Автор Тема: Гравитация и электричество  (Прочитано 22495 раз)

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-165
Re: Гравитация и электричество
« Ответ #300 : 04 Октябрь 2013, 11:01:48 »
Эх,нам бы экспериментик завалящий на эту тему.
Эксперимент покажет, что Гравитация распространяется, скорее всего, со скоростью с...
Однако, тем способом, какой обычно используется для измерения скорости распространения гравитации, и тем способом, что предлагает СЕР100, измерить эту скорость не удастся...
Сер100, как и все остальные его предшественники, исходят из гипотезы о том, что "гравитацию порождает масса"....
Однако, это не так...
Потому-то все попытки измерить скорость гравитации с помощью анализа орбит Планет (первые попытки были связаны с движением Меркурия) дают "сумасшедшую скорость" :)

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 11:08:10 от AlexEngine »

Большой Форум

« Ответ #300 : 04 Октябрь 2013, 11:01:48 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #301 : 04 Октябрь 2013, 12:07:21 »
Эксперимент покажет, что Гравитация распространяется, скорее всего, со скоростью с...
Однако, тем способом, какой обычно используется для измерения скорости распространения гравитации, и тем способом, что предлагает СЕР100, измерить эту скорость не удастся...
Сер100, как и все остальные его предшественники, исходят из гипотезы о том, что "гравитацию порождает масса"....
Однако, это не так...
Потому-то все попытки измерить скорость гравитации с помощью анализа орбит Планет (первые попытки были связаны с движением Меркурия) дают "сумасшедшую скорость" :)

При этом придётся выкинуть за ненадобностью сразу все законы Ньютона и вдогонку вышвырнуть закон сохранения энергии...
Если скорость распространения гравитации будет равна скорости света, то сила взаимного притяжения между телами не будет зависить от расстояния между ними..Юпитер сместиться относительно Земли, а сила их взаимного притяжения останется  неизменной..пока свет не долетит от Юпитера до Земли..-так что ли, Алекс ?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #302 : 04 Октябрь 2013, 12:52:54 »
Проблема в том,что этим произвольным длинам придают сакральный смысл и переносят эту модель ящика на природу .Принесли ящик на поле и утверждают,что поле кубическое.
В природе все до единого расстояния между предметами независимы.
Никаких икс, игрек, зет, только х!

И в этом не вижу проблемы. Природа нас не спрашивала.
А вот нам в ней ориентироваться надо.
И физически и метафизически.
И никто нам не запрещает придумывать себе костыли и подпорки.
А без них - нам никак.
Посмотрите - всё наше знание базируется на УСЛОВНОСТЯХ.
Условная терминология, условные категории.
Условно - север, условно - запад.
Для нас, как бэ, нет ничего абсолютного.
Мы вынуждены использовать свои субъективные системы отсчёта во всём.
никуда не денешься от этого.
Почему такое разномыслие, в том числе на данном форуме?
От множества различных СО.
Невозможно, чтобы одни и те же данные имели одинаковые значения в разных СО.
Потому споры, разные мнения. А при меньшем уровне культуры - метания кирпичей разных размеров.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #303 : 04 Октябрь 2013, 14:18:56 »
Ну Вы даете! .Как Вы их различаете?
Названия - условные.
Постройте в пространстве три взаимно перпендикулярные плоскости - и можете назвать каждую как Вам будет угодно.
Фишка, на которую я хотел обратить внимание, заключается в том, что построить четвёртую плоскость перпендикулярную трём построенным - не получается вопреки фантазиям физико-теоретик-off - т.е. тех физиков, разум которых выскочил за пределы теорий и вторгся в область фантазий.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 04 Октябрь 2013, 14:21:52 »
Названия - условные.
Постройте в пространстве три взаимно перпендикулярные плоскости - и можете назвать каждую как Вам будет угодно.
Фишка, на которую я хотел обратить внимание, заключается в том, что построить четвёртую плоскость перпендикулярную трём построенным - не получается вопреки фантазиям физико-теоретик-off - т.е. тех физиков, разум которых выскочил за пределы теорий и вторгся в область фантазий.

Петр Иваныч, они списияльно прикидываются шлангами, или впрямь не понимают?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 04 Октябрь 2013, 14:24:43 »

