Тайна беззакония: иудаизм и масонство против Христианской цивилизации

Глава 56 из книги: Тайна беззакония: иудаизм и масонство против Христианской цивилизации.
Американская программа борьбы с Православием. — Поддержка католичества и антиправославных сект. — Ориентация на создание 100 000 еретических приходов. — Экспансия американских проповедников. — Каббала и дианетика.
Сегодня руководители мировой закулисы и США уже не скрывают своего открыто враждебного отношения к Православию и Русской Церкви, считая их главным врагом Америки и Западного мира[587]. Для борьбы с Русской Церковью и православно-патриотическим движением в России в составе ЦРУ США создано особое управление, которому передана большая часть всех штатов и финансирование шпионских структур, прежде занимавшихся подрывной деятельностью против СССР.
В 1997 году в одной из латиноамериканских стран мне удалось познакомиться с бывшим сотрудником американской разведки, в конце 80-х — самом начале 90-х годов причастным к тайным операциям ЦРУ против Русской Православной Церкви. Этот ныне глубоко раскаявшийся человек (по его словам) рассказал мне немало интересного.
Сам не имевший прямого отношения к операциям с экуменическими деятелями, мой собеседник был убежден, по некоторым косвенным признакам и недомолвкам своих бывших коллег, что по крайней мере несколько иерархов поместных Православных церквей, и прежде всего патриарх Константинопольский Варфоломей, идут на контакты и сотрудничество с деятелями, за которыми стоит ЦРУ. Константинопольский патриарх, по его мнению, находится на полном содержании американского правительства, решая через ЦРУ все проблемы, возникающие у него с турецкими властями. Американское правительство считает необходимым в своих интересах способствовать развитию экуменического движения, содействовать глубокой интеграции в него Православных церквей с целью реформирования их в капиталистьно-модернистском духе.
Антиправославная стратегия американского правительства, проводимая ЦРУ, строится на двух основах. С одной стороны, на “осторожной и умной” поддержке капиталистьно-экуменических и модернистских деятелей внутри самой Русской Церкви (вкл. и Зарубежную). С другой — на всемерном содействии внешней экспансии неправославных конфессий и нетрадиционных религиозных сообществ, способствующих вытеснению Православия и замене его более “демократичными” религиозными культами, “соответствующими мировоззрению Запада”.
По словам моего собеседника, на первом этапе активизации операций против Православия, в конце 80-х — начале 90-х годов, ЦРУ делало главную ставку на поддержку внешней религиозной экспансии. Первоначальные ожидания руководства на успех католичества не оправдались. Несмотря на значительные средства американского правительства[588], перечисленные через подставные организации и фонды на поддержку католичества, должной отдачи получено не было. Большая часть средств была просто разворована католическими иерархами и священниками. Особенно вороватым оказалось униатское “духовенство”. Вместо того чтобы истратить деньги на церковные нужды, часть униатских “священников” использовала их, чтобы перебраться на жительство в Германию, Австрию и США. Тем не менее с помощью денег американского правительства униатам удалось организовать около 1800 приходов при храмах, захваченных у Русской Церкви бандитскими группировками, члены которых оплачивались и возглавлялись специальными инструкторами ЦРУ. Католикам удалось также продвинуть в Россию свою главную изуверскую организацию — Орден иезуитов. Отделения его были образованы в Москве, Ленинграде, Новосибирске и Калининграде.
В середине 90-х годов в мире существовало 2639 сект христианского направления и более 20 человек, выдававших себя за мессию[589]. Американские аналитики пытались определить, какие из них могли бы быть “более полезны” для разрушения Православия в России.
Выбор был сделан по линии наименьшего сопротивления. Основные деньги выделялись тем сектам, последователи которых имелись в России в достаточном количестве, а штаб-квартиры находились в США. По такому принципу американское правительство облагодетельствовало адвентистов, свидетелей иеговых, пятидесятников, “церковь Муна”, баптистов и евангелистов. Через своих “братьев”, находившихся в США, российские еретики получали солидную материальную помощь и денежную поддержку для миссионерской работы в России.
Свидетели иеговы, центр которых находился в Нью-Йорке, стали выпускать для России свои еретические журналы “Сторожевая башня” и “Пробуждение” огромным тиражом — 18 и 15 млн. экземпляров.