Автор Тема: Научное доказательство (лунная) часть II  (Прочитано 9418 раз)

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +122/-156
Re: Научное доказательство (лунная) часть II
« Ответ #280 : 21 Июль 2014, 09:13:45 »
Спасибо!

Очень интересно!

Большой Форум

« Ответ #280 : 21 Июль 2014, 09:13:45 »
Загрузка...

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #281 : 21 Июль 2014, 12:57:05 »

Нашёлся Филип Дик. И кто его нашёл? Думаете, гестапо? Или Отдел по розыску репликантов на планете Земля? Или, может быть, стареющий Харрисон Форд по ночам вспоминал, что он играл Рика Декарда в "Бегущих по лезвию" и шатался по Чайна-тауну, чтобы получить ответ на вопрос - а сам он человек или андроид с имплантированными воспоминаниями? Вопрос, который остался открытым и в книге и фильме.
Кстати, вроде, собрались продолжение снимать - Ридли Скотта зовут в режиссеры, а Харрисона "Стареющего" Форда - на роль Декарда.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки
« Ответ #282 : 27 Июль 2014, 15:12:34 »
Спасибо!

Очень интересно!

Вам спасибо.

Кстати, вроде, собрались продолжение снимать - Ридли Скотта зовут в режиссеры, а Харрисона "Стареющего" Форда - на роль Декарда.

К сожалению, после известной забастовки сценаристов Голливуд стал напоминать Роскосмос, какие-то грандиозные проекты и планы. И всё затихает. И ну ни фига ничего примечательного нет. Хотя не, два фильма с действительно необычной задумкой были, Хижина В Лесу и В Финале Джон Умрёт. Ничё так, поржал.  :)

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #283 : 29 Июль 2014, 13:32:58 »
    Вам спасибо.

К сожалению, после известной забастовки сценаристов Голливуд стал напоминать Роскосмос, какие-то грандиозные проекты и планы. И всё затихает. И ну ни фига ничего примечательного нет.
А мне "Прометей" понравился. Особенно после второго просмотра.

Хотя не, два фильма с действительно необычной задумкой были, Хижина В Лесу и В Финале Джон Умрёт. Ничё так, поржал.  :)
Поддерживаю по обеим позициям. И "Армагеддец" еще.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
« Ответ #284 : 29 Июль 2014, 14:17:18 »
     Ну вот, теперь Гамот на своём месте. На посту!  "@ Луну защищает.  "@

"@   :)

Ага, так вот, дружище Мунхоэкс. Из-за Гамота, а также из-за смены интерьера на стене образовалась пугающая пустота. Э-э-э... мне кажется, пользователю Крылья будет интересно, она должна знать этот Камень Чалько. Лет десять назад увидел эту штуку, сделанную 2000 лет неизвестным ацтеком.

И чё-то она запала в душу. Какая-то она на удивление русская. Птички-цветочки, и никаких ацтековых страшилок, черепов там, злобных богов с непонятными верёвкопалками в руках. Ага, так вот. И всё это время в голове слабо вертелась мысль её сделать. Кроме того, уже давно хотел сделать что-то вроде фрески, обязательно из отдельных плит. Ну а в связи с образовавшейся пустотой на стене сам бог велел. Кетцалькоатль.  ./.

Ага, так вот. Пришлось внести некоторые изменения. Надо было увеличить ширину картинки, добавив по бокам элементы, изменить рамку (под э-э-э... один из предметов, к тому же древний сам, похоже, сам запутался в своих загогулинах по углам), сделать линии более тонкими, чтобы сама фреска не выглядела такой тяжёловесной и т.д.

Ну собственно, вот она. Ровно 1,5 метра на метр, квадраты по 50 см.

А, ну и морду птицы (клюв) пришлось самому придумать. Сделал максимально доброй. И даже туповатой. Изначально делал под дерево, старое и просмолённое, и когда уже всё покрасил, блин, а скакого хрена деревянная фреска поделена на ровные квадраты? И зачем цветочки делал нарочито кривыми, ведь так при резьбе по дереву не бывает. Баран, блин  :-[ . Пришлось срочно переделывать фактуру под обожжённую глину:

А в ожидании подсыхающих слоёв пинал зазевавшихся опровергашек.  ./. Блин, на рамке осталось изъеденное жуками-древоточцами "дерево", да и хрен с ним, издалека не видно.

