Предотвратить, думаю, было возможно, и нужно.
Что не говорите, а тогда у меня была надежда на будущее.
Сейчас я не знаю что будет завтра.
В СССР кто был никем, мог стать всем. Сейчас же, если нет протеже или денег, выбиться нереально, уж вы мне поверьте.
Ну и как Вы предотвратили бы банкротство страны? Сегодняшнее состояние России это закономерная расплата за тот экономический курс. Можно вспоминать, всхлипывать об СССР, перечислять положительное, но если в конце СССР пришёл к экономическому краху, значит была экономическая модель несостоятельна.
Stranger Более того, тогда и любое дело было по плечу. Надо вывести спутник первыми - выведем, человека отправить туда же - пожалуйста. Управляемый термояд - первые "Токамаки", янки ломают свои стелаллаторы и тоже пытаются строить ТОКАМАКИ.
Квартирный вопрос так и не был решён, к 70-му году обещали всех жильём обеспечить. А это один из главных вопросов.
А сейчас несчастную Булаву запустить не могут, которая заранее уступает по своим характеристикам тому. что надо. А больше вообще ничего не пытаются даже делать. Все остальное - это устаревающее и износившееся за 20 лет (но еще чуть живое) советское К сожалению, сейчас такая деградация на производстве (которое просто умерло), в науке (одни старики, а молодежи не до учебы. Как результат - разрыв поколений и полное вырождение. В общем те возможности, которые были, теперь вам могут только присниться в фантастическом сне.
Да, это результат банкротства страны. Чтобы всё это развивать, нужны деньги, которых у России нет. А это тоже результат экономической несостоятельности СССР. Горбачёв то перенял страну банкротом уже, да и сам не сумел ничего сделать. Так и хромает Россия до сих пор.
Те кто голосуют за то, что не надо было предотвращать, просто не понимают, что такого величия, таких возможностей у России теперь уже никогда не будет даже близко
Его и никогда не было, величия. Величие - это когда люди в стране живут достойно, остальное это политический бред. И зависит это от самого народа, его умения самообразовываться, находить разумный экономический путь.
Влад-07 И не прогнившая экономика и досталась так называемым перестроичникам.
Не надо искажать историю. Экономической состояние со времён Брежнева хорошо известно и являлось важнейшей причиной банкроства СССР. Необходимы были реформы, пускай даже в рамках СССР, но реформы Горбачёва не сработали, даже ухудшили положение. Так же и сегодня Россия ориентируется на СССР, наступает на те же грабли. Что не удивительно, народ то то же, и у власти люди, воспитанные в СССР.
Виной всему жесткий централизм в КПСС ,который потерял главную свою часть -демократический. Просто не хватило нескольких лет для нормальных здоровых сил в КПСС для слома системы в том же формате СССР. Но пояторяюсь очесильны были деструктиыные силы были в руководстве партии и страны. Которые не приняли отставку Горбачева с поста Генсека и оставили его на двух главных должностях страны.
"Виной" всему образование людей. СССР, как и многие страны социалистической направленности, успешно решал вопрос образования в рамках своей страны. Чем выше образование людей, тем выше способности людей анализировать, сравнивать различные экономические и политические модели. Именно образование способствует возникновению новых политический течений и инакомыслия.