Ты давай не выкручивайся, а доказывай, что присоединение было произведено через оккупацию, да ещё с "нарушением всех международных норм". "Нормы" давай, последовательность оккупационных действий, кто и как определил, что действия безусловно оккупационные... Дерзай.
Щас я дерзну!!!!

Присоединение Латвии к СССР было произведено неконституционным путем то есть с нарушением конституции Латвии от 1922 года. Конкретно была нарушена ст. 77 конституции. Читаем конституцию (ст. 1,2,3,6,77).
Latvijas Republikas Satversme
Latvijas tauta savā brīvi vēlētā Satversmes sapulcē ir nolēmusi sev šādu valsts Satversmi:
1. Latvija ir neatkarīga demokrātiska republika.
2. Latvijas valsts suverēnā vara pieder Latvijas tautai.
3. Latvijas valsts teritoriju starptautiskos līgumos noteiktās robežās sastāda Vidzeme, Latgale, Kurzeme un Zemgale.
6. Saeimu ievēlē vispārīgās, vienlīdzīgās, tiešās, aizklātās un proporcionālās vēlēšanās.
77. Ja Saeima grozījusi Satversmes pirmo, otro, trešo vai sesto pantus, tad šādi pārgrozījumi, lai tie iegūtu likuma spēku, ir nododami tautas nobalsošanai.Переводим.
Народ Латвии на своем свободно избранном Учредительном собрании установил для себя следующую Конституцию государства:
1. Латвия является независимой демократической республикой.
2. Суверенная власть государства Латвии принадлежит народу Латвии.
3. Территорию государства Латвии в пределах, установленных международными договорами, составляют Видземе, Латгале, Курземе и Земгале.
6. Саэйма избирается путем всеобщих, равных, прямых, тайных и пропорциональных выборов.
77. Если Саэйма изменила статьи первую, вторую, третью или шестую Конституции, то такие изменения, чтобы получить силу закона, должны быть утверждены народным голосованием.То есть, ст. 1,2,3 и 6 могли быть изменены исключительно через референдум. А поскольку референдум не проводился, де-юре в Латвии до конца СССР продолжала действовать конституция от 1922 года.
В соответствии с конституцией Латвии все изменения конституционного строя последовавшие после установления советского режима не имели силы закона ибо не были выполнены требования ст. 77 конституции.
Тот факт, что она была уничтожена де-факто без надлежащей легальной процедуры, и есть свидетельство незаконности всех последующих режимов с 1940 до 1991 года, когда Латвия ввиду завершения оккупационного режима восстановила де-факто свою конституцию, существовавшую де-юре непрерывно с 1922 года. В то же время конституция Латвийской ССР существовала де-факто но не имела юридической силы поскольку находилась в противоречии с юридически не отмененными нормами конституции 1922 года.