Автор Тема: Гравитация и электричество  (Прочитано 22619 раз)

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-165
Re: Гравитация и электричество
« Ответ #920 : 06 Октябрь 2013, 17:20:58 »
...поясните, пожалуйста, по какому источнику мне учить матчасть с определением скорости, если Автор не известен?
По первому упоминанию :)
Я поясню :)
Ну вот, предположим, ваши Родители назвали вас Алексей....
Они вас СОТВОРИЛИ, и дали вам Имя....

Теперь предположим, что  кто-то не знает Авторов вашего имени (Имен ваших Родителей)...
Ваше имя перестанет быть Алексей?
Вот так и "скорость"...
Когда-то, кто-то, чье имя затерялось в лабиринте времён, назвал отношение Длины пути ко времени, которое на преодоление этого Пути потребовалось - "скорость"...

Потом, пришли какие-то ублюдки, и назвали "скоростью" нечто другое...

Вам понравилось бы, если бы вас назвали вместо "Алексей", например "Русиш швайн", на том основании, что имен ваших Родителей никто не помнит?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 17:24:35 от AlexEngine »

Большой Форум

« Ответ #920 : 06 Октябрь 2013, 17:20:58 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #921 : 06 Октябрь 2013, 17:23:10 »
По первому упоминанию :)
Я поясню :)
Ну вот, предположим, ваши Родители назвали вас Алексей....
Они вас СОТВОРИЛИ, и дали вам Имя....

Теперь предположим, что  кто-то не знает Авторов вашего имени (Имен ваших Родителей)...
Ваше имя перестанет быть Алексей?

Ну вот хочу я выучить определение скорости - я должен вспомнить первое упоминание скорости в моей жизни? Сложновато, конечно ::)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #922 : 06 Октябрь 2013, 17:23:53 »
Я не пойму, почему у альтернативщиков желание так менять определения физических величин, чтобы содержательность их уменьшалась? Так скорость характеризует и быстроту движения и направление - можно находить относительную скорость, используя векторы. А так - ну выкинули Вы вектор из скорости - это что-то облегчило, улучшило? Количественная мера - это модуль скорости.
Что непонятного? В основу современной физики заложено учение о хрустальныхх сферах.Специалистов по этим сферам пруд пруди. Мне вот непонятно ,почему орты мирятся с таким положением? И продолжают наращивать слои ,вместо того ,что б по Коперниковски задуматься над сутью.
Вот меня в дрожь бросает от набора понятий ,вектор,скорость ,модуль .Нет , японимаю о чем речь,но не понимаю,какое отношение к природе имеют все эти построения. Невозможно даже устойчиво полемизировать на эту тему ,все начинают зевать. Не потому ,что такие умные,а по причине вдолюленных установок. Все что кроме,от лукавого. Птолемей жив,да здравствует Птолемей.
А формулы ,пока нет других, можно использовать,они ж под ответ подогнаны ,и пофиг, какая там ложная основа  .
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
« Ответ #923 : 06 Октябрь 2013, 17:25:24 »
Ну вот хочу я выучить определение скорости - я должен вспомнить первое упоминание скорости в моей жизни? Сложновато, конечно ::)
А кто сказал, что Учиться просто?
Учите матчасть...
НЕ устаю повторять...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #924 : 06 Октябрь 2013, 17:26:19 »
Что непонятного? В основу современной физики заложено учение о хрустальныхх сферах.Специалистов по этим сферам пруд пруди. Мне вот непонятно ,почему орты мирятся с таким положением? И продолжают наращивать слои ,вместо того ,что б по Коперниковски задуматься над сутью.

Т.е. Вы полагаете, что от того, что Вы вместо одних определений дадите другие - более корявые и менее удобные, то это откроет суть? Может, еще тогда от римских цифр к арабским перейти?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #925 : 06 Октябрь 2013, 17:27:18 »
А кто сказал, что Учиться просто?
Учите матчасть...
НЕ устаю повторять...

