Автор Тема: Миротечение - Ерунда на постном масле  (Прочитано 12497 раз)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8243
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Миротечение - Ерунда на постном масле
« Ответ #60 : 14 Март 2007, 20:41:54 »
При чём здесь православие?
Давайте ещё заставим всех лапти носить

А что - причем ? Нет православия, есть разврат, водка, спекуляция и пофигизм.
      При проклятых коммуняках, треклятых лениняках, и семиклятых марксяках мразь на тверской, на шоссе Москва-Ленинград, и на тысячах других направлений не стояла. Не было «дурных квартиры», девушек по вызову и прочего. Всё это появилось после изгнания коммуняк, с «возрождением» русской православной церкви.   ;D
« Последнее редактирование: 14 Март 2007, 20:43:50 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #60 : 14 Март 2007, 20:41:54 »
Загрузка...

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #61 : 14 Март 2007, 22:24:55 »
При чём здесь православие?
Давайте ещё заставим всех лапти носить

А что - причем ? Нет православия, есть разврат, водка, спекуляция и пофигизм.
      При проклятых коммуняках, треклятых лениняках, и семиклятых марксяках мразь на тверской, на шоссе Москва-Ленинград, и на тысячах других направлений не стояла. Не было «дурных квартиры», девушек по вызову и прочего. Всё это появилось после изгнания коммуняк, с «возрождением» русской православной церкви.   ;D

Церкви ли? Или с возрождения промасоненного "временного правительства"? Разве Церковь запустила в страну всю эту мразь ? Разве Церковь пооткрывала всевозможные "рубенштейновские" филиалы? Да нет. Все это началось задолго до возрождения Церкви. Церковь тогда была еще вся в развалинах. А вот всякие асахары уже гордо шагали по России при поддержке государства. И вы это знаете прекрасно. Так а зачем  же тогда говорить напраслину?
Православный христианин.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #62 : 14 Март 2007, 22:52:34 »
Церкви ли? Или с возрождения промасоненного "временного правительства"? Разве Церковь запустила в страну всю эту мразь ? Разве Церковь пооткрывала всевозможные "рубенштейновские" филиалы? Да нет. Все это началось задолго до возрождения Церкви. Церковь тогда была еще вся в развалинах. А вот всякие асахары уже гордо шагали по России при поддержке государства. И вы это знаете прекрасно. Так а зачем  же тогда говорить напраслину?
      Zefeid, вы в курсе, что нынешний патриарх РПЦ вербовал бойцов во власовскую армию и принимал участие в освещении орудий, обстреливавших блокадный Ленинград? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #63 : 15 Март 2007, 02:01:31 »
сколько ж им порохо-то потребовалось? Добрый мешок наверное.
А турки были в сговоре, не иначе.
      Как верно заметил vichara, на богоугодное дело мешка не жалко, тем более что сами турки применяли точно такие же методы в популяризации мусульманства. Какую угодно религию возьмите, всюду одни и те же методы «подогрева» темперамента верующих.

lpz очень достойный человек, и я прошу этот факт внести в протокол.
      Но, при всём моём уважении к вам lpz, я повторяю, что «доказательство существования бога» гораздо тоньше и бесспорнее, нежели вы приводите.

vichara
Террористов тоже обыскивали, а они башни в Нью-Йорке взорвали.
      vichara, террористы взорвавшие башни в Нью-Йорке имели корочки ФБР и ЦРУ.

Спасибо, уважаемый Бергсон, за столь высокую оценку моей скромной личности.
Но я не берусь рассуждать о бытии Божием, ибо я не теолог, и не философ, а обычный прагматик.

Как таковой я замечаю вещь, кажущуюся мне абсолютно несомненной: без религии в глуши не усидишь.
С религией наш народ освоил свои огромные пространства. Впереди шли монахи, им нравились безлюдные уединенные места, они рассказывали о своей вере другим народам. Они основывали монастыри. Возле и вокруг монастырей селились люди, тоже весьма религиозные (всякие там мельниково-печерские старвоеры в лесах на горах и т.д. и т.п.)
Деревня же - оплот демографии, поскольку в ней, чем больше детей, тем больше помощников.

