
Детский, потому что для него тоже ничего нет, что он не знает. сидит в колыбельке, и ни материков для него нет,ни океанов, ни даже соседней улицы.
ишь, нету для него пространства без материи! Всё-то ты знаешь, везде-то ты побывал.
На полочке с ярлыками полазил в своем детском садике - вот и всё.
Не мало ли, чтоб за всю Вселенную отчитаться, за всё Пространство, то есть ЗА ВЕСЬ КОСМОС? +@>
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 14:37:30 от Марина Славянка »

Оффлайн Avitalj

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-12
« Ответ #42 : 31 Август 2013, 14:49:45 »
Кому нравится физ.вакуум с набором афигенно свойств пусть ее и доказывает и экспериментально находит. Чего к ним так ревностно относится и за них трудится, доказывая, что его нет. Теоретических основ ни на "краях" стыка, ни влияния вакуума на близлежащие слоя общепринятого пространства вакуумистами не предоставлено, влияющее на принятую картину. Дальше своего вакуумного мира вроде не лезут. Ну пожелать им успехов в создании общей картины "шербатого" универсума. Хотя может там в вакууме Бог и живет.  :#*
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 14:51:27 от Avitalj »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #43 : 31 Август 2013, 15:04:38 »
Как жаль, Анатолий, Вы были так близки к раскрытию
связи между Гравитацией и Электричеством.
Но Вы застряли в эфирной среде.
А между тем все гораздо проще.
Вот посмотрите:  

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=328151.0

Читайте, завидуйте! - Электрическую природу Гравитации
независимо от меня в том же 2012 г.открыл и физик Муса Абдуллахи

http://gsjournal.net/Science-Journals/Research%20Papers-Mechanics%20/%20Electrodynamics/Download/4233

http://gsjournal.net/Science-Journals/Re...ers-Unification%20Theories/Download/4020

Вот так-то!!!

Только But exist main difference:

1.In my Radiational Conception the proton and electron are the matter microreactors
that radiate very small microparticles  protino and electrino (named by me) and
absorb electrino and protino, respectively.
2.The radiation velocity of these microparticles is >> C (the speed of light) -
V=C^2  (V=~10^15 km/s)
3.This is also the velocity of gravity (Vgrav >> C)
4.The Radiational Conception is the basic physical conception of matter behaviour -
ellectric, or magnetic or gravitational fields does not exist!
5.I developed the new Concept of Physics: Radiational Physics instead of Field Physics.
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 15:19:55 от Михаил Гонца »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #44 : 31 Август 2013, 15:17:32 »

Мне это всё открылось лет тридцать назад.
Но я же не кричу на весь мир.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 31 Август 2013, 15:31:35 »
Мне это всё открылось лет тридцать назад.
Но я же не кричу на весь мир.

Пустые декларации человека под маской-ником
не обладают никаким значением.
Приведите ссылки и свою фамилию и имя.
Иначе нечего встревать.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #46 : 31 Август 2013, 15:37:41 »
В лампочке.
Но чтобы утверждать, что в пространстве нет места, где нет материи, надо его всё, а мы -то знаем с гулькин нос.
Ув. Марина!
Здесь я лишь использовал "образ лампочки". Для простоты. Мои рассуждения можно распространить без ограничений на всю нашу Метагалактику.
И, что интересно, знаний для этого - хватит.
Отвлекитесь от беллетристики - Люди многое узнали. Чтиво современных специалистов - преинтересное!
И, может быть, вопреки Вашему мнению: человечество на Земле уже давно вышли из младенческого возраста.
Подгузники, уж точно,  современной  науке не требуются.
ИХМО.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #47 : 31 Август 2013, 15:54:22 »
Как жаль, Анатолий, Вы были так близки к раскрытию
связи между Гравитацией и Электричеством.
Но Вы застряли в эфирной среде.
А между тем все гораздо проще.
Вот посмотрите:  
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=328151.0
Вы меня извините, пожалуйста, но ни одного из известных отличий гравитационного и электрического взаимодействия Вы не объяснили.
Посмотрите, если Вас не затруднит на мою критику (раздел 2) подходов, стремящихся гравитацию объяснить с помощью электричества.
Многие, в том числе Вы и Рыков, почему то не хотят видеть вполне очевидное: гравитационное и  и электрическое взаимодействия похожи только ФОРМАЛЬНО.
Внутренне их отличие может быть определено только при нахождении правильной модели среды - эфира.

« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 16:06:35 от VPD »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #48 : 31 Август 2013, 16:06:00 »
Абсолютно не соответствует реальности.
Материальность физического вакуума, давно доказана. И изучением материи физического вакуума занимается квантовая теория. Строение материи физического вакуума описывает Стандартная модель. Для проведения экспериментов с материей физического вакуума существуют приборы, такие как БАК.
Проконсультируйтесь у Кастро.
Угу сынок..
Стандартная модель
Смысловую нагрузку понимаешь или ..авиамоделист по жизни?
изучением материи физического вакуума занимается квантовая теория
Увы сынок.
Описывает - именно модель(не Природу) - статистическим методом математики...
Садись два - знаток-моделист...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 31 Август 2013, 16:17:36 »
Вы меня извините, пожалуйста, но ни одного из известных отличий гравитационного и электрического взаимодействия Вы не объяснили.
Посмотрите, если Вас не затруднит на мою критику (раздел 2) подходов, стремящихся гравитацию объяснить с помощью электричества.
Многие, в том числе Вы и Рыков, почему то не хотят видеть вполне очевидное: гравитационное и  и электрическое взаимодействия похожи только ФОРМАЛЬНО.
Внутренне их отличие может быть определено только при нахождении правильной модели среды - эфира.

Эфир бессилен что-либо объяснить.
Материя есть источник всех сил и взаимодействий.
Полевая физика доживает последние годы.
Ее вскоре заменит молодая, бодрая, энергичная,
красивая Радиационная физика.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #50 : 31 Август 2013, 16:29:10 »
Эфир бессилен что-либо объяснить.
Материя есть источник всех сил и взаимодействий.
Полевая физика доживает последние годы.
Ее вскоре заменит молодая, бодрая, энергичная,
красивая Радиационная физика.
Для Вас здесь есть прекрасная площадка объяснить: чем же так хороша "Радиационная физика"?
По пунктам.
С прогнозами, которые  даёт нового направление.
Коротко.
Интересно.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 31 Август 2013, 16:40:32 »
Для Вас здесь есть прекрасная площадка объяснить: чем же так хороша "Радиационная физика"?
По пунктам.
С прогнозами, которые  даёт нового направление.
Коротко.
Интересно.

Все давно объяснено и обсуждено на www.gravity1975.narod.ru,
на различных Темах таких Форумов как этот, live.cnews.ru, physics.nad.ru
на Форуме доктора Менде и др. (см. ссылки на сайте).

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #52 : 31 Август 2013, 16:41:24 »
Строение среды открыто при исследовании факта образования масс электрона и позитрона энергией 1,022 МэВ гамма–кванта. Рождение электрон-позитронных пар гамма–квантами  впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кюри  в 1933 году в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике. Аналогично обнаружено рождение масс парами: протон – антипротон, положительные и отрицательные мюоны и т.д.  Сейчас установлено, что строение среды вакуума есть источник гравитации, инерции, источник рождения всех масс микро частиц,  волн Де Бройля и источник электромагнетизма, известного в науке и на практике. Известный электрический заряд со знаками (+) и (-)величиной (+/-)1,60217646263х10(-19) кулон годен для абсолютно всех масс микрочастиц от электрона до протона. Сей факт в физике объясняется дробными зарядами с коэффициентами 1/3 и 2/3. В природе нет дробных зарядов и требуется другое объяснение при помощи строения среды. Наша Вселенная не может существовать и нормально функционировать без этой среды.

СТО и ОТО совместно с кварковой теорией современной физики, с бозоном Хиггса не соответствуют реальной природе. Это относится к фантазиям, реальность следует из открытия электромагнетизма среды, названной лже физикой вакуумом.
Уважаемый Анатолий Рыков, ответьте, пожалуйста:
1. какое отношение к среде, "названной лже физиками вакуумом" имеет явление рождения электрон-позитронных пар, ведь рождаются эти пары при взаимодействии гамма-квантов больших энергий с веществом (принято считать в электростатическом поле ядра атома вещества)?
2. кем, какими основаниями и когда установлено, "что строение среды вакуума есть источник":
              а) гравитации,
              б) инерции,
              в) рождения всех масс микро частиц,
              г) волн де Бройля.  Teofrast.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #53 : 31 Август 2013, 17:18:41 »
А чем Вы подтвердите такое заявление?
Чтобы утверждать, что пространство не существует без материи, надо знать его всё.
Да или хотя бы понимать, знать точно ЧТО это такое- пространство.
Вся земная (детская) наука- это  ярлыковешание и ярлыковедение.
Не зная предмет, его суть досконально- скорее спешим повесить на него ярлык.

Ишь как быстро Вы знаете, что пространство не может существовать без материи!
А пространство-то пока еще не исследовано нисколько!!!
Рассматривается и изучается землянами только то, что в пространстве находится, но не само пространство!
И как тогда вы делаете этот скоропалительный детский вывод?
Детский, потому что для него тоже ничего нет, что он не знает. сидит в колыбельке, и ни материков для него нет,ни океанов, ни даже соседней улицы.
ишь, нету для него пространства без материи! Всё-то ты знаешь, везде-то ты побывал.
На полочке с ярлыками полазил в своем детском садике - вот и всё.
Не мало ли, чтоб за всю Вселенную отчитаться, за всё Пространство, то есть ЗА ВЕСЬ КОСМОС? +@>
Вот так здравый ум младенца торжествует над лжемудрыми изречениями старцев...
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #54 : 31 Август 2013, 17:19:58 »
Все давно объяснено и обсуждено на www.gravity1975.narod.ru,
на различных Темах таких Форумов как этот, live.cnews.ru, physics.nad.ru
на Форуме доктора Менде и др. (см. ссылки на сайте).
"Таким образом между ними устанавливается постоянный скоростной взаимообмен этими микро-частицами. Протино и электрино излучаются со скоростью на много порядков больше скорости света С - не менее 10!12 км/с."
Любопытная фраза из Вшей публикации.
Как в таком случае осуществляется взаимное механическое ПРИТЯЖЕНИЕ двух частиц, если они  только "взаимообмениваются" какими то гипотетическим  агентами?
На пальцах.
Просто и понятно для всех.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #55 : 31 Август 2013, 17:22:15 »
Грубо, Дмитрий, очень грубо. Предупреждение, а потом уже БАН, будешь в бане стриптиз сам показывать.
Зачем полез с оскорблениями?
Смотри-ка какой ярлык повесил: "детский лепет", "стриптиз на публике". Ну и дурак же ты, братец.
иди в свою палату, закройся там и прими лекарство!  |}- Еще раз выйдешь сюда с таким репертуаром- и всё, кончилась твоя история на БФ.
Марин, а Ленина слабо забанить с его критикой "политической проституцией"? Вот сама почитай, он так и пишет!  А стриптиз вообще не ругательство, а  вид профессии и образ обнажения сущности. Типа как в твоей новелле про насильное обнажение, только культурнее. Как-то нехорошо тебе вмешиваться в разговор старших да ещё так неприлично ругать их. Помни, над тобой Бог! g<g
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 17:58:00 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-9
« Ответ #56 : 31 Август 2013, 17:27:13 »
Уважаемые Михаил Гонца и Teofast! Мной открыто СТРОЕНИЕ СРЕДЫ (вакуума), которое есть источник электромагнетизма, из которого рождаются все массы парами – электрона и позитрона, протона и антипротона и всех остальных известных нам частиц. Есть формулы для масс электрона и протона – m(e)=k1*rot(Ф), m(p)=k2*rot(Ф)  где Ф =4,8032042*10(-18) вебер есть магнитная компонента строения среды. Они видны на моей странице в интернете
http://www.worldspace.nm.ru/ru/index.html

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #57 : 31 Август 2013, 17:27:24 »
Наоборот.
В Природе невозможно найти места, где материи нет.
В колбе лампочки, не считая остаточного газа, полно полей: электрическое, магнитное, гравитационное, а внутри  вещества ещё и сильное, ядерное.
Я Вас спрашиваю в лоб, какие факты показывают на необходимость "физического" вакуума, а не вакуума как пустоты между телами? Можете назвать и обосновать или нет?

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-9
« Ответ #58 : 31 Август 2013, 17:37:04 »
Уважаемые Михаил Гонца и Teofast! Мной открыто СТРОЕНИЕ СРЕДЫ (вакуума), которое есть источник электромагнетизма, из которого рождаются все массы парами – электрона и позитрона, протона и антипротона и всех остальных известных нам частиц. Есть формулы для масс электрона и протона – m(e)=k1*rot(Ф), m(p)=k2*rot(Ф)  где Ф =4,8032042*10(-18) вебер есть магнитная компонента строения среды. Они видны на моей странице в интернете

Рождаются все известные нам силовые взаимодействия.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #59 : 31 Август 2013, 17:42:57 »
Уважаемые Михаил Гонца и Teofast! Мной открыто СТРОЕНИЕ СРЕДЫ (вакуума), которое есть источник электромагнетизма, из которого рождаются все массы парами – электрона и позитрона, протона и антипротона и всех остальных известных нам частиц. Есть формулы для масс электрона и протона – m(e)=k1*rot(Ф), m(p)=k2*rot(Ф)  где Ф =4,8032042*10(-18) вебер есть магнитная компонента строения среды. Они видны на моей странице в интернете

Анатолий, при чём тут среда, если эти массы есть результат превращения конкретных потоков энергии в вещество? Переход материи из одной формы в другую. Формула была доказана задолго до СТО.

Большой Форум

« Ответ #59 : 31 Август 2013, 17:42:57 »
Loading...