Я не пойму, почему у альтернативщиков желание так менять определения физических величин, чтобы содержательность их уменьшалась? Так скорость характеризует и быстроту движения и направление - можно находить относительную скорость, используя векторы. А так - ну выкинули Вы вектор из скорости - это что-то облегчило, улучшило? Количественная мера - это модуль скорости.
Что непонятного? В основу современной физики заложено
учение о хрустальныхх сферах.Специалистов по этим сферам пруд пруди. Мне вот непонятно ,почему орты мирятся с таким положением? И продолжают наращивать слои ,вместо того ,что б по Коперниковски задуматься над сутью.
Вот меня в дрожь бросает от набора понятий ,вектор,скорость ,модуль .Нет , японимаю о чем речь,но не понимаю,какое отношение к природе имеют все эти построения. Невозможно даже устойчиво полемизировать на эту тему ,все начинают зевать. Не потому ,что такие умные,а по причине вдолюленных установок. Все что кроме,от лукавого. Птолемей жив,да здравствует Птолемей.
А формулы ,пока нет других, можно использовать,они ж под ответ подогнаны ,и пофиг, какая там ложная основа .