Автор Тема: Гравитация и электричество  (Прочитано 22436 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Гравитация и электричество
« Ответ #2020 : 29 Январь 2014, 14:48:02 »
 Многие самодеятельные авторы или, так называемые, альты, считают, что гравитация имеет электрическую природу. Проблему они представляют таким образом, что гравитация – это всего лишь … ослабленное электричество. В  частности, А.В.Рыков, считает, что существует некоторое недоэкранирование электрического заряда одного из знаков всезаполняющей кристаллической среды. Другие авторы полагают, что имеет место недоэкранирование поля протонов в атомных ядрах вещества. Остаточное электрическое поле в обоих случаях и предполагается,  как поле гравитационное.
  Однако ни один из известных мне альтернативных авторов даже не пытаются объяснить ряд хорошо известных отличий гравитационного и электрического взаимодействий. Они как бы "не видят" следующего.
  Первое. Гравитирующие объекты, представляемые массами тел -  только притягиваются. А заряженные объекты великолепно «умеют» и отталкиваться.
  Второе. Гравитационное поле не ослабляется любыми экранами, установленными между притягивающимися телами. А, например,  проводящие ток экраны, неплохо экранируют электрическое поле.
  Третье. Ускорение частиц в электрическом и гравитационном поле происходит совершенно по-разному: ускорение в гравитационном поле не зависит от величины массы притягивающихся тел или частиц, а в электростатическом поле оно принципиально зависит от величины заряда взаимодействующих объектов.
  Четвёртое. Мнение авторов,  сводящих гравитацию к электричеству, автоматически предполагает, то скорость взаимодействия гравитации точно такая же, как и у электрического взаимодействия. То есть, ровна скорости света в вакууме.
   Вместе с тем,  из расчета П.-С. Лапласа, приведённого в его главном труде "Изложении системы мира" следует, что скорость гравитационной взаимодействия  в Солнечной системе, как минимум на семь порядков выше скорости света.
  Кроме того, из   наблюдений американского физика Томаса Ван Фландерна за пульсарами, известно, что скорость распространения силы тяготения между Землей и Солнцем в десять миллиардов раз больше скорости света [T.Van Flandern. What the Experiments Say, Phys. Lett. A, 250 (1-3) (1998), pp. 1-11].
  Следует не забывать также, что, формулы небесной механики (прекрасно соответствующие действительному движению тел на небосводе) не содержат временного члена, что предполагает бесконечность скорости гравитационного взаимодействия, являющегося основой небесной механики.
  Вывод.
  Известные отличия в «механизме» электрического и гравитационного взаимодействия, расчёт П.-С. Лапласа, современные наблюдения за пульсарами и формулы небесной механики отчётливо показывают неправомерность  гипотезы об электрической природе гравитации.

Большой Форум

« Ответ #2020 : 29 Январь 2014, 14:48:02 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #2021 : 29 Январь 2014, 14:58:55 »

А ты загляни на Татьянин Большой Новый форум , посмотри на тему Губкова. в разделе "НАСТОЯЩАЯ НАУКА" где он на теме о притяжении рассказывает о том, как электричеством небо прижимаеить все тела к Земле..и что это и есть гравитация..пари этом категорически отрицает всякие там   плюнусы и минусы в электрических зарядах..
Вот прочитав всю эту бредятину я тама тоже открыл тему "На грани безумия..."... Так Татьяна меня мгновенно забанила нахрен и окончательно..несмотря на всю мою невыносимую вежливость, корректность и интеллигентность..с коими  я и пытался убедить и авторов и модераторов и админа в том, что они есть  невежественное и тупое быдло.. в чём видимо  просто не сумел преуспеть...зОбанили...мать ихую...такая большая жаль...(грустно наливает очищенной)..Пришлося здесь открыть в наукн и технике такую же весёлую тему...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #2022 : 29 Январь 2014, 17:27:44 »
Взаимодействие - обмен количествами вещества. Сами количества вещества могут быть одно и многомодовы.
В этом отличие четырех известных взаимодействий. Но это и их объединение в одно, универсальное.
 Правда при этом надо дать четкое и логичное определение терминам "заряды".
Соответствующую тему я открыл.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2023 : 29 Январь 2014, 20:14:20 »
А ты загляни на Татьянин Большой Новый форум , посмотри на тему Губкова. в разделе "НАСТОЯЩАЯ НАУКА" где он на теме о притяжении рассказывает о том, как электричеством небо прижимаеить все тела к Земле..и что это и есть гравитация..пари этом категорически отрицает всякие там   плюнусы и минусы в электрических зарядах..
Вот прочитав всю эту бредятину я тама тоже открыл тему "На грани безумия..."... Так Татьяна меня мгновенно забанила нахрен и окончательно..несмотря на всю мою невыносимую вежливость, корректность и интеллигентность..с коими  я и пытался убедить и авторов и модераторов и админа в том, что они есть  невежественное и тупое быдло.. в чём видимо  просто не сумел преуспеть...зОбанили...мать ихую...такая большая жаль...(грустно наливает очищенной)..Пришлося здесь открыть в наукн и технике такую же весёлую тему...
Шибко за них не переживай. Они доказали, что свято верят в сотворение мира и, соответственно не верят в теорию Дарвина.(тема "Критика теории Дарвина").
А по Дарвину, паразиты, живущие за счёт других, избавляются от ненужных при этом органов и функций.
И там как раз сборище паразитов, первым делом утративших разум и способность мыслить.
Зачем нужна паразиту география - кучер до Парижу довезёт.
И теперь эти человеческие паразиты хотят и всё человечество лишить разума.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #2024 : 29 Январь 2014, 20:22:26 »
А западные  католики видимо твёрдо уверены в непорочном зачатии, поэтому и венчають гомосеков  ..шоб плодились и размножались..по Божьему повелению... (ехидный старческий кашель)
Грань безумия  по всему миру страются перешагнуть...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2025 : 29 Январь 2014, 21:06:19 »
Нет, не хочу так сказать, и не писал такого, что означало бы нарушение закона сохранения зарядов - тогда бы тела действительно просто отталкивались, в добавок к другим неприятностям.
Я написал: взаимодействие сильнее при бОльшей относительной скорости зарядов.
Могу уточнить - взаимодействие зарядов увеличивается с увеличением квадрата отношения их относительной скорости к скорости света (Vотн/c)^2 (хотя и это еще не полное определение, но для качественного понимания гравитации достаточно).