Солидно смотрится.  "@ Я доволен. Подарок себе на юбилей сделал. Позже добавлю "деревянную", скорее всего что-то типа грубо оструганные старые "доски", чёрные, с "бронзовыми скобами" и верёвочными стяжками.

Ну кому-то я должен был показать! А кроме семьи да здесь больше некому, гостей не люблю, жрут они дюже много.  :)

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #285 : 29 Июль 2014, 15:39:26 »
     Ага, так вот, дружище Мунхоэкс. Из-за Гамота, а также из-за смены интерьера на стене образовалась пугающая пустота. Э-э-э... мне кажется, пользователю Крылья будет интересно, она должна знать этот Камень Чалько. Лет десять назад увидел эту штуку, сделанную 2000 лет неизвестным ацтеком.
Так-так-так... я, честно говоря, этим периодом истории не интересовался никогда. Занимательно.

И чё-то она запала в душу. Какая-то она на удивление русская. Птички-цветочки, и никаких ацтековых страшилок, черепов там, злобных богов с непонятными верёвкопалками в руках. Ага, так вот. И всё это время в голове слабо вертелась мысль её сделать. Кроме того, уже давно хотел сделать что-то вроде фрески, обязательно из отдельных плит. Ну а в связи с образовавшейся пустотой на стене сам бог велел. Кетцалькоатль.  ./.
Угу, вполне себе позитивный рисунок. В центре - Древо жизни?

Ага, так вот. Пришлось внести некоторые изменения. Надо было увеличить ширину картинки, добавив по бокам элементы, изменить рамку (под э-э-э... один из предметов, к тому же древний сам, похоже, сам запутался в своих загогулинах по углам), сделать линии более тонкими, чтобы сама фреска не выглядела такой тяжёловесной и т.д.

Ну собственно, вот она. Ровно 1,5 метра на метр, квадраты по 50 см.

А, ну и морду птицы (клюв) пришлось самому придумать. Сделал максимально доброй. И даже туповатой. Изначально делал под дерево, старое и просмолённое, и когда уже всё покрасил, блин, а скакого хрена деревянная фреска поделена на ровные квадраты? И зачем цветочки делал нарочито кривыми, ведь так при резьбе по дереву не бывает. Баран, блин  :-[ . Пришлось срочно переделывать фактуру под обожжённую глину:

А в ожидании подсыхающих слоёв пинал зазевавшихся опровергашек.  ./. Блин, на рамке осталось изъеденное жуками-древоточцами "дерево", да и хрен с ним, издалека не видно.
Ну, что тут скажешь? Годный, красивый артефакт, дружище. Ручная работа - с любовью и тщанием O0 Только я, видимо из-за жары, не улавливаю, где Аполлоновские аллюзии? Разве что, цветы слева и справа похожи на фотографию обтекания заостренного тела при входе в атмосферу +@> Или их все же нет?

Солидно смотрится.  "@ Я доволен. Подарок себе на юбилей сделал. Позже добавлю "деревянную", скорее всего что-то типа грубо оструганные старые "доски", чёрные, с "бронзовыми скобами" и верёвочными стяжками.
Деревянную...? Раму? Или вторую фреску?

Ну кому-то я должен был показать! А кроме семьи да здесь больше некому, гостей не люблю, жрут они дюже много.  :)

Спасибо, дружище )< Жаль, я в плане таких рукодельных красот ничем похвастаться не могу.

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
« Ответ #286 : 30 Июль 2014, 14:51:21 »

Так-так-так... я, честно говоря, этим периодом истории не интересовался никогда. Занимательно.
Угу, вполне себе позитивный рисунок. В центре - Древо жизни?

Ага, Древо жизни. Честно говоря, тоже этим периодом истории не интересовался.

Только я, видимо из-за жары, не улавливаю, где Аполлоновские аллюзии?