Насчет же важности религии для консолидации общества, позволю себе напомнить, что римляне, прежде чем напасть на какой-то народ, разузнавали имя бога, которому этот народ поклоняется.
Далее они устраивали процедуру инвокации, призывая этого бога оставить свой народ, обещая ему в Риме всяческий почет и уважение!
Забавно? Думаю, они хотели бы, чтобы народы оставили своих богов, но поскольку помыслить себе такого не могли, переворачивали для себя в уме эту ситуацию.

Поэтому и я, примерно как римлянин, хоть и уважаю право каждого верить в каких угодно богов или не верить в них вообще, но реагирую, если наша местная вера не получает респекта.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #64 : 15 Март 2007, 03:03:21 »

Проф. Дулуман Е.К., доктор философских наук, кандидат богословия.
Миротечение - Ерунда на постном масле.

В ранее опубликованной на нашем сайте переписке Сергей Королев писал мне, что в московском Богородичном центре, то есть в православной церкви, враждебной Московской патриархии, произошло чудо - из иконы Пресвятой Богородицы... потекло миро! Из сообщений Королева можно заключить, что "чудо" в конкурирующей церкви вызвало черную зависть у всего клира Московской патриархии. Последние поначалу начали усиленно доказывать, что чудо в Богородичном центре вовсе не то чудо, которое чудом называется. Настоящее чудо, по учению православной церкви, - это сверхъестественное событие, которое производится только Богом и только в единой истинной церкви, каковой на сегодняшний день является исключительно церковь Московской Патриархии. А "чудо" в Богородичном центре - это, мол, проделки Сатаны.

Сатана себе Сатаною, но сверхъестественное событие, естественно, возбудило православных, и они скопом повалили... приобщаться к чуду. А приобщение к чудесам, даже чудесам такого явного атеиста, мага и чародея, как американский фокусник одесского происхождения Давид Копперфильд, никогда не бывает односторонним. То есть, никогда не бывает так, чтобы тебе - чудо, а от тебя за показанное чудо - кукиш с маслом. За все вольно или невольно надо платить. За приобщение к церковным чудесам тоже надо платить. Таким образом, чудо в Богородичном центре превратилось в прибыльное дело и больно ударило по святым чувствам иерархов Московской Патриархии. Не случайно Джонатан Свифт, будучи сам священником, написал проницательные слова: "Если вы хотите сделать попу больно, - ударьте его по карману".

Сатана себе Сатаною, но здесь деньги православных верующих бегут не туда, куда надо Московской патриархии. А этого уж душа православных пастырей даже самого низкого, диаконского, пошиба выдержать не может. Профессор богословия, диакон отец Андрей Кураев уже написал было богословский трактат на тему о том, что истинным верующим отдавать свои деньги в религиозные общины Богородичного центра, да всяких там баптистов, адвентистов, евангелистов, иеговистов и прочих - большой грех, а вот "делиться своими деньгами" с православными батюшками Московской Патриархии уж весьма и весьма богоугодное дело. Попутно с этим алчный православный диакон Андрей до основания развенчал Иисуса Христа, который удумал было изгонять торгующих из храма (См. Матфея,21-12-13; Марка, 11:15-18; Луки, 19:45-47; Иоанна, 2:13-17). Богослов Кураев популярно растолковал Христу, что без торговли в православной церкви обрядами крещения, венчания, причащения, отпевания, церковным хором, благословениями, свечами, просфорками, крестиками, цепочками и прочими божественными прибамбасами, никак не может исполниться Его же, Иисуса Христа, божественное обещание: "Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее" (Матфея, 16:18). Впрочем, не будем пересказывать дух воспроизведенной на нашем сайте пространной статьи Кураева. Вернемся к чуду мироточения.

Сразу же после Богородичного центра чудо мироточения начало приносить прибыль прямо на квартире одной дородной киевлянки. Сущность чуда, как объясняли дикторы украинского телевидения, заключалось в том, что любая и всякая икона киевлянина, будучи оставленной на ночь на квартире дородной киевлянки, на утро оказывалась вся покрытой каплями мирра. Для убедительности по телевизору была продемонстрирована икона Пресвятой Богородицы совершенно сухая вечером и с крупными мирроточивыми каплями - утром. Были показаны также стосы других икон, ожидающих на протяжении ночи чуда, а утром - все... мироточивые.

