Автор Тема: Гравитация и электричество  (Прочитано 22447 раз)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Гравитация и электричество
« Ответ #1840 : 10 Октябрь 2013, 07:05:57 »
ну. вот и всё.идем банить. Надолго. предупреждать и уговаривать не грубить уже бесполезно.
И рявкома туда же! Он грубиян,пьяница  и обормот ,обзывается  ,потом в глазки заглядывает!
А уж диэлектрик из него,совсем никакущий. 
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

« Ответ #1840 : 10 Октябрь 2013, 07:05:57 »
Загрузка...

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #1841 : 10 Октябрь 2013, 08:50:06 »
Ты прав, Рявком. Энергия- это не нечто, залитое в бензобак. Это не сущность, которую нужно где-то добывать а затем истратить. Это форма состояния материи в данный момент в данной точке пространства, в которой/материя/ присутствует всегда.
Это форма состояния материи */.материи ЧЕГО-энергии-силы святого духа-количества движения???

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #1842 : 10 Октябрь 2013, 10:21:35 »
Это форма состояния материи */.материи ЧЕГО-энергии-силы святого духа-количества движения???
Вопрос по-русски можно услышать? Что значит "материи чего"?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #1843 : 10 Октябрь 2013, 10:43:19 »
Вопрос по-русски можно услышать? Что значит "материи чего"?
Форма состояния материи и что в этой форме материи сосредоточено */.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #1844 : 10 Октябрь 2013, 10:49:05 »
Форма состояния материи и что в этой форме материи сосредоточено */.
Все что вы можете наблюдать. И чего не можете- тоже в определенных формах.
Вам какая счас нужна?
-Вот такую и организуйте себе. МАТЕРИал всегда под рукой. :)

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #1845 : 10 Октябрь 2013, 10:55:09 »
Все что вы можете наблюдать. И чего не можете- тоже в определенных формах.
Вам какая счас нужна?
-Вот такую и организуйте себе. МАТЕРИал всегда под рукой. :)
В вашем ответе читается:В форме матери сосредоточена другая форма материи но суть наполнения формы где???

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #1846 : 10 Октябрь 2013, 10:55:44 »
И как она выглядит- СИЛА?
Вот "нечто" обязано иметь внутреннее содержание. Это сущность.
А каково содержание "силы"?

Если разобраться, то у силы одно содержание обнаруживается - что-то сдвигать со своего места. То есть - преодолевать инерцию материальных тел.
Вполне себе не сложно наблюдать и констатировать то, что уже происходит - движущееся тело, систему тел (начиная с электрона, заканчивая звездой). Но не замечать, не видеть реальной причины, реального начала этого движения - либо глупо, либо нечестно. Одно из двух.
Пример с подъёмом утром с постели - хорошая модель, чтобы разобраться.
Вот гляньте и найдите в природе хоть что-нибудь, что бы начало двигаться или изменяться само по себе. И не найдёте.
Везде в начале движения было нечто невидимое, нематериальное, но реальное, что сдвинуло, сместило материю.
Ньютон ведь абсолютно прав - сама материя не может сдвинуться с места или изменить характер своего движения. Она может это делать только от воздействия извне. Но если так - то, проследив цепочку изменений её состояний и положений в пространстве, мы непременно должны будем дойти до момента, когда материя сдвинулась с места не от действия другой материи. Повторяю - здесь на сцену выступает важный вопрос: глупости или честности исследователя.
Что Вы скажете на это?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 10:57:27 от Телескопыч »
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1847 : 10 Октябрь 2013, 12:39:31 »
И рявкома туда же! Он грубиян,пьяница  и обормот ,обзывается  ,потом в глазки заглядывает!
А уж диэлектрик из него,совсем никакущий. 
Требоваю зОбанить нахрен  моего дружища Лехмана за клевету на милейшего Рявкома, (обозвал его пьяницей)