Нет-нет, так рисковать было бы верхом безрассудства, Древние Боги могли разгневаться и покарать.  +@> Не, вся Аполлониана кучкуется вокруг моего компьютера, по квартире не расползается. Места осталось только на модель X-15, которою никак руки не доходят сделать.

Разве что, цветы слева и справа похожи на фотографию обтекания заостренного тела при входе в атмосферу

./.  Вот блин, и вправду похоже.  O0

Деревянную...? Раму? Или вторую фреску?

Смотрю, я вчера много слов пропустил. И много слов вместе склеил. По какой-то причине.  ::) Раму, раму конечно. Несмотря на то, что сама рамка есть в рисунке, внешняя должна быть. Солиднее и древнее будет.

Жаль, я в плане таких рукодельных красот ничем похвастаться не могу.

Честно сказать, для таких поделок особого таланта не требуется. Нет никакого мастерства в том, чтобы по пять раз переделывать и по пять раз перекрашивать. Только время, терпение и опыт работы с материалом.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #287 : 30 Июль 2014, 15:57:37 »
   Нет-нет, так рисковать было бы верхом безрассудства, Древние Боги могли разгневаться и покарать.  +@> Не, вся Аполлониана кучкуется вокруг моего компьютера, по квартире не расползается. Места осталось только на модель X-15, которою никак руки не доходят сделать.
Значит, на очереди - очередной артефакт. Отлично, ждем с нетерпением O0

./.  Вот блин, и вправду похоже.  O0
Не, ну это я уже совсем на опровергателя стал похож. Кубрик, "Сияние"... +@>

В общем, как написал У.Эко:

Все что угодно становится значимым, если разбирать в связи с другим феноменом. Связь изменяет перспективу. Заставляет думать, что любой факт в этом мире, любое имя, любое сказанное или написанное слово имеют не тот смысл, который виден, а тот, который сопряжен с Тайной. Девиз тут простой: подозревать всегда, подозревать везде. Можно читать между строк даже надпись в метро "не прислоняться".

Смотрю, я вчера много слов пропустил. И много слов вместе склеил. По какой-то причине.  ::) Раму, раму конечно. Несмотря на то, что сама рамка есть в рисунке, внешняя должна быть. Солиднее и древнее будет.
Да, рама явно не повредит. Добавит монументальности.

Честно сказать, для таких поделок особого таланта не требуется. Нет никакого мастерства в том, чтобы по пять раз переделывать и по пять раз перекрашивать. Только время, терпение и опыт работы с материалом.
Как раз усидчивости мне и не хватает. В детстве так и не смог себя заставить нудно и методично выпиливать лобзиком в авиамодельном кружке. И из Maly Modelarz только один самолет сумел до конца склеить ::)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 16:15:43 от moonhoax »

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
« Ответ #288 : 25 Август 2014, 12:36:33 »
    Замечательная ожившая картинка Мунка. Пусть здесь полежит.  O0

Класс.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #289 : 25 Август 2014, 13:57:40 »
    Замечательная ожившая картинка Мунка. Пусть здесь полежит.  O0

Класс.
Да, класс. Только мне почему-то казалось, что люди, стоящие за спиной кричащего, повернуты к нему лицом, а в анимации они уходят от него, отвернувшись. И еще я думал, что один из этих людей - женщина.

У меня "Крик" прочно ассоциируется с книжкой Густава Майринка "Летучие мыши" с иллюстрациями Мунка.

Как вспомнил, мурашки по коже побежали */.

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
« Ответ #290 : 25 Август 2014, 20:33:38 »
Да, класс. Только мне почему-то казалось, что люди, стоящие за спиной кричащего, повернуты к нему лицом, а в анимации они уходят от него, отвернувшись. И еще я думал, что один из этих людей - женщина.

