Их уверели, что надо обязательно ходить в церкви, храмы, совершать там разные ритуалы. Это не вера в бога, это зависимость от обсессивно-компульсивных действий.
А есть еще умники, утверждающие что секс и любовь - тоже наркотическая зависимость. Так вот это из той же оперы. Я сам воцерковленный православный и наркоманом почему-то себя и своих знакомых не считаю.
Если бог такой всезнающий, всемогущий, он не может что-ли прочитать мысли верующего? Если тот искренне в него верит и живет по заповедям. Разве этого мало?
Есть такое выражение: "Кому церковь не мать, тому и Бог не отец". Потом в Библии написано про "если двое или трое соберуться". Следственно для верующих молитва именно в храме имеет больше значения чем просто дома.
Вот! И я об этом же! Еще мой предыдущий пост в этой теме об этом. Церковь спекулирует на чувствах верующих и навязывает им все эти ритуалы, обряды.
Я повторяюсь - в православной церкви никто не заставляет жертвовать. Никто тебя от ни отчего отлучать не будет. Все иключительно добровольно. Потом все пожертвования в большинстве своем идут на нужды храма (т.е. это заинтересованность всех прихожан), а не в карман священников. Я даже знаю батюшек, которым приходиться как-то подрабатывать чтобы содержать семью, а вы говорите про спекуляцию.
Вспоминаем байку про две лепты бедной вдовы... Кстати, даже у подонков общества, преступников, есть кодекс - не забирай у человека последнее. Иисус же, не моргнув глазом, смахнул копейки несчастной женщины в карман, да ещё и пристыдил остальных за то, что ради него не разделись до трусов. Циничный еврейский аферист.
Иисус ни у кого деньги не забирал, если вы внимательно читали. Но он оценил подвиг вдовы, которая отдала на храм последнее, в отличие от богачей, которые без сердца давали много денег, которых у них и так было много, в процентном соотношении.