• Местный мудрец
« Ответ #1848 : 10 Октябрь 2013, 21:22:08 »
Требоваю зОбанить нахрен  моего дружища Лехмана за клевету на милейшего Рявкома, (обозвал его пьяницей)
Алекса зря забанили. Да видно тут тролли в почете ,типа ..не буду дальше .А то и правда зобанят. Известное дело ,суд у нас скор и суров к нормальным ,а преступников разных мастей жалеет,как социально близких.На том стоим!
 А в трансформатор твой постоянного тока от ик излучения нисколечко не верю. Хуцпа ето! Батарейка,канарейка,все могет быть ,только не то что ты тут вещаешь.Темболее в длительно пылающие святодиоды .Хоть и друг ты,а так бы и дал...пирожок с маком.А диэлектрик из тебя никакущий!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1849 : 10 Октябрь 2013, 22:29:06 »
Алекса зря забанили. Да видно тут тролли в почете ,типа ..не буду дальше .А то и правда зобанят. Известное дело ,суд у нас скор и суров к нормальным ,а преступников разных мастей жалеет,как социально близких.На том стоим!
 А в трансформатор твой постоянного тока от ик излучения нисколечко не верю. Хуцпа ето! Батарейка,канарейка,все могет быть ,только не то что ты тут вещаешь.Темболее в длительно пылающие святодиоды .Хоть и друг ты,а так бы и дал...пирожок с маком.А диэлектрик из тебя никакущий!
Рявком не Господь, шоб в него верить..
Верить и понимать нужно  повторяющимся результатам экспериментов...
Понимать, сиречь делать правильные логически обоснованные выводы, может только человек, грамотный, обученый и имеющий опыт самостоятельной творческой работы, так что не суетись, не трать силы своего гениального ума...и тихо обтекай...
Кстати, согласен с тобой -Алекса зря зОбанили..он не один тут такой, если уж всех обормотов банить, то и форум можно закрывать..
И ещё, Лехман...-умный человек не обязательно индивидуум обладающий широчайшей эрудицией и научными знаниями, просто он умеет учиться, слушать и слышать ...
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 22:33:13 от revkom »

• Местный мудрец
« Ответ #1850 : 10 Октябрь 2013, 22:52:55 »
Рявком не Господь, шоб в него верить..
Верить и понимать нужно  повторяющимся результатам экспериментов...Понимать, сиречь делать правильные логически обоснованные выводы, может только человек, грамотный, обученый и имеющий опыт самостоятельной творческой работы, так что не суетись, не трать силы своего гениального ума...и тихо обтекай...
Кстати, согласен с тобой -Алекса зря зОбанили..он не один тут такой, если уж всех обормотов банить, то и форум можно закрывать..
И ещё, Лехман...-умный человек не обязательно индивидуум обладающий широчайшей эрудицией и научными знаниями, просто он умеет учиться, слушать и слышать ...
А,да! Я не верю,я понимаю,что ты мистифицируешь,ибо.....,ибо держал паяльник в руке лет этак с 6ти.Когда распаял (Вашкевич ,заткни уши)детекторный приемник "Комсомолец",что б сделать из него простейший.И сделал таки! А фигли? антенна +детектор+ пьезонаушник и слушай себе одну станцию "гаврыць минск!",других в окрестности было не слыхать. Еще я помню точечные транзисторы ,типа ПП1.Начинали их применять.Меня ли удивишь кирпичем с проводами?Совсем недавно выбросил батарейку от военной аппаратуры на 9 вольт ,кубик такой с ребром 5см ,с 47 года работала,ток давала,питала спидолу несколько лет и не заканчивалась.А ты тут, инва ,инвра.Инврёшкрасное свечение.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1851 : 10 Октябрь 2013, 23:22:53 »
А,да! Я не верю,я понимаю,что ты мистифицируешь,ибо.....,ибо держал паяльник в руке лет этак с 6ти.Когда распаял (Вашкевич ,заткни уши)детекторный приемник "Комсомолец",что б сделать из него простейший.И сделал таки! А фигли? антенна +детектор+ пьезонаушник и слушай себе одну станцию "гаврыць минск!",других в окрестности было не слыхать. Еще я помню точечные транзисторы ,типа ПП1.Начинали их применять.Меня ли удивишь кирпичем с проводами?Совсем недавно выбросил батарейку от военной аппаратуры на 9 вольт ,кубик такой с ребром 5см ,с 47 года работала,ток давала,питала спидолу несколько лет и не заканчивалась.А ты тут, инва ,инвра.Инврёшкрасное свечение.
Извини дружище,  но я с тебя смеюся...чем ты понимаешь то ?
 Корой понимаешь или всей древесиной головного мозгу ?
Не морочь людЯм мозги, дружище,  паяльник он с шести лет держал...ты головку то держать лет с 7 токо начал..и ходил под себя...Нет, гениальным ты был канешно с рождения..это уж как обычно...никто не сомневается..