Ерунда-правилное слово.Но про все то, что вы тут на форуме несете индуист.
Нельзя так богохульствовать.Вы идете по пути того разбойника,рядом с Христом распятого на кресте,который восклицал-если ты Христос, то сними себя и нас с креста.Награду не он получил, а другой,который совершил духовный подвиг-увидел в умирающем человеке Бога.
Вот мироточашие иконы-извинись перед ними

http://zuragela.mylivepage.ru/image/index?page=5&act=idx

Сам лично встречал девушку в церкви св. Троици,которая мироточила.Расказал про нее
моя пациентка-мол у нее постоянно  температура 37,5 и может чем-то можно помочь -душевно она необычайно счастлива и прелестна,но телесно очень слаба. И вот в один день познакомила она меня с ней в церькви.Даже заставила прикоснулся к ее пальцам-от нее истекала необычайно приятно пахнущая маслянистая жидкость.На консультацию пока не приводили,но случай действительно необычный
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #65 : 15 Март 2007, 17:37:48 »
С религией наш народ освоил свои огромные пространства. Впереди шли монахи, им нравились безлюдные уединенные места, они рассказывали о своей вере другим народам. Они основывали монастыри.

Сказки! Впереди шли казаки.

Поэтому и я, примерно как римлянин, хоть и уважаю право каждого верить в каких угодно богов или не верить в них вообще, но реагирую, если наша местная вера не получает респекта.

Ваша вера не местная. Она насильно была насаждена на Руси.
А что бы расчитывать на "респект", надо для начала самим "респект" проявлять к другим.
А с этим у вашей "веры" явные проблемы.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 15 Март 2007, 17:56:29 »
Ерунда-правилное слово.Но про все то, что вы тут на форуме несете индуист.
Нельзя так богохульствовать.

А ты перекрестись. В прошлый раз тебе полегчало!  :D

Вы идете по пути того разбойника,рядом с Христом распятого на кресте,который восклицал-если ты Христос, то сними себя и нас с креста.

Разумные слова! Почему же Иисус не снял их с крестов? Вот это было бы "наглядно"!  ;D
За разумность еврейский божок отправил парня в Ад.

Награду не он получил, а другой,который совершил духовный подвиг-увидел в умирающем человеке Бога.

А вы, овцы израильские, ничего просто так не делаете. Выгоду ищите. Всё ради награды.  ;)

http://zuragela.mylivepage.ru/image/index?page=5&act=idx.

Вот наглые овцы израильские.
Пытаются грубо надуть, да ещё требуют извинений за то, что им это не удаётся.

Сам лично встречал девушку в церкви св. Троици,которая мироточила.Расказал про нее
моя пациентка-мол у нее постоянно  температура 37,5 и может чем-то можно помочь -душевно она необычайно счастлива и прелестна,но телесно очень слаба. И вот в один день познакомила она меня с ней в церькви.Даже заставила прикоснулся к ее пальцам-от нее истекала необычайно приятно пахнущая маслянистая жидкость.На консультацию пока не приводили,но случай действительно необычный

:D
Каждая здоровая женщина так "мироточит" каждый месяц.  ;D
« Последнее редактирование: 15 Март 2007, 19:51:57 от vichara »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #67 : 15 Март 2007, 18:47:30 »
Каждая здоровая женщина так "мироточит" каждый месяц.
Таким мироном можешь себе лоб мазать-может поумнеешь

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #68 : 15 Март 2007, 19:08:07 »
Насчет же важности религии для консолидации общества, позволю себе напомнить, что римляне, прежде чем напасть на какой-то народ, разузнавали имя бога, которому этот народ поклоняется.
Далее они устраивали процедуру инвокации, призывая этого бога оставить свой народ, обещая ему в Риме всяческий почет и уважение!
Забавно? Думаю, они хотели бы, чтобы народы оставили своих богов, но поскольку помыслить себе такого не могли, переворачивали для себя в уме эту ситуацию.
      lpz , но ведь вам самому смешно теперь всерьез это рассматривать. Как видите, суеверия сопровождают человечество давно, и тут нет ничего нового со времён первых человеческих объединений. Другое дело, постепенно число поборников таких историй сокращается, а сами истории усложняются.

iberia
Нельзя так богохульствовать.Вы идете по пути того разбойника,рядом с Христом распятого на кресте,который восклицал-если ты Христос, то сними себя и нас с креста.Награду не он получил, а другой,который совершил духовный подвиг-увидел в умирающем человеке Бога.
      Вы были тем разбойником, что так уверены в реальности описанных евангелием событий? А Гарри Потером не увлекаетесь? Может, ссылку подкинуть?