Это у Вас качество плохое.
Вы пока не способны осознать написанное мной и составить четыре уравнения для баланса сил, поэтому "на пальцах" мне фиги крутите.
Я уравнения сразу не писал, чтобы посмотреть, у кого из читателей хватит элементарных навыков перевода словесного описания на язык физико-математических формул. Пока ни у кого таких навыков не проявилось.
Ладно, покажу эти основополагающие навыки.
Возьмем для примера два гравитирующих тела, содержщих по N атомов водорода (N протонов, медленно движущихся с тепловой скоростью Vp<<c, и N электронов, движущихся вокруг протонов со скоростью Ve, так что Vp<<Ve<c).

1. Если обозначить F – элементарная сила кулоновского отталкивания между двумя элементарными зарядами одного знака на данном расстоянии, то между протонами взаимодействующих тел сила отталкивания будет выражаться формулой
 Fpp=N^2*F*(1+ Kpp (Vp/c)^2)
Где Kpp – статистический коэффициент пропорциональности, учитывающий распределение скоростей Vp по направлению (в реальности есть еще и распределение по величине Vp).

2. Между парами электрон-электрон взаимодействующих тел сила отталкивания
Fee=N^2 F*(1+(Vee/c)^2)
Где Vee - среднестатистическая скорость электронов тела 1 относительно электронов тела 2, зависящая от скоростей Vp и Vе (надобность в коэффициенте тут отпадает, потому что статистика учитывается в величине Vee) .

3. Между парами протон-электрон взаимодействующих тел сила притяжения
Fpe=2N^2 *F*(1+ (Vpe/c)^2)
Где Vpe – среднестатистическая скорость электронов тела 1 относительно протонов тела 2, зависящая от скоростей Vp и Vе ;

4. Уравнение баланса сил, когда общая сила равна нулю, имеет вид:
2(Vpe/c)^2= Kpp (Vp/c)^2+ (Vee/c)^2.
КТО может гарантировать, что равенство выполняется с точностью, на несколько порядков превышающей 32 порядка ? -  во столько раз по принятым оценкам элементарная гравитационная сила меньше элементарной кулоновской силы - скажем, с точностью до 40-го порядка.
До тех пор, пока кто-нибудь даст объективные гарантии ТОЧНОГО выполнения этого равенства, выводы о непричастности электрического взаимодействия к силе притяжения (гравитации) НЕ ОБОСНОВАНЫ.

Меандр, я когда то слышал, кажись от Ньютона, что сила гравитационного притяжения пропорциональна массам взаимодействующих тел.
И ещё мне под страшным секретом сказали, что атомы состоят из протонов, НЕЙТРОНОВ и электронов.
Причём, нейтронов в тяжёлых атомах больше, чем протонов.
А тебе про этот секрет никто видимо не рассказал.
А масса этих нейтронов огромная, почти такая же, как у протонов. А заряда, подлые, не имеют. Как же эти самые НЕЙТРОНЫ, имея массу, не принимают участия в гравитационном взаимодействии? Нехорошо это с их стороны.
Что делать с НЕЙТРОНАМИ будем? И с качественным пониманием гравитации?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 21:09:47 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #2025 : 29 Январь 2014, 21:06:19 »
Loading...