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #1852 : 11 Октябрь 2013, 06:39:32 »
В вашем ответе читается:В форме матери сосредоточена другая форма материи но суть наполнения формы где???
В вашем ответе читается: материя- это некий хамелеон, меняющий формы-цвета. А суть хамелеона в чем...

Материя- не нечто. Это суть движение. Формы материи- структура движений, образующая некую замкнутую сферу с местами входов и выходов и со спецификой внутренних взаимодействий- сиречь пространство формы. Эти структуры объединяются, укрупняются, образуя структуру верхнего уровня. В природе нет ничего самостоятельного- все состоит из чего-то и одновременно является частью чего-то большего. И одновременно все обменивается импульсами, перетекая из одной структуры в другую, меняя формы состояния.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #1853 : 11 Октябрь 2013, 07:34:37 »
Если разобраться, то у силы одно содержание обнаруживается - что-то сдвигать со своего места. То есть - преодолевать инерцию материальных тел.
А если посмотреть с иной стороны- "сила" есть эквивалент, постфактум характеризующий
Степень взаимодействия? Не "сила" двигает, а движения всего материального приводят к изменению форм и состояний при взаимодействии, которые мы и характеризуем и учитываем понятием "сила".

Вполне себе не сложно наблюдать и констатировать то, что уже происходит - движущееся тело, систему тел (начиная с электрона, заканчивая звездой). Но не замечать, не видеть реальной причины, реального начала этого движения - либо глупо, либо нечестно. Одно из двух.
Нет, одно из трех. Нужно добавить "либо пытаться понять что есть Творец".
Это не новая постановка вопроса, этот вопрос занимал и занимает многие умы.

Пример с подъёмом утром с постели - хорошая модель, чтобы разобраться.
Вот гляньте и найдите в природе хоть что-нибудь, что бы начало двигаться или изменяться само по себе. И не найдёте.

Это действительно трудно, если не замечать, что все всегда движется. Осталось только разобраться с вопросом ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО. Мы можем говорить о неподвижности только и еще раз только относительно выбранного места сравнения. Поменяйте точку сравнения, и вы увидите что неподвижное движется с огромной скоростью. То-есть, констатация чего-либо как факта, зависит исключительно от нашего сравнительного восприятия, а не как единственная и незыблимая истина. Нельзя акцентироваться на частностях, игнорируя общее.
Мы же не хвизики... :)

Везде в начале движения было нечто невидимое, нематериальное, но реальное, что сдвинуло, сместило материю.
На мой взгляд формулировка "сместило материю" неверна. Материя и есть движение, ее нельзя потрогать или воздействовать на нее, поскольку это ПОНЯТИЕ.
Вот "материальная форма"- это уже некая структура движений, образующая ПРОСТРАНСТВО ФОРМЫ, и с ней можно взаимодействовать.
Что было ПЕРВОПРИЧИНОЙ ДВИЖЕНИЯ- я не хочу грузиться "неподъемным весом". Можно просто эту причину обозначить как Творец. Принять ПОКА как данность. Всему свое время.

Ньютон ведь абсолютно прав - сама материя не может сдвинуться с места или изменить характер своего движения. Она может это делать только от воздействия извне. Но если так - то, проследив цепочку изменений её состояний и положений в пространстве, мы непременно должны будем дойти до момента, когда материя сдвинулась с места не от действия другой материи. Повторяю - здесь на сцену выступает важный вопрос: глупости или честности исследователя.
Что Вы скажете на это?
Я скажу что Ньютон также установил для себя "планку", выше которой запретил себе заглядывать ввиду бессмысленности занятия- каждая эпоха характеризуется своим уровнем знания и возможностей, и пытаться прыгать выше головы- значит сломать себе шею.
Он прагматично очертил границы возможностей разумного анализа и в рамках этих границ сделал свои выводы. Повторю: выводы в рамках границ рассмотрения, а не как абсолютные истины. Это уже потом не совсем далекие люди, имеющие обыкновение сбиваться в стайки- учреждения для укрепления самооценки, возвели все в ранг "всемирного абсолюта".

