Автор Тема: Гравитация и электричество  (Прочитано 22506 раз)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Гравитация и электричество
« Ответ #280 : 03 Октябрь 2013, 21:03:15 »
Единство заложено в геометрии: площадь шара пропорциональна квадрату радиуса. Силовые линии непрерывны и уходят в бесконечность, следовательно их плотность (=напряжённость поля) обратно пропорциональна квадрату расстояния,независимо от природы.
Вы - не поняли.
Обратноквадратичная природа этих законов - это, конечно, естественно и просто определяется падением плотности эфирных цепочек (или, как у Фарадея - силовых линий) с расстоянием от источника поля.
Можно ответить и так: это геометрия - свойство изотропного пространства.
Но разговор идёт об объяснении   мультипликативного характера   взаимодействия масс и зарядов.
Это феномен как Вы объясните?
Без эфира вывести формулу Кулона и ЗВТ - не удастся.
В рамках предложенной мной   гипотезы,  силовые  законы Клона и ЗВТ - ВЫВОДЯТСЯ, а не просто декларируются, как экспериментальные результаты.

Большой Форум

« Ответ #280 : 03 Октябрь 2013, 21:03:15 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #281 : 03 Октябрь 2013, 21:05:36 »
Вот самая нахальная спекуляция .Лежит на самом виду и люди еще обижаются,когда им укажешь на эту ахинею.На русский она переводится так: длина,длина,длина.В чем отличие этих длин? Очевидно,физика на этот вопрос ответить не может,а заклеймить пространство трехмерным,запросто.Известно расстояние между точками,так нет же ,надо еще ящик сколотить .
Лехман, не придуривайся!
В нашем физическом пространстве можно задать только ТРИ НЕЗАВИСИМЫХ направления, а как их обозвать уже не важно.
Можно также, как указал П.И. задать два независимых угла (угол места и азимут, например) и дистанцию. Но тоже только три измерения. Всё! Четвёртого независимого размера не ввести, двумя размерами не обойдёшься.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #282 : 03 Октябрь 2013, 21:06:57 »
Ну что ж Вы, батенька. Как же так. Легко различаются относительно субъекта.
Называется - система отсчёта. Запамятовали?
Различие в чем? ,Это же абсолютный произвол.Туда ,длина ,сюда сюдина. А природе без разницы!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #283 : 03 Октябрь 2013, 21:10:26 »
VPD какие дети рождаются у магнитного континиума g<g                               Маринка по тебе Кащенко плачет */.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 21:17:52 от Конешно »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #284 : 03 Октябрь 2013, 21:15:05 »
Вы - не поняли.
Обратноквадратичная природа этих законов - это, конечно, естественно и просто определяется падением плотности эфирных цепочек (или, как у Фарадея - силовых линий) с расстоянием от источника поля.
Можно ответить и так: это геометрия - свойство изотропного пространства.
Но разговор идёт об объяснении   мультипликативного характера   взаимодействия масс и зарядов.
Это феномен как Вы объясните?
Без эфира вывести формулу Кулона и ЗВТ - не удастся.
В рамках предложенной мной   гипотезы,  силовые  законы Клона и ЗВТ - ВЫВОДЯТСЯ, а не просто декларируются, как экспериментальные результаты.
Только не мультипликативного а аддитивного - в обоих случаях силовое действие пропорционально величине источника. Ну и что? Так и должно быть при линейности зависимости.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #285 : 03 Октябрь 2013, 21:18:40 »
VPD какие дети пождаются у магнитного континиума g<g
Считаю, что магнитный континуум - материал для построения всех элементарных частиц с ненулевой массой покоя.
Так, что и Вы, КОНЕшНО - то же дитя континуума.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #286 : 03 Октябрь 2013, 21:21:32 »
Только не мультипликативного а аддитивного - в обоих случаях силовое действие пропорционально величине источника. Ну и что? Так и должно быть при линейности зависимости.
Вы не знаете, что массы и величины зарядов в этих законах перемножаются????
То есть они - мультипликативны??
Однако!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #287 : 03 Октябрь 2013, 21:25:11 »
Считаю, что магнитный континуум - материал для построения всех элементарных частиц с ненулевой массой покоя.
Так, что и Вы, КОНЕшНО - то же дитя континуума.
Об этом и речь вы хоть чем назовите магнитный коротковолновый континиум он от названия не изменится )<

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #288 : 03 Октябрь 2013, 21:39:55 »

Четвёртое. Мнение авторов,  сводящих гравитацию к электричеству, автоматически предполагает, то скорость взаимодействия гравитации точно такая же, как и у электрического взаимодействия. То есть, ровна скорости света в вакууме.
   Вместе с тем,  из расчета П.-С. Лапласа, приведённого в его главном труде "Изложении системы мира" следует, что скорость гравитационной взаимодействия  в Солнечной системе, как минимум на семь порядков выше скорости света.
  Кроме того, из   наблюдений американского физика Томаса Ван Фландерна за пульсарами, известно, что скорость распространения силы тяготения между Землей и Солнцем в десять миллиардов раз больше скорости света [T.Van Flandern. What the Experiments Say, Phys. Lett. A, 250 (1-3) (1998), pp. 1-11].  

