Ну вот, теперь Гамот на своём месте. На посту!
Луну защищает. 

Ага, так вот, дружище Мунхоэкс. Из-за Гамота, а также из-за смены интерьера на стене образовалась пугающая пустота. Э-э-э... мне кажется, пользователю
Крылья будет интересно, она должна знать этот Камень Чалько. Лет десять назад увидел эту штуку, сделанную 2000 лет неизвестным ацтеком.

И чё-то она запала в душу. Какая-то она на удивление русская. Птички-цветочки, и никаких ацтековых страшилок, черепов там, злобных богов с непонятными верёвкопалками в руках. Ага, так вот. И всё это время в голове слабо вертелась мысль её сделать. Кроме того, уже давно хотел сделать что-то вроде фрески, обязательно из отдельных плит. Ну а в связи с образовавшейся пустотой на стене сам бог велел. Кетцалькоатль.

Ага, так вот. Пришлось внести некоторые изменения. Надо было увеличить ширину картинки, добавив по бокам элементы, изменить рамку (под э-э-э... один из предметов, к тому же древний сам, похоже, сам запутался в своих загогулинах по углам), сделать линии более тонкими, чтобы сама фреска не выглядела такой тяжёловесной и т.д.
Ну собственно, вот она. Ровно 1,5 метра на метр, квадраты по 50 см.

А, ну и морду птицы (клюв) пришлось самому придумать. Сделал максимально доброй. И даже туповатой. Изначально делал под дерево, старое и просмолённое, и когда уже всё покрасил, блин, а скакого хрена деревянная фреска поделена на ровные квадраты? И зачем цветочки делал нарочито кривыми, ведь так при резьбе по дереву не бывает. Баран, блин

. Пришлось срочно переделывать фактуру под обожжённую глину:

А в ожидании подсыхающих слоёв пинал зазевавшихся опровергашек.

Блин, на рамке осталось изъеденное жуками-древоточцами "дерево", да и хрен с ним, издалека не видно.

Солидно смотрится.

Я доволен. Подарок себе на юбилей сделал. Позже добавлю "деревянную", скорее всего что-то типа грубо оструганные старые "доски", чёрные, с "бронзовыми скобами" и верёвочными стяжками.
Ну кому-то я должен был показать! А кроме семьи да здесь больше некому, гостей не люблю, жрут они дюже много.