Вы наверно заметили что выдающиеся личности почти всегда были одиночки. Гениальность и "постановление собрания путем голосования" - несовместимые вещи.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #1854 : 11 Октябрь 2013, 07:37:52 »
В вашем ответе читается: материя- это некий хамелеон, меняющий формы-цвета. А суть хамелеона в чем...

Материя- не нечто. Это суть движение. Формы материи- структура движений, образующая некую замкнутую сферу с местами входов и выходов и со спецификой внутренних взаимодействий- сиречь пространство формы. Эти структуры объединяются, укрупняются, образуя структуру верхнего уровня. В природе нет ничего самостоятельного- все состоит из чего-то и одновременно является частью чего-то большего. И одновременно все обменивается импульсами, перетекая из одной структуры в другую, меняя формы состояния.

На какой частоте движение становится материальным,получается дедушка Ленин перестарался:Нет ничего кроме движения в собственном пространстве и своей длительностью существования *`:

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #1855 : 11 Октябрь 2013, 07:41:48 »
Требоваю зОбанить нахрен  моего дружища Лехмана за клевету на милейшего Рявкома, (обозвал его пьяницей)
Неправильная форма обращения в вышестоящую инстанцию, дружище Рявком.
Нужно писать по форме.

ЗАКЛАДНАЯ.
Я, Рявком, закладываю своего друга Лехмана, потому что...  далее следует перечень собственных грехов...

Дата                                                          Подпись.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #1856 : 11 Октябрь 2013, 07:56:44 »
На какой частоте движение становится материальным,получается дедушка Ленин перестарался:Нет ничего кроме движения в собственном пространстве и своей длительностью существования *`:
Понятие "частота" нельзя употреблять как ВНУТРЕННЮЮ характеристику движения. И да- движение создает  сферу собственного  пространства,  определяющего инертные свойства образованной структуры именно из-за невозможности передачи импульса по прямой, и его задержке.
Частота, скорость, время- это СРАВНИТЕЛЬНЫЕ атрибуты. Что-то больше-меньше чего-то.
Мне кажется, акцентироваться на "бесконечно малом" так же пока нецелесообразно, как и на "бесконечно большом". Пространственное движение по поверхности бесконечно малой сферы будет бесконечно большим. Относительность понятий хороша к употреблению в случае рассмотрения частностей.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #1857 : 11 Октябрь 2013, 08:44:14 »
Понятие "частота" нельзя употреблять как ВНУТРЕННЮЮ характеристику движения. И да- движение создает  сферу собственного  пространства,  определяющего инертные свойства образованной структуры именно из-за невозможности передачи импульса по прямой, и его задержке.
Частота, скорость, время- это СРАВНИТЕЛЬНЫЕ атрибуты. Что-то больше-меньше чего-то.
Мне кажется, акцентироваться на "бесконечно малом" так же пока нецелесообразно, как и на "бесконечно большом". Пространственное движение по поверхности бесконечно малой сферы будет бесконечно большим. Относительность понятий хороша к употреблению в случае рассмотрения частностей.
Для элементарных частиц внутреннее ДВИЖЕНИЕ-ток электромагнитной энергии @*$

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #1858 : 11 Октябрь 2013, 09:07:37 »
Для элементарных частиц внутреннее ДВИЖЕНИЕ-ток электромагнитной энергии @*$
Увы, мы все в плену стереотипов. Однако на вопрос "что же течет" ни один хвизик не даст внятного ответа.
"Ток энергии"- это абракадабра, поскольку энергия- это характеристика состояния. Движение характеристики- это, сами понимаете, нечто из хвизики.
Такое же, как фраза "течет ток". Масло масляное.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #1859 : 11 Октябрь 2013, 09:32:16 »
Увы, мы все в плену стереотипов. Однако на вопрос "что же течет" ни один хвизик не даст внятного ответа.
"Ток энергии"- это абракадабра, поскольку энергия- это характеристика состояния. Движение характеристики- это, сами понимаете, нечто из хвизики.
Такое же, как фраза "течет ток". Масло масляное.
Движется-те1/2чёт энергия волны поляризации в высокочастотных локализованных ДВИЖЕНИЯХ

Большой Форум

« Ответ #1859 : 11 Октябрь 2013, 09:32:16 »
Loading...