Нет, не хочу так сказать, и не писал такого, что означало бы нарушение закона сохранения зарядов - тогда бы тела действительно просто отталкивались, в добавок к другим неприятностям.
Я написал: взаимодействие сильнее при бОльшей относительной скорости зарядов.
Могу уточнить - взаимодействие зарядов увеличивается с увеличением квадрата отношения их относительной скорости к скорости света (Vотн/c)^2 (хотя и это еще не полное определение, но для качественного понимания гравитации достаточно).
Это у Вас качество плохое.
Вы пока не способны осознать написанное мной и составить четыре уравнения для баланса сил, поэтому "на пальцах" мне фиги крутите.
Я уравнения сразу не писал, чтобы посмотреть, у кого из читателей хватит элементарных навыков перевода словесного описания на язык физико-математических формул. Пока ни у кого таких навыков не проявилось.
Ладно, покажу эти основополагающие навыки.
Возьмем для примера два гравитирующих тела, содержщих по N атомов водорода (N протонов, медленно движущихся с тепловой скоростью Vp<<c, и N электронов, движущихся вокруг протонов со скоростью Ve, так что Vp<<Ve<c).
1. Если обозначить F – элементарная сила кулоновского отталкивания между двумя элементарными зарядами одного знака на данном расстоянии, то между протонами взаимодействующих тел сила отталкивания будет выражаться формулой
Fpp=N^2*F*(1+ Kpp (Vp/c)^2)
Где Kpp – статистический коэффициент пропорциональности, учитывающий распределение скоростей Vp по направлению (в реальности есть еще и распределение по величине Vp).
2. Между парами электрон-электрон взаимодействующих тел сила отталкивания
Fee=N^2 F*(1+(Vee/c)^2)
Где Vee - среднестатистическая скорость электронов тела 1 относительно электронов тела 2, зависящая от скоростей Vp и Vе (надобность в коэффициенте тут отпадает, потому что статистика учитывается в величине Vee) .
3. Между парами протон-электрон взаимодействующих тел сила притяжения
Fpe=2N^2 *F*(1+ (Vpe/c)^2)
Где Vpe – среднестатистическая скорость электронов тела 1 относительно протонов тела 2, зависящая от скоростей Vp и Vе ;
4. Уравнение баланса сил, когда общая сила равна нулю, имеет вид:
2(Vpe/c)^2= Kpp (Vp/c)^2+ (Vee/c)^2.
КТО может гарантировать, что равенство выполняется с точностью, на несколько порядков превышающей 32 порядка ? - во столько раз по принятым оценкам элементарная гравитационная сила меньше элементарной кулоновской силы - скажем, с точностью до 40-го порядка.
До тех пор, пока кто-нибудь даст объективные гарантии ТОЧНОГО выполнения этого равенства, выводы о непричастности электрического взаимодействия к силе притяжения (гравитации) НЕ ОБОСНОВАНЫ.
Меандр, я когда то слышал, кажись от Ньютона, что сила гравитационного притяжения пропорциональна массам взаимодействующих тел.
И ещё мне под страшным секретом сказали, что атомы состоят из протонов, НЕЙТРОНОВ и электронов.
Причём, нейтронов в тяжёлых атомах больше, чем протонов.
А тебе про этот секрет никто видимо не рассказал.
А масса этих нейтронов огромная, почти такая же, как у протонов. А заряда, подлые, не имеют. Как же эти самые НЕЙТРОНЫ, имея массу, не принимают участия в гравитационном взаимодействии? Нехорошо это с их стороны.
Что делать с НЕЙТРОНАМИ будем? И с качественным пониманием гравитации?