Не вижу принципиальной разницы - с, 2с, nс...
Главное - очень быстро. Нам - не догнать.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 04 Октябрь 2013, 14:24:48 »
Я очень рад, что Вы поняли друг друга.
Вы -  люди, которым религия объяснила устройство мира.
Я не верю в того Бога, в которого призывает верить табачный патриарх Кирилл, ЗАО РПЦ, ЗАО "Мусульмане", папа Римский и ЗАО "РКЦ", ООО "Протестанты" и прочие...
Мне такое объяснение, почему то, не подходит.
Начните с постулата - "сами по себе даже кошки не родятся". Видите ли, любой живой организм настолько сложен, что самопроизвольное его появление (зарождение) невозможно. А печальная повесть (сочинение которой приписывают Дарвину) о том, как рыбы выползли на берег и в течение миллионов лет ждали, когда у них отвалятся хвосты и вырастут лапы и крылья вместо плавников у меня ничего, кроме улыбки, не вызывает.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 04 Октябрь 2013, 14:27:42 »
Единство заложено в геометрии: площадь шара пропорциональна квадрату радиуса. Силовые линии непрерывны и уходят в бесконечность, следовательно их плотность (=напряжённость поля) обратно пропорциональна квадрату расстояния, независимо от природы.
Браво, Дедуля !!!
Надо только четко понимать, что это работает исключительно для трёхмерного пространства - и ни для какого больше.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 04 Октябрь 2013, 14:28:43 »
И ещё ГРАВИЭЛЕКТРИКАМ на память: внешнее поле электрического диполя не совсем нулевое.
НО(!!) оно несимметрично, оно выглядит как поле магнита , т.е. силовые линии выходят из положительного заряда и огибая диполь через экватор входят в заряд отрицательнный. Ничего похожего на поле гравитационное не получается.
С приветом, искренне ваш, Дедуля49.
Жирный плюс.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #309 : 04 Октябрь 2013, 14:30:06 »
Браво, Дедуля !!!
Надо только четко понимать, что это работает исключительно для трёхмерного пространства - и ни для какого больше.
Надо полагать потому и "работаить" , что других пространств в окружающем мире мы  не наблюдаем...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #310 : 04 Октябрь 2013, 14:31:35 »
Обратноквадратичная природа этих законов - это, конечно, естественно и просто определяется падением плотности эфирных цепочек (или, как у Фарадея - силовых линий) с расстоянием от источника поля.
Можно ответить и так: это геометрия - свойство изотропного пространства.
ВЕРНО.
Без эфира вывести формулу Кулона и ЗВТ - не удастся.
В рамках предложенной мной   гипотезы,  силовые  законы Клона и ЗВТ - ВЫВОДЯТСЯ, а не просто декларируются, как экспериментальные результаты.
ВЕРНО.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 04 Октябрь 2013, 14:34:03 »
Я не верю в того Бога, в которого призывает верить табачный патриарх Кирилл, ЗАО РПЦ, ЗАО "Мусульмане", папа Римский и ЗАО "РКЦ", ООО "Протестанты" и прочие...Начните с постулата - "сами по себе даже кошки не родятся". Видите ли, любой живой организм настолько сложен, что самопроизвольное его появление (зарождение) невозможно. А печальная повесть (сочинение которой приписывают Дарвину) о том, как рыбы выползли на берег и в течение миллионов лет ждали, когда у них отвалятся хвосты и вырастут лапы и крылья вместо плавников у меня ничего, кроме улыбки, не вызывает.

Я в процессе глубокомысленных размышлений пошёл даже дальше рыбофф.
Я понял, что даже появление во вселенной самого первого электрона невозможно без сознательного и разумного действия силы.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 04 Октябрь 2013, 14:41:08 »
Петр Иваныч, они списияльно прикидываются шлангами, или впрямь не понимают?
Лехман - когда как. Иногда прикидывается, а иногда просто не врубается.

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-165
« Ответ #313 : 04 Октябрь 2013, 14:41:53 »
Если скорость распространения гравитации будет равна скорости света, то сила взаимного притяжения между телами не будет зависить от расстояния между ними....-так что ли, Алекс ?
Нет.
Нет так.
Совсем не так...
Сила с которой работающий Пылесос "притягивает" Бумажку зависит от квадрата расстояния до Патрубка Пылесоса..
При этом, "гравитация" Пылесоса распространяется не быстрее скорости Звука в Воздухе..
Так что ничего с Юпитером НЕ случится, даже. если Гравитация будет распространяться со скоростью велосипедиста на Прогулке :) :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 04 Октябрь 2013, 14:45:22 »
Надо полагать потому и "работаить" , что других пространств в окружающем мире мы  не наблюдаем...
Это нормальные люди не наблюдают других пространств.
А вот релятивисты "математически" видят четыре измерения, открывают для себя новые горизонты событий, а некоторые впадают в сингулярность и рассказывают уже о 19-ти (О как!!!) измерениях нашей Вселенной.
Я к чему это говорю - что надо тех, кто с кафедр в лекционных залах рассказывает о четвертом, пятом и т.д. измерениях, надо предоставлять отдельную палату и другую кафедру для выступлений.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #315 : 04 Октябрь 2013, 14:48:46 »
Сила с которой работающий Пылесос "притягивает" Бумажку зависит от квадрата расстояния до Патрубка Пылесоса..
Пылесос не притягивает бумажку. :)
Бумажку толкает разница давлений окружающего бумажку газа. :)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #316 : 04 Октябрь 2013, 14:54:08 »
Нет.
Нет так.
Совсем не так...
При этом, "гравитация" Пылесоса распространяется не быстрее скорости Звука в Воздухе..
Так что ничего с Юпитером НЕ случится, даже. если Гравитация будет распространяться со скоростью велосипедиста на Прогулке :) :)

Ну, положим с законами Ньютона и законом сохранения тоже ничего не случиться...в обозримом будущем, а вот то, что случилось с твоими мозгами уже непоправимо...
Сила взаимного притяжения  двух тел в пространстве есть функция, которая как любая функция изменяется ОДНОВРЕМЕННО с изменением ЛЮБОЙ составляющей эту функцию.. Это понимали и понимают все нормальные люди ещё тысячелетия назад... А вот сегодняшние "специалисты" , требующие пятизначных  циферок за свои гениальные консультации этого не знают.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 04 Октябрь 2013, 15:44:00 »
Лехман - когда как. Иногда прикидывается, а иногда просто не врубается.

У меня врождённая привычка считать, что люди с такими хвамилиями - по определению вумные.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 16:09:27 от Микроскоп Телескопыч »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #318 : 04 Октябрь 2013, 15:50:44 »
У меня врождённая привычка считать, люди с такими хвамилиями - по определению вумные.
Лехман не просто умный, Лехман гениальный...только вот тупой сиздетства...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 04 Октябрь 2013, 16:09:07 »
Лехман не просто умный, Лехман гениальный...только вот тупой сиздетства...

Бывает, как же. Непременно. Но за гениальность чё не простишь.

Большой Форум

« Ответ #319 : 04 Октябрь 2013, 16:09:07 »
Loading...