Не знаю поможет это выяснению истины или нет, хотя тему уже так загадили, что ей наверное ничто не поможет, но все же внесу некоторую корректировку в 4-ый пункт. Да, действительно, по предварительным данным у меня получается, что скорость гравитации не менее 100 скоростей света, а вот сумасшедшие величины Лапласа и Ван Фландерна это фантастика. Во-первых, у них у обоих в расчетах имеются методологические ошибки, а, во-вторых, имеются и математические. Так что об их данных можно забыть.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 03 Октябрь 2013, 21:40:36 »
Лехман, не придуривайся!
В нашем физическом пространстве можно задать только ТРИ НЕЗАВИСИМЫХ направления, а как их обозвать уже не важно.
Можно также, как указал П.И. задать два независимых угла (угол места и азимут, например) и дистанцию. Но тоже только три измерения. Всё! Четвёртого независимого размера не ввести, двумя размерами не обойдёшься.
от Москвы до Риги  790км , вот это, есть независимая координата. А другие,зависят от  отношения третих тел,то есть, от наблюдателя.Вообще интересные мысли я втретил у Алекса из Сибири .Но меня переубедить трудно. В физическом мире есть расстояние,прочие линейные величины ,суть,производные.Что касается объема,как мерности пространства,это всеж условность,как и само пространство.Объем объемом,мерность мерностью. Наше пространство евклидово,то бишь, ЛИНЕЙНО.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #290 : 03 Октябрь 2013, 21:41:20 »
Различие в чем? ,Это же абсолютный произвол.Туда ,длина ,сюда сюдина. А природе без разницы!

Ну, так праильна! Конешно - ей без разницы.
Это ж нам надо ориентироваться в пространстве. Вот и определяем сами, где верх, где бок.
В чем проблема-то? нету проблем-то.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #291 : 03 Октябрь 2013, 21:45:14 »
Не знаю поможет это выяснению истины или нет, хотя тему уже так загадили, что ей наверное ничто не поможет, но все же внесу некоторую корректировку в 4-ый пункт. Да, действительно, по предварительным данным у меня получается, что скорость гравитации не менее 100 скоростей света, а вот сумасшедшие величины Лапласа и Ван Фландерна это фантастика. Во-первых, у них у обоих в расчетах имеются методологические ошибки, а, во-вторых, имеются и математические. Так что об их данных можно забыть.
Уважаемый Сергей Юдин - расскажите о Вашем расчёте.
Тем самым Вы поддержите интерес к теме.
А что касается "загаживания" - то это плата за полную демократичность форума. За неё приходится платить!
Фильтруйте высказывания тех, кто "гадит".

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 03 Октябрь 2013, 21:46:52 »
Ну, так праильна! Конешно - ей без разницы.
Это ж нам надо ориентироваться в пространстве. Вот и определяем сами, где верх, где бок.
В чем проблема-то? нету проблем-то.
Проблема в том,что этим произвольным длинам придают сакральный смысл и переносят эту модель ящика на природу .Принесли ящик на поле и утверждают,что поле кубическое.
В природе все до единого расстояния между предметами независимы.Никаких икс, игрек ,зет,только х!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #293 : 03 Октябрь 2013, 21:51:02 »
Вы не знаете, что массы и величины зарядов в этих законах перемножаются????
То есть они - мультипликативны??
Однако!

Заряд или масса умножаются на напряжённость поля, которое пропорционально второму заряду или массе.
Я имел в виду именно эту пропорциональность.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #294 : 03 Октябрь 2013, 21:54:27 »
от Москвы до Риги  790км , вот это, есть независимая координата. А другие,зависят от  отношения третих тел,то есть, от наблюдателя.Вообще интересные мысли я втретил у Алекса из Сибири .Но меня переубедить трудно. В физическом мире есть расстояние,прочие линейные величины ,суть,производные.Что касается объема,как мерности пространства,это всеж условность,как и само пространство.Объем объемом,мерность мерностью. Наше пространство евклидово,то бишь, ЛИНЕЙНО.
Лехман, а Рига в каком направлении от Москвы? Или это не важно, все дороги ведут в Ригу?