Сразу возникают три вопроса:
- давно ли у вас белочка?
- не стыдно ли вам врать?
- вы настолько наивны, чтобы поверить на слово дяде, который говорит, что измазавшая миром руки женщина его источает? (Нужное подчеркнуть).
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #69 : 15 Март 2007, 19:13:41 »

Сразу возникают три вопроса:
- давно ли у вас белочка?
- не стыдно ли вам врать?
- вы настолько наивны, чтобы поверить на слово дяде, который говорит, что измазавшая миром руки женщина его источает? (Нужное подчеркнуть).

Жаль дорогой выбор у вас ограничен.
Для меня он шире

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #70 : 15 Март 2007, 19:18:06 »
      Да нет никакого другого выбора за пределами этого. Ну разве что истекающее у вас из мозжечка миро закрывает от вас картину мира.  ;D
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #71 : 15 Март 2007, 21:12:35 »

lpz , но ведь вам самому смешно теперь всерьез это рассматривать. Как видите, суеверия сопровождают человечество давно, и тут нет ничего нового со времён первых человеческих объединений. Другое дело, постепенно число поборников таких историй сокращается, а сами истории усложняются.

Вы не поняли, Бергсон. Римляне были правы, имхо, в своем осознании, что религия - это главная скрепа (сейчас, м.б. одна из главных), удерживающая народ. Они бы с радостью разрушали религиозную идентичность покоряемых народов, если бы могли.
Поскольку не могли, им приходилось довольствоваться символическим замещением.

Ну, уберите религию, что останется-то? Сборище атомизированных придурков, приницпиально неспособных иметь интересы хоть немного шире, чем интересы своей семьи, как у нас сейчас на пост-советском пространстве.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #72 : 15 Март 2007, 21:19:31 »
lpz , но ведь вам самому смешно теперь всерьез это рассматривать. Как видите, суеверия сопровождают человечество давно, и тут нет ничего нового со времён первых человеческих объединений.

У Вас, Бергсон, еще дети, видно, при смерти не бывали.

Вот и играетесь с "суевериями" по мальчишески. Минетчики Маркс и Энгельс ( сдох от рака горла от приема спермы) - свет в окошке.... ;D
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #73 : 15 Март 2007, 21:20:22 »

С религией наш народ освоил свои огромные пространства. Впереди шли монахи, им нравились безлюдные уединенные места, они рассказывали о своей вере другим народам. Они основывали монастыри.

[/quote]

А они что католики были? ;D За что казаки бились-то!? Прочитайте хоть "Страшную месть" Николая Васильевича Гоголя, если "Тараса Бульбу" не осилите.

Ваша вера не местная. Она насильно была насаждена на Руси.
А что бы расчитывать на "респект", надо для начала самим "респект" проявлять к другим.
А с этим у вашей "веры" явные проблемы.

Тысяча лет нормальный срок, чтобы стала местной. Картошку, подсолнухи и помидры тоже из другого полушария привезли и чай из Китая.
Но я, кстати, не против каких-то элементов славянского язычества и т.п. Это привязывает к родной земле, это хорошо. Только некоторые пытаются противопоставить язычество христианству, а это зря.
« Последнее редактирование: 15 Март 2007, 21:23:26 от lpz »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #74 : 15 Март 2007, 21:29:01 »
Но я, кстати, не против каких-то элементов славянского язычества и т.п.

Нет там никаких "Элементов".

Только историческое и оккультное знание. Последнее - ОТСУТСТВУЕТ у т.н. "неоязычников", "родноверов" и т.п.

Иначе бы оне знали, что ВСЕ УШЛО, все в прошлом.

