1. Никакого противоречия: если все пролетарии то само понятие теряет смысл.
2. В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Хоть при Хрущеве, хоть при Путине, в капитализме есть пролетариат, в СССР при 100% общественной собственности - нет. Пролетариат - эксплуатируемый класс, буржуазия - класс эксплуататоров и отличаются они наличием или отсутствием у них частной собственности на средства производства.
3. К краху СССР привела контрреволюционная деятельность капиталистов. СССР взял такой разгон, что через пару десятков лет мировому капиталу ничего не оставалось как признаться в своем бессилии перед идеями МЛ. Как этот монстр (мировое бурдуинство) действовал, на какие кнопки нажимал и в политике и в экономике и в воздействии на психологию советских людей - УЧИТЬСЯ НАДО!
1. Вот для Маркса, Ленина, Сталина понятие не теряет смысл, (Хрущёв, кстати честнее Вас. Он говорил, что нас не любят за термин "диктатура пролетариата"), а для Вас теряет смысл.
То есть пусть в мире отложится из тех состояний, которые проходит диктатура пролетариата на пути к бесклассовому обществу, только то, когда массово применялось насилие,
а то, что диктатура пролетариата имеет фазы своего развития, когда главное становится не насилие, а то,
"...что пролетариат представляет и осуществляет более высокий тип общественной организации труда по сравнению с капитализмом. В этом суть. В этом источник силы и залог неизбежной полной победы коммунизма" (Ленин В.И. Великий почин.) для Хрущёвцев совершенно НЕ ВАЖНО.
Неужели Вы думаете, что обкорнав, ограничив так марксизм можно добиться популяризации его в мире.
2. Или Вы считаете, что только период применения НАСИЛИЯ (хоть и вынужденного) имеет право считаться диктатурой пролетариата. Странная каша у Хрущёвцев получается. Когда власть пролетариата ограничена сопротивлением буржуазии в переходном периоде, то они это называют диктатурой (неограниченной властью) пролетариата. Когда пролетариат добивается в обществе распространения такого положения, чтобы все рассматривались как пролетарии, а с точки зрения МИРОВОЙ именно так оно и есть, то никакой диктатуры пролетариата нет, так как видите внутри государства нет эксплуатируемых. Но ведь передовые СТРАНЫ (буржуазные) эксплуатируют отсталые (и буржуазные и пролетарские). Вот и Вы в пункте 3 признались, что стали вместе со всеми объектом эксплуатации. Да ещё подчёркиваете - вот мол умеют люди.
3. Откуда появились контрреволюционеры? Разве не правящая партия вела дело таким образом, что они появились и захватили ВЛАСТЬ?
ЕЩЁ РАЗ:
Сначала объясните почему Хрущёв и Ко отказались от диктатуры пролетариата. Не потому ли что ограничивали и понимали это средство лишь только как насилие (в противоположность Сталину, Ленину, Марксу и Энгельсу). Т.е. когда нужно было насилие они использовали диктатуру пролетариата, а когда речь зашла о ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ в марксизме они заговорили о перерастании диктатуры пролетариата в общенародное государство. Не была ли тут задача выставить Марксизм в непотребном виде, как голое насилие. Ведь главное в МАРКСИЗМЕ ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА.
У Сталина такого непотребства не было. Он рассматривает социалистическое государство (когда нет эксплуатации человека человеком) как ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА. Т.е. построение государства с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КЛАССА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО в противоположность ДИКТАТУРЕ БУРЖУАЗИИ, т.е. построению государства с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КЛАССА ПРИСВАИВАЮЩЕГО!