Ну глупость, повторенная много раз, умной мыслью не станет - если у Вас учить матчасть - это вспоминать, когда это в возрасте от 2 до пяти ты впервые услышал понятие скорость.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #926 : 06 Октябрь 2013, 17:30:02 »

Потом, пришли какие-то ублюдки, и назвали "скоростью" нечто другое...

А может, Вы как раз понятие скорость услышали от каких-то ублюдков во дворе, которые забрали у Вас деньги на мороженное и сказали - топай отсюда со скоростью 100 км/ч?

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #927 : 06 Октябрь 2013, 17:30:56 »
Ну так укажите эти пробелы. Уже вроде начали - оказывается, точка на ободе вращающегося маховика движется не по окружности, а по синусоиде. Извините, но пока мне это представляется бредом сумасшедшего. Может быть, я как-то Вас не так понял?
Вы поняли абсолютно правильно. Выводы только сделали оригинальные. Потому что у меня материальная точка тела- это физический элемент его структуры. В данном случае- атом материала, КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО КОЛЕБЛЕТСЯ. Попав в потенциальное поле, ИНДУЦИРОВАННОЕ ВНЕШНЕЙ СИЛОЙ в виде вращающего момента (не путайте с моментом вращения), колебания атома приобретают направленный характер, то-есть СТРУКТУРИРУЮТСЯ в определенной плоскости и синхронизируются с колебаниями соседних атомов посредством силовых полей. Таким образом вращающееся тело из хаотической структуры превращается в организованную.

А вот как выглядит бред сумасшедших: некая абсолютно твердая абстракция содержит элемент- "точку", которая мертвее ста трупов вместе взятых, но движущаяся не в направлении вектора скорости...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #928 : 06 Октябрь 2013, 17:35:19 »
Вы поняли абсолютно правильно. Выводы только сделали оригинальные. Потому что у меня материальная точка тела- это физический элемент его структуры. В данном случае- атом материала, КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО КОЛЕБЛЕТСЯ. Попав в потенциальное поле, ИНДУЦИРОВАННОЕ ВНЕШНЕЙ СИЛОЙ в виде вращающего момента (не путайте с моментом вращения), колебания атома приобретают направленный характер, то-есть СТРУКТУРИРУЮТСЯ в определенной плоскости и синхронизируются с колебаниями соседних атомов посредством силовых полей. Таким образом вращающееся тело из хаотической структуры превращается в организованную.

А вот как выглядит бред сумасшедших: некая абсолютно твердая абстракция содержит элемент- "точку", которая мертвее ста трупов вместе взятых, но движущаяся не в направлении вектора скорости...

Спасибо за ответ.
А почему атом, а не электрон, например?
Ну и наконец, как же направлено движение это Вашей материально точки?

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
« Ответ #929 : 06 Октябрь 2013, 17:35:39 »
... у Вас учить матчасть - это вспоминать...
Нет.
А для меня "учить матчасть" -  это ЗНАТЬ материал, который вы беретесь,"преподавать", хотя бы в объеме начальной школы...
Потому что, вопрос "кто сказал, что масса это энергия", или ..

... куда направлено движение и перемещение точки в начальном положении, например?

... может задать только совершенно не необразованный человек..
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 17:39:28 от AlexEngine »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #930 : 06 Октябрь 2013, 17:36:34 »
Цитата: aid от Сегодня в 16:31:25
А еще они совершают тепловое движение, почему Вы об этом не говорите?

Потому, что это не относится к делу :)

Как видите, у Мишки относится. Так что, наверно, Вам не стоит отвечать за Мишку :)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 17:38:11 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #931 : 06 Октябрь 2013, 17:37:51 »
Нет.
А для меня "учить матчасть" -  это ЗНАТЬ материал, который вы беретесь,"преподавать", хотя бы в объеме начальной школы...
Потому что, вопрос "кто сказал, что масса это энергия" может задать только совершенно не небразованный человек..