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #295 : 03 Октябрь 2013, 21:58:40 »
Заряд или масса умножаются на напряжённость поля, которое пропорционально второму заряду или массе.
Я имел в виду именно эту пропорциональность.
Не знаю, что Вы имели ввиду, но массы и заряды в законе Кулона и ЗВТ - перемножаются.
 Это физически означает, что КАЖДЫЙ "элемент" массы или  заряда одного тела взаимодействует с КАЖДЫМ элементом массы или заряда второго тела.
Такое взаимодействие, конечно, мультпликативно, а не аддитивно.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 22:01:37 от VPD »

• Местный мудрец
« Ответ #296 : 03 Октябрь 2013, 22:13:44 »
Лехман, а Рига в каком направлении от Москвы? Или это не важно, все дороги ведут в Ригу?
Между двумя точками в пространстве независимо,на линии ,на плоскости,в объеме, можно провести прямую,причем, только одну.Природа ,направление "знает" по максиму взаимодействия.Потому и взаимодействуют тела ,находясь на прицеле друг друга.Да и мы находим предметы по максимуму взаимодействия. На звук на свет,наощупь.Ищем максимум функционала.А вот описывать в этом ключе мир,даже не пытаемся.Хотя,когда дело касается необходимости ,для конструирования технических устройств  вынуждены спускаться на землю и делать ка кв природе. Например,локатор.Он видит мир не так как мы.Но переводим в привычную плоскость.
Сильна навязанная  точка зрения.Теперь все мы "видим"как простые фотоаппараты.Вот на старинных иконах предметы нарисованы необычно  в обратной перспективе ,когда дальний план шире переднего.http://www.google.lv/imgres?imgurl=http://zograf.ru/images/ikona_i_kartina_07_big.jpg&imgrefurl=http://zograf.ru/ikona_i_kartina.htm&h=600&w=404&sz=55&tbnid=BMw88ctp_SgPfM:&tbnh=90&tbnw=61&zoom=1&usg=__-PssIXQ6lMkpcpdMibrPKmiufrY=&docid=kQJcec6lC10JgM&sa=X&ei=RLZNUvCDG6Ti4wTZ1oHQAw&ved=0CDUQ9QEwAw Так видит наш глаз и так мозг,так видели честные художники древности,но дальнейшее развитие искусства приняло фотографическую математическую концепцию пространства и мы вбиваем в себя и детей эту ложную концепцию,противоречущую чувствам,даже не замечая,что видим не так,как на самом деле. То же с описанием пространства координатами. Далеко оно до истины ,но другого не желаем иметь.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 22:24:55 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #297 : 03 Октябрь 2013, 22:49:53 »
Уважаемый Сергей Юдин - расскажите о Вашем расчёте.
Тем самым Вы поддержите интерес к теме.

Я как раз этим сейчас и занимаюсь, т.е. готовлю к изданию 2-ю версию своей статьи "Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит планет", где я добавил приложение 4 в котором очень подробно рассматриваю ошибки Лапласа и Ван Фландерна, а также вывожу на чистую воду Тейлора и Халса с их пульсаром PSR1913+16. Так что подождите пару недель пока я закончу оформление статьи и тогда прочитаете и об этом и о том, как я получил минимум 100 скоростей света (хотя о последнем можно почитать уже сейчас в 1-ой редакции статьи на моем сайте http://modsys.narod.ru ).

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 03 Октябрь 2013, 23:04:56 »
Я как раз этим сейчас и занимаюсь, т.е. готовлю к изданию 2-ю версию своей статьи "Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит планет", где я добавил приложение 4 в котором очень подробно рассматриваю ошибки Лапласа и Ван Фландерна, а также вывожу на чистую воду Тейлора и Халса с их пульсаром PSR1913+16. Так что подождите пару недель пока я закончу оформление статьи и тогда прочитаете и об этом и о том, как я получил минимум 100 скоростей света (хотя о последнем можно почитать уже сейчас в 1-ой редакции статьи на моем сайте http://modsys.narod.ru ).

Эх,нам бы экспериментик завалящий на эту тему.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 23:14:14 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #299 : 04 Октябрь 2013, 08:54:42 »
Эх,нам бы экспериментик завалящий на эту тему.
Как правильно сказал Сергей Юдин, эксперимент уже поставлен и астрономы давно ведут по нему протокол. Осталось обработать данные.

Большой Форум

« Ответ #299 : 04 Октябрь 2013, 08:54:42 »
Loading...