Еще волхвы 9-го века жаловались на УТРАТУ ВЕЧА.

Все, аут.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #75 : 15 Март 2007, 21:40:29 »
      Да нет никакого другого выбора за пределами этого. Ну разве что истекающее у вас из мозжечка миро закрывает от вас картину мира.  ;D
А вы так святы и чисты,что вашему мирровозрению ничего не грозит? ;)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 15 Март 2007, 23:55:23 »
Цитата: lpz

А они что католики были? ;D За что казаки бились-то!?

Земли новые захватывали.
Казаки не попы.

С религией наш народ освоил свои огромные пространства.

Ну и что? Освоил и хорошо.
И без православия освоил бы. Может быть даже больше.

Ушла зима, настало лето.
Спасибо Партии за это. (с)  ;D

Ещё скажите, в лаптях и с балалайкой наш народ освоил свои огромные пространства.
Давайте больше играть на балалайках, и освоим ещё больше пространства.

Но я, кстати, не против каких-то элементов славянского язычества и т.п. Это привязывает к родной земле, это хорошо. Только некоторые пытаются противопоставить язычество христианству, а это зря.

Да православие само себя всем активно противопоставляет! С больной головы на здоровую!
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 00:06:45 от vichara »

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #77 : 16 Март 2007, 01:21:16 »

А они что католики были? ;D За что казаки бились-то!?

Земли новые захватывали.
Казаки не попы.[/quote]

Однакоже не без попов! Хотя старообрядцы были и без попов, сами себе попы.

С религией наш народ освоил свои огромные пространства
 Ну и что? Освоил и хорошо.
И без православия освоил бы. Может быть даже больше.

Ушла зима, настало лето.
Спасибо Партии за это. (с)  ;D.

А остался реально без религии при Хруще и в двадцать лет все просрал!

Ещё скажите, в лаптях и с балалайкой наш народ освоил свои огромные пространства.

Конечно, но не только, еще с крестом, иконой, топором, валенками, гармошкой и разными другими предметами, составляющими нашу духовную и материальную культуру.
Безумием является это отрицать.

Да православие само себя всем активно противопоставляет! С больной головы на здоровую!

[/quote]

В чем же это выражается, кого-то судили церковным судом и приговорили к чему-нибудь?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 16 Март 2007, 12:54:07 »

Да ну бросьте вы!

Конечно, но не только, еще с крестом, иконой, топором, валенками, гармошкой и разными другими предметами, составляющими нашу духовную и материальную культуру.

Отрицать не надо.
Но и щи лаптем хлебать нет смысла.
Время сейчас другое. Мир изменился.

В чем же это выражается, кого-то судили церковным судом и приговорили к чему-нибудь?

РПЦ давит конкурентов.
Да и в самой идеологии иудейских религий заложена претензия на абсолютную истину.
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 12:59:27 от vichara »

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #79 : 16 Март 2007, 16:24:45 »

Да ну бросьте вы!

Совершенно точно! Где-то с 1955 по 1975. Выросло второе советское поколение, уже совершенно без прививки какого-то религиозного и традиционного воспитания и побежало в город, где и благополучно спилось.

Цифры и кое-какие подробности тут:
http://www.contr-tv.ru/common/1071/

К 1980 деревня пуздынна, демографии капут.

Отрицать не надо.
Но и щи лаптем хлебать нет смысла.
Время сейчас другое. Мир изменился.

И продолжает изменяться. И тем, кто легкомысленно относится к своей религии, места в нем остается все меньше и меньше! Где бы были сейчас те же пресловутые "явреи", если бы они не держались так своего талмуда?

В чем же это выражается, кого-то судили церковным судом и приговорили к чему-нибудь?[/quote]

РПЦ давит конкурентов.
Да и в самой идеологии иудейских религий заложена претензия на абсолютную истину.
[/quote]

Что значит "давит"? Что РПЦ должна говорить, наша вера не истинна, а вот у жидов или каких-нибудь там солнцепоклонников - у них крутизна?
Религия и должна заявлять, что она истинна, иначе это уже не живая традиция, а просто мифология.
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 16:30:23 от lpz »

Большой Форум

« Ответ #79 : 16 Март 2007, 16:24:45 »
Loading...