Ну тебе виднее, дружище, как там всё было:

&-%

Наткнулся на картинку, когда тоже засомневался. Только не по поводу женщины, а именно этого мужика с палкой и нарисованными по-детски ногами. Дети так девочек в юбках рисуют... блин, быстрее в фотошопе нарисую, чем объясню:

Между ног большое пространство для фантазий оставляют.  ::) Ага, так вот. Этот джентльмен с тростью такой же. И мне кажется, что где-то я его видел, только вспомнить не могу, где. Как будто для гифки взяли его из другой картины, тоже известной. А попутно нашёл ещё одну анимацию, тоже достойную, но не такую пугающую:

O0

У меня "Крик" прочно ассоциируется с книжкой Густава Майринка "Летучие мыши" с иллюстрациями Мунка.

Хм. Точно не читали, спасибо, взял на заметку.  )<

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #291 : 25 Август 2014, 20:59:42 »
   Ну тебе виднее, дружище, как там всё было:

&-%
+@>

Наткнулся на картинку, когда тоже засомневался. Только не по поводу женщины, а именно этого мужика с палкой и нарисованными по-детски ногами. Дети так девочек в юбках рисуют... блин, быстрее в фотошопе нарисую, чем объясню:

Между ног большое пространство для фантазий оставляют.  ::) Ага, так вот. Этот джентльмен с тростью такой же. И мне кажется, что где-то я его видел, только вспомнить не могу, где. Как будто для гифки взяли его из другой картины, тоже известной.
И мне он кого-то напоминает. Только у меня не с картинами ассоциации. Может, Весельчака У, мимикрировавшего под профессора Верховцева? Что-то такое крутится неуловимо. Или на Билла Найи похож? Теперь буду мучиться...

Хм. Точно не читали, спасибо, взял на заметку.  )<
Я неверно выразился: "книжка" - сборник рассказов. А вообще, у Майринка есть еще несколько романов - "Голем", "Вальпургиева ночь", "Белый доминиканец" и т.д. Впрочем, ты наверняка уже и сам проверил :) Если интересуешься мистикой и всякими герметическими штуками, самое то.
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 23:55:12 от moonhoax »

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #292 : 03 Сентябрь 2014, 22:42:59 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #293 : 04 Сентябрь 2014, 08:33:54 »
ох и зафлудили тему!
Дык, тема для флуда и была создана... чтобы оттянуть форумчан от моей темы...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #294 : 04 Сентябрь 2014, 11:32:10 »
Марина, прошу удалить сообщение пользователя Stary - тема для вменяемых людей, а не для человеческих отбросов. Нечего им здесь мусорить.

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
« Ответ #295 : 04 Сентябрь 2014, 22:17:21 »

Понравилось?  &-% У тебя есть возможность ещё раз встретиться с великолепным Джином Хантом

и его непобедимой командой:

Притом не таким трагическим способом, как Сэм Тайлер. Достаточно посмотреть спин-офф "Прах к праху". Кстати, там можно и узнать дальнейшую судьбу Сэма.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #296 : 04 Сентябрь 2014, 22:49:27 »
Не понял!? вы у меня в игнорре за матершину ...

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #297 : 04 Сентябрь 2014, 23:30:24 »
    Понравилось?  &-% У тебя есть возможность ещё раз встретиться с великолепным Джином Хантом

Дружище! Понравилось - не то слово. Я под впечатлением. Еще раз тебе спасибо )<

и его непобедимой командой:

Сейчас пойду 3ю серию смотреть. Хотя, откровенно говоря, я уже понял, почему Ashes to Ashes критикуют: до оригинального сериала неуловимо не дотягивает... напряжения не хватает что ли... или психоделичности... Вроде, все на местах... Вроде и Симм в оригинале не был таким уж харизматичным...

Притом не таким трагическим способом, как Сэм Тайлер. Достаточно посмотреть спин-офф "Прах к праху". Кстати, там можно и узнать дальнейшую судьбу Сэма.

Признаюсь, прочел, хотя и невнимательно в Вики. Потому и начал смотреть - захотелось посмотреть на всю эту Твинпиксовщину.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #298 : 04 Сентябрь 2014, 23:31:24 »
Не понял!? вы у меня в игнорре за матершину ...
Пшел вон отсюда :#*

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #299 : 04 Сентябрь 2014, 23:35:28 »
Не понял!? Вы у меня в игнорре за матершину...

Большой Форум

« Ответ #299 : 04 Сентябрь 2014, 23:35:28 »
Loading...