Автор Тема: Есть Бог, или его нет???  (Прочитано 31962 раз)

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
Re: Есть Бог, или его нет???
« Ответ #40 : 26 Март 2009, 22:58:06 »
Анархия мать порядка.

Не все понимают суть этой мысли...

А капиталистизм это между прочим государственное устройство, потворствующее интересам меньшинств со специфическими интересами. К анархии отношения не имеет...

В государстве по сути не может быть анархии, т.к. анархия, это -
Анархия (от греческого слова αναρχία, означающего «без правителя») может означать следующее:

* Отсутствие законодательства и аппарата принуждения.
    * Отсутствие централизованного управления.
    * Теоретическое социальное устройство государства, в котором отсутствуют какие-либо правители или группы правителей, но каждый имеет абсолютную свободу.
    * Независимость от правил и авторитетов.

В истории известны несколько примеров, когда реальную ситуацию на какой-либо территории можно было считать анархией, как правило, после распада ранее существовавших государств, в том числе:

Взято отсюда: - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F

Согласно этому, анархии сейчас подвержено все в нашем государстве, стоящем на перепутье...
И Вы считаете это разумным???

Вы название темы видите???

По моему, Вам нужно идти в свою ветку, где есть Ваши единомышленники!
Не надо засорять такой серьезный раздел, и саму тему, пустопорожними и отвлеченными инсинуациями!
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Большой Форум

« Ответ #40 : 26 Март 2009, 22:58:06 »
Загрузка...

Оффлайн Vibhishin

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +6/-3
« Ответ #41 : 09 Апрель 2009, 09:50:40 »
Молитва это в общем-то инфантилизм, редукция до уровня ребёнка, которому необходим авторитет родителей, особенно отца и заботу матери.
Мотивы обращения к Богу у разных людей могут быть самые разные. И не обязательно это просьбы, выпрашивание защиты или решения собственных проблем (распространенный стереотип). Можно просто сказать Богу искренне спасибо. Просто так, ничего не ожидая взамен. Создать такой смешной мир мог только Бог. O0
Так или иначе человек обращается к тем, кто стоит выше его по положению. Так или иначе человек участвут в играх тех, кто превосходит его (по деньгам, по интеллекту, по власти). Почему бы тогда не поучаствовать в играх Бога? Бог ведь лучше всех. И кроме того, Ему от нас ничего не надо (Ему и так принадлежит все).
Вы, кстати, тоже можете попробовать обратиться к Богу. Попросите Его проявить Себя в вашей жизни. Мысленно скажите - "Господь, пожалуйста, прояви Себя в моей жизни в ближайший час так, чтобы я понял, что это именно Ты действуешь". Результат может быть ошеломляющим. Попробуйте, проэксперементируйте (если не боитесь конечно). Получите колоссальный опыт.
Господь с каждым общается индивидуально, и только тогда, когда человек сам этого захочет.
Просто попробуйте...

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-43
« Ответ #42 : 10 Апрель 2009, 18:28:33 »
Игра воспитывает определённые навыки и и оперерирует соответствующими символами. Проигравший в подкидного дурака становится дураком и весь смысл этой игры (кстати, достаточно сложной) оставить в дураках соперника, особенно ценится такой последний ход, кода вешеют последним ходом маршальские погоны из двух тузов.

Вот и игра в бога это способ стать овцой стада христова (например) , или ещё каким рабом божьим..

Играйте - дело вкуса...

Оффлайн Adida

• Голос с места
  • *
  • Страна: by
  • Рейтинг: +0/-1
    • Финансы и религии
« Ответ #43 : 19 Апрель 2009, 14:49:18 »
Хочу узнать Ваше мнение, в отношении моих доводов о том, есть Бог или его нет???

Я там под ником Анатолий...

http://forum.kalmykia.ru/index.php?showtopic=20748&hl=

Он может и есть, но не обнаружим ни с помощью анализа, ни с помощью наблюдений, ни с помощью науки, поэтому это вопрос веры....

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 19 Апрель 2009, 18:14:11 »
Он может и есть, но не обнаружим ни с помощью анализа, ни с помощью наблюдений, ни с помощью науки, поэтому это вопрос веры....

Совершенно верно, это вопрос ВЕРЫ, основанной на наших наблюдениях, интуиции, логике, здравом смысле, что в свою очередь является результатом нашего жизненного опыта!!!
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #45 : 19 Апрель 2009, 18:15:30 »
Совершенно верно, это вопрос ВЕРЫ, основанной на наших наблюдениях, интуиции, логике, здравом смысле, что в свою очередь является результатом нашего жизненного опыта!!!