Т.е. если Вам в начальной школе не сказали, что скорость - векторная величина, то знать этого не надо?

А "масса - это энергия" - это действительно на уровне начальной школы, Вы правы.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #932 : 06 Октябрь 2013, 17:40:21 »
Колебание- это свободные движения  во  ВНЕШНЕМ потенциальном поле и привязанные к этому полю  ОРТОГОНАЛЬНОЙ реакцией связи.
Бывают и вынужденные, и довольно часто.
Волна В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ (волна волне рознь и их есть много видов)- это ПРОЦЕСС ПЕРЕДАЧИ ИМПУЛЬСА В СРЕДЕ,
Импульс штука кинетическая? Типа: mv?
ограниченный СОБСТВЕННЫМ ИНДУЦИРОВАННЫМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПОЛЕМ.
И к импульсу надобно ещё и потенциальное Нечто?
Для появления и распространения волны нужна среда и инициирующий импульс.
А к среде есть какие то требования?
Для колебаний нужно внешнее потенциальное поле, реакция связи и инициирующий импульс.
Гравитационное поле, потенциальное имеется. А о какой реакции связи речь? (1) и как в это гравитационное поле запустить инициирующий импульс? (2)
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #933 : 06 Октябрь 2013, 17:41:48 »
А может, Вы как раз понятие скорость услышали от каких-то ублюдков во дворе, которые забрали у Вас деньги на мороженное и сказали - топай отсюда со скоростью 100 км/ч?

O0
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
« Ответ #934 : 06 Октябрь 2013, 17:42:13 »
...Вам в начальной школе не сказали, что скорость - векторная величина...
Мне в начальной Школе сказали, что Скорость это "Путь деленный на Время"...
О том, что "скорость - векторная величина" мне сказали много позже -  в конечной "высшей" школе..  :)

Да и вам  - тоже...
Но вы же не можете это признать. поскольку это просто взрывает ваш символ веры :)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #935 : 06 Октябрь 2013, 17:43:32 »

Класс. Мне нравится.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #936 : 06 Октябрь 2013, 17:44:17 »
Потому что, вопрос "кто сказал, что масса это энергия", или ..

... может задать только совершенно не необразованный человек..

А Вы, кстати, не ответили, куда направлено движение в конечном положении и в промежуточном.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #937 : 06 Октябрь 2013, 17:45:56 »
Мне в начальной Школе сказали, что Скорость это "Путь деленный на Время"...
О том, что "скорость - векторная величина" мне сказали много позже -  в конечной "высшей" школе..  :)

Да и вам  - тоже...
Но вы же не можете это признать. поскольку это просто взрывает ваш символ веры :)

И из Вашего примера я понял, что в высшей школе Вам это сказали ублюдки и Вы поэтому не приняли этого определения, ибо принимаете первое определение - из начальной школы. Потому что, как мы знаем из начальной школы "первое слово дороже второго" ^-^

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #938 : 06 Октябрь 2013, 17:46:53 »
Придется промывать систему от мусора...
Потому как СИЛА действует только на мозги. Эдакое безликое нечто, которое есть какая-то ВЕЛИЧИНА без роду-племени.
А в природе все ВЗАИМОдействует. И у любого взаимодействия имеются параметры, свойства и ОГРАНИЧЕНИЯ.
Ну ведь можешь, когда захочешь!
Правильно, в природе всё взаимодействует, со своими параметрами взаимодействия.
Основным параметром механического взаимодействия и является СИЛА, выражающая величину и направление действия. Так что, не безликая эта СИЛА, а очень даже приличная.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #939 : 06 Октябрь 2013, 17:47:16 »
Класс. Мне нравится.

Кстати, даже при желании такого детализированного рассмотрения макроскопического тела при его макроскопическом движении - на уровне движения атомов, ни о какой синусоиде речи не идет.

Большой Форум

« Ответ #939 : 06 Октябрь 2013, 17:47:16 »
Loading...