Женя, и вот таким образом ты беседуешь с любым участником обсуждения темы. (кстати не тобой начата) Тема о среде, и АВ Рыков определяет для ее существования границы. Он не рассматривает размеры границ, но постоянно говорит о том, что возможность возникновения и обнаружения частицы получают уже в Среде ФВ. Анатолий честен и не фантазирует там, где можно просто сказать не знаю, продолжив беседу! А уж переходить к оскорблениям, вместо того, чтобы ответить на поставленный вопрос, верх невежества в обсуждаемом вопросе. У Эклесиаста есть рекомендация: "спорить нужно только с тем человеком, который способен понять, что в этот раз он не прав". Обиды у меня нет, просто становится жаль тебя.
Инерциоиды
На кафедре физики и ремонта машин Калининскоко политехнического института работы по опровержению закона сохранения импульса начались в строгой секретности от "большой" лже науки пустого пространства еще в конце 60-х.
Заведовал кафедрой ремонта машин Филатов Николай Васильевич.
Исследования проводились на рельсовых тележках и плотах на воде с инерциоидами Толчина .Трение тележек практически отсутствовало.
Закон сохранения импульса был опровергнут. Была ОТКРЫТА среда энергетических клеток от которой происходило ОТТАЛКИВАНИЕ ,т.е. пространство было не ПУСТОЕ,как трактовали законы И Ньютона и теория А Эйнштейна,а заполненное электронной средой или энергетичеками клетками электронов + и -.
Лабораторию ЗАКРЫЛИ. Ученым Филатову НВ и другим ... было поставлено на вид.
Мне пришлось поучаствовать в этих исследованиях.Мы уже начали рассматривать конструкции механических устройств, движущая сила в которых обусловлена применением свойства инерциальности частиц материи, то есть, их связи с эфиром. Данный тип движителей называется «инерциоиды», термин придумал инженер В.Н. Толчин, в 1936 году [13]. На фотографии рис. 31 показан один из инерциоидов Толчина. Принцип действия очень простой: два грузика вращаются синхронно, в разных направлениях, что компенсирует крутящий момент.
Рис. 1. Инерциоид Толчина
Каждый из них, на половине траектории, разгоняется приводом, а на второй половине траектории привод выключается, а включается тормозная колодка (пружинный тормоз), вращение тормозится.
Такой режим «мотор – тормоз» позволяет передавать реакцию корпусу устройства во время всего цикла, как при ускорении инерциальных масс, так и при их торможении.
На схеме рис. 32 показаны две фазы работы подобного движителя: разгон эксцентриков приводом, а затем, их свободное движение, которое тормозится.
Рис. 2. Две фазы работы инерциоида
При разгоне, от точки А до точки В, ускорение положительное, и при свободном движении, от точки В до точки А, ускорение отрицательное (торможение). Реакция корпуса на обе половины цикла направлена в одну сторону, хотя ее величина меняется, в связи с чем, устройство двигается рывками.
Отметим, что в инерциоиде Толчина углы включения мотора или тормоза были равны 30 градусов: от 330 до 0 градусов работал мотор, а от 150 до 180 градусов происходило торможение. В общем случае, фазы ускорения и торможения могут составлять по половине цикла.
В своих работах,
А.Е. Акимов и Г.И. Шипов, раскрывают теорию работы инерциоидов с позиций «торсионной механики». Г.И. Шипов приложил много усилий для практического развития данной темы, еще в 1981 году изготовил два инерциоида по схеме Толчина в фирме Туполева, а затем успешно испытал их в МГУ, устанавливая инерциоид для испытаний на «платформу на воздушной подушке» .
Интересно, что при попытке Шипова подать заявку на изобретение в 1991 году, он получил отказ, обоснованный тем, что существует некое Постановление, запрещающее российскому патентному бюро принимать к рассмотрению заявки по данной теме. Формулировка «движение системы за счет внутренних сил» может быть изменена только в том случае, если Академия Наук официально признает существование эфира, как реальной среды, имеющей определенные физические свойства.
Наши изобретения в заявках даже не принимали на рассмотрение
АЕ АКИМОВ И ГИ ШИПОВ БЫЛИ В ТО ВРЕМЯ ДАЛЕКИ ОТ ИСТИНЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КЛЕТКИ,КОТОРЫЙ МЫ СЕГОДНЯ НАЗЫВАЕМ ЭПР-КРИСТАЛЛ.