Молчал бы ты уж о своём опыте...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 19 Апрель 2009, 18:41:00 »
Молчал бы ты уж о своём опыте...

Я понимаю как это для тебя сложно представить то, о чем ты даже понятия не имеешь...
От того ты и бесишься...

Так что помолчи уж ты, пока ума не наберешься...
Не позорься, показывая всем нам свою пустоту в голове!

Помолчал бы и за умного проканал...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 19 Апрель 2009, 18:48:33 »
Я понимаю...

Ну, ты и наглец...   :#*

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 19 Апрель 2009, 19:13:46 »
Ну, ты и наглец...   :#*

Безмозглый наглец это ты у нас, даже не понимающий того, что при желании, можно пробить твой айпишник и надрать тебе задницу за твое хамство!
Я смотрю она у тебя прямо таки чешется, и ты просто одолел уже всех тут, своими немыми просьбами о помощи...

Можно так же подключить братву на это дело...
У них неплохо налажена связь между собой...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Sonc

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-5
« Ответ #49 : 24 Апрель 2009, 09:53:44 »
Eastwanderer
А в чем собственно ваш вопрос состоял?
Насколько я могу судить из текста Бхикху вам все верно сказал.

Для последователей, которые настойчиво продолжали спрашивать «существует ли Бог?», Шакьямуни отвечал притчей про отравленную стрелу. Если бы вас подстрелили отравленной стрелой и доктор настаивал бы на том, чтобы ее вытащить, что бы вы делали?» Стали бы вы задавать такие вопросы, как «кто выстрелил?», «Из какого он рода?», «кто сделал стрелу?», «кто сделал яд?», и т.д. или вы позволили бы доктору немедленно вытащить стрелу?

Есть путь Буддизма так скажем... он похож на то как учат математику. Сначала 2+2 потом умножения и т.д.
И когда вы спрашиваете математика о том почему сложное уравнение имеет решением именно это.. как он вам объяснит? Бесполезно задавать такие вопросы.

В Буддизме нет доктрины. Может сложиться ощущение что есть но это не так. Просто по аналогии с уравнением... Будда предлагает изучить математику и самому решить математически. Но для этого необходимо понять одно: бесполезно об этом говорить и просто думать. Поэтому можно встретить рекомендации "забыть об этом". 
Что-то типо: прекрати думать об этом это бесполезно... вот изучи умножение деление интегралы и сам решишь!

А чтобы вы поняли что бесполезно об этом говорить ... я вам постараюсь помочь...
1) прочитайте в инете например о Парадоксе Рассела. Ничто не может создать само себя.
Этот парадокс доказан и демонстрирует безсилие логики в вопросе Бога.
Нельзя ни доказать ни опровергнуть.

2) Монах вам сказал верно.
кто создал мир?
бог
кто создал Бога?
-никто...
но если мы предполагаем что есть Бог несозданный вечный и т.д. то зачем все усложнять? Почему просто не предположить что этот мир - несозданный и вечный без всякого Бога?
Опять тупик...

Тоесть оставьте эти разговоры они ни к чему никаво не привели еще за 2000 лет уж точно)))
Посоорится с кем-то на эту тему - запросто))) А смысл?))

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 10:31:58 от Sonc »

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 24 Апрель 2009, 18:47:42 »
Eastwanderer
А в чем собственно ваш вопрос состоял?
Насколько я могу судить из текста Бхикху вам все верно сказал.

Для последователей, которые настойчиво продолжали спрашивать «существует ли Бог?», Шакьямуни отвечал притчей про отравленную стрелу. Если бы вас подстрелили отравленной стрелой и доктор настаивал бы на том, чтобы ее вытащить, что бы вы делали?» Стали бы вы задавать такие вопросы, как «кто выстрелил?», «Из какого он рода?», «кто сделал стрелу?», «кто сделал яд?», и т.д. или вы позволили бы доктору немедленно вытащить стрелу?

Есть путь Буддизма так скажем... он похож на то как учат математику. Сначала 2+2 потом умножения и т.д.
И когда вы спрашиваете математика о том почему сложное уравнение имеет решением именно это.. как он вам объяснит? Бесполезно задавать такие вопросы.

В Буддизме нет доктрины. Может сложиться ощущение что есть но это не так. Просто по аналогии с уравнением... Будда предлагает изучить математику и самому решить математически. Но для этого необходимо понять одно: бесполезно об этом говорить и просто думать. Поэтому можно встретить рекомендации "забыть об этом". 
Что-то типо: прекрати думать об этом это бесполезно... вот изучи умножение деление интегралы и сам решишь!

А чтобы вы поняли что бесполезно об этом говорить ... я вам постараюсь помочь...
1) прочитайте в инете например о Парадоксе Рассела. Ничто не может создать само себя.

2) Монах вам сказал верно.
кто создал мир?
бог
кто создал Бога?
-никто...
но если мы предполагаем что есть Бог несозданный вечный и т.д. то зачем все усложнять? Почему просто не предположить что этот мир - несозданный и вечный без всякого Бога?
Опять тупик...

Тоесть оставьте эти разговоры они ни к чему никаво не привели еще за 2000 лет уж точно)))
Посоорится с кем-то на эту тему - запросто))) А смысл?))

Потрудитесь дать ссылки на те места, от которых Вы отталкиваетесь, пытаясь что то опровергнуть!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 24 Апрель 2009, 19:16:18 »
Безмозглый наглец это ты у нас, даже не понимающий того, что при желании, можно пробить твой айпишник и надрать тебе задницу за твое хамство!
Я смотрю она у тебя прямо таки чешется, и ты просто одолел уже всех тут, своими немыми просьбами о помощи...

Можно так же подключить братву на это дело...
У них неплохо налажена связь между собой...

А ты попробуй гр-н Мудилкин, глядишь и поспособствуешь очистке общества от "братвы", да и от себя...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 24 Апрель 2009, 19:19:32 »
прочитайте в инете например о Парадоксе Рассела. Ничто не может создать само себя.

Не нужно перевирать Рассела, да и делать утверждения насчёт беСсилия логики, тоже не нужно. 

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 24 Апрель 2009, 19:31:00 »

А ты попробуй гр-н Мудилкин, глядишь и поспособствуешь очистке общества от "братвы", да и от себя...

Чисто совковские понятия об инакомыслии!
Всюду тебе мерещатся враги, потому что ты сам, самый первый враг всему человечеству!

Я ему не нравлюсь, братва чем то не угодила...
Чем тебе не нравится братва, которая тоже является частью всего человечества???

Ты сам то, нравишься людям, гр - н людоед???
Насколько я знаю, тебя недолюбливает подавляющая часть людей на форуме, и недолюбливают тебя люди, вполне справедливо и обоснованно!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 24 Апрель 2009, 19:32:57 »
Ты сам то, нравишься людям, гр - н людоед???
Насколько я знаю, тебя недолюбливает подавляющая часть людей на форуме, и недолюбливают тебя люди, вполне справедливо и обоснованно!

Нормальным людям нравлюсь, а мрази и  недоумкам я и должен быть не симпатичен.

Кстати, фашисты и нацисты, тоже  "часть всего человечества".

Опять тебе по жопе досталось...
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 19:36:02 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 24 Апрель 2009, 19:59:49 »
Нормальным людям нравлюсь, а мрази и  недоумкам я и должен быть не симпатичен.

Кстати, фашисты и нацисты, тоже  "часть всего человечества".

Опять тебе по жопе досталось...

Ты прав...
Фашисты и нацисты тоже часть человечества, но кто их довел до такого состояния, и кто будет нести за это ответственность???

Допустим, ты тоже часть человечества, и тебя тоже кто то достал...
Ну так что теперь, и тебя тоже нужно уничтожить???

Люди с легкостью доводят друг друга до белого каления, а потом еще и обвиняют этого человека в том, что тот посмел возмутиться!
Ну не абсурд ли это???

Людям нужно научиться законными методами решать свои вопросы неприязни к друг другу, а не по беспределу как бандиты, и тогда все будет Окей!

По жопе, обычно достается таким недоумкам как ты, будь они фашисты или коммунисты!
Я же, всегда пытаюсь стоять НАД ситуацией...
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 20:02:27 от Eastwanderer »

ПОЧЕМУ?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 24 Апрель 2009, 20:07:41 »
Я же, всегда пытаюсь стоять НАД ситуацией...

Молодец! Отдаю должное твоей фантазии. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 24 Апрель 2009, 20:09:14 »
По жопе, обычно достается таким недоумкам как ты...

Это когда тебе удалось доказать моё недоумие?  Приведи пример. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 24 Апрель 2009, 20:11:40 »
Ты прав...
Фашисты и нацисты тоже часть человечества, но кто их довел до такого состояния, и кто будет нести за это ответственность???

Отвечаю на твой вопрос. До такого состояния людей доводят болваны типа тебя, но находящиеся формально  у власти.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 24 Апрель 2009, 20:25:14 »
Хочу узнать Ваше мнение, в отношении моих доводов о том, есть Бог или его нет???

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=30101.0

Большой Форум

« Ответ #59 : 24 Апрель 2009, 20:25